Отчет по преддипломной практике на молочном комбинате (стр. 1 из 2)

1.Характеристика филиала ЗАО «Аллат» «Стерлитамакский молочный комбинат»

Закрытое акционерное общество "Аллат" является в настоящее время частным предприятием. Организационно-правовая форма предприятия - закрытое акционерное общество.

Основные цели определены в уставе предприятия и включают в себя:

· получение прибыли на основе максимального удовлетворения общественных потребностей в продукции, работах и услугах предприятия;

· создание благоприятных трудовых, социальных, экономических и производственных условий деятельности работников трудовых коллективов предприятия;

· постоянное повышение качества и обновление продукции, работ и услуг на основе достижений науки и техники, внедрения новейшей технологии, приобретения лицензий для производства новых видов продукции, широкого использования результатов международного разделения труда;

· диверсификация производства для обеспечения стабильной и высокорентабельной деятельности предприятия;

· наращивание доходности для повышения потенциала и эффективности предприятия, удовлетворения экономических и социальных интересов предприятия и его акционеров;

ЗАО "Аллат" является одним из лидеров среди производителей молочных продуктов Республики Башкортостан. В состав предприятия входят несколько филиалов: "Уфамолзавод", "Стерлитамакский молочный комбинат" и "Нефтекамский гормолзавод". Общий объем производства молочной продукции за 2008 год составил более 1,5 млрд. рублей, объем принятого и переработанного молока достиг 71 тыс. тонн. ЗАО "Аллат" производит полный ассортимент молочной продукции под торговыми марками: "Дарёнка", "FITNESS", "В клеточку", "На завтрак".

История филиала ЗАО "Аллат" "Стерлитамакский молочный комбинат" начинает свой отсчет с 1976 года. Оно строилось как самое современное для своего времени.

В 2000 году на предприятии была установлена первая линия по фасовке молочной продукции в картонную упаковку (тетрарекс). В 2004 году на предприятии был начат выпуск глазированных сырков и сыров. В сентябре 2007 г. приобретен смеситель-измельчитель СИ-120, предназначеный для смешивания, измельчения, термической обработки, плавления жидких и пастообразных продуктов. На нем можно производить такие продукты, как плавленный сыр, терминизированный творог, пасты и другие похожие по консистенции продукты. В этом же году запущена установка для производства стерилизованного молока в упаковке ТетраФинаАсептик (ТФА).

Филиал ЗАО "Аллат" "Стерлитамакский молочный комбинат" выпускает около 100 наименований продукции – молоко, кефир, питьевые йогурты, сливки, масло, сметану, творога и сладкие сырочки, твердые и плавленые сыры, ряженка и катык, глазированные сырочки, творожные десерты.

Фактическая численность работников составляет 682 человека, среднесписочная – 640, в том числе руководители и специалисты – 103. Изучая качественный состав работников

Правовое положение филиала ЗАО "Аллат" "Стерлитамакский молочный комбинат" (далее - Комбинат), права и обязанности акционеров определяются в соответствии с Уставом предприятия и законом "Об акционерных обществах". Высшим органом управления акционерным обществом является общее собрание его акционеров. Общим собранием акционеров выбран совет директоров во главе с генеральным директором, параллельными службами являются правление и ценовой комитет. Организационная структура управления предприятием представлена в Приложении 1.

В настоящее время производственные мощности комбината представлены пятью разнонаправленными производственными цехами:

· приемо-розливочный цех;

· цех выработки сухих и стерилизованных молочных продуктов;

· цех выработки сыра;

· творожный цех;

· цех выработки масла и глазированных сырков.

Обслуживанием основных цехов занимаются вспомогательные службы, такие как:

· участок автоматизации;

· энергетический участок;

· строительный участок;

· компрессорно-холодильный участок;

· ремонтно-механический участок;

· котельная.

Комбинат обладает высоким техническим потенциалом. Продукция вырабатывается на высоко автоматизированных поточных линиях известных иностранных фирм. Оборудование, необходимое производству поставляется из-за рубежа.

Структура управления предприятием находит отражение в схемах управления, типовых структурах управления и нормативах численности инженерно-технических работников и служащих, в положениях об отделах, а также должностных инструкциях и должна соответствовать задачам производства и быть подвижной в решении этих задач, обеспечивать равную напряженность управленческого труда по каждой функции управления, быть экономичной, т е. исключать штатные излишества.

При разработке структуры управления основное внимание уделяется оптимизации потока информации, изучению и упрощению документооборота, унификации форм различной оперативной, статистической и бухгалтерской отчетности, а также распоряжений линейного руководства, заказов производству.

Организационная структура управления Комбината представляет собой вертикально-зависимую связь структурных подразделений, в которой директор может управлять производственно-хозяйственной деятельностью предприятия как лично, так и через своих непосредственных заместителей.

Работа каждого структурного подразделения возглавляется конкретным ответственным специалистом, который непосредственно подчиняется руководителю предприятия.

Общее руководство предприятием осуществляет директор. Директор предприятия организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность. В соответствии с уставом предприятия директор предприятия представляет его во всех учреждениях и организациях, распоряжается в установленных законом границах имуществом и средствами предприятия, заключает договоры, издает приказы по предприятию, принимает и увольняет работников, применяет к ним меры поощрения и налагает взыскания.

Гендиректор возглавляет специальный рабочий аппарат— заводоуправление, состоящее из отделов (служб), отдельных специалистов.

Заместитель директора по финансам следит за распределением денежных потоков на предприятии.

Исполнительный директор отвечает за исполнение решений генерального директора. Наравне с генеральным директором исполнительный директор несет ответственность за выполнение плана производства, освоение производственной мощности предприятия, непрерывное совершенствование ассортимента продукции и выпуск высококачественных изделий, повышение производительности труда и оптимальное использование технологического оборудования, за состояние техники безопасности, охраны труда и производственной санитарии.

Главный инженер руководит службами ремонтного и энергетического обслуживания и контроля качества сырья и готовой продукции, организует работу по развитию изобретательства и рационализации.

К важным задачам, которые решает главный инженер, относится разработка и внедрение мероприятий по комплексной механизации и автоматизации производства и управления, определение перспектив технического перевооружения предприятия и его специализации; осуществление оперативного контроля за выполнением плана организационно-технических мероприятий, плана по внедрению новой техники и совершенных схем технологического процесса.

Ведущими специалистами, непосредственно подчиненными главному инженеру, являются главный механик и главный энергетик.

Главный механик осуществляет организационно-техническое руководство и контроль за технически правильной и бесперебойной эксплуатацией оборудования и несет ответственность за своевременный и качественный ремонт оборудования, коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, котлов. Главный механик обязан разрабатывать графики осмотра всего оборудования основного и вспомогательных производств и определять сроки его профилактического, текущего и капитального ремонтов. Руководя ремонтными работами, главный механик контролирует расходование средств и их соответствие сметам на эти работы.

Производственная лаборатория выполняет следующие задачи:

· Обеспечение выпуска продукции, отвечающей требованиям нормативной документации.

· Обеспечение входного контроля поступающего сырья.

· Укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции в условиях соблюдения правил промышленной санитарии.

Важнейшими функциями управления, находящимися в ведении директора, являются: технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда, составление бухгалтерской и финансовой отчетности, а также материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции. Соответственно этим функциям на молочном комбинате создаются: планово-экономический отдел, бухгалтерия, отделы материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции, юридический отдел, отдел кадров.

Планово-экономический отдел (ПЭО) выполняет следующие функции:

· осуществляет руководство работой по экономическому планированию на предприятии;

· участвует в разработке стратегии предприятия с целью адаптации её хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним условиям;

· руководит составлением среднесрочных и долгосрочных комплексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности (бизнес-план) организации, согласовывает и взаимно увязывает все их разделы;

· организует разработку прогрессивных плановых заданий, технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат, проектов оптовых и розничных цен на продукцию, тарифов на работы (услуги) с учётом спроса и предложения и с целью обеспечения запланированного объёма прибыли;


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.