Совершенствования методов управления в условиях рыночной экономики

Н. В. Василишина Научный руководитель к.э.н., доцент С.В. Здрестова-Захаренкова КГТЭИ, г. Красноярск Совершенствования методов управления в условиях рыночной экономики

Н. В. Василишина

Научный руководитель к.э.н., доцент С.В. Здрестова-Захаренкова

КГТЭИ, г. Красноярск

Совершенствования методов управления в условиях рыночной экономики

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие: формализация ме­тодов и процедур отбора кадров, разработка научных критериев их оценки, научный подход к анализу потребностей в управленческом персонале, выдвижение молодых и перспективных работников, повыше­ние обоснованности кадровых решений и расширение их гласности, системная увязка хозяйственных и государственных решений с основ­ными элементами кадровой политики. Эти общие тенденции должны учитываться в отечественной практике управления производством при становлении рыночной экономики.

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать утверждение о том, что доходы любой организации в первую очередь зависят от того, насколько профессионально в ней работают специалисты. Результаты деятельности многих предприятий и накопленный опыт их работы с кадрами показывают, что формирование производственных коллективов, обеспечение высокого качества кадрового потенциала являются решающими факторами эффективности производства и конкурентоспособности продукции. Проблемы в области управления персоналом и повседневная работа с кадрами, по оценке специалистов, в ближайшей перспективе будут постоянно находиться в центре внимания руководства. Главная задача в управления персоналом состоит в способности создать условия для реализации каждым работником своих потенциальных возможностей и инструмент воздействия на человека для решения задач.

Проблема методов управления всегда была актуальной . Переход нашей страны к рыночной модели экономики перевернул многое в этом вопросе. Тема исследования является очень злободневной и острой, так как затрагивает практически все сферы экономической жизни современного общества: энергетические кризисы, обвальное падение рубля, фактическая остановка работы нашей промышленности, недобор налогов, кризис неплатежей.

Цель ю данной статьи является изучение и разработка мероприятий по совершенствованию методов менеджмента в условиях рыночной экономики. Исходя из целиисследования, сформулируем ряд задач : 1) осуществить обобщенный анализ сущности и содержания управления; 2) определить пути совершенствования методов менеджмента; 3) провести исследование методов системы управления.

Методы менеджмента – это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения поставленных организацией целей.

Слово «метод» – греческого происхождения, в переводе означает способ достижения, какой либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. В практике управления, как правило, одновременно применяют различные методы и их сочетания. Методы управления можно определить как способы воздействия субъекта управления на управляемый объект для достижения определенных целей. Методы управления многообразны, но их воздействие на персонал предприятия в целом и на каждого отдельного работника определенно мотивацией. Методы управления – способы воздействия на коллективы и отдельных работников с целью осуществ­ления координации их деятельности в процессе функционирования организации. Методы управления как специфическая деятельность осуществляется с помощью различных методов (способов) воздействия на сотрудников. Так или иначе, но все методы управления органически дополняют друг друга и находятся в постоянном динамическом равновесии. Направленность методов управления всегда одна и та же - они направлены на людей, осуществляющих различные виды трудовой деятельности – на персонал организаций (предприятий, компаний, фирм).

В настоящее время в научной литературе раскрываются и применяются на практике три группы методов управления: административные (организационные или организационно-распорядительные); экономические и социально-психологические. Эти группы методов управления чаще всего рассматриваются как дополняющие друг друга. Для того чтобы добиться эффективной работы методов управления необходимо применять методы исследования систем управления в совокупности.

В условиях рыночных отношений предприятие является основным звеном всей экономики, поскольку именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. Одной из организационных мер, направленных на повышение эффективности ведения бизнеса, является организационное развитие. Однако всегда существует проблема ограниченности ресурсов и возможностей. Поэтому на руководителя предприятия возлагается огромная ответственность по преобразованию имеющихся средств в мощный источник развития, или моделирования бизнес-процесса. Прежде чем приступить к модели бизнес-процесса необходимо понять, что такое бизнес-процесс, модель бизнес-процесса, аутсорсинг на предприятии?

Бизнес-процесс – это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует поступающие услуги и товары, предоставляющие ценность для потребителя. Модель бизнес-процесса – это прикладное представление в заданной нотации, исполняемых компанией работ. Термин «аутсорсинг» (outsourcing) происходит от английского outside resource using – использование внешних ресурсов. В практике по аутсорсингом понимают повышение бизнес-функций (производственных, сервисных, информационных, финансовых, управленческих и т.д.) внешней организацией, располагающей необходимыми для этого ресурсами, на основе долгосрочного соглашения. В настоящее время аутсорсинг рассматривается как современная методология создания высокоэффективных и конкурентоспособных организаций в условиях жесткой конкуренции. Аутсорсинг предполагает привлечение так называемой третей стороны для решения проблем организации во взаимоотношениях с внешней средой, а также внутренних проблем, связанных с реализацией конкретных бизнес-процессов или использованием наукоемких технологий, например информационных. Аутсорсинг является способом совершенствования методов управления путем приобретения и использование услуг сторонних организаций. Цель применения аутсорсинга - использование передовых бизнес-технологий и ноу-хау для завоевания и удержания конкурентных преимуществ во все более обостряющейся конкурентной борьбе. Экономическая сущность аутсорсинга состоит в построении системы отношений между организациями, передающими и принимающими на себя выполнение отдельных видов деятельности на основе заключаемых долгосрочных соглашений. Конкуренция является движущей силой аутсорсинга. Аутсорсинг развивается в обратную сторону. Можно сказать, что он антицикличен. Как только в экономике происходит спад, аутсорсинг сразу выходит на первый план и успешно развивается, приносит дополнительную прибыль, а в сложившейся кризисной ситуации в мире он является очень необходимым, положительным способом решения проблем и повышения уровня конкурентоспособности. Но при этом необходимо не забывать о клиенторинтированости при проведении различных способов совершенствования методов управления.

Клиент-ориентированный подход – это подход, направленный на установление и развитие таких отношений с каждым конкретным клиентом, которые создают ценность для клиента (внеэкономической природы) и является прибыльным для поставщика услуг. Так как главная цель любой организации это повышение и поддержание уровня конкурентоспособности.

Таким образом, внедрение модели бизнес-процесса управления предприятия в условиях аутсорсинга (рис. 1, 2) приведет к значительному улучшению и совершенствованию методов управления. Такая модель эффективна и достойна внедрения на предприятие и будет приносить социальную и экономическую выгоду. Правильное и точное выполнение всех мероприятий модели развития позволит предприятию достичь главной цели и выполнить выбранную стратегию концентрированного роста, что в свою очередь приведет к быстрому и значительному росту эффективности методов управления и всей деятельности организации в целом.


Рисунок 1 - Взаимодействие структуры аутсорсинга и управления предприятием

Библиографический список

1. Аутсорсинг: создание высокоэффективных и конкурентоспособных организаций: Учебное пособие/ Под ред. Проф. Б. А. Аникина

2. Виханский О.С., Наумов О.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс. - М.: Дело, 2003.-с.383.

3. Коротков Э.М. Концепция менеджмента: Учеб. пособие М.: Издательско-консалтинговая компания «Дека», 2004.-304с.

4. «Семь нот менеджмента»-Москва: Эссо, 2008-93, 427.

5.Чаплина А.Н., Кошелева И.В. Менеджмент в торговле: Учеб. пособие/ Красноярск: КГТЭИ, 2003.-254с.


Рисунок 2- Модель бизнес-процесса управления предприятием в условиях аутсорсинга