регистрация / вход

Отчет по производственной практике в организации ИП Чивкунов В.П.

Введение. Я проходила практику в организации ИП Чивкунов В.П., которая занимается реализацией продукции известной в России мебельной фабрики «Столплит». Практика длилась в течение 30-ти дней, начиная с 21 июня 2010 года по 5 дней в неделю.

Введение.

Я проходила практику в организации ИП Чивкунов В.П., которая занимается реализацией продукции известной в России мебельной фабрики «Столплит». Практика длилась в течение 30-ти дней, начиная с 21 июня 2010 года по 5 дней в неделю.

Основной целью практики является ознакомление с деятельностью торговой организации, работой ее отделов, а также изучение технологических особенностей деятельности, коммерческой и финансово – экономической деятельности, материальной базы информационной службы организации: компьютерного оборудования, ведения документации, методов сбора и обработки информации о поставщиках и покупателях и др.

1. Общая характеристика профессиональной деятельности организации.

Мебельная фабрика «Столплит» - российская динамично развивающаяся компания, которая работает на мебельном рынке с 1999 года. Миссия компании - изготовление доступной и качественной мебели для комфорта и уюта в доме.

Мебельная фабрика производит широкий ассортимент корпусной мебели для дома: прихожие, кухни, гостиные, спальни, мебель для детей и подростков, модульные системы, компьютерные столы, ТВ-тумбы, шкафы-купе.

Компания предлагает своим покупателям мебель разнообразного дизайна (от классики до модерна) широкой цветовой гаммы - более 80 расцветок. Покупатель всегда может выбрать мебель различного цвета в зависимости от своих предпочтений и пожеланий.

В этом году мебельная фабрика «Столплит» отметила десятилетие. За эти годы «Столплит» стал одной из крупнейших компаний страны, а бренд «Столплит» признан общеизвестным.

Достижению высоких результатов способствовали три основные причины:

Первая – высокоэффективный цикл производства. «Столплит» – российская компания, работающая по западным технологиям. «Столплит» использует только новейшие технологии, работает на качественном оборудовании из Германии, Италии и США.

Опытные технологи и дизайнеры фабрики «Столплит» детально изучают последние новинки мебельной промышленности и создают доступный качественный продукт современного дизайна.

Мебельная фабрика следит за тенденциями на мебельном рынке, учитывает пожелания покупателей и создает ежемесячно около пяти новых моделей. Процесс создания нового продукта с момента задумки его дизайнером до момента выхода в опытное производство составляет около 2 месяцев.

Вторая причина успеха – эффективная сбытовая политика компании в регионах. Сегодня представительства и региональные склады фабрики открыты в следующих городах России: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Самара, Ростов-на-Дону, Рязань, Нижний-Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа, Ярославль. А также в городах СНГ: Алматы, Караганда, Донецк, Гомель, Минск, Брест, Витебск, Могилев.

Третья причина - доступные цены. Специалисты фабрики постоянно обновляют коллекции мебели, улучшают производство, следят за новыми тенденциями, а главное, стараются не вкладывать в цену ничего лишнего. Покупатель получает качественную и красивую мебель по низкой цене.

Профессиональный менеджмент, оптимизация оргструктуры, стратегическое планирование производственно-сбытовой деятельности, отвечающей требованиям рынка, современный маркетинг и брэндинг говорят о динамичности компании, ее постоянном развитии, являющихся гарантией успеха для дистрибьютеров и клиентов.

2. Описание структурного подразделения организации.

Индивидуальный предприниматель Чивкунов Валерий Павлович (далее ИП Чивкунов В.П.) магазин «Столплит».

Юридический адрес ИП Чивкунов В.П.: 143050, Одинцовский р-он, РП Большие Вязёмы, ул. Городок-17 д.27 кв.93

Фактический адрес: Одинцовский р-он, г.Одинцово, ул.Дальняя д.15 пав. №212.

Деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере розничной торговли Чивкунов В.П. начал 14 ноября 2008 года.

Согласно общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ИП Чивкунов В.П. осуществляет следующий вид деятельности: розничная торговля в специализированных магазинах (продажа корпусной мебели).

Среднесписочная численность работников, работающих по трудовым договорам, составляет 15 человек.

Подразделение «Бухгалтерия» состоит из трех отделов:

- отдел «Кадры, зарплата» занимается оформлением приема и увольнения работников, расчетом отпускных, заработной платы, больничных, отчислений из зарплаты и т.п.

- отдел «Касса, расчетный счет и расчеты с поставщиками и подрядчиками» занимается оформлением наличных и безналичных расчетов, а также ведет расчеты с поставщиками и подрядчиками.

- отдел «Финансовой и налоговой отчетности» занимается подготовкой и сдачей финансовой и налоговой отчетности.

3. Выполняемые функции и обязанности.

Я занималась тем, что помогала в учёте наличного и безналичного расчёта, расчёта с поставщиками и подрядчиками, ведением кассовой книги и составлением счёт фактур.

В ходе прохождения производственной практики, я ознакомилась с принципами и порядком ведения бухгалтерии. Также ознакомилась с основными направлениями деятельности данного учреждения.

В мои обязанности в основном входило помощь бухгалтеру, т.е. я участвовала в:

- в ведение кассы;

- в ведение авансовых отчетов;

- подготовка первичной документации для обработки бухгалтерией;

- проведение сверок взаиморасчетов с поставщиками и клиентами;

- совмещение обязанностей секретаря-администратора и помощника бухгалтера;

- решение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе этой работы;

- выполнение поручений руководства.

4. Результаты производственной практики.

Я считаю, что моя практика прошла успешно: мной было получено много новых знаний, а так же я смогла осуществить на практике то, чему нас учили.

Полученные при прохождении практики навыки подняли мой профессиональный уровень и помогут мне при устройстве на постоянную работу.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий