регистрация / вход

Анализ организационной структуры компании Кока-Кола Рефрешментс Москоу

Правительство Российской Федерации Государственный университет – Высшая Школа Экономики Факультет менеджмента Контрольная работа По теории организации

Правительство Российской Федерации

Государственный университет – Высшая Школа Экономики

Факультет менеджмента

Контрольная работа

По теории организации

На тему: «Анализ организационной структуры компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу»»

Студент группы 326

Киргуев Михаил

Александрович

Москва 2009

Введение.

Организации создают структуры для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений и работников. Структуры организаций отличаются друг от друга сложностью, формализацией, соотношением централизации и децентрализации. Структурные взаимосвязи в организациях находятся в центре внимания многих исследователей и руководителей. Поэтому современный менеджер должны знать главные принципы и методы построения структур организации, чтобы потом применить полученные инструменты на практике и помочь своей компании успешно функционировать на рынке.

В данной работе будет проведен анализ организационной структуры компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу». На основе определенных теоретических изысканий будет рассмотрен тип структуры данной компании, его основные характеристики, преимущества и недостатки. Однако сначала будет рассказано об истории и развитии компании, а также об основных бизнес - процессах.

Справка об организации.

Сфера деятельности.

Закрытое акционерное общество «Кока-Кола Рефрешментс Москоу», являющееся филиалом ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», занимается производством высококачественных безалкогольных напитков на территории Москвы, Московской области и Центральной России. В настоящее время в организации работают более 2000 человек. Компания производит и продает такие известные напитки, как Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade.

«Кока-Кола Рефрешментс Москоу» сертифицировано на соответствие международным стандартам по качеству ISO 9001 и экологии ISO 14001 в Москве, что говорит о том, что система качества на предприятии способна обеспечить высокое качество продукции для потребителей.

Филиал "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в Москве является активным участником проектов в сфере охраны окружающей среды, образования, спорта и культуры. Благотворительный фонд компании на постоянной основе оказывает финансовую поддержку детским домам, школам и другим организациям, нуждающимся в помощи. Таким образом, можно утверждать, что данное предприятие является социально ответственной организацией.

История компании.

Впервые продукция Coca-Cola попадает в СССР в ходе подготовки к московской Олимпиаде 1980 года. В 1988 году в период демократизации начинаются регулярные поставки напитка из-за рубежа. В 1991 году «на фоне растущей популярности напитка компания Coca-Cola решается на открытие в Москве собственного представительства»[1] .

В ноябре 1991 года решением компании Coca-Cola было образовано ЗАО «Кока-Кола Рефрешментс Москоу», которое состояло полностью из иностранного капитала. В декабре 1992 года в Москве начинается строительство первого на территории России завода по производству прохладительных напитков. В конце апреля 1994 года была открыта первая линия по розливу напитков. «В 2002 году были открыты дистрибуционные центры в Ярославле, Владимире, Рязани, Иваново и Костроме. А в 2008 году в состав московского подразделения вошел филиал в д. Давыдовское»[2] .

Основные бизнес-процессы.

На данном рисунке представлены основные бизнес-процессы организации « Кока-Кола Рефрешментс Москоу» . Сначала компания получает от поставщиков сырье и материалы. Например, уникальный концентрат, который является основным конкурентным преимуществом Кока-колы, привозится из завода в Ирландии, а пластиковые бутылки и крышки нашей организации поставляет завод «Пластполитен». Потом в производственном отделе с помощью автоматизированных линий изготавливают всем известные напитки. «Общая производительность линий предприятия составляет более 150 000 упаковок в день»[3] . Далее усилиями менеджеров по продажам и маркетингу продукция фирмы доходит до оптовых и розничных точек через дистрибьюторов и торговых представителей. Следует заметить, что самым главным бизнес-процессом для сотрудников фирмы является реклама, продвижение и продажа продукции на рынок.

Анализ организационной структуры.

Блок-схема структуры организации.

Анализ структуры организации.

Организационная структура компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу» является функциональной. Формальная структура организации построена на принципах привлечения к управлению высококвалифицированных кадров, которые имеют узкую специализацию. Данная структура характеризуется высокой степенью вертикальной дифференциации. В рассматриваемой фирме преобладает централизация власти, однако в торговом отделе и отделе маркетинга практикуется активная работа в командах и делегирование полномочий. Особенной чертой этой организации является высокий уровень формализации между отделами и сотрудниками. Все работники должны соблюдать правила, нормы и регламенты организационной культуры, предписанные руководством компании.

Организационная структура компании представляет собой иерархию, состоящую из четырех уровней:

· высший уровень управления (генеральный директор)

· средний уровень управления (руководители отделов)

· низший уровень управления (менеджеры отделов, начальники групп, главный бухгалтер)

· уровень исполнителей (рядовые сотрудники)

Таким образом, можно сказать, что в организации применяется принцип скалярного построения организации, то есть принцип «вертикального разделения управленческого труда в сфере координации разнородной специализированной деятельности»[4] . Поэтому главный исполнительный директор обладает большой властью и высоким статусом, так как организации свойственна высокая степень вертикальной диференциации.

Высокая степень горизонтального разделения труда порождает процесс департаментализации. Департаментализация «направлена на дифференциацию функций»[5] между отдельными структурными единицами. Так как перед данной организацией стоят определенные задачи и цели, требующие специализированных знаний и навыков, в фирме существуют семь подразделений. Таким образом, можно предположить, что общая стратегия организации будет распределена между отделами и эффективно выполнена с помощью высококвалифицированных сотрудников.

Генри Минцбергом была разработана известная в науке типология организационных структур. Ученый выделял пять типов структур:

· Простая структура

· Механистическая бюрократия

· Профессиональная бюрократия

· Дивизиональная форма

· Адхократия

Минцберг также утверждал, что в реальной жизни можно найти множество смешанных и промежуточных структур. Данная типология была направлена на выявление специфики деятельности высшего звена в конкретной организации. Структура рассматриваемой компании по классификации Минцберга больше всего похожа на механистическую бюрократию, основными характеристиками которой являются «формализация поведения, вертикальная и горизонтальная специализация, обычно функциональное группирование, крупные операционные единицы, вертикальная централизация и ограниченная горизонтальная децентрализация, планирование действий»[6] .

Основными преимуществами функциональной организационной структуры компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу» является:

· Соблюдение принципа единоначалия Анри Файоля

· Выполнение заданий, требующих специальных знаний и навыков

· Уменьшение «дублирования усилий и потребления материальных ресурсов в функциональных областях»[7]

· Эффективность в условиях стабильной внешней среды

Главные недостатки:

· Дивергенция целей между подразделениями

· Слишком длинная цепь команд от руководителя до непосредственного исполнителя

· Требуется много времени и ресурсов на решение комплексных межфункциональных проблем

· Не эффективна в условиях быстроменяющейся внешней среды

Считаю, что в настоящее время структура компании соответствует основным элементам внутренней и внешней среды организации, обеспечивающая выполнение стратегии и увеличение благосостояния сотрудников, поэтому не хочу давать конкретных рекомендаций по позитивному изменению структуры данной фирмы. «Качественная» реорганизация является очень сложным и комплексным процессом, который требует высокого мастерства менеджеров и немалых затрат. Вследствие этого, неверная смена организационной структуры может стать причиной неоправданных затрат и даже потерей позиций, завоеванных на рынке.

Заключение.

В заключение следует сказать, что организационная структура является одним из центральных понятий теории организации, которое тесно связано со стратегией, контролем, процессом принятия решений и коммуникацией. Структура организации представляет собой «скелет» всей системы управления компании, направленная на осуществление краткосрочных и долгосрочных целей и на обеспечение основных внутриорганизационных процессов.

Таким образом, была проанализирована организационная структура компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу», был определен тип структуры и его основные характеристики. Также были разобраны плюсы и минусы данной структуры.

Список использованной литературы.

1) Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. /Пер. с англ. – М.: Дело 1997. – 493 с.

2) Мильнер Б. З. Теория организации: Учебник. – 2-е изд., перераб. И доп. – М:.ИНФРА-М, 2000. – 480 с.

3) Минцберг Г. Структура в кулаке: создание эффективной организации / Пер. с англ. под ред. Ю. Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2004. – 512 с.

4) Щербина В.В. Социальные теории организации: Словарь. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 264 с.

5) http://www.cocacola-russia.ru/

6) http://www.cocacolahellenic.ru/


[1] http://www.cocacola-russia.ru/company/local/history/

[2] http://www.cocacolahellenic.ru/page/index/27

[3] http://cocacolahellenic.ru/region/page/66

[4] Щербина В.В. Социальные теории организации: Словарь. – М.: ИНФРА-М, 2000. С. 170.

[5] Мильнер Б. З. Теория организации: Учебник. – 2-е изд., перераб. И доп. – М:.ИНФРА-М, 2000. С. 65

[6] Минцберг Г. Структура в кулаке: создание эффективной организации / Пер. с англ. под ред. Ю. Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2004. С. 295

[7] Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. /Пер. с англ. – М.: Дело, 1997. С. 240

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий