регистрация / вход

Рекламная деятельность туристского агентства

СОДЕРЖАНИЕ: Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ

Практическая работа

Дисциплина_________________________________________

Тема____________________________________________

Выполнил:________________

_________________

Проверил:________________

____________________

Оценка___________________

«___» _____________20 __г.

2010 год

Содержание.

1.1Транспортная инфраструктура__________________________________3стр

1.2Инфраструктура гостеприимства________________________________5стр

1.3Система общественного питания________________________________8стр

1.4Инфраструктура развлечения__________________________________9стр

Гл.2.Объекты туризма__________________________________________10стр

2.1. Экскурсионно познавательные программы____________________10стр

2.2.Событийный туризм_________________________________________10стр

2.3.Другие виды туризма________________________________________11стр

Гл.3.Особенности развития туризма в городе Барнауле__________­­­­­___14стр

3.1 Гостиницы и место их расположения__________________________14стр

1.1. Транспортная инфраструктура.

Сегодня автовокзал города Барнаула представляет собой современное, красивое здание, располагающее комплексом помещений для обслуживания пассажиров, автотранспортными стоянками, перроном посадки и высадки пассажиров, площадкой для перемещения автобусов и стоянки между рейсами.

Работники автовокзала стремятся обеспечить для пассажиров максимально комфортабельные условия комплексного обслуживания.

К услугам пассажиров организованы камера хранения багажа, работают три кафе, киоски Роспечати, парикмахерская, комната матери и ребенка, медпункт, аптека и другие необходимые сервисные услуги.

Город Барнаул связан автобусными сообщениями со всеми 60-ю районами Алтайского края, а также с нашими соседями: Республикой Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Томской областями. Регулярные автобусные рейсы выполняются в города Казахстана: Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Караганда.

Ежедневно с вокзала отправляются 380 автобусов, а в отдельные дни их количество превышает 400.

Среднесуточный объем перевозок - 6000 чел.

Ограниченность территории автовокзала не может удовлетворить бурно развивающиеся в последние годы потребности автоперевозчиков в обслуживании вновь открывающихся маршрутов. Для решения этой проблемы мы решили разделить междугородние и пригородные перевозки, создав автостанцию пригородных сообщений. Автостанция находится в районе торгового центра "Старый базар". Используются в основном автобусы марки Газель.

Администрация города Барнаула всегда с большим пониманием относится к проблемам развития транспортной инфраструктуры.

В апреле 2004 года Барнаульским автовокзалом открыта автостанция в райцентре с. Кулунда - западной границы Алтайского края.

На сегодняшний день функцианируют 10 филиалов ОАО "Барнаульский автовокзал":

ООО "Новичихинское" АТП;

ООО "Курьинское" АТП;

ООО "Родинское" АТП;

ООО "Романовская автостанция";

ООО "Кулундинская автостанция";

ООО "Быстроистокское" АТП;

ООО "Завьяловское" АТП;

ООО "Петропавловская автостанция";

ООО "Косихинская автостанция";

"Западная" автостанция (г. Барнаул, Павловский тракт 142).

Все филиалы работают по одной программе, что позволяет приобретать билеты в любом направлении с любой из перечисленных автостанций.

В 2008 г. программа для автовокзалов и автостанций, разработанная нашими специалистами заинтересовала руководство автовокзала г. Екатеринбурга. И сегодня они уже внедрили, освоили плодотворно используют наш продукт.

Начинается строительство автостанции "ЮЖная", которая будет расположена на "Змеиногорском тракте" у конечной остановки трамвая.

Автостанция строится для удобства жителей пос. "Южный", прилегающего к ней частного сектора и застраиваемых микрорайонов, а так же для гостей нашего города, прибывших в медицинские учреждения, расположенные в непосредственной близости от новой автостанции.

Автостанция "Южная" помимо продажи белотов, будет осуществлять посадку в автобусы проезжающие по Змеиногорскому тракту.

1.2. Инфраструктура гостеприимства.

Гостиницы Барнаула радушно открывают свои двери перед путешественниками, приехавшими в этот город. Разнообразие качественных гостиничных услуг и традиционное сибирское гостеприимство ждёт каждого, кто решит остановиться в любой из гостиниц Барнаула. Техническая оснащённость, наличие во многих гостиницах Барнаула современно оборудованных бизнес центров – все это поможет с максимальной эффективностью решить рабочие вопросы, если вы приехали в Барнаул по делам. Гостиницы Барнаула будут идеальным местом не только для бизнесменов. Большинство гостиниц Барнаула предлагает своим постояльцам широкий выбор развлечений на любой вкус: рестораны, казино, открытые бассейны, возможность поиграть в пейнтбол, бадминтон или настольный теннис и многое другое.

Где выгоднее бронировать гостиницы Барнаула:

ГОСТИНИЦА КОЛ-ВО ЗВЕЗД ОБЩИЙ РЕЙТИНГ КОЛ-ВО ОТЗЫВОВ
Алтай 3 6.42 2
Барнаул 3 5.83 3
Центральная 3 6.11 3
Сибирь 3 7.83 2
Турист 3 8.59 2
Улитка 4 7.58 2
Александр Хаус 3 9.33 1
Колос 2 7.34 2
Ника 2 9 1

Барнаул является центром Алтайского края. Расположен Барнаул на северо-восточной окраине Приобского плато, на левом берегу р. Обь, при впадении в нее р. Барнаулка, в 3419 км восточнее от Москвы. Город Барнаул - один из самых старых и крупных городов Сибири. Численность населения Барнаула составляет более 650 000 человек.

Причиной возникновения города послужило открытие богатых залежей медной руды в предгорьях Алтая. Позже была найдена и серебряная руда. Рудники Барнаула стали богатейшей серебряной кладовой России. В конце XVIII – первой половине XIX века здесь выплавляли 90 % всего российского серебра.

Барнаул считался не только важным промышленным центром. Благодаря тому, что в городе трудились многие знаменитые ученые и архитекторы того времени, Барнаул прозвали самым культурным уголком Сибири.

Важной составляющей экономического процветания Барнаула и Алтая было и производство сельскохозяйственной продукции. Слава об алтайском маслоделии вышла далеко за границы России. До 16 тысяч тонн сливочного масла ежегодно вывозили из Барнаула в Англию, Германию, скандинавские страны. Во вторую половину XIX века Барнаул вошёл крупным торговым и промышленным центр Алтая. В послевоенные годы в Барнауле бурно развивалась химическая промышленность.

На сегодняшний день Барнаул располагает крупным узлом железнодорожных линий, автомобильными трассами. Успешно продолжают свою работу машиностроительные заводы, завод по огранке алмазов и многие другие предприятия.

В число лучших входит гостиница Улитка в Барнауле. Это гостиничный комплекс с относительно небольшим номерным фондом (48 номеров) и развитой инфраструктурой, которая позволяет обеспечить комфортный отдых и работу постояльцам всех категорий.

Для тех, кто ищет небольшую гостиницу в Барнауле, не очень дорогую и, в то же время, достаточно комфортабельную, с оптимальным сочетанием цены и качества – можно посоветовать гостиницы класса 3 звезды. Гостиницы Барнаула Александр Хаус и Турист как раз отвечают вышеперечисленным требованиям, а кроме того, отличаются удачным расположением по отношению к центру города.

Большие гостиницы Барнаула, такие как: Центральная, Сибирь, Алтай располагают богатым выбором услуг и разнообразным номерным фондом. Несмотря на то, что все эти гостиницы Барнаула трёхзвездочные, условия проживания в них могут отличаться. В частности гостиница Сибирь в Барнауле отличается тем, что даже стандартные номера здесь могут конкурировать с номерами более высоких категорий в других гостиницах.

1.3. Система общественного питания.

В Барнауле очень распространено и развито общественное питание по всему городу. Это маленькие кафешки, столовые, множество ресторанов и киоски быстрого питания. Нижи я приведу лишь малую часть их и их разнообразия.

И.Понкин, суши-бар
Ноев ковчег, кафе, ООО Артур-К

Унисон, караоке-клуб
Чаплин Клаб, ресторан-клуб
Сова, кафе-бар
Аригато, ООО Скайфудс
Пожарка, гриль-бар
Блин-Картошка, кафе
Арарат, ресторан
Планета 9, бар
ЯКУДЗА СУШИ, суши-бар
Сибирская корона, пивной ресторан
Ани, кафе
У фонтана, кафе
Тициан, кофейня-ресторан

Алтайские зори, ресторан
Топ-кафе, бар-ресторан
Одиссея, кафе
Вилка-Ложка, столовая

1.4.Инфраструктура развлечения.

Что, касаясь развлечения Барнаула, то его часть заполнена различными клубами, парками, различные музеями и развлекательными центрами. Такими как =>>Алтайский государственный краеведческий музей

CheGuevara, бар

Колизей, шоу-центр

Чаплин Клуб

Forward, ночной клуб

Зажигалка, бар

Зебра, клуб

Золотая жила, развлекательный клуб

Император, ночной клуб

МаЗАЙКА, ночной клуб

Мароккана, ресторан-клуб

Найт-Стрит, ночной клуб

Нирвана, ресторанный комплекс

НЛО, клуб отдыха и развлечений

Токио, ресторан-клуб

Точка, заведение

ТРЦ Европа, Сити центр.

Гл.2. Объекты туризма

2.1. Экскурсионно познавательные программы.

В Барнауле можно отправится в разные уголки города и самого Алтая!!!

К примеру: Отдых для школьников и студентов в Горном Алтае

ООО «Алтайское Туристическое Бюро»

Барнаул

Для организованних групп 10+1 ( бесплатно) отдых на туристических комплексах Горного Алтая. В стоимость включено проживание, питание, экскурсионная программа.

Тренинги путешествий. Горный Алтай.

ООО «Эль-Консул»

Барнаул

Тренинги путешествий. Алтай. Психологический туризм — это отдых (70%) + психологическое сопровождение, разгрузка, перезагрузка (30%).

Этно-экологическая экспедиция Ольхон Земля Легенд 2010

Baikal-Asia.com Путешествия, туризм и отдых на Байкале.

Иркутск

Этно-экологическая экспедиция — Ольхон Земля Легенд 2010 БАЙКАЛ — ЭТО БЛИЗКО!

За живой водой Таганая!

ООО «АВгид»

Челябинск

Совершив восхождение, вы испытаете чувство победы над собой и получите энергетический заряд на предстоящую неделю!

Ну и многие другие.

2.2.Событийный туризм

Событийный туризм – одно из самых интересных туристических направлений. Уникальные путешествия, сочетающие в себе отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях планеты, постепенно завоёвывают всё большую популярность у барнаульских туристов , которые хотят провести свой отпуск максимально интересно, весело и разнообразно.

Чемпионаты по различным видам спорта и Олимпиады, яркие шоу и концерты мировых звёзд, красочные карнавалы и фестивали, легендарные конкурсы красоты и показы мод, художественные и деловые выставки – всё это относится к событийному туризму.

Зрителем и участником всех этих мероприятий может стать абсолютно каждый, даже барнаульский турист.
Туристическое агентство "Джейн Тур" предлагает вниманию туристов программы событийного отдыха в самых разных уголках мира .

Туристическое агентство "Джейн Тур" предлагает вниманию туристов программы событийного отдыха в самых разных уголках мира.

2.3.Другие виды туризма.

Охота в Горном Алтае

Охота - одно из основных занятий алтайского населения. Среди туристов это также довольно распространенная форма отдыха, требующая тем не менее некой организации и немалых средств. Как правило, для охоты собирают небольшую группу (2-4 охотника), которую сопровождают гид и егерь.

Охота в Горном Алтае чаще всего проходит в таежной зоне, нередко в труднопроходимых местах. Для передвижения используется автотранспорт, лошади, лыжи или вертолет. В зависимости от того на какого зверя Вы собираетесь охотится, на Алтай можно приехать с апреля по сентябрь. В алтайской тайге можно охотиться на медведя, марала, волка, глухаря.

Для любителей сильных ощущений организуется зимняя охота на медведя в берлоге. А тем, кому жалко убивать животных, предлагается принять участие в фотоохоте. Охоту организовывают на некоторых турбазах, а также в лесхозах. С проводником можно договориться в большинстве алтайских деревень.

Рыбалка в Горном Алтае

Горный Алтай издавна привлекает и рыболовов. Катунь и ее притоки, Чулышман, Бия, озеро Телецкое, а также высокогорные озера знамениты обилием рыбы. Наиболее распространенными и ценными породами считаются таймень, налим и хариус.

Основное время лова с августа по сентябрь. Жители Усть-Коксы, Кайтанака и других деревень поднимаются для рыбной ловли на моторных лодках вверх по Катуни до рек Бирюкса, Тихая, Озёрная и выше.

В конце июня - начале июля рыбаки ловят хариуса в притоках, так как в Катуни его мало (в мае он уходит в притоки для нереста). Наиболее благоприятные места для лова располагаются в устьевых частях рек - притоков Катуни. На нижнем участке Катуни, от Чемала до устья Иши, популярна ловля налима, в летнее время - рыб карповых пород: плотвы, акклиматизированного амурского карася, обитающих в нижнем течении Катуни.

На многих турбазах, расположенных на Катуни, можно взять напрокат рыболовные снасти, удочки, лодку. Там же можно договориться о том, чтобы приготовить свежую рыбу.

Если вам доставляет удовольствие, походить со спиннингом по берегу реки или озера, и наслаждаться в это время великолепными пейзажами вокруг, тогда - добро пожаловать! Места - просто удивительные, и, что очень немаловажно нет комаров!

Экстремальные виды туризма.

Экстремальные виды туризма, такие как сноуборд, дельта- и парапланеризм, рафтинг и пр., связанные с повышенным уровнем риска, требуют от туриста подготовки как физической, так и психологической. - это конечно же для тех, кто любит экстремальные виды туризма, кому нравится пощекотать нервы и ощутить всплеск адреналина! Захватывающие сплавы, великолепные восхождения, интереснейшие конные маршруты – и все это разные категории сложности! Выбирайте тот, какой пожелаете! Организация приключенческих туров в Горном Алтае. Этнографические туры.

Конные походы

Конные походы помогут забыть все хлопоты городской жизни. Окунуться во времена кочующих племен, почувствовать единение с природой - все эти ощущения дают путешественникам конные походы. Ведь конный туризм – это возможность ощутить чувство полета над землей, не отрываясь от нее. Вашими верными помощниками в увлекательном путешествии станут алтайские лошади. Эти удивительные, благородные животные, поражающие своей выносливостью и неприхотливостью, являются лучшим средством передвижения по горно-таежным тропам среднегорья Алтая.

Гл.3.Особенности развития туризма в городе Барнауле.

3.1 Гостиницы и место их расположения.

Ресурс «Гостиницы и отели Барнаула» является Вашим навигатором по тем гостиницам и отелям, которые ждут Вас в гости в этом замечательном городе.

Гостиница Сибирь Главным критерием любой гостиницы является комфортность проживания. Гостиница «Сибирь», расположенная в центре города Барнаула, предлагает своим гостям современные номера различных категорий. Безупречный сервис и большой ассортимент дополнительных услуг позволят гостям чувствовать себя как дома.

Отель Улитка Отель «Улитка» одинаково удобен и для работы, и для отдыха. От других гостиниц города Барнаула заведение выгодно отличается европейским комфортом. Сервисное обслуживание гостиницы - на уровне западных стандартов. Есть у отеля своя «изюминка» – тематические этажи: русский, французский, японский, греческий, итальянский

Гостиница Центральная Сегодня Гостиница предлагает 131 номер, в числе которых 56 одноместных номеров, 37 двухместных, 11 одноместных и 5 двухместных «полулюксов». Кроме этого в Гостинице имеется 3 номера категории «люкс», 18 номеров категории «супер люкс» и 1 номер класса «апартаменты».

Гостиница Турист В самом центре города, на пересечении пр. Красноармейского и ул. Песчаной, уже более 15 лет функционирует многоэтажный комплекс ЗАО Гостиница Турист, в котором разместились торговый центр Вавилон, магазин Строймода, отделение Сбербанка и офисы многих организаций и учреждений краевого центра.

Гостиница Колос Вгостиннице имеется уютное кафе, парикмахерская, оздоровительный комплекс, фито бочка, стоматологический кабинет. В гостинице к Вашим услугам любые номера для любого достатка и вкуса:

Отель Ника Благодаря небольшому количеству номеров, мы постарались создать максимально доброжелательную атмосферу для каждого из гостей, позволяющую не только отдохнуть, но и успешно провести деловую командировку в г.Барнаул.

Гостиница Лалетин Гостиница Лалетин расположена в центре города Барнаула, предлагает гостям города первоклассное обслуживание и условия для отдыха в 24 комфортабельных номерах . В каждом номере бесплатный wi-fi доступ к интернету, современная сантехника, новая удобная мебель, мини-бары, телефон, холодильник, многоканальное телевидение, кондиционер.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий