регистрация /  вход

Отчет о практике по менеджменту организации (стр. 1 из 2)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Отчет о практике

по менеджменту организации

Место прохождения

практики Общество с ограниченной ответственностью

« ИМПУЛЬС ПЛЮС» _

Срок практики с 01.07.2010 года по 30.07.2010 года

Студент Обельченко Л . Б .

Группа Жл 07М23п

Руководитель практики Кузина Маргарита Николаевна ,

Дата ________________

1. Краткая характеристика ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» .

Объектом исследования данной работы является общество с ограниченной ответственностью «ИМПУЛЬС ПЛЮС», расположенное по адресу Московская область, г. Железнодорожный, ул. Советская, д. 81

Данная фирма основана в 1997 году. Организационно правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. Форма собственности – частная, учредителями являются физические лица. Данная организационно-правовая форма выбрана в силу простоты ведения дел на территории России.

Основной деятельностью ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» является торговля мебелью: кухонными гарнитурами, детскими наборами, мягкой, корпусной и офисной мебелью.

Деятельность организации построена следующим образом: продукция продается конечному потребителю через торговую точку, доставляется собственным автотранспортом до торговой точки, там разгружается и выставляется на продажу в течение срока реализации.

Виды продаваемой продукции показаны в таблице 1.

Таблица 1.

Виды продукции (работ, услуг) Количество реализованной продукции (шт.) Цена за единицу продукции (руб.) Объем продаж в денежном выражении (руб.)
Кухонные гарнитуры

45

35 500

1 597 500

Детские гарнитуры

23

24 600

565 800

Мягкая мебель

120

16 800

2 016 000

Корпусная мебель

64

21 400

1 369 600

Офисная мебель

49

9 600

470 400

Основными партнерами и поставщиками ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» являются более 40 российских и зарубежных производителей. Среди них мебельные фабрики: Лотус, SBA Furniture , Фортэ, Сакура, Москва-Мебель, Прагматика и другие.

Потребителями продукции ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» являются все семьи, имеющие собственное жилье и стремящиеся приобрести добротную и надежную мебель. При этом:

- 1/3 часть покупателей мебели – предпочитают продукцию импортного производства;

- 2/3 покупателей мебели – приобретают мебель отечественного производства, ориентируясь на оптимальное сочетание цены и качества.

2. Организационная структура предприятия

2.1 Схема организационной структуры ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» .

Данная организационная структура является функциональной. Основное преимущество функциональной организации заключается в том, что отделы могут достичь высокой эффективности работы. А недостаток функциональной организации проявляется в том, что, в общем, между функциональными отделами отсутствуют перекрестные связи. Это означает, что все решения, связанные более чем с одним функциональным отделом, должны приниматься руководством.

2.2 Характеристика основных подразделений ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» .

Таблица 2

Структурное подразделение Характеристика деятельности подразделения
Отдел маркетинга Анализ внутренней и внешней среды предприятия; анализ конкурентов; сегментирование рынка и позиционирование товара; ценообразование; формирование ассортимента и формулирование требований к качеству продукции и обслуживанию клиентов; продвижение продукции.
Отдел розничных продаж Приемка продукции, рассортировка, комплектация; реализация товаров в розницу; создание условий для правильного выбора товаров покупателями; оформление кассовых и товарных операций, а также выдача покупателям кассовых, товарных чеков; доведение информации о товарах до сведения покупателей при продаже товаров; ведение учета товарно-материальных ценностей и объемов продаж, подготовка отчетов и представление их директору предприятия; составление планов продаж и отчетности об их выполнении; анализ результатов продаж и качества обслуживания покупателей и проведение мероприятий по повышению качества торгового обслуживания, по сокращению сроков и затрат на ведение торговых операций.
Бухгалтерия  Ведение системного учета, наличия и движения собственного имущества; составление всех видов периодической отчетности с защитой ее в соответствующих инстанциях; исполнение смет расходов, составление отчетных калькуляций и бухгалтерской отчетности; организация расчетов по зарплате и другим моментам с сотрудниками предприятия; обеспечение документального отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением денежных средств, начислением и перечислением налогов и других платежей; принятие мер к предупреждению недостач, растрат и других нарушений и злоупотреблений; обеспечение хранения бухгалтерских документов;
Автомобильный парк Доставка товара

2.3 Структура численности ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС»

Таблица 3

Категория работников

Численность (чел.)

Должность
Руководители

1

Директор

Специалисты

4

Бухгалтеры,

маркетологи

Служащие

6

Продавцы-консультанты

Рабочие:
- основные

8

Водители,

грузчики

- вспомогательные
Всего по предприятию

19

2.4 Мотивация персонала

Основной акцент в системе мотивации персонала в ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» сделан на материальные методы стимулирования. Предприятие использует оплату труда как важнейшее средство стимулирования добросовестной работы. Индивидуальные заработки работников комбината определяются их личным трудовым вкладом, качеством труда, результатами производственно-хозяйственной деятельности комбината и максимальным размером не ограничиваются.

Премирование работников осуществляется ежемесячно и имеет своей целью поощрение за качественное и своевременное выполнение трудовых обязанностей, инициативности и предприимчивости в труде. Основным условием начисления премий работникам является безупречное выполнение трудовых функций и обязанностей,

Работники могут быть полностью или частично лишены премии в следующих случаях:

· неисполнение или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями;

· совершение прогула;

· совершение дисциплинарного проступка;

· причинение материального ущерба ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» или нанесение вреда его деловой репутации.

Также мотивация персона в ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» происходит посредством предоставления социальных гарантий:

· больничные листы;

· выплаты пособий;

· оплата очередного и учебного отпусков.

ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» организовывает праздники для сотрудников и их детей.

3. На период прохождения практики я занимал а должность продавца - консультанта в ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС»

Должностная инструкция продавца - консультанта

Общие положения

Настоящая инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца-консультанта.

Продавец-консультант назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» .

Продавец-консультант в своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией, правилами торговли, законом о защите прав потребителей, приказами и распоряжениями Директора,

Требования к должности

Продавец-консультант должен иметь образование не ниже среднего специального, специальность значения не имеет.

Продавец-консультант должен знать принципы продаж, основы мерчендайзинга, весь ассортимент товаров ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС», преимущественные характеристики одних товаров над другими. правила внутреннего трудового распорядка, правила охраны труда, противопожарной безопасности.

Продавец-консультант должен уметь работать на ПК в режиме пользователя, уметь работать с кассовым аппаратом.

Функциональные обязанности сотрудника

Продавец-консультант взаимодействует с посетителями ООО «ИМПУЛЬС ПЛЮС» с целью осуществления продажи товаров:

· оказывает консультации покупателям по вопросам ассортимента, и наличия товара, предлагаемого клиенту, сроках поставки, информации о производителях и прочих вопросах;

· оказывает помощь покупателю в поиске подходящего ему товара;

· проверяет товар: наличие брака, комплектация;