регистрация /  вход

Отчет по практике по менеджменту организации (стр. 2 из 11)

2. Члены производственного кооператива несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность в размерах и в порядке, предусмотренных законом о производственных кооперативах и уставом кооператива.

Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица ( статья 257 ), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Холдинги

Холдинговой компанией признается предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий.

Предприятия, контрольные пакеты акций которых входят в состав активов холдинговой компании, далее именуются "дочерними".

Здесь и далее под "контрольным пакетом акций" понимается любая форма участия в капитале предприятия, которая обеспечивает безусловное право принятия или отклонения определенных решений на общем собрании его участников (акционеров, пайщиков) и в его органах управления*. Решения о наличии контрольного пакета акций принимаются Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальными органами с учетом конкретных особенностей учредительных документов и структуры капитала предприятий.

1.2. Требования настоящего Положения обязательны для всех холдинговых компаний, доля капитала которых, находящаяся в государственной собственности, в момент создания компании превышала 25 процентов.

1.3. Холдинговые компании и их дочерние предприятия создаются в форме акционерных обществ открытого типа.

Холдинговая компания может быть дочерним предприятием другой компании.

1.4. Холдинговая компания имеет право в соответствии с действующим законодательством осуществлять инвестиционную деятельность, в том числе покупать и продавать любые ценные бумаги, включая акции, внесенные комитетом по управлению имуществом в оплату уставного капитала холдинговой компании при ее учреждении.

1.5. Дочернее предприятие, независимо от размера пакета его акций, принадлежащего холдинговой компании, не может владеть акциями холдинговой компании в какой бы то ни было форме, включая залог и траст (доверительную собственность).

Регистрация форм предприятий

Статья 104. Государственная регистрация АО"

Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, предусмотренном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Статья 13. Государственная регистрация общества

Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - государственная регистрация) - акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Учреждение холдинговых компаний

4.1. Холдинговые компании могут быть созданы:

при преобразовании крупных предприятий с выделением из их состава подразделений в качестве юридически самостоятельных (дочерних) предприятий;

при объединении пакетов акций юридически самостоятельных предприятий;

при учреждении новых акционерных обществ.

4.2. Предложения о создании холдинговых компаний вносятся в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, комитеты по управлению имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований в порядке, предусмотренном статьей 13 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации".

Предложения должны содержать:

обоснование необходимости создания холдинговой компании, цели и задачи ее деятельности;

перечень предприятий (подразделений), предлагаемых для включения в создаваемую холдинговую компанию;

сведения о доле продуктов, производимых указанными предприятиями (подразделениями), на федеральном и местном рынках;

проекты учредительных документов холдинговой компании, устанавливающих полномочия ее органов управления, механизм взаимодействия холдинговой компании с дочерними предприятиями.

В приложении к заявке должны содержаться решения трудовых коллективов предприятий (подразделений), которые предлагается ввести в состав холдинговой компании в качестве дочерних предприятий, оформленные в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Положения.

4.3. Учредителями холдинговых компаний являются Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, комитеты по управлению имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований (далее - комитеты).

Учредителями дочерних предприятий являются холдинговые компании и/или указанные комитеты.

В число участников (акционеров) холдинговых компаний и их дочерних предприятий при их создании могут входить также юридические и физические лица, признаваемые покупателями в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" (далее - сторонние инвесторы).

Число участников (акционеров) холдинговой компании не ограничено.

Дочерние предприятия (предприятия, преобразуемые в дочерние) не могут входить в число участников холдинговой компании.

Приложение

к приказу Госстандарта РФ

от 12 сентября 2001 г. N 303

Рекомендуемая форма Устава федерального государственного учреждения - центра стандартизации, метрологии и сертификации Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии

ЗарегистрированУтвержден

Решением __________________________________ Приказом Госстандарта России

наименование регистрирующего органаот 12 сентября 2001 г. N 303

от "___"____________ 200 ___ г. N _________ Председатель Госстандарта

___________________________________________ России

_______________ ________________________ ________________ Г.П.Воронин

подписьФ.И.О.

М.П.М.П.

Устав

федерального государственного учреждения

_________________________________________________________________________

наименование центра стандартизации, метрологии и сертификации

Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и

метрологии

г. ________________________

2001 год

I. Общие положения (п.п. 1 - 10)

II. Цели деятельности Центра (п. 11)

III. Предмет деятельности Центра (п.п. 12 - 16)

IV. Платные работы и услуги (п. 17)

V. Права и ответственность Центра (п.п. 18 - 20)

VI. Управление Центром (п.п. 21 - 30)

VII. Имущество Центра (п. 31)

VIII. Финансирование и оплата труда (п.п. 32 - 33)

IX. Филиалы и представительства (п.п. 34 - 37)

X. Реорганизация, ликвидация Центра (п.п. 38 - 41)

XI. Внесение изменений и дополнений в Устав (п. 41)

Учредительный договор

Макет коллективного договора

Согласовано:

Заместитель Министра - Главный государственный

инспектор труда Российской Федерации

Министерства труда и социального развития

Российской Федерации

В.Варов

6 ноября 2008 г.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.