регистрация /  вход

Реструктуризация управления предприятием нефтегазохимического комплекса (стр. 1 из 8)

Федеральное агентство по образованию

Кафедра экономики и менеджмента

в нефтегазохимическом комплексе

Курсовая работа по дисциплине

МЕНЕДЖМЕНТ

Тема: Реструктуризация управления предприятием нефтегазохимического комплекса

Санкт-Петербург

2010

Содержание

Введение 3

Глава I. Менеджмент как организация управления предприятиями нефтегазохимического комплекса 6

Глава II. Основные стратегии диверсификационного роста на предприятиях химического и нефтехимического профиля 21

Глава III. Обоснование организационной структуры управления при организации новых производств на предприятиях 26

Заключение 48

Литература 50 Приложение 51

Введение

Под отраслью понимается совокупность предприятий и организаций с «родственной» технологией экономической деятельности. Применительно к этим условиям химическая отрасль представляет собой совокупность предприятий и организаций, использующих химическую технологию промышленного производства. В такой формулировке химическая отрасль представляется как особая часть промышленности.

Многообразие видов общественного труда порождает соответствующие разновидности отраслей и сложность идентификации химической отрасли как объекта экономических исследований. Множество отраслей экономической деятельности порождает и разнообразие принципов их классификации. В ОКОНХ (общероссийский классификатор «Отрасли Народного Хозяйства») химическая отрасль наиболее полно характеризуется группой производств (отраслей) комплекса химической и нефтехимической промышленности.

Химической и нефтехимической отрасли принадлежит ведущее положение в ускорении научно-технического прогресса, повышении эффективности общественного производства. Продукты химической и нефтехимической промышленности используются практически во всех отраслях народного хозяйства.

На предприятиях химической и нефтехимической промышленности в настоящее время вырабатывается широкий ассортимент продукции, часть которого относится к предметам производственного назначения, а другая – к предметам народного потребления. На предприятиях этой отрасли промышленности вырабатывается: серная кислота, каустическая и кальцинированная сода, ароматические углеводороды, спирты и кислоты, минеральные удобрения, пластмассы и синтетические смолы, химические волокна, синтетические моющие средства и поверхностные красители, различные растворители и т.п. В соответствии с номенклатурой вырабатываемой продукции предприятия химической и нефтехимической промышленности сгруппированы в несколько подотраслей.

Современная практика экономических отношений, ее первые ошибки и безусловные достижения с достаточной степенью убедительности подтверждают тезис о том, что выход из кризиса начинается с подъема отраслей с большим инвестиционным потенциалом, которые вытягивают из ямы остальное народное хозяйство. В последнее время со всей очевидностью стало ясно, что больших перемен ожидает именно нефтегазохимический комплекс (НГХК) как наиболее чувствительный к инвестициям сектор национальной экономики. Доля НГХК в налоговых поступлениях в бюджет составляет 36,2%. Именно НГХК обеспечил приток основных инвестиций, в том числе зарубежных. Ему принадлежит важная роль в удовлетворении все возрастающих потребностей внутреннего рынка в товарах и услугах, в реализации стратегии на обеспечение максимально возможного подъёма России на международном уровне.

Для достижения поставленных целей в развитии нефтехимии страны, специалисты считают необходимым насытить рынок конкурентоспособной продукцией, формировать экспортный потенциал, технически перевооружить и модернизировать действующие производственные мощности.

Реализация стратегии осуществляется поэтапно: первый этап - 2007-2008 годы, второй этап - 2009-2010 годы и третий этап - 2011-2015 годы.

Становление рыночных отношений в условиях транзитивной экономики, эффективное освоение хозяйствующими субъектами российского рынка, интеграция его в мировую экономику определяют проблему конкурентоспособности продукции как важнейшую, ключевую.
В настоящее время нефтегазовые предприятия осваивают новые виды продукции, улучшают характеристики выпускаемой. Принципы подхода к выбору вида продукции , правильное определение его эксплуатационных характеристик, ценовая политика, определение емкости рынка и возможного сегмента в нем для конкретного предприятия предопределяют успех того или иного проекта. Умение предложить потенциальному покупателю товар с оптимальным соотношением цены и качества, добиться, чтобы покупатель отдал предпочтение товару именно данного предприятия за счет постоянного улучшения потребительских свойств товара, и определяют конкурентоспособность товара. Эта проблема очень актуальна для нефтегазового комплекса, являющегося определяющим для многих отраслей народного хозяйства и оказывающим существенное влияние на экономику страны в целом. Актуальность проблемы конкурентоспособности товара в нефтегазовом комплексе усилена так же значением положения России на мировом рынке производства товаров нефтехимического комплекса. Стратегия развития бизнеса, основными ориентирами которой являются поступательное наращивание объема продаж и увеличение доли компании на нефтехимическом рынке требует весьма внимательного отношения к проблемам производства нефтяных товаров. Необходимы многоуровневые контакты между поставщиком и потребителем и еще целый комплекс мер, обеспечивающих положительный имидж предприятия и поддерживающих конкурентоспособность его товара /продукции. [1]

Глава I. Менеджмент как организация управления предприятиями нефтегазохимического комплекса.

Менеджмент представляет собой науку об организации деятельности социальной системы для достижения заданных целей, в условиях ограниченности ресурсов.

Организационная структура управления – совокупность специализированных функциональных подразделений, взаимосвязанных в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений. Для эффективной работы организации важно четко и ясно определить функциональные обязанности и полномочия, а также их взаимоотношения. Каждый сотрудник компании должен понимать, что ожидается от него, какими полномочиями он обладает, какими должны быть его взаимоотношения с другими служащими.

Механизм формирования управленческих организационных структур.

Договорные отношения – отношения, закреплённые договором о соблюдении определенных установок или правил деятельности данной организации. Фирма имеет концепцию управления или систему взглядов на осуществление той или иной деятельности. Концепция излагается в виде конституции фирмы. Принимаются обязательства, как работником, так и фирмой. Для определения масштаба полномочий, концентрируемых на том или ином уровне, учитываются факторы:

- сложность, важность и разнообразие решаемых проблем;

- личные особенности руководителей и исполнителей. Чем выше опыт,
квалификация, образование - тем полномочий может быть больше;

- морально-психологический климат в коллективе:

При распределении управленческих полномочий учитывается:

- полномочия должны быть достаточными для достижения целей;

- взаимодополняемый и сбалансированный их характер;

- организационные отношения должны быть четкими и понятными;

- централизация и децентрализация полномочий.

Организации можно классифицировать по таким типам построения управления:

Линейная организация управления . Распределение должностных обязанностей осуществлено таким образом, чтобы каждый служащий был максимально нацелен на выполнение производственных задач организации. Она образуется в результате построения системы управления
на основе только вертикальных связей между звеньями системы управления в виде иерархической лестницы.

Преимущества линейной структуры управления: единство и четкость распорядительства; согласованность действий исполнителей; простота управления (один канал связи); четко выраженная ответственность; оперативность в принятии решений.

Недостатками линейной структуры управления: высокие требования к руководителю, который должен быть подготовлен всесторонне, чтобы обеспечивать эффективное руководство по всем функциям; отсутствие звеньев по планированию и подготовке решений; перегрузка информацией, множество контактов с подчиненными, вышестоящими и сменными структурами; затруднительные связи между инстанциями; концентрация власти в управляющей верхушке.

Функциональная структура управления - структура органов управления, в которой каждый орган управления специализирован на выполнении определенного круга производственных, технологических, проектных, финансовых, информационных или обеспечивающих функций. Выполнение указаний функционального органа в пределах его компетенции обязательно для производственных подразделений.

Преимущества функциональной структуры управления: высокая компетентность специалистов, отвечающих за осуществление конкретных функций; освобождение линейных менеджеров от решения некоторых специальных вопросов; стандартизация, формализация и программирование явлений и процессов; исключение дублирования и параллелизма в выполнении управленческих функций; уменьшение потребности в специалистах широкого профиля.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!