регистрация / вход

Организационно-правовые формы предприятия. Порядок создания и организации деятельности предприят

Контрольная работа. Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования. Пермский институт экономики и ФИНАНСОВ. по дисциплине. Менеджмент.

Автономная некоммерческая организация

высшего профессионального образования

«ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ»

Контрольная работа

по дисциплине: Менеджмент

Тема:

_______________________________________________________________________

(тема работы)

Выполнил(а) студент(ка) II курса, группы ЭУ-29С(и)

Фоминых Ю.В. (фамилия, имя, отчество)

Руководитель работы Шилова Е.В.

Рецензия ___________________________________________

________________________________________________

Работа защищена с оценкой____________

____________________________________________

«_______»_______________________20___ г.

Пермь 2010 г

Содержание

1. Структура организации

2. Внешняя среда организации

3. Управление внутренней средой организации

Организационно-правовые формы предприятия. Порядок создания и организации деятельности предприятия.


ООО «САНФРУТ».

Это коммерческая организация, основным видом деятельности которой является оптовая торговля соками и водами.

ООО «САНФРУТ-Трейд» выпускает соки и нектары «Дарио», «Красавчик», «Фруктовый остров». Компания работает на соковом рынке с 2002г.

Одно из преимуществ компании – это выгодное месторасположение. Завод и главный офис находятся в г. Пермь, что позволяет снижать стоимость доставки продукции в регионы Урала, Западной Сибири.

Продукция не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Производство и упаковка соков полностью соответствует гигиеническим и санитарно-экологическим нормам, что подтверждено Экологическим Сертификатом Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг.

1. Структура организации

Технолог №4

Технолог №3

Технолог №2

Технолог №1

Начальник смены №1

Начальник смены №2

Начальник смены №3

Начальник смены №4

Структура предприятия ООО «САНФРУТ» линейная. Достоинства такой структуры состоит в чёткой системе взаимосвязи, ясно выраженной ответственности, быстроте реакции на прямые приказы. Но также есть и недостатки тенденция к волоките при взаимодействии между подразделениями, отсутствие одного из звеньев приводит к сбою организации, зависит от качества управления, перегрузка верхнего эшелона, нет возможности разработки стратегии.

Вертикальное разделение труда: директор, начальник смены, технолог.

Горизонтальное разделение труда: начальник смены №1,начальник смены №2, начальник смены№3, начальник смены №4.

Верхний уровень управления – директор.

Средний уровень управления – начальник цеха.

Нижний уровень управления – технологи.

2.Внешняя среда организации.

ООО "САНФРУТ" - компания-производитель соков, с 2002г. успешно работающая на территории Урала, Поволжья и Западной Сибири. В настоящее время компания успешно осуществляет продажи в более, чем 20 регионах России, постоянно расширяет географию своей коммерческой деятельности. Занимает лидирующую позицию в Пермском крае и Удмуртской республике (доля рынка -46% и 37% соответственно), Кирове – более 20%, Тюмени - более 16%, что является несомненным успехом для региональной компании. Рост продаж в 2007г. по сравнению с 2006г. составил более 90%.Основной залог успеха, без сомнения – неизменно высокое качество. Больше...За годы работы налажены поставки сырья с лучших плантаций из стран, где выращивают фрукты: Греции, Бразилии, Аргентины, Турции, Индонезии и даже Чили. Производство соков и нектаров ДАРИО оснащено линиями компании TetraPak — лидера в производстве оборудования и материалов для асептической упаковки – которая позволяет изготавливать соки с длительным сроком хранения, и при этом сохранять в них максимум полезных свойств. Производство и упаковка соков полностью соответствуют гигиеническим и санитарно-экологическим нормам, что подтверждено Экологическим Сертификатом Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг. С января 2005 года продукция выпускается в соответствии с введенным в действие обновленным российским ГОСТом, что является явным преимуществом не только на региональном, но и на национальном уровне.


3 . Внутренняя среда организации

ООО "САНФРУТ-Трейд" - компания-производитель соков, с 2002г. успешно работающая на территории Урала, Поволжья и Западной Сибири. В настоящее время компания успешно осуществляет продажи в более, чем 20 регионах России, постоянно расширяет географию своей коммерческой деятельности. Занимает лидирующую позицию в Пермском крае и Удмуртской республике (доля рынка -46% и 37% соответственно), Кирове – более 20%, Тюмени - более 16%, что является несомненным успехом для региональной компании. Рост продаж в 2007г. по сравнению с 2006г. составил более 90%.

Основной залог успеха, без сомнения – неизменно высокое качество.

Больше...За годы работы налажены поставки сырья с лучших плантаций из стран, где выращивают фрукты: Греции, Бразилии, Аргентины, Турции, Индонезии и даже Чили.

Производство соков и нектаров ДАРИО оснащено линиями компании TetraPak — лидера в производстве оборудования и материалов для асептической упаковки – которая позволяет изготавливать соки с длительным сроком хранения, и при этом сохранять в них максимум полезных свойств.

Производство и упаковка соков полностью соответствуют гигиеническим и санитарно-экологическим нормам, что подтверждено Экологическим Сертификатом Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг.

С января 2005 года продукция выпускается в соответствии с введенным в действие обновленным российским ГОСТом, что является явным преимуществом не только на региональном, но и на национальном уровне.

Недаром продукция завода неоднократно занимала призовые места на фестивалях качества безалкогольных напитков.

С июля 2007 года начался выпуск соков и нектаров «Дарио» в упаковке Tetra Prisma 1л. на новой производственной линии А3 Flex. Это сделало упаковку сока ДАРИО еще более удобной.

В планах “САНФРУТ-Трейд” не только производство соков в новых упаковках, но и ряд инновационных проектов, которые обязательно обрадуют покупателей и позволят компании не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше.


.Организационно-правовые формы предприятия. Порядок создания и организации деятельности предприятия .

Организационно-правовая форма предприятия ООО (общество с ограниченной ответственностью). Т.е. все учредители отвечают только в пределах стоимости своей доли в предприятии.

Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью

1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.

2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Под уставом – как организационным документом понимается свод правил, регулирующих деятельность организаций, учреждений, обществ и граждан, их взаимоотношения с другими организациями и гражданами, права и обязанности в определенной сфере государственного управления, хозяйственной или иной деятельности

Учредительный договор – это договор, в котором стороны (учредители) обязуются создать юридическое лицо и определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности. В договоре определены также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.

Положение об организации – правовой акт, определяющий статус организации, ее задачи и функции, права, ответственность, порядок деятельности.

Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества.

2. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.

3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Общество создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом.

4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Статья 11. Порядок учреждения общества

1. Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.

Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор.

Учредители общества избирают (назначают) исполнительные органы общества, а также в случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов утверждают их денежную оценку.

Решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимается учредителями единогласно. Иные решения принимаются учредителями общества в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и учредительными документами общества.

2. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества.

3. Особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом.

Статья 12. Учредительные документы общества

1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.

2. Устав общества должен содержать:

полное и сокращенное фирменное наименование общества;

сведения о месте нахождения общества;

сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;

сведения о размере уставного капитала общества;

сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;

права и обязанности участников общества;

сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;

сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;

сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;

иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

3. По требованию участника общества, аудитора или любого заинтересованного лица общество обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с учредительными документами общества, в том числе с изменениями. Общество обязано по требованию участника общества предоставить ему копии действующих учредительного договора и устава общества. Плата, взимаемая обществом за предоставление копий, не может превышать затраты на их изготовление.

4. Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.

Изменения, внесенные в учредительные документы общества, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.

Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.

5. В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава общества преимущественную силу для третьих лиц и участников общества имеют положения устава общества.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий