регистрация / вход

Особенности разработки автоматизированной системы управления заказами в диспетчерской службе предприятия «Бетон-строй»

Обоснована необходимость создания автоматизированной системы управления заказами в диспетчерской службе бетонного завода. Основной целью создания является увеличение скорости и точности работы диспетчера, автоматизация процессов оформления, расчета стоимости, учета и анализа заказов, управление транспортным потоком. Описаны основные функциональные возможности системы, ее отличия от существующих систем, предложены изменения в организационной структуре предприятия.

Особенности разработки автоматизированной системы управления заказами в диспетчерской службе предприятия «Бетон-строй»

Д.А. Беломестных

Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет

Автоматизированная система управления (АСУ) – это комплекс аппаратных и программных средств, предназначенный для управления процессами в рамках технологического процесса, производства, предприятия. АСУ применяется в различных отраслях промышленности, энергетике, транспорте и предназначена для обеспечения эффективного функционирования объекта управления путем автоматизированного выполнения функций управления (ГОСТ 24.103-84, ст. 1.1). Термин «автоматизированная» подчеркивает сохранение за человеком-оператором некоторых функций – наиболее общего характера, или не подлежащих автоматизации.

Автоматизированная система управления заказами (АСУЗ) – система класса MRPIIили ERP, используемая продающими организациями для автоматизации бизнес-процессов по работе с клиентами, наблюдения за товарно-материальными запасами. Данные системы предназначены для формирования заказов, их учета, выписки бухгалтерских документов.

Согласно ГОСТ 24.103-84, который устанавливает основные положения по назначению, классификационным признакам видов, функциям, составу, структуре, созданию, развитию, поставке, функционированию и взаимодействию АСУ и распространяется на АСУ всех видов, основными функциями систем данного типа являются:

планирование и (или) прогнозирование; учет, контроль, анализ; координация и (или) регулирование.

Необходимый состав функций выбирают в зависимости от вида конкретной АСУ.

В данном проекте объектом автоматизации является диспетчерская служба предприятия «Бетон-Строй», а предметом – её деятельность.

Предприятие «Бетон-Строй» занимается производством бетона. Диспетчерская завода – обособленный отдел, целью деятельности которого является работа с клиентами и водителями, выделенными для данного завода.

Процесс функционирования диспетчерской можно представить в виде схемы, изображенной на рис. 1 и 2 (бизнес-процесс до автоматизации).

Задачи, решаемые в диспетчерской службе:

оформление заказа (наименование, марка, пластификатор, объем, имя заказчика, адрес заказчика, сумма заказа, автоуслуги, расчет суммы заказа);

распределение водителей (если у заказчика не имеется своего водителя), предоставление услуг водителей;

ведение дневного, месячного отчета (количество заказов, общая сумма, количество заказанных кубов, определенной марки), которое предоставляется коммерческому директору.

На данный момент все операции, выполняемые диспетчером, производятся вручную, что приводит к ошибкам при расчетах в формировании заказа и ведении отчетности. Так же на данный момент существует ограниченное количество систем управления заказами на заводах, занимающихся производством бетонных смесей. Основными системами, автоматизирующими данную деятельность, являются диспетчерская комплекса «L-Express», разработчик которой – ООО НПФ СФЕРА (группа компаний L-Express), и «1С - Диспетчерская бетонного завода», разработчик – 1С.

Рис. 1.Бизнес-процесс оформления заказа

Рис. 2.Бизнес-процесс ведения отчетности

С точки зрения функционирования данные системы имеют свои достоинства и недостатки. Основным достоинством таких систем является использование комплекса технических средств на всем протяжении технологического процесса, что ведет к увеличению их функциональных возможностей и предполагает полную автоматизацию деятельности завода. Но стоимость полной автоматизации и дальнейшего сопровождения достаточно высока и это не всегда требуется для предприятия в полном объеме.

Основными недостатками этих систем являются проблемы во взаиморасчетах с клиентами, в управлении транспортным потоком и планирование отгрузок. Так же в качестве недостатка этих систем можно отметить сложный интерфейс пользователя, что в совокупности с определенной спецификой предприятия и высокой стоимостью внедрения и сопровождения автоматизированных систем приводят к усложнению их эксплуатации.

Принимая во внимание недостатки систем, а так же специфику предприятия, по совместной инициативе было принято решение о создании автоматизированной системы в диспетчерской службе «Бетон-Строй», которая учтет недостатки, будет функционировать в глобальной сети Интернет и сделает интерфейс более упрощенным и интуитивно понятным для конечного пользователя.

Цельюсоздания системы является автоматизация процедур, связанных с работой диспетчера, учета и анализа заказов.

Основные отличия разрабатываемой системы:

Управление транспортным потоком, что в итоге дает управление заказами. Диспетчер в режиме реального времени управляет очередностью, наблюдая за ходом выполнения всех заказов, что позволяет клиентам уменьшить ожидание своей очереди и простаивание миксеров. Ведение взаиморасчетов с клиентами. Данная функция в режиме реального времени запрещает формирование заказа или отгрузку материала при нулевом или недостаточном балансе заказчика. Для того чтобы получить разрешение, необходимо согласие коммерческого директора или директора предприятия. Клиентская часть системы, с помощью которой клиент может отслеживать ход заказа, удаленно формировать заявки и оставлять свое мнение в виде комментария к заказу. Процедура формирования заказа, которая будет более облегченной, по сравнению с существующими системами.

Основные функциональные возможности системы:

1) автоматизация управленческих функции по работе с клиентами;

2) работа с материалом, используемым при изготовлении бетона и собственно бетон;

3) формирование заказа;

4) работа с транспортным потоком;

5) отслеживание хода заказа;

6) удаленное формирование заявки;

7) ведение отчетности.

Пользователямисистемы являются: диспетчеры, клиенты, директор и бухгалтер.

Функциональная структура (рис. 3) показывает, из каких модулей будет состоять система, и как эти модули взаимосвязаны между собой.

Техническая структура (рис. 4) показывает, какие устройства и линии связи обеспечивают работоспособность системы.

Бизнес-процесс функционирования диспетчерской после автоматизации можно представить в виде схемы, изображенной на рис. 5 и 6.

Рис. 4.Техническая структура системы

Рис. 5.Бизнес-процесс формирования заказа

Рис. 6.Бизнес-процесс генерации отчетности

В результате реализации системы будет достигнуто: увеличение скорости и точности работы диспетчера; автоматизация процессов оформления, расчета стоимости, учета и анализа заказов; управление транспортным потоком. Система может использоваться на предприятиях аналогичного рода, и клиенты с её помощью смогут отслеживать ход выполнения своего заказа.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Менеджмент"