регистрация / вход

Милое серое Коптево

Прежде всего, Коптевых было два - Старое и Новое. На эти две части разделилась прежняя деревня около 1861 года.

В границах нынешней Москвы лежит множество знаменитых бывших сел и деревень, славных древностью, событиями, решавшими порой судьбу всей России или выдающимися архитектурными памятниками. А рядом стояли другие деревушки, которым так и не довелось оставить своего следа в истории Москвы. Даже и своей-то истории они зачастую почти не имели. Одно из самых серых мест в этом сером ряду занимает бывшая деревня Коптево, лежавшая на месте нынешнего одноименного района. Даже замечательный исследователь истории московских окраин Е.Н.Мачульский, обнаруживший следы некоей пустоши Коптево в документах аж XVI века (на картах деревня Коптево появляется лишь в XIX столетии), не смог найти в ее последующей истории никаких замечательных событий, за исключением пожара какого-то Прохоровского болота. Так стоит ли писать о столь малоинтересном предмете? Попробуем, авось и получится...

Прежде всего, Коптевых было два - Старое и Новое. На эти две части разделилась прежняя деревня около 1861 года. Старое Коптево тянулось ровным рядом вдоль нынешней Коптевской улицы, а Новое располагалось где-то между нынешним кинотеатром "Рассвет" и платформой "Красный Балтиец". Еще раньше возникли Коптевские Выселки - там, где позже выстроен Московский авиационный институт, но это сильно отдалившееся от родителя коптевское детище останется за рамками повествования.

И к Старому, и к Новому Коптеву судьба была совершенно равнодушна. Все мало-мальски значительные события обходили их стороной. И это при том, что вокруг жизнь кипела и била ключом. В 1770-х годах к северу от коптевских земель выстроили усадебный комплекс Михалково, да такой романтичный, что авторство его проекта вот уже много лет приписывают величайшему московскому зодчему В.И.Баженову. С юго-востока уже давно красовалась усадьба Петровское-Разумовское. Кто только не побывал в ней - и цари, и вельможи. В 1865 в усадьбе открыли сельскохозяйственную академию. Шум, поздравления, восторги... До Петровского-Разумовского - рукой подать, но Коптеву от сияния славного соседа не перепало ни одного лучика. И рост промышленности не задевает замшелой деревеньки. Стремительно растет фабрика В.И.Иокиша - все в том же Михалкове. В 1903-1908 годах между ним и Коптевым прокладывается знаменитая Окружная железная дорога, но ее главную станцию устраивают не здесь, а чуть-чуть в отдалении - в соседних Лихоборах. Та же история продолжалась и после 1917 года, когда деревня прератилась в часть Москвы. В 1931-34 годах по проекту И.А.Звездина строится одно из лучших школьных зданий Москвы того времени (ныне это школа, носящая имя Зои и Александра Космодемьянских на улице улице Космодемьянских, 3). Чудо-школа, фотографии которой печатают в журналах, стоит почти в Новом Коптеве, но только почти. Если нанести места этих и других громких и не очень громких событий на план района, то они образуют плотное кольцо. А внутри кольца, где не стоит ни одной пометки, окажется скромное Коптево. Кажется, лишь однажды попытались коптевцы "вздребезнуться", и в 1907 году заявили о своей непреклонной решимости выстроить свою собственную церковь! Епархиальный архитектор Н.Н.Благовещенский разработал проект. Храм предполагался малюсенький (правда, с длинной-предлинной трапезной), а помпа при его закладке был большая.

Но пробуждение от дремы было коротким. Больше о церкви и слыхом не слыхивали. Жертвователь то ли решил пустить деньги на что-нибудь более общественно полезное, то ли просто разорился. К тому времени Старое Коптево успело вырасти в большой пригородный полудачный поселок, грязный и крайне бестолковый. Новые дома строились без всякого плана, и оттого на задах прежней деревни образовался неряшливый пучок кривых улочек, все как одна носящих прелестное имя - Задняя (каждая со своим номером). В соответствии с нынешней модой уместно внести предложение - в ходе кампании за "возрождение исконных наименований" вернуть нынешним коптевским проездам и переукам это поэтичное и исторически ценное имя. А что? Чем "Задняя" хуже "Мясницкой" или "Болотной"? Лишь в тридцатые годы в Коптеве начало что-то происходить. Провозвестником перемен стал трамвай. В 1924 году его линия пролегла вдоль окраины Старого Коптева в Михалково. За трамвайной линией, близ станции "Лихоборы" выстроили несколько жилых корпусов городского типа. К 1932 году трамвайные вагончики пошли и в само Коптево. Чтобы не трогать основной застройки, рельсы старались класть через пустыри позади деревни - сплошными зигзагами. Затем в 1937 году на северо-восточной окраине деревни появились два новых школьных здания городского типа - по Михалковской улице, 13а (архитектор М.Г.Куповский) и 22 (архитекторы В.В.Калинин и В.Б.Вольфензон). В следующем году рядом (Михалковская улица, 7) по проекту архитектора Калистратова начали строить представительное здание студенческого общежития Мосрыбвтуза.

В районе Нового Коптева возник небольшой поселок из двухэтажных шлакоблочных домов. И тут чуть-чуть не произошло событие, которое могло коренным образом изменить судьбу не только Коптева, но и всей северной части Москвы. Дело в том, что в 1937 году Коптево всерьез рассматривалась в качестве места для сооружения Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, - той, которая позже стала именоваться Выставкой достижений народного хозяйства, а сегодня служит общемосковским рынком под названием ВВЦ. Казалось, что шансы Коптева были не хуже, чем у основного конкурента - Останкино. Ровная территория, пруды, наличие со всех сторон остановочных пунктов железных дорог, трамвайная линия. А главным козырем Коптева стала близость Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Благодаря этому выставка приобретала роль учебного центра, а после ее закрытия (она планировалась временной) ее павильоны превращались в учебные корпуса. Словом, все шло к тому, чтобы сегодня станция метро "ВДНХ", гостиница "Космос", обелиск Покорителям космоса да и сам ВВЦ находились в Коптеве, а на их настоящем месте стояли бы ряды серых пятиэтажек.

Но непутевая коптевская судьба распорядилась по-своему - выставка попала все-таки в Останкино. А в Коптеве все пошло своим чередом, и до самого начала пятидесятых годов оно оставалось все той же деревней, над которой возвышалось несколько новых зданий.

Послевоенная реконструкция началась с рынка. Эту главную достопримечательность района, его экономический и культурный центр, выстроили в 1948-49 годах по проекту Я.Г.Лихтенберга и А.П.Дмитриева. Состоял рынок из поставленных в квадрат вокруг обширного центрального двора деревянных павильонов, украшенных шатрами, резными наличниками и карнизами в эдаком наивно-русском стиле. Отдельные элементы декоративного убранства дожили почти до наших дней. Их уничтожили всего два-три года назад, когда деревянные стены павильонов обложили кирпичом. К 1952 году подоспел и генеральный план реконструкции Коптева (авторы - П.В.Помазанов и Б.П.Тобилевич). Как ни странно, но заключенные в нем основные планировочные решения почти полностью воплотились в жизнь. Новая застройка широкой дугой охватила Академические пруды. С северо-запада дугу ограничивала прямая Коптевская улица (главная улица бывшего Старого Коптева), а стержнем дуги стал бульвар матроса Железняка. Широкий, красивый, способный служить важной городской артерией, он тем не менее странно тих и пустынен. Как магистраль он не нужен - его концы упираются в улицы Космодемьянских и Михалковскую, а магазинов на нем мало. Еще одна странность - отсутствие тротуаров. На некоторых участках дома стоят вплотную к проезжей части и пешеходы могут пройти только по дорожке посередине бульвара. Зато замечательная роль отводилась другому бульвару - Коптевскому, перпендикулярному предыдущему. В 1950-х годах предполагалось связать Химкинское водохранилище с верхним течением Яузы судоходным каналом, который замкнул бы водное кольцо Химкинское водохранилище - канал имени Москвы - Москва-река - Яуза - новый канал. Для канала резервировались незастроенные полосы. Одной из них и стал широченный Коптевский бульвар. К сожалению, о водном кольце вскоре прочно забыли.

Но все-таки канал здесь пролег, правда, подземный, снабжающий чистой волжской водой Академические пруды. Из все того же Химкинского водохранилища вода поступает (частью под землей, частью открытым каналом) в Головинские пруды, откуда и течет по коллектору в соседние Академические. Далее путь воды пролегает снова под землей - по забранной в трубу речке Жабне, которая впадает в Лихоборку, а та, в свою очередь, в Яузу. Только благодаря этому известная московская река выглядит еще вполне благопристойно. Без подпитки она давно бы превратилась в жалкий ручеек, журчащий среди грязных отмелей. Вообще с водой в Коптеве пришлось повозиться. Обширная коптевская равнина оказалась слишком сырой и болотистой для современного строительства, и осушали ее путем прокладки специальной дренажной сети. Лишь затем началось строительство жилых домов. Одними из первых рядом с Коптевским рынком выстроили целый массив благоустроенных пятиэтажных общежитий для строительных рабочих по проекту Н.Щепетильникова, Ю.Попова и В.Николаева. Строились корпуса вместе, а дальше их судьба сложилась по-разному. Трем корпусам, выходящим на Соболевский проезд, повезло. Благодаря должному уходу они и сегодня выглядят вполне респектабельно. А вот корпуса по бульвару Матроса Железняка в последние годы оказались беспризорными, и смотреть на них просто жутко. Вы никогда не видели, как из кирпичных домов вываливаются целые комнаты? Тогда спешите взглянуть на дом под номером 23 по вышеназванному бульвару. Большую часть остальной застройки составили пятиэтажные дома - в основном блочные и кирпичные, прочные и солидные, которые, простояв здесь сорок лет, вполне могут простоять еще столько же. Лишь в двух кварталах, расположенных в конце бульвара Железянка, преобладали панельные дома серий 2-32 и II-35-05. Эти дома, называемые еще домами Лагутенко (по имени главного разработчика принципов их строительства), были сказочно технологичными и дешевыми за счет максимального облегчения всех конструкций. А потому сегодня эти дома, в отличие блочных и кирпичных ровесников, полностью выработали свой жизненный ресурс. В одном из кварталов их уже ломают, что не составляет никакого труда. Панели отваливаются даже от легкого прикосновения ковша экскаватора.

По флангам жилого массива встали форпосты местной культуры - кинотеатры "Рассвет" (1959 год) и "Байкал". Первый явился повторением известного "Прогресса" архитекторов Е.Гельмана, Ф.Новикова, И.Покровского, второй выстроили в 1970 по проекту М.Бубнова В.Локтев, И.Ловейко, А.Медведев. Стараниями строителей Коптево к шестидесятым годам приобрело вполне городской вид и, более того, стало привлекательным для проживания районом. С юго-востока - огромный Тимирязевский парк с великолепными прудами. С северо-запада - Михалковский с такими же обширными Головинскими прудами. Как было сказано выше, оба водоема питаются свежей волжской водой.

Больших предприятий в самом Коптеве нет, по соседству лишь тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева (бывшая Иокиша), да у нынешней станции метро Войковская - чугунолитейный завод имени Войкова. Этот последний, правда, отличался определенной вредоносностью, но располагался довольно далеко от Коптева, а сейчас и вовсе перепрофилирован. Второе достоинство Коптева - редкое для Москвы малолюдие и покой. Благодаря невысокой, в основном пятиэтажной застройке и отсутствию шумных транспортных магистралей улицы бывшего села остаются тихими и спокойными даже в разгар рабочего дня. Правда, тишина Коптева в значительной степени обусловливалась отдаленностью от станций метро - важного отрицательного фактора. Но сей недостаток в известной мере компенсировался трамвайной линией, очень нужной Коптеву. В былые времена частота и регулярность движения по ней соперничали с метрополитеном: через каждые полторы-две минуты - вагон, а то и двухвагонная сцепка. Благодаря этому достижение ближайшей станции метро "Войковская" никогда не превращалась для коптевцев в трудноразорешимую проблему.

Последние годы отмечены появлением еще двух достопримечательностей. Местное коптевское руководство отдало дань общегородской моде и построило солидный деревянный храм с претензией на следование традициям русского зодчества. Аналогичные устремления в XIX веке привели к появлению псевдорусского стиля, в начале ХХ века - неорусского, так что стиль коптевского сооружения, очевидно, можно определить как псевдо-неорусский или нео-псевдорусский. Вторым замечательным свершением стало создание по соседству широко задуманного детского городка. Особенного внимания его посетителей удостаивается массивная металлическая ограда, на которую ушла, очевидно, изрядная доля стоимости городка. Люди, более сведущие в экономике, обращают внимание на платную автостоянку, для которой заодно с детским городком оторвали изрядный кусок бывшего бульвара. Место выбрано с умом - рядом с рынком, так что на малую популярность стоянки ее владельцам жаловаться не приходится. Приподнятое настроение портит огромная труба теплосети, выползшая на поверхность рядом с городком. Лежит она уже давно, и "для удобства граждан" через нее успели перекинуть железный мостик. Но, честно говоря, гражданам было бы гораздо удобнее, если бы трубу вновь убрали туда, где ей быть положено. И если бы труба эта была единственной! По окрестным улицам и дворам они вьются десятками и подобно гигантским змеям,кажется, намерены задушить несчастное Коптево. Если не взяться за этих самых "змей" всерьез, то, похоже, так оно и произойдет...

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий