Местные налоги и сборы в РФ (стр. 16 из 16)

Рассмотрение писем, заявлений и жалоб работников по вопросам охраны труда и подготовка по ним предложений руководству ГосНИ по устранению имеющихся и выявленных в ходе расследований недостатков и упущений, а также подготовка ответов заявителям.

Организация пропаганды и информации по вопросам охраны труда в ГосНИ.

Требования безопасности перед началом работы.

1. Убедиться в полной защищенности рабочего места от опасных производственных факторов, которые могут вызвать производственную травму.

2. Убедиться в работоспособности АРМ (автоматизированного рабочего места), наличие заземления компьютера.

3. Запрещается выполнять работы в состоянии алкогольного опьянения, а также при физическом состоянии, не позволяющем нормально выполнять необходимые работы.

4. Убедиться в исправности средств управленческого труда (стол, стулья, шкафы, телефоны и т.п.).

Непосредственным налогам при выездной налоговой проверке изучить маршрут следования к месту ВНП и обратно.

уточнить место нахождения, куда можно при необходимости обратиться за помощью.

не разглашать информацию о ВНП, которые могут помешать проведению ВНП или снизить ее эффектность.

не разглашать сведения о принимаемых мерах безопасности без разрешения защищающего органа. Защита информации:

при приеме на работу каждого работника заполняет обязательство.

каждый работник знакомится с памяткой безопасности и памятка по соблюдению личной безопасности (в квартире, на работе, на улице, на ВНП).

Обязательство.

а) строго хранить служебную тайну;

б) не разглашать сведения, составляющие служебную тайну, которые будут мне доверены или станут, известны по службе (работе);

в) беспрекословно и аккуратно соблюдать установленный в порядок работы со службой информацией, требования приказов и инструкции по информационной безопасности;

г) не использовать средства информационного обеспечения и служебную информацию в неслужебных целях:

д) пресекать действия других лиц, которые могут привести к разглашению служебной тайны:

е) в случае попытки посторонних лиц получить от меня информацию служебного характера немедленно сообщить об этом своему непосредственному начальнику:

ж) обеспечивать надежное хранение и правильное использование полученных для работы с информацией, содержащей сведения, составляющие служебную тайну, документов и магнитных носителей информации:

з) выполнять требования по защите служебной информации при обработке ее на средствах вычислительной техники. Обо всех фактах и попытках несанкционированного доступа информации, случаях утечки и разрушения информации немедленно информировать своего непосредственного начальника;

и) исключить возможность ознакомления со служебной информацией других лиц, в том числе допущенных к таким работам, но не имеющим к ним прямого отношения;

к) знакомить представителей сторонник организаций с информацией, содержащей сведения, составляющие служебную тайну, только с письменного разрешения руководства налоговою органа.

Заключение

Система Местных налогов и сборов, как и налоговая система в целом, нуждается в совершенствовании. От нее требуется, с одной стороны, обеспечивать финансовыми ресурсами потребности органов местного самоуправления, а с другой, служить инструментом местной социально-экономической политики, направленной на выполнение задач стабилизации экономики и важнейших структурных сдвигов, при этом сочетая дисциплину исполнения законов и свободу действий на местах.

Прежде чем создавать муниципальную налоговую систему, необходимо в рамках налогового федерализма выработать основные принципы разумного распределения, виды местных налогов обязаны иметь социальную значимость для данной территории, быть понятными для налогоплательщиков, местным налогам надлежит придать тенденцию к относительному увеличению в структуре налоговых доходов местных бюджетов, отчисления (надбавки) от федеральных и региональных налогов в местные бюджеты должны иметь тенденцию к увеличению сроков фиксированности ставок (нормативов) и обязаны иметь статус местного налога при условии, что он регулируется федеральным бюджетом по согласованию с соответствующим региональным.

В стране должна быть создана единая система местного налогообложения, построенная на общих принципах и методологии взимания, поскольку местные налоги нельзя отрывать от всей системы налогообложения. Местные органы самоуправления должны иметь право вводить налоги, но в соответствии с широким перечнем, предусмотренным и достаточно подробно разработанным высшими законодательными органами власти.

Бюджетной политикой должны быть предусмотрены следующие направления в области местного налогообложения: повышение роли имущественного и земельного обложения в качестве доходного источника местных бюджетов, направление налогов на недвижимость в полной сумме в местные бюджеты, уменьшение общего числа местных налогов и сборов, введение ограничений на сумму местных налогов, уплачиваемых из чистой прибыли.

Реформирование системы местного налогообложения должно сопровождаться корректировкой местного процесса. Формирование доходной части бюджета должно основываться на местных налогах независимо от их удельного веса в структуре налоговых доходов. Местные органы власти должны обосновывать нормативы отчислений от федеральных налогов на основе прогнозов о поступлениях от местных налогов, а не наоборот, как это происходит сейчас.

Имея стабильную муниципальную налоговую систему, местные органы самоуправления смогли бы уделять больше внимания источникам доходов своих бюджетов, в том числе субсидиям, кредитам, муниципальным займам. Совершенствование меж бюджетных отношений должно также включать следующие направления:

- разработка и использование в бюджетном процессе среднесрочной программы корректировки разделения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы,

- создание механизма контроля за целевым использованием федеральной помощи,

- укрепление налоговой базы регионов при соответствии регионального и местного налогообложения общим принципам налоговой системы, обеспечение финансовых гарантий органам местного самоуправления по всей территории страны (в плоть до их прямой финансовой поддержки из федерального бюджета с зачетом выделяемых средств в лимит общих трансфертов региону).

Особое место в налоговой программе, направленной на оптимизацию муниципального налогообложения должно принадлежать ужесточению контроля за местными налогами их фискальной эффективности, упрощению налогообложения для местных предприятий, налоговому стимулированию местного производства конкурентоспособных товаров, предоставляемых услуг

Список используемой литературы:

1. Налоговый Кодекс РФ часть 1.

2. Решение Ставропольской городской Думы «О введении налога на рекламу» от 30 августа 2000г.

3. Решение Ставропольской городской Думы «О введении муниципального сбора на содержание детских дошкольных учреждений города» от 30 августа 2000г.

4. Решение Ставропольской городской Думы «О введении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы» от 1 марта 2000г.

5. Решение Ставропольской городской Думы «О налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров» от 29 апреля 1998г.

6. Решение Ставропольской городской Думы «О городском и консолидированном бюджете города на 1998, 1999, 2000гг.» // Вечерний Ставрополь.

7. Налоги: учебник / под ред. Черника Д. Г. – М.: Финансы и статистика, 1999г. – 542 с.

8. Бюджетная система РФ: учебник / под ред. Романовского М. В. – М.: Юрайт, 2000г. – 520 с.

9. Налоги в развитых странах: под ред. Русакова И. Г. – М.: Финансы и статистика, 1991г.

10. Налоговые системы зарубежных стран: под ред. Князева В. Г. – М.: Закон и право, Юнити, 1997г. – 191 с.

11. Засухин А. Т. Доходы и налоги. – М.: Экономика, 1999г. – 246 с.

12. Дуканич Л. В. Налоги и налогообложение – Ростов на Дону: Феникс, 2000г. – 416 с.

13. Олейникова И. Н. Налоговая система РФ. – Таганрог: Издательство ТРТУ, 1999г. – 94с

14. Шаталов С. Налоговый кодекс: каким ему быть? // Экономика и жизнь – 2000г. - №17 – с. 2-3

15. Лобанов Г. Налоговая система должна быть справедливой. // Экономика и жизнь. – 2000г. - №5 – с. 2-3

16. Пансков В. Г. О некоторых проблемах налогового законодательства // Налоговый вестник – 2001г. - №4 – с. 22-27

17. Новиков А. И. О земельном налоге и налоге на имущество предприятий // Налоговый вестник – 2000г. - №9 – с. 66-72

18. Черник Д. Очередной этап налоговой реформы // Налоги – 2001г. - №8 – с. 4-6

19. Волкова Т. В Кремле состоялось обсуждение стратегии и тактики налоговой политики // Налоги – 2001 - №7 – с. 1-5

20. Дмитриева О. Упрямый кодекс // Московские новости – 2000г. - №16 – с. 11

21. Горский И. В. Налоговая политика и экономический рост // Финансы – 1999г. - №1 – с. 22-26

22. Сорокин А. О местных сборах и налоге на имущество // Экономика и жизнь – 1999г. - №8 – с. 18-19

23. Пансков В. Г. Организационные вопросы Налоговой реформы // Финансы – 2000г. - №1 – с. 33-37

24. Новикова А. И. Налоговая статистика и прогнозирование // Налоговый вестник – 2001г. - №11 – с. 37-39