регистрация / вход

Концепция вселенной

Вселенная – это область пространства, в котором на протяжении определенного времени происходит рождение вещества из первородной материальной субстанции затем по завершению названного процесса последующее превращение в первородную субстанцию.

А. Манин

Вселенная – это область пространства, в котором на протяжении определенного времени происходит рождение вещества из первородной материальной субстанции затем по завершению названного процесса последующее превращение в первородную субстанцию, чем обусловлена динамика Вселенной - стадия расширения и стадия сжатия последней.

Процесс расширения протекает до определенного размера и сменяется процессом сжатия до некоторого ненулевого размера по причине конечности количества первородного излучения образующую Вселенную.

Появившееся вещество находится под давлением первородного излучения и по этой причине между частицами вещества имеет место притяжение. Но так как возникающее в процессе расширения вещество, заставляет любые тела, удалятся друг от друга, то имеет место отталкивание, так как названные феномены протекают по разным законам, во Вселенной наблюдается однородная ячеистая структура распределения вещества.

Крупномасштабные космические объекты такие как галактики и скопление галактик имеют динамические свойства отличные от достаточно малых, так как временные промежутки в последних соизмеримы с временем жизни Вселенной и в этой связи проявляется эффект /скрытой материи/. На притяжение между названными объектами влияет эффект расширения Вселенной искажая измерения масс субъектов выполненных динамическим методом.

Однородность и изотропность вещества во Вселенной объясняется тем, что вещество образуется во всем пространстве последней одинаковым образом в процессе расширения. В процессе расширения происходит выделение вещества, формирования сложных материальных структур (звезд, галактик, скоплений галактик). В процессе сжатия сложные структуры разрушаются до состояния первородного излучения.

Первородная субстанция должна быть излучением, состоящим из одинаковых квантов, являющиеся не делимыми. Смена сжатия расширением и далее сжатием и так далее - бесконечный одинаково повторяющийся процесс. В этом смысле Вселенная вечна, т.е. не имеет начала и конца во времени, но в каждом процессе расширения и сжатия последняя имеет конечную во времени историю.

Вселенная является составляющей частью другой большей Веленной и это порядок не имеет верхнего предела.

Все количественные характеристики Вселенной, в том числе и время фазы расширения – сжатия, обусловлены количеством первородного излучения образующую последнею. История каждой Вселенной точное повторение любой другой (в силу равенства начальных условий) с разницей только в продолжительности названного процесса, в силу того, что причина предшествует следствию, обмен информацией между Вселенными невозможен.

В начальный момент времени все свойства Вселенной выражались лишь количеством первородного излучения - числом N единиц последнего, в процессе расширения возникают

'' свойства'', порожденные материальной сущностью последних и связанных с образованием вещества.

Под скоростью квантов первородного излучения, ( мы их впредь будем называть ньютонионами ), и эта скорость максимальная во Вселенной, ( понимается скорость последних относительно абсолютных систем отсчета ).

Абсолютные системы отсчета представляют собой уже возникшие вещественные образования (тела) и находящиеся в том состоянии, для которых число падающих квантов на последние, в единицу времени в любом произвольном направлении одинаковое.

Существование различных систем отсчета обуславливается тем, что тела в процессе изменения своей скорости получают или теряют разные количества, разгоняющих тела ньютонионов.

''Свет'' – это плотная механическая совокупность ньютонионов движущихся в одном направлении. Поэтому ''разогнать или затормозить'' последний невозможно, всякие попытки сделать это приводят лишь к приобретению либо потере ньютонионов.

Свет, будучи механической совокупностью ньютонионов, двигаясь в пространстве, испытывает тормозящее действие первородной субстанции.

Это действие проявляется в потере квантом света ньютонионов, что с одной стороны соответствует '' красному смещению '', но и приводит к локальному изменению траектории последнего, что вызывает соответственно проявление волновых свойств. Частицы вещества ведут себя аналогично квантам света.

Основополагающим законом, управляющим поведением Вселенной , является наиболее общая формулировка законов движения – и это есть ''принцип наименьшего действия'' (Принцип Гамильтона).

Предлагаемая ’’КОНЦЕПЦИЯ’’ отвечает на такие проблемные вопросы космологии как:

- причины однородности крупномасштабной структуры Вселенной

-сингулярность в начальный момент времени /последняя просто отсутствует/

-причины притяжения между телами как следствие расширения Вселенной

-постоянство скорости света

-/красное смещение/ и /скрытое вещество/

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий