регистрация /  вход

Женский отбор при знакомстве или как выбирать, но так ничего и не выбрать... (стр. 1 из 7)

Женский отбор при знакомстве (или как выбирать, но так ничего и не выбрать...)

10 типов мужчин, знакомиться с которыми не стоит, и как их распознать

Если бы Дитер Болен, выбирая суперзвезду для эстрады, дослушивал до конца каждого петуха, то мир по сей день пребывал бы без звезд.

Если бы кадровик прочитывал до конца каждое из 200 резюме, пришедших после объявления о вакансии, то был бы уволен уже на 100-м.

Ну, а кто вздумал проверять на зуб каждого кандидата для более не менее длительных отношений, тот рискует остаться без зубов задолго до возникновения оных.

Ниже предложена модель некоего сепаратора, позволяющего отбраковать несъедобный материал, не только не пережевывая его, но даже и не надкусывая. Вы сохраните часть зубов, а ваш кандидат... может быть, другие полезные органы.

Данный опус НЕ рекомендуется читать:

старым девам, в отчаянии обивающим пороги всевозможных брачных агентств

женщинам, не умеющим самим себя обеспечивать: пользование сепаратором для них грозит голодной смертью и

всем живущим по принципу "за неимением гербовой пишем на простой", иначе говоря, идущим на компромисс со своими представлениями и пожеланиями.

Кто боится остаться без гербовой бумаги и соответствующего штампа на ней, тому уже поздно пить боржоми: уже проиграл(а).

Говорят, что настоящий эгоист - это слишком много думающий о других. Озабоченный мнением окружающих о своей персоне, он неминуемо теряет из виду свои собственные желания. "Я не хочу, но так принято", "мне не нравится, но у других не лучше", "я не..., но все мои подруги - уже", и т.д. В результате, бездна энергии и сил тратится на приобретение атрибутов, требуемых окружением. Где уж тут найти время поразмыслить, чего действительно хочешь ты, а не твое тщеславие. Или решительно не хочешь.

Согласно статистике, около 15% населения органически неспособно поддерживать длительные отношения. Еще вдвое больше неспособных на это в силу внешних обстоятельств. Мало у кого найдется смелости в этом признаться.

Но еще больше просто недозрелых, задумавших строить дом, начиная не с подвала, а с крыши. Разве не в их интересах сначала основательно поработать над собой, а знакомство отложить до лучших времен?

А теперь пора запускать наш сортировщик зрелых и незрелых плодов. Отбраковка происходит... да, да, по цвету кожуры, как и во всех подобных агрегатах. Что, что? Внешность - не главное? Ну да, "матери пробовали неспелый виноград, а у детей на зубах оскомина".

ЗНАКОМСТВО

Познакомиться можно где угодно - в гостях и в университетской аудитории, на улице и по дороге в автосервис, в магазине и даже на похоронах четвероюродной бабушки по отцовской линии.

Знакомства, завязывающиеся в уже известном кругу, во многом более предсказуемы - очень маловероятно на фуршете по поводу открытия нового бутика познакомиться с сантехником или на дне рождения подруги-воспитательницы подмосковного детского садика завязать бурный роман с иностранным дипломатом.

Кроме того, если заинтересоваться человеком "из своих", общие знакомые неизбежно найдутся, и выведать у них все, что нужно о "кандидате", труда не составит. Что там количество бывших жен и оклад - ерунда, любители посплетничать (а кто не любит? Есть такие? Вон из строя, не позорьте наши стройные ряды!) "выдадут" все, вплоть до кулинарных предпочтений и цвета носков.

Куда более непредсказуемы знакомства на улице и через объявления в журналах и на интернет-сайтах.

Как, не тратя лишнего времени и сил, "отсеять" при предварительной беседе или, в крайнем случае, на первом-втором свидании СОВЕРШЕННО НЕПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИН, о которых нельзя навести справки у общих знакомых?

Очень просто - внимательно смотреть, слушать и анализировать.

Большинство мужских качеств, способных подпортить честной девушке жизнь, прямо-таки бросаются в глаза, если эти глаза не закрыты розовыми очками.

Итак...

Знакомство на улице

"По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня

и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно.

И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!"

(с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

При случайном знакомстве на улице первое, на что волей-неволей обращаешь внимание - внешний вид заинтересовавшегося тобой субъекта.

К слову, если постоянно подходят знакомиться "не те", стоит подумать над собственным внешним видом: может, со стороны я, единственная и неповторимая, выгляжу как раз "достойной парой" для подобных полубомжеватых типчиков?

Хотя не обязательно: в роли "магнита для уродов" хоть раз в жизни да выступали даже самые обаятельные и привлекательные, ибо многие не обремененные интеллектом ребятишки всерьез считают себя роскошной партией для любой.

А постоянные неудачи "насчет познакомиться" списывают... вот-вот, на чрезмерную разборчивость женщин.

Итак, если "свирепый, вонючий и кривоногий самЭц" не является для нас идеалом, приглядываемся и... принюхиваемся.

Запах застарелого пота, перегар, запах изо рта и прочие "естественные ароматы" отталкивают сразу. Если человек не считает нужным или не имеет возможности заботиться о себе, чего можно ждать от него по отношению к другим? Ясно, ничего хорошего!

Грязные обкусанные ногти, неопрятная, мятая и очень дешевая одежда, нечищенная обувь - точные приметы либо маргинала-неудачника, либо (в лучшем случае) - ленивого маменькиного сынка или хронического "разведенца", наивно полагающего, что следить за его гигиеной и внешним видом - обязанность женщины.

Допустим, фэйс-контроль пройден.

Следующий этап - то, как человек пытается завязать знакомство.

Если он подходит знакомиться в полуобморочном состоянии, пугая бледностью лица и дрожью в голосе, невольно закрадывается мысль, что это - его последний шанс.

Вот пошлешь такого "по адресу", а он под машину бросится...

Пусть лучше бросается!

Зачем портить себе жизнь, связываясь с нерешительным и трусоватым типом, для которого знакомиться с девушками сложнее, чем прыгать с парашютом?

Вторая крайность: пошловатая развязность, как будто мы сто лет знакомы.

Тоже не вызывает никаких положительных эмоций. "Первый парень на деревне", выглядящий так самодовольно, будто он по очереди знакомится со всеми проходящими и ты уже двадцатая жертва обаяния за сегодняшний день, к женщинам наверняка относится несерьезно.

Завязать беседу тоже надо уметь. Слова: "Девушка, а можно познакомиться..." свидетельствуют, что фантазия у него не развита и вряд ли разовьется в процессе знакомства.

Невразумительное блеяние, перемежаемое "ну.. это... я тут вот..." убедительно свидетельствует о явном отсутствии интеллектуального багажа.

Найдете в себе силы общаться с человеком, чье развитие остановилось на уровне класса этак 7-го и не читающим ничего, кроме (в лучшем случае) "желтой прессы" - флаг в руки. Только чур, потом не плакаться об "отсутствии взаимопонимания"!

Не радует демонстративное "тыканье" с первых слов.

Взрослый человек, не привыкший обращаться на "вы", за исключением мужчин тех национальностей, где обращение на "вы" устарело и неупотребительно, (например, финнов, шведов), вряд ли окажется хорошо воспитан, образован и порадует впоследствии уважительным отношением в быту. Это же - косвенный признак "не своего круга" для девушки из интеллигентной семьи, равно как и мат, употребление "неопределенного артикля "бля"" и прочей нелитературной лексики.

Общаться легче и приятнее с ровней.

В первые часы знакомства (если оно-таки завязалось) обращаем внимание на манеры.

Если мужчина суетлив, грызет ногти, трясет под столом в кафе коленками и не умеет пользоваться столовыми приборами и аккуратно есть, с причавкиванием или с открытым ртом жует жвачку, шмыгает носом, не озаботившись чистым носовым платком или хотя бы бумажными платочками, плюет на тротуар и т.д. и т.п. - невольно подумаешь:

- А оно мне надо?

За манерами скрывается масса информации о характере человека.

Неряшливость, неаккуратность, бескультурье могут полностью отбить желание продолжать отношения.

"Решить судьбу" способна выброшенная прямо на тротуар пустая пивная банка - не сама по себе, а как показатель общего уровня культуры.

Продолжать знакомство или нет, решается при первом же разговоре.

Новый знакомый неинициативен, молчит, как партизан на допросе, слишком зажат даже при условии моего дружелюбного отношения - чего ради я буду напрягаться, "вести" беседу и разыгрывать не то аниматора из 5-звездочного отеля, не то высокопрофессионального интервьюера?

Скучно, хлопотно, да и зачем - если человек на стадии явной ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в дальнейших встречах не в силах придумать ничего интересного, впоследствии "вести" отношения и развлекать себя и "того парня" придется мне.

Точно так же на желание "скинуть ответственность" за дальнейшее развитие событий на женщину намекает настойчиво всучиваемый номер телефона: "Позвони мне обязательно!".

Пардон, с чего бы мне так заинтересоваться случайным знакомцем, чтобы навязываться ему? Нет уж, куда приятнее, если человек сам попросит дать ему номер телефона, поинтересуется, когда удобнее всего перезвонить и напомнит о себе через день-два в пристойное время (т.е. не под утро и не среди ночи).

Знакомство по объявлению, телефону, Интернету.

"В это время за спиною Маргариты в спальне глянул телефон.

Маргарита сорвалась с подоконника и, забыв про Николая Ивановича, схватила трубку". (с)

Чтобы сэкономить время и силы, лучше для этой благой цели выбирать газету, журнал, сайт и т.д. с определенной целевой группой читателей\завсегдатаев.

Еще оптимальнее знакомиться через профессиональные агентства с хорошей репутацией, особенно если их репутацию подтверждает положительный пример кого-либо из друзей и знакомых.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!