регистрация /  вход

Методы и формы переподготовки социальных работников (стр. 1 из 8)

Введение

Характерные для сегодняшнего этапа развития общества масштабность, острота и динамизм социально - экономических преобразований предполагают смену образовательных парадигм, переход к новым воспитательным технологиям, ориентированным на уровень общечеловеческой культуры, на субъектность и индивидуально-творческие способы организации воспитательных влияние.

Сложившаяся ситуация в значительной мере по новому определила постановку проблемы подготовки специалистов для социальной сферы, при этом особую актуальность приобрели вопросы поиска оптимальных форм и методов повышения квалификации социальных работников.

Безусловным следствием современной информационной революции является - трансформация технологий образовательной деятельности. Сегодняшняя система непрерывного специального образования специалистов социальной сферы характеризуется изменением форм, методов, технологий обучения, характера его организации, пересмотром критериев оценки качества образования.

Чрезвычайно важна поэтому стоящая перед системой повышения квалификации и переподготовки специалистов социальной сферы задача формирования такой личности работника, которая соединяла бы в себе общечеловеческие и профессионально-значимые ценности, гибкость, диалектичность педагогического мышления, способность к быстрому выбору и осознанию приемов воздействия на личность и способов взаимодействия с ним в конкретных социокультурных ситуациях.

В современных условиях возникает необходимость формирования гибкой распределенной системы дополнительного пожизненного образования, с помощью которой человек может непрерывно в течение жизни повышать свои профессиональные навыки которые позволяют быть профессионально мобильным и творчески активным человеком.

Перед нашим обществом все острее встает задача совершенствования системы подготовки и переподготовки специалистов по социальной работе. Кадры играют главную роль в менеджменте социальной работы от того, как подготовлены кадры, каким уровнем профессионализма они обладают, зависит эффективность всей последующей деятельности организации. Основным фактором конкурентоспособности организации, ее выживаемости и процветания становится качество персонала и его отношение к труду, то есть уровень профессионализма и творчество работников.

Опыт высокоразвитых стран показывает неизбежность развития системы дополнительного профессионального образования как неотъемлемого социально-экономического элемента существования государства. В США, например, дополнительным образованием ежегодно охвачено около 20 миллионов человек. Причём каждый специалист повышает свою квалификацию 500 дней за 10 лет, у нас же этот показатель в два с половиной раза меньше.

Реформаторские процессы в социальной сфере, вызванные развитием рыночных отношений в нашей стране, резко подняли планку требований к уровню квалификации управленческого персонала и специалистов социальных учреждений. Возникла острая необходимость у руководителей и специалистов социальных учреждений в новых знаниях в области экономики, управления, права, психологии, социологии, использования новых управленческих технологий и другое.

В данной работе рассматриваются зарубежный и российский опыт подготовки и переподготовки специалистов по социальной работе.

Отечественная литература по вопросам генезиса зарубежных теорий профессиональной подготовки и переподготовки социальных работников, к сожалению, фрагментарна и невелика. Можно выделить следующих зарубежных исследователей, как А.Дэвис, В.Гриффис, П.Мейер., Ш. Рамон и Т. Шанин. В России проблемами переподготовки кадров занимаются такие ученые как Корнилова Т.В., Панов А.М., Топчий Л.В., Холостова Е.И., Шмелева Н.Б. Шмидт. В.Р.

Глава 1. Деятельность специалиста по социальной работе

Профессии «социальный работник», «социальный педагог» и «специалист по социальной работе» официально зарегистрированы в российских государственных документах в марте – апреле 1991 году и созданы для решения социальных проблем человека и общества, в их числе:

- Социальные и психологические конфликты, кризисные, стрессовые ситуации;

- Эмоциональные и психологические проблемы;

- Нужда и бедность;

- Алкоголизм и наркомания;

- Насилие и дискриминация;

- Национальные проблемы и миграция;

- Преступление и правонарушение;

- Безработица и профессиональная адаптация;

- Жилищная проблема;

- Опекунство, попечительство, усыновление;

- Родительская жестокость и другие.

В настоящее время профессия социального работника и ее мастерство остро востребованы. Нужен, по сути, специалист широкого профиля, владеющий основами юридических, медицинских, психологических знаний. Таким специалистом является социальный работник, в основные трудовые операции которого входит:

- Сбор и анализ информации о личности;

- Диагностика микросреды;

- Прогноз дальнейшего развития и социализации личности;

- Профилактика и социальная терапия негативных явлений окружающей среды;

- Организационно-коммуникативная педагогизация среды;

- Охранно-правовая защита;

- Образовательно-воспитательные задачи;

- Составление и ведение документации;

- Работа с педагогическим коллективом.

Теперь это стало реально, но возникла новая проблема – угроза дискредитации профессии.

Руководители учреждений, определяя должностной круг обязанностей социального работника, исходят из потребностей своего учреждения. Но, как это часто бывает, пытаются охватить все предметное поле профессии. Поэтому широко распространилась практика «латания дыр». Задача же специалиста социальной работы не в этом, она звучит так:

«Своевременно выявить возникающие проблемы в сфере ближайшего окружения; понять и устранить причины, порождающие их; обеспечить профилактику различных негативных явлений, могущих выявиться в микросреде». При этом социальный работник не должен ждать, когда к нему обратятся за помощью. В этически допустимой форме он сам «выходит на контакт» с человеком и его семьей.

Проблемное поле социальной работы огромно и вбирает в себя все многообразие жизненных ситуаций и коллизий людей разных возрастов и социального положения. Проблемное поле социального работника конкретного учреждения формируется на основе реального социального заказа, специфики контингента учреждения, его ведомственной подчиненности, типа и вида, а также профессионального багажа специалиста.

Для каждого учреждения нужен особый подход, так, например, в сельской средней школе на 100 учащихся приходится 8 детей, имеющих поведение называемое дезадаптивным, в социально-реабилитационном центре эта цифра значительно выше, она составляет 24 из 100 по результатам анкетирования, здесь и проявляется специфика работы социального работника в различных учреждениях.

В своей практике специалист социальной работы выполняет различные социальные роли. Прежде всего, он – посредник в контексте: «человек – семья – общество», связующее звено между гражданином и государственно-социальными слоями, призванными заботиться о гражданине.

Одновременно работник социальной сферы – защитник интересов человека, защитник его прав и прав каждой семьи.

Также, социальный работник должен быть участником совместной деятельности, ведущим организатором этой деятельности. Он своеобразный духовный наставник, который как бы ведет человека и его семью, на протяжении продолжительного времени осуществляет психологическое сопровождение, заботится о формировании общественных ценностей в социуме.

Одновременно он и социальный терапевт, предотвращающий и разрешающий конфликтные ситуации своих подопечных.

1.1. Профессиональный портрет социального работника в трудовой деятельности

Прежде чем рассматривать специфику социальной работы как формы практической деятельности и профессиональный портрет социального работника, следует определить, что понимается под деятельностью.

В научной литературе термин "деятельность" имеет весьма широкое распространение: "деятельность рек", "высшая нервная деятельность". Гегель, как известно, употреблял термин "деятельность" по отношению к движению. В философии термин "деятельность" обозначает понятие инструмента изучения общественной жизни в целом, отдельных ее форм, исторического процесса. Но и в этом случае происходит не однозначное его толкование: деятельность - это информационно направленная активность живых систем, обеспечивающая их самоподдержание (Э. Маркарян), деятельность есть проявление социальной активности (Г. Арефьева) и др.

Рассматривая содержание и структуру социальной работы как вида деятельности с одной стороны, надо исходить из общепринятой философской и психологической трактовки деятельности, с другой, учитывать специфические особенности и факторы, характеризующие ее. В трудах Л. П. Буевой деятельность определяется как способ существования и развития общества и человека, всестороннего процесса преобразования им окружающей природной и социальной реальности, включая его самого, в соответствии с его потребностями, целями и задачами. Среди основных признаков деятельности она выделяет следующие: целенаправленность, преобразующий и созидательный характер, предметность, детерминированность общественным условиям, обмен деятельностью, общение действующих индивидов.

В исследовании Кагана М.С. дан морфологический анализ деятельности (преобразовательная, ценностно-ориентационная, коммуникативная деятельность).

Автор выделяет три основных элемента деятельности: субъект, который направляет свою активность на объекты или другие субъекты; объект, на который направлена эта активность; сама активность, которая выражается в установлении субъектом коммуникативного взаимодействия с другими.

Похожие статьи