регистрация / вход

Истоки и следствия антисемитизма

Журнал "Клад истины" http://webcenter.ru/~gaspdm Истоки и следствия антисемитизма Дмитрий ТАЛАНЦЕВ Попробуем вкратце проследить корни антисемитизма и некоторые его последствия для государства.

Журнал "Клад истины" http://webcenter.ru/~gaspdm

Истоки и следствия антисемитизма

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ

Попробуем вкратце проследить корни антисемитизма и некоторые его последствия для государства.

Cуществует довольно распространенное мнение, что враждебное отношение к евреям имеет корни в христианстве. Мол, в Евангелиях описано, как Христа распяли евреи, значит, они-де виноваты в Богоубийстве. На самом деле, такое представление рождено не христианством, а лжехристианством, которое занимается тем, что выдирает из Библии какие-то отдельные цитаты вне общего библейского контекста, и, по своему усмотрению придает им собственный смысл. Именно таким образом появилось, например, толстовское учение о непротивлении злу насилием. Абсолютно не зная и не понимая Библии в целом, Лев Толстой прочитал, видимо, как-то одну цитату из нее "Не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую" и на основании ее "вывел" свое совершенно антихристианское учение. Потому что в общем библейском контексте эта цитата имеет совершенно иной смысл, нежели тот, что придал ей Л.Толстой.

Аналогичную природу имеет и миф о том, что евреи виновны в убийстве Бога. Действительно, Христос был распят среди них, где Он проповедовал. Но тем, кто обвиняет в этом евреев как народ, хорошо бы подумать над вопросом: а что, если бы Христос воплотился бы и проповедовал среди какого-нибудь языческого народа, то Его там не распяли бы? Априорное утверждение, что "нет, не распяли бы" является довольно самонадеянным и, опять же, следствием незнания Библии.

Христос, как известно, был предопределен отдать Свою жизнь за грехи мира как искупителную Жертву. Но существовала и еще одна задача: до своего распятия Он должен был воспитать учеников, апостолов, которые после этого события должны были проповедовать о Нем по всему миру. Ибо, в противном случае, о Его искупительной Жертве никто никогда так и не узнал бы и человечество так и не смогло бы спастись.

После Вавилонского столпотворения весь мир оказался разделен на различные языческие народы. Почему бы Богу тогда и не воплотиться среди какого-нибудь из них? Очевидно, что если бы на свете существовал хоть один языческий народ, где Бога не распяли бы, то туда Он и пришел бы проповедовать. Если бы существовал хотя бы один языческий народ, где Его хотя бы и распяли, но дали бы проповедовать некоторое время, достаточное для того, чтобы воспитать апостолов, то ясно, что туда Он и пришел бы. Но из библейского повествования совершенно ясно, что на Земле не существовало
ни одного такого языческого народа - везде, куда бы Он не пришел, Его убили бы
до того , как Он успел бы воспитать апостолов, которые стали бы свидетельствовать о Нем после Его убийства, и, следовательно, человечество о Его искупительной Жертве так ничего и не узнало бы.

Поэтому-то и понадобилось призвание Авраама и произведение от него народа, которого необходимо было специально для принятия Бога подготовить, - для чего ему и был дан Закон, который являлся, по определению апостола, "детоводителем ко Христу". И, очевидно, воплощение Бога состоялось только тогда, когда стало ясно, что среди этого народа найдется достаточное количество людей, которые смогут свидетельствовать о Нем после Его смерти и воскрешения. Убить же Его убили бы в любом случае - если не евреи, то язычники. Ибо, если бы Его не убили ни те, ни другие, то это говорило бы о том, что человечество и не нуждается в искупительной Жертве. А это, как следует из Библии, было вовсе не так.

Таким образом, если бы Христос воплотился среди любого языческого народа, то Он был бы убит гораздо быстрее, чем при воплощении среди евреев. Последние-то хоть дали Ему проповедовать три с половиной года - благодаря чему в Него уверовало количество людей, достаточное для основания христианской Церкви.

Конкретно же относительно антисемитизма в Библии говорится следующее. Бог, когда призывал Авраама, сказал ему: "Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Бытие, 12,3), причем, из дальнейшего библейского повествования видно, что эти слова относились не только к Аврааму лично, но и к его потомству - евреям.

Теперь посмотрим, действовал ли этот принцип реально в истории человечества. Ограничимся хотя бы ХХ-м веком.

Многие совершенно справедливо считают большевистскую революцию, падение российского государства в 1917-м году и последовавшую кровопролитную гражданскую войну неким "проклятием" Божьим над Россией. Но ведь ни для кого не секрет, что в дореволюционной России антисемитизм находился чуть ли не в ранге государственной идеологии. В школьных учебниках, конечно, об этом мало писали, но любому историку это известно. Так не явилась ли эта катастрофа российской государственности просто реализацией библейского проклятия?

Далее. В кровопролитной гражданской войне, как известно, победили красные. Но почему не белые - им ведь и Антанта помогала, и большая часть крестьянства была на их стороне? Известный государственный деятель того времени Василий Шульгин в своей довольно-таки антиеврейской книге "Что нам в них не нравится" оставил интересное наблюдение "В Белой Армии был такой антисемитизм, что не продохнуть..."

У пришедших к власти большевиков-марксистов были такие бредовые экономические воззрения, что здравомыслящий Запад был совершенно уверен, что новая власть не продержится и нескольких недель. Но она "продержалась" более 70-ти лет. И вот тут кстати бы вспомнить, что при всех "минусах" большевистской идеологии, один, скажем так, "плюс" у них был: антисемитизм был ими заклеймен, - по крайней мере, на государственном уровне; при Ленине, да и потом при Сталине за антиеврейские высказывания человек мог получить 10-25 лет концлагерей.

Далее. Великая Отечественная Война - это была война двух богоборческих антихристианских государств - фашистской Германии и коммунистического Советского Союза. Мы победили в этой войне - значит, слава нам? А, может быть, лучше возблагодарить Бога и задуматься, - а с какой стати Он дал победу нам, а не фашистам? Коммунизм, между прочим, является не менее антихристианской идеологией, нежели фашизм. И не стоит ли здесь обратить внимание на то, что степень антисемитизма в СССР была неизмерима ниже, чем в гитлеровской Германии, где по отношению к евреям проводился прямой геноцид. При этом, конечно, эта степень была у нас отнюдь не равной нулю - так, может быть, этим и объясняются такие большие потери в войне?

И последний пример. Как известно, Советский Союз проиграл экономическое и военное соревнование с США и развалился в конце концов на более мелкие территории. Относительно этого факта существует огромное количество всяких объяснений, мнений и теорий, пытающихся как-то выявить причины такого падения могучего некогда государства. А попробуем задаться вопросом: в каком государстве была выше степень антисемитизма - у нас или в США? Скорее всего, все-таки, у нас.

В Библии есть ответ на вопрос, существует всемирный еврейский заговор или нет. "Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну..." Итак, заговор есть. Это "заговор" Бога против людей, ненавидящих евреев.

Свои отзывы и замечания присылайте по адресу:

dmittal@dataforce.net

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий