регистрация /  вход

Политическая модернизация России в посткоммунистический период (стр. 1 из 14)

Министерство общего и профессионального образования российской федерации

Дальневосточный государственный университет

Владивостокский институт международных отношений

Азиатско-Тихоокеанского региона

Факультет политических наук

и социального управления

Кафедра истории

и теории политики

Фомичёв С. В.

Политическая модернизация России в посткоммунистический период.

Дипломная работа


Соответствует требованиям.

Может быть допущена к защите в ГАК.

Научный руководитель к.и.н., доц. Поляков В. В.

Допущена к защите в ГАК.

Зав. кафедрой

к.и.н., профессор Оврах Г. П.


Направить на защиту в ГАК.

Декан

факультета политических наук и социального управления

д.и.н., профессор Кузнецов А. М.

Владивосток

1999

Оглавление

Введение Стр. 3

Глава 1. Политическая модернизация.

1.1 Понятие, критерии и основные

этапы развития теории модернизации. Стр. 8

1.2 Основные направления исследования

политической модернизации. Стр. 16

1.3 Современное значение теории политической модернизации. Стр. 26

Глава 2. Политическое развитие России

в посткоммунистический период.

2.1 Постановка проблемы. Стр. 35

2.2 Политический процесс в России (1991-1996 гг.). Стр. 44

2.3 Некоторые особенности

политической модернизации в России. Стр. 55

2.4 Варианты перспектив политических

преобразований в России. Стр. 65

Заключение. Стр. 77

Примечания. Стр. 80

Список использованной литературы. Стр. 92

Введение

Одним из наиболее впечатляющих феноменов мирового масштаба, характеризующих политический процесс в последнее десятилетие нашего века, является прогрессирующее ослабление посткоммунистических государств, связанное с глубоким и всесторонним кризисом тоталитарных и авторитарных режимов в различных районах мира. Россия не является исключением. Рассматривая современное политическое развитие нашего государства можно констатировать, что на данном историческом этапе, Россия, вместе с другими бывшими коммунистическими странами претерпевает мучительные изменения, связанные с переходом к современному состоянию развития.

Вместе с тем, драматизм, болезненность и сложность переходных процессов, переживаемых посткоммунистическими странами, с особой наглядностью демонстрируют противоречивый, крайне неоднозначный характер общественно-политического развития на стадии перехода и существенную неопределённость его перспектив. Опыт политических реформ показывает, что переходные политические системы так своеобразно сочетают демократические и авторитарные черты, что им трудно найти место в устоявшейся политологической классификации: тоталитаризм, авторитаризм, демократия. Поэтому очень важно выяснить, что же, всё таки, способствует относительно устойчивому равновесию общества переходного типа, каким образом можно определить природу и направление происходящих в нём политических процессов?

Всё это вызывает рост интереса к теории политической модернизации, центральная проблема которой – анализ политических систем переходного периода.

Круг проблем, связанных с исследованием переходных обществ посредством теории модернизации – весьма широк и разнообразен. Сюда, в частности, относятся вопросы, касающиеся источников, характера и направлений политических изменении при переходе от традиционного к современному обществу: от технологического отставания стран, где игнорирование политических свобод являлось повседневной практикой, до ценностных ориентаций различных групп населения и индивидов.

Применительно к России можно говорить, что проблема политической модернизации приобрела особую актуальность (научную и практическую) в связи с политическими событиями 1991г.: распад СССР и запрет КПСС, которые явились наиболее ярким и убедительным свидетельством глобальности и глубины перемен; а так же обнажили острую необходимость поиска новых вариантов и направлений дальнейшего развития, выработку более эффективных способов борьбы с кризисными явлениями, порождёнными этим переходом. Острота и актуальность этой проблемы не спадает и по сей день, оставаясь одной из наиболее дискутируемых тем политологической науки.

Исследованию проблемы политической модернизации в России в посткоммунистический период посвящено и данное дипломное сочинение. Цель нашего исследования – дать всестороннюю политологическую характеристику модернизации, понять закономерности и логику переходных процессов, уяснить их господствующие тенденции и динамику, определить характер и сущность проблем, встающих перед Россией в ходе посткоммунистической модернизации, выяснить пути и возможности их наиболее эффективного решения. Предмет представленного исследования обусловил и методы, которые применялись авторами диплома для изучения указанной проблемы. Во – первых, это общелогические методы: анализ, синтез, обобщение, сравнение. Во – вторых, метод структурно-функционального анализа, социально-психологический, критико-диалектический методы (1). В – третьих, нами применялся метод конкретного политологического исследования, заключающийся в сочетании глубоких теоретических обобщений и конкретного анализа сугубо эмпирических фактов.

Структура нашего исследования состоит из введения, двух глав и заключения. Во “Введении” изложены цель, задачи исследования, показана актуальность и рассмотрена историография проблемы, описана использованная литература. Глава первая – “Политическая модернизация” – посвящена описанию понятия модернизации, критериев и основных этапов развития теории модернизации. Наряду с этим, в этой главе авторы рассмотрели основные направления исследования политической модернизации, предложенные западной наукой, а так же предприняли попытку проанализировать значения теории модернизации на современном этапе развития. Глава вторая – “Политическое развитие России в посткоммунистический период” – посвящена анализу политического процесса в России в период 1991-1996 гг., исследованию некоторых особенностей модернизации нашей страны в прошлом и настоящем, а так же содержит описание и попытку прогноза авторами перспектив развития России. В “Заключении” в самой сжатой форме отражены выводы проведённого исследования.

В мировой науке тема политической модернизации не нова. В западной политической науке теория модернизации первоначально возникла в США, новые стимулы для своего развития получила в 1950-1960 гг. в связи с освобождением целого ряда государств “третьего мира” от колониального господства и возникшими перед ними трудностями дальнейшего развития (2). О модернизации писали Ш. Эйзенштадт, Д. Аптер, Э. Шилс, Л. Пай. и другие исследователи (3).

Современный этап характеризуется заметным оживлением обсуждения проблемы политической модернизации, в связи с началом и усилившейся активизации в странах бывшего СССР, Восточной Европы, Китая переходных политических процессов (4).

Пожалуй лишь в конце ХХ века данная проблема вошла в круг интересов российских исследователей, что свидетельствует о её недостаточной изученности и разработанности (такая задержка была вызвана резкой критикой теории модернизации в советский литературе за её западно-центристскую ориентацию). Вместе с этим, до недавнего времени, теория модернизации в России представляла изложение российскими авторами западных концепций исследований по данной проблематике (5). Однако сегодня, всё больше появляется статей, журнальных и газетных публикаций, книг посвящённых проблеме модернизационных преобразований, которые являют собой самобытный характер российских концепций переходного периода, и взглядов на процесс модернизации в нашей стране (6)

Для полноты характеристики такого сложного явления как политическая модернизация были привлечены работы российских и зарубежных авторов, содержащие описание понятия модернизации (7), его цели и признаки (8), Характеристику основных концепций “осовременивания” (9) и т. п.

Разумеется, нами был задействован не весь объём литературы, посвящённый данной проблеме, но, думается, указанной теоретической базы оказалось достаточно, чтобы раскрыть тему дипломной работы.

Глава 1.Политическая модернизация.

1.1. Понятие, критерии и основные этапы развития теории модернизации.

Стремление к современному уровню развития – вероятно, наиболее всеохватывающая и всепронизывающая черта современного мира. Большинство стран сегодня включены в этот процесс, осуществляя модернизацию или развивая собственные традиции в русле современности. Исторически модернизацию можно обозначить “как процесс изменения в направлении тех типов социальной, экономической и политической систем, которые слагались и развивались в Западной Европе и Северной Америке в период с семнадцатого по девятнадцатый век и затем распространились на другие европейские страны, а в девятнадцатом и двадцатом веках – на южноамериканский, азиатский и африканский континенты”, - писал Ш.Эйзенштадт, один из авторов теории модернизации (10).

Современные и модернизирующиеся общества эволюционировали на базе огромного разнообразия традиционных, слаборазвитых обществ. В Западной Европе они сформировались на основе федеральных или абсолютистких государств с сильными городскими центрами, в Восточной Европе – из более автократических государств и менее урбанизированных обществ.

Обычно термин “модернизация” расшифровывается как движение, переход от традиционного, аграрного общества к современному, индустриальному. В этом случае, как правило, имеются в виду развивающиеся страны, входящее в соприкосновение с западной индустриальной моделью общества. В.Красильщиков считает, что модернизация связана с деятельностью и развитием “прометеевско-фаустовского типа человека”, которым движет активное стремление к воздействию на окружающую среду, к подчинению естественного мира, природы и пространства, также мнящего себя центром всей вселенной. Такой тип личности, по мнению автора, начал складываться в эпоху Ренессанса, когда в Европе стали разлагаться феодальные отношения, основанные на личной зависимости и, как результат, появился свободный, независимый от других индивид. К этому периоду Красильщиков относит и начало первой в мировой истории модернизации (11).

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!