регистрация /  вход

Политическая культура и конституционализм: сравнительный анализ США и Нигерии (стр. 2 из 2)

Межэтнические или межкультурные конфликты всегда были проблемой для Нигерии. Проблемы происходили от того, что политические границы, очерченные отбывающими колониальными властями не совпадали с традиционным территориальным распределением национальных и этнических групп. Это было главным препятствием к построению устойчивого и эффективного правительства. Хотя нигерийский опыт предполагает, что культурная разнородность или плюрализм могли бы быть факторами, фактически поддерживающими учреждение конституционного правительства, создается впечатление, что культурный плюрализм может продвигать демократический конституционализм как следствие социальных расколов и плюралистического разнообразия интересов, действуя не только как проверка для правительственной власти, но также создавая огромную долю заинтересованности в конституционном правительстве. Там где существуют этническое соревнование и плюрализм, группы желают некоторых гарантии против преобладания других, так как они могут быть таким образом отстранены от власти. [c.116] По этой причине, как результат вычисления Роуэлсоновской “завесы невежества”, конституционные ограничения на государственную власть одобряются. Успех конституционализма в этнически или культурно разнообразном обществе тесно связан с вопросами разработки институтов власти. В этом смысле опыт Нигерии является поучительным. Одна из причин, почему этническое разнообразие и плюрализм благосклонны к демократическому конституционализму в Нигерии, является то, что в этой стране ни одна группа не является доминирующей. Существует приблизительный баланс власти среди различных групп, или, иначе говоря, группы так сильно фрагментированы, что ни одна из них не может добиться доминирующего положения.

Конечно, сильное чувство единения нации необходимо для объединения разнообразных народов и для создания общности как основы для установления наиболее приемлемых и легитимных политических институтов. Успех конституционного правительства особенно зависит от общественного доверия и согласия. В наше время люди все еще предпочитают отождествлять себя с меньшими или более ограниченными группами, с которыми они делят некие общие интересы и цели.

Национальная идея – штата, или даже братства наций, не выглядит такой уж неприемлемой или противопоставленной либеральному конституционализму. Однако это верно только в той мере, что членство в национальном политическом обществе может быть скорее определено в терминах приверженности к конституционным принципам и институтам, чем принадлежности к расе или этносу. То есть либеральные концепции гражданства и статуса государственности не просто идеалистическая мечта, доказанная существованием Соединенных Штатов – включая ее недостатки – так же существуют и другие примеры успешного конституционного правительства в обществах с множеством разнообразных культурных традиций. Однако может быть то, что они являются относительными исключениями, и что, вообще говоря, ценность взаимной терпимости и доверия, которые являются столь жизненно важными как основа для конституционной демократии, показывает, что они являются трудно достижимыми. Если все было бы так, то кое-то мог бы быть излишне пессимистически настроен относительно перспектив демократического конституционализма в культурно разнообразных гетерогенных обществах.

Воздействие культуры на политические институты особенно заметно, когда привносится некий элемент, который влияет на способ жизни части населения. Лавинообразное распространение наркотиков в обществе, например, привело к принятию определенных мер, и во многих случаях они были проведены в качестве закона, как один из способов борьбы с событиями, принявшими масштабы эпидемии. США приняли постановление, которое устанавливает различные наказания за определенное количество наркотиков, найденных у человека, начиная от конфискации и задержания и заканчивая пожизненным заключением без права амнистии, в зависимости от результата судебного расследования. Судебные органы одобрили “Операции проникновения”, в ходе которых полицейские агенты были уполномочены, без ордера на обыск, арестовывать лиц или группы, вовлеченные в торговлю наркотиками в ходе заранее спланированных операций, исходя из принципов недавно принятых законов, [c.117] которые предоставляли им на это право. Нигерия также ввела самые жесткие меры в качестве средства устрашения, направленные на воспрепятствование операциям по переправке наркотиков в страну. Законодатели быстро утвердили декрет, который определяет наказание для лица, осужденного за контрабанду наркотиков в виде смертной казни через расстрел. Этот жесткий подход был широко освещен в правительственных средствах массовой информации для устрашения людей, имевших потенциальный шанс быть вовлеченными в торговлю наркотиками.

Современные технологии внесли свою долю воздействия на деятельность законодательных органов. Появление и доступность Интернета является проблемой, которая вынудила законодателей спешно вводить необходимые поправки в законы. В США, например, установлены законы направленные на запрещение использование Интернета для распространения детской порнографии, введены законы об авторском праве для Интернета. Помимо этого были установлены законы о незаконной передаче данных и законы о незаконном вторжении, дабы предотвратить новую форму шпионажа, называемую компьютерным взломом. Тем самым были защищены интересы крупных компаний, некоторые из которых выполняют заказы для Федерального Правительства и хранят у себя секретную информацию. Были также установлены соглашения с иностранными правительствами направленные на предотвращение хакерских атак из-за рубежа и привлечение лиц, их осуществляющих, к суду.

Необходимость защиты против информационного шпионажа в свою очередь обусловило введение мер под названием Допуск, в рамках которой индивидуум, имеющий реальный доступ к важной секретной информации, подвергается полной фоновой проверке перед назначением на должность. Эта мера позволяет не допускать до подобной информации любого, кто совершал преступления или был вовлечен в махинации. В Нигерии имеются агентства известные как “поручители”, которые осуществляют подобные проверки для общественных и частных секторов в соответствии с установленными законом законодательной практикой, дающей им полномочия добывать информацию относительно личностей, и подвергать их проверке до того, как они будут наняты компаниями, где им поручат работу с важными данными, оборудованием или товарами.

Широкая доступность и распространенность сотовых телефонов вынудили юридическую систему США принять некоторые акты, касающиеся использования средств сотовой связи во время движения. В в некоторых штатах закон запрещает использование сотового телефона при управлении транспортным средством. Это было сделано для предотвращения автомобильных аварий на автострадах с участием водителей, которые теряли ориентацию при попытке совместить разговора по телефону с вождением. Инструкция предписывает водителям в том случае, если они хотят воспользоваться телефоном, выезжать с дороги и останавливаться на обочине.

В Нигерии строительство магистралей потребовало строительства транспортных переходов в качестве способа предотвращения частых случаев увечий и смертей из-за наездов на пешеходов, перебегающих магистрали. Законы были написаны и осуществлены для того, чтобы дать жителям, соблюдающим эти правила, гарантии собственной безопасности и [c.118] неотвратимость наказания для нарушителей. Эти правила были введены в действие законодателями в соответствии с постоянно растущей волной технологических новшеств и их влиянием на повседневную жизнь людей.

Следует обращать внимание на трудности установления эффективных конституционных режимов в странах, которые сочетают в себе множество культурных и этнических слоев. Хотя США являются положительной моделью для Нигерии, эта модель имеет очевидные и часто отмечаемые недостатки общества и правительственной системы. Однако, многочисленные примеры культурных конфликтов и этнонационализма в мире сегодня обеспечивают вполне достаточную причину медленных темпов прогресса ценностей межкультурной терпимости и доверия. Наблюдается относительное недопонимание значения этих ценностей, которое может быть существенным препятствием к распространению демократического конституционализма во все более и более многообразном мире, сочетающем в себе огромное количество разнообразных культур.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!