регистрация /  вход

Учетная политика на примере деятельности Администрации МО "Западнодвинский район" (стр. 1 из 19)

Осташковский финансово-экономический колледж

Филиал федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации

Специальность: Финансы

Направление углубленной подготовки: бухгалтерская деятельность

Дипломная работа

На тему:

Учетная политика на примере деятельности Администрации МО «Западнодвинский район»

Выпускник:

Иванова Дарья Васильевна

Научный руководитель

Сычева Лидия Ивановна

Осташков 2009 г.


С одержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы учетной политики

1.1 Понятие учетной политики

1.2 Порядок формирования учетной политики

1.3 Организационный раздел учетной политики

1.4 Методический раздел учетной политики ведения бухгалтерского учета

1.4.1 Учет расчетов с подотчетными лицами в бюджетных учреждениях

1.4.2 Порядок учета расчетов с персоналом бюджетных учреждений по оплате труда

Глава 2. Учетная политика Администрации Муниципального образования «Западнодвинский район»

2.1 Учет расчетов с подотчетными лицами на примере деятельности Муниципального учреждения «Отдел школьного образования»

2.1.1 Учет подотчетных сумм в Муниципальном учреждении «Отдел школьного образования»

2.1.2 Учет командировочных расходов

2.2 Учет расчетов по оплате труда на примере Муниципального учреждения «Отдел школьного образования»

2.2.1 Учет начисления и выплаты отпускных

2.2.2 Расчет и отражение в учете пособий по временной нетрудоспособности

Глава 3. Анализ учетной политики и пути ее совершенствования

3.1 Анализ приказа по учетной политике в централизованной бухгалтерии Муниципального учреждения «Отдел школьного образования»

3.2 Разработка нового приказа по учетной политике

3.2.1 Организация учетного процесса

3.2.2 Методология бюджетного учета

3.2.3 Учетная политика для целей налогообложения

Заключение

Список используемой литературы

Приложения


в ведение

Все бюджетные учреждения, как и другие организации, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, должны самостоятельно формировать свою учетную политику, исходя из своей структуры, специфики отрасли и других особенностей деятельности.[1]

Однако, в настоящее время сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны Федеральный закон Российской Федерации «О бухгалтерском учете» устанавливает обязанность разработки учетной политики бюджетными учреждениями, к которым относятся и учреждения, состоящие на местном бюджете, с другой - бюджетные учреждения выведены из-под действия базовых нормативных актов, устанавливающих основы для формирования учетной политики. И поэтому они не могут быть в полной мере использованы на практике бюджетными учреждениями, поскольку ориентация нормативных правовых актов была в основном направлена на организации негосударственной формы собственности, и было недостаточно учтены особенности бухгалтерского учета в бюджетной сфере.

Слабая изученность проблемы учетной политики бюджетных учреждений, привела к тому, что на практике сложился стереотипный подход к формированию учетной политики. Главные бухгалтеры бюджетных учреждений нередко формально подходят к разработке учетной политики. Подобную позицию трудно считать оправданной, поскольку у бюджетного учреждения существует реальная возможность сформировать на основе принятой им учетной политики достаточно эффективную систему бухгалтерского учета.

В настоящее время практически отсутствует как нормативная, так и научная база для формирования учетной политики бюджетного учреждения. Не в полной мере раскрыта проблема общей структуры учетной политики и ее элементов. Теоретически слабо изучен круг вопросов, связанный с построением системы аналитического учета и формирования рабочего плана счетов бухгалтерского учета, особенности документооборота.

Все это обуславливает необходимость разработки целостной концепции учетной политики бюджетного учреждения. Практическое рассмотрение учетной политики производится по основным аспектам деятельности МУ «Отдел школьного образования», а именно:

- Оплате труда

- Расчетов с подотчетными лицами

Таким образом, актуальность темы обусловлена как недостаточностью теоретических исследований вопросов учетной политики, так и их большой практической значимостью.

Основная цель исследования состоит в том, чтобы на основе обобщения теории и практики бухгалтерского учета разработать методологические основы формирования учетной политики для централизованной бухгалтерии Муниципального учреждения «Отдела школьного образования» Западнодвинского района.

В соответствии с этой целью в дипломной работе поставлены следующие задачи:

- проанализировать основные положения системы бухгалтерского учета оплаты труда и расчетов с подотчетными лицами;

- разработать структуру учетной политики;

- уточнить перечень элементов учетной политики и раскрыть содержание организационных, технических и методических аспектов учетной политики;

- разработать приложения для приказа по учетной политике бюджетного учреждения;

- определить основные направления совершенствования плана нормативной базы бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях в условиях реформирования и стандартизации системы бухгалтерского учета.

Предметом исследования явились теоретические и практические проблемы формирования учетной политики в Муниципальном учреждении «Отдел школьного образования» в области оплаты труда и расчетов с подотчетными лицами.

Объектом исследования была выбрана централизованная бухгалтерия отдела школьного образования, обслуживающая основные и средние образовательные учреждения Западнодвинского района.

Теоретической и методологической основой исследования явились законодательные и нормативные акты, положения, инструктивные указания, публикации российских ученых в области бухгалтерского учета, справочные, методические и другие материалы.


ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

1.1 П онятие учетной политики

Учетная политика является одним из основных документов, устанавливающих правила ведения в учреждении бухгалтерского учета. Этот документ ежегодно составляется главным бухгалтером и утверждается руководителем учреждения.

Формирование учетной политики следует рассматривать как один из важнейших элементов оптимизации деятельности организации любой организационно-правовой формы. Квалифицированная проработка приказа об учетной политике позволит организации выбрать оптимальный вариант учета, эффективный как с точки зрения бухгалтерского учета, так и с точки зрения режима налогообложения.

Учетная политика является документом для внутреннего использования, практическим руководством для всех сотрудников бухгалтерии. Таким образом, учетная политика имеет очень важное значение как для самой организации, так и для внешних пользователей (в лице государства). Четко и грамотно составленная учетная политика считается показателем высокой бухгалтерской квалификации.

Основными принципами учетной политики являются:

- Полнота – учетная политика должна охватывать все вопросы деятельности организации в области осуществления учетного процесса

- Своевременность – периодическое, а именно ежегодное составление формы учетной политики

- Непротиворечивость высшим по юридической силе нормативным актам

- Рациональность – использование всех возможностей учета в учреждении с целью наилучшего выполнения возложенных на них функций

- Последовательность – пошаговое раскрытие всех аспектов учетной политики

- Сопоставимость – возможность сравнения с предыдущим отчетным годом

- Осмотрительность

- Приоритет содержания перед формой

- Имущественная обособленность организации

По общему правилу в учетной политике отражаются лишь те вопросы, в отношении которых в законодательстве содержится несколько возможных вариантов решения. Если же тот или иной вопрос решается в законодательстве однозначно, он не требует отражения в учетной политике организации.

Учетная политика составляется с целью:

- выбора одного из нескольких взаимоисключающих вариантов учета, присутствующих в законодательстве;

- отказа от метода учета, предусмотренного по умолчанию, если руководитель хочет воспользоваться альтернативным вариантом, предусмотренным налоговым законодательством;

- сближения бухгалтерского и налогового учета и, соответственно, уменьшения объема работы бухгалтера;

- минимизации ожидаемых (прогнозируемых) налогов.

В соответствии с Федеральным Законом "О бухгалтерском учете" учитывают следующие правила формирования учетной политики:

- принятая организацией учетная политика утверждается приказом или распоряжением лица, ответственного за организацию и состояние бухгалтерского учета[2] ;

- принятая организацией учетная политика применяется последовательно из года в год[3] ;

- изменение учетной политики может производиться в случаях изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий ее деятельности[4] ;

- в целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерского учета изменения учетной политики должны вводиться с начала финансового года[5] ;


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!