регистрация / вход

Зачем бизнесмены (предприниматели) идут в политику?

Три основных причины по которым бизнесмены идут в политику: желание привести нормативную (законодательную) базу, которая позволяла бы развивать бизнес (предпринимательство), быть ближе к исполнительной власти, корыстные личные цели.

Тема “Зачем бизнесмены (предприниматели) идут в политику?” меня заинтересовала изначально, я сразу поняла что моё эссе будет посвящено этой теме. Если посмотреть на нашу Нижегородскую думу, то мы увидим, что основная масса депутатов - предприниматели. Так зачем же им всё это нужно, неужели им не хватает своей “головной боли”? Хочется думать, что все они идут во власть с исключительно благими намерениями. Но давайте посмотрим саму суть проблемы, “зри в корень”- так сказать…

Лично я для себя выделила три основных причины по которым бизнесмены идут в политику.

· Во-первых, желание привести нормативную (законодательную) базу, которая позволяла бы развивать бизнес (предпринимательство), промышленность и др. Развитие и создание новых предприятий повлекло бы за собой: создание новых рабочих мест, приток инвестиционной базы, одним словом – процветание нашего края. На мой взгляд, это важно и благо, если это, на самом деле является причиной.

· Во-вторых, быть ближе к исполнительной власти (в лице главы города и его замов), чтобы осуществлять контроль над ней. Например следить за контролем расхода бюджетных средств, выделяемых под ту или иную программу. Сейчас мы можем наблюдать конфликтную ситуацию в городе. Во многих домах нет света, горячей воды (если она вообще есть), да и мало ли других проблем. Город задолжал НижНовЭнерго порядка 120-150 млн. рублей. Деньги были выделены, но КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ никто не знает. Мы можем только догадываться…

· В-третьих, всё-таки это корыстные личные цели, которые преследуются предпринимателями для развития собственного бизнеса.

Недавно я купила “VIP Авто” - это наш Нижегородский журнал. Во всю его обложку красовался Бочкарёв. Статья про него озаглавлена: “Александр Бочкарёв: правильный депутат” - смешно, правда? Разумеется на вопросы интервью А.Б. отвечал как положительный персонаж. Так вот журналист задал ему очень интересный вопрос, касающийся того зачем, собственно говоря, тот пошёл в политику. Полученный ответ я хотела бы процитировать: “Вам вот смешно будет, а я хочу поменять ситуацию в стране. Настолько, насколько мне дано будет сил и возможностей. Чтоб хотя бы частично убрать грязь. Которой у нас очень много. На отдельно взятых моментах это можно будет сделать.”

Какие они все правильные, так хочется им верить, как сладко они нам поют про будущую красивую жизнь которую они обеспечат. Но что мы видим наяву? “Начнём за здравие – закончим за упокой” - вот, по-моему, их девиз. Безусловно, бизнесмены идут во власть с наилучшими намерениями, но потом, втягиваясь и понимая какая здесь “кормушка”, забывают про своих избирателей, про обещания, которые давали.

Хотелось бы верить, что, всё-таки, есть ещё достойные стоять у власти люди, у которых слова не будут расходиться с делом. А пока ситуация очень плачевная.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий