регистрация / вход

Проблемы мировой политики

Актуальность политического образования. Внешняя политика ее цели и задачи. Классификация международных отношений по способу проявления классовых отношений. Концепция баланса сил. Субъекты мировой политики. Сотрудничество и конфликты в международной сфере.

Проблемы мировой политики

Содержание

Введение

1. Межгосударственные отношения

1.1 Внешняя политика ее цели и задачи

1.2 Проблемы и концепции межгосударственных отношений

2. Мировая политика

2.1 Субъекты мировой политики

2.2 Сотрудничество и конфликты в международной сфере

Список литературы

Введение

Важнейшей сферой современного общества является политика. Она воздействует на все стороны общественного развития, жизнь каждого человека, взаимоотношения людей на разных уровнях. Человек должен понимать политику, и для того, чтобы в ней участвовать, и для того чтобы регулировать свое социальное поведение. Понимание политики может быть обыденным или научным. Ее осмыслением на научном уровне занимается политология.

Политологическая тематика всегда привлекала великих мыслителей. В древности и средневековье появляются политические категории и дефиниции, в Новое время рождаются политические теории, в ХХ веке возникает научная дисциплина, специализирующаяся на изучении политики. Политология изучается в университетах многих стран, является научной основой для теоретических и прикладных исследований, занимает видное место в современном обществознании.

В сегодняшнем мире вопросы политического образования приобрели особую актуальность и значимость. «Рассуждающий электорат» - не просто модная политическая теория, но и общецивилизационная перспектива современного гражданского общества, необходимое условие нормального функционирования правового государства. Политическая наука своими средствами и методами позволят проникать в тайны политики и власти, раскрывать подлинную суть деятельности политической элиты, лидеров, партий, политического поведения классов и масс. Важнейший аспект современной политологии – выявление причины и только затем – цели политической деятельности, выявления «кто есть кто» и «кто где» в политической жизни.

Эти обстоятельства обуславливают повышенный интерес к политической деятельности как к особому виду общественной практики, к ее структуре, движущим силам, механизму выражения и реализации политической воли социальных субъектов. Сегодня в политику вовлечены все или почти все, даже те, кто ею никогда не занимался и не думал заниматься. Политизируются высшие органы власти, социальные структуры, общественные организации.

В условиях становления политологии возникает вопрос: а что она дает? Существует множество ответов на этот вопрос. В наиболее общей форме ответить можно следующим образом.

Обучения искусству владения политикой, искусству властвования, политология помогает формировать политическую культуру народа, создавать гражданское общество, столь необходимое для обеспечения прав и свобод граждан. Политическое образование - один из способов современной социализации личности, приобщения к демократическим ценностям. Люди, лишенные политических знаний, обречены на пассивное созерцание.

Политическое образование является первым условием для того, чтобы превратить общество из объекта манипуляций властей и конфликтующей с ними оппозиции в коллективный субъект политики. Политические знания помогут каждому «перевести» идеи и действия политиков с «государственного языка» на язык повседневной жизни.

1. Межгосударственные отношения

1.1 Внешняя политика ее цели и задачи

Внешняя политика – неотъемлемая форма деятельности государства. Внешняя политика является продолжением внутренней политики. Однако внешняя политика не может быть определена как простое продолжение внутренней политики. Внешняя политика имеет собственные специфические черты, которые отличают ее от внутренней. Можно указать на две такие черты:

а) определение и реализация целей во внешней политике осуществляются с учетом действий и целей других суверенных государств;

б) внешняя политика имеет собственное организационно – институциональное обеспечение (органы, кадры).

Цели внешней политики любого государства дифференцированы. Они обусловлены общественно-политическим устройством, формой проявления, историей, традициями, геополитическими реалиями, связями с другими государствами и т.д. общепринятыми основными целями внешней политики являются:

а) обеспечение национальной безопасности данного государства;

б) рост его потенциала (экономического, политического, военного);

в) рост престижа и упрочнение международных позиций государства.

Внешняя политика государства выполняет три основные функции: охранную, репрезентативно-информационну, и переговорно-организаторскую. Первая из эти функций связана с защитой прав, интересов страны и граждан за границей (предотвращение возникновения угроз государства, его границ, интересов и т.д.). Вторая функция заключается в представлении государства на международной арене через соответствующие его органы, выражающие его взгляды и интересы (посольства). Третья функция состоит в организации и использовании контактов на высшем уровне по дипломатическим каналам. Все функции имеют универсальный характер, хотя их проявление зависит от многих конкретно-исторических факторов (развития общества, его связей с миром, характера политической и государственной власти).

Решающее значение для осуществления целей, заложенных во внешней политике, имеют средства их реализации. Выделяются следующие средства внешней политики: информационно-пропагандистские, идеологические, политические, экономические, военные. Информационно-пропагандистские средства выполняют важную роль и проявляются в различных формах пропаганды, информации, культурной политики. Политические средства охватывают, прежде всего, сферу дипломатических отношений. Экономические средства предполагают использование экономического потенциала для воздействия на политику других стран. Военные средства охватывают армию ее мощь. Примером проявления военных средств может служить военное давление: маневры, учения в приграничных районах, пограничные провокации, демонстрация обладания новыми видами оружия.

Средства внешней политики можно классифицировать также в зависимости от степени интенсивности их внедрения (сотрудничество или борьба).

Внешняя политика как деятельность одного государства за пределами своих национальных границ не сводится к взаимодействию только государственно оформленных субъектов, она все больше становится международной. К сфере международных политических отношений относятся отношения не толь между государствами, но и любой вид деятельности по реализации групповых или общественных интересов, если они реализуются на международной арене.

Вопреки обыденному пониманию международные отношения не являются простой суммой различных видов внешней политики. Международные отношения охватывают совокупность явлений и международных процессов, представляющих собой результат взаимоотношений, происходящих между государствами, международными организациями. Международные отношения это та среда, где реализуются принципы внешней и международной политики. Но эта среда характеризуется многообразием отношений, сложной системой связей и зависимостей, сложностью международных структур (экономических, военных, политических). Учитывая, что каждое из государств имеет разную историю, традиции, экономическую систему, разные международные интересы, можно представить каким сложными и трудными являются современные международные отношения.

Следует отметить, что с давних времен предпринимались попытки классифицировать международные отношения. В марксистской литературе типология международных отношений проводится в соответствии с общественно-классовыми критериями, в соответствии с типом общественно-экономической формации. Здесь выделяют рабовладельческие, феодальные, капиталистические и социалистические международные отношения. Основным критерием данной типологии является способ проявления классовых отношений в этой сфере общественной жизни. Он делит международные отношения на две основные группы. Первая группа – это классово-однородные отношения: феодальные капиталистические, социалистические, социалистические. Вторую группу составляют международные отношения, неоднородные в классовом отношении – гетерогенные (иногда их называют переходными).

В международной политике широкое распространение получила концепция «политического риска». Она учитывает такие уровни, как «политический интерес», осознанная политическая потребность, механизм принятия решений и политическое действие. Это позволяет предсказать, какие решение примет тот или иной субъект политики, какие действия могут быть предприняты в случае реализации тех или иных решений. В международных отношениях важную роль играют и другие факторы: дипломатия интеграционные и дезинтеграционные процессы, внутренняя стабильность страны, сферы интересов государства и др.

1.2 Проблемы и концепции межгосударственных отношений

В реальности существует ряд противоречий, которые осложняют межгосударственные отношения.

1. С одной стороны, существует общепризнанное в международных документах формальное равенство государств, с другой – реальное их неравенство. Причем это реальное неравенство существует не только в величине, мощи, экономическом и военном потенциале государств, но и в правовом отношении. Международные организации находятся под давлением крупных государств и отчасти в финансовой зависимости от них.

2. Межгосударственные отношения в значительной степени носят фрагментарный характер, т.е. не сложилась широкая полномасштабная система, которая бы регулировала весь круг отношений. В значительной степени отношения между государствами основываются на договорах между ними, однако договоры регулируют лишь часть реальных отношений.

3. Сама система отношений между государствами во многом неоднородна. В ряде случаев политика зависит от взаимоотношений первых лиц государств, их симпатий и антипатий. Однако подписанные ими договора нуждаются в ратификации парламентами, что вносит свои трудности в договорный процесс.

4. Нестабильность договоров также является реальной проблемой межгосударственных отношений. Государства могут денонсировать действующие договоры, изменить сложившуюся систему отношений.

5. Слабость международного права и международных организаций. Международное право, т.е. система норм и регламентаций отношений между государствами в значительной степени носит договорной характер, что отражается на его применимости. Уже в 1928г. Принимались совместные решения о запрете всех войн, позднее принимались решения о запрете вооруженного насилия, однако и после 1945г. войны и конфликты продолжались.

Все вышеназванные проблемы в значительной степени обуславливают недоверие государств друг к другу.

Можно отметить, что есть два основных взгляда на мировую политику. Это взгляд, в основе которого лежит представление о том, что субъектом межгосударственных отношений являются государства, а мировая политическая система отношений – система отношений между государствами.

Другой взгляд – считает систему отношений, закрепленную в договорах между многими, первоначально европейскими, государствами. В соответствии с таким взглядом история делится на периоды господства, разделения и закрепления мира, баланса между государствами, когда межгосударственные отношения стоятся на базе генеральных многосторонних межгосударственных отношений.

Рост силы одного государства вызывает у соседних стран стремление к адекватному усилению. Государства рассчитывают значительную часть своего экономического потенциала на вооружение, действенность которых ослабляется наличием подобных же средств у соседних государств – потенциальных противников.

В результате возникла концепция баланса сил, когда достаточно иметь примерно равную мощь со своим потенциальным соперником. Сохранение баланса сил может поддерживаться через привлечение других союзных государств.

Наиболее ярким примером действия этой концепции является период разрядки в отношениях между СССР и США, когда государства начали разрабатывать концепции оборонной достаточности, а не стремиться иметь тех или иных вооружений больше, чем у противника. Распад СССР и ликвидация Варшавского договора привели к коренному изменению баланса сил на мировой арене: двухполюсной мир (США, НАТО – СССР, Варшавский договор) превратился в однополюсный, в котором безраздельное господство принадлежит США, играющим главную роль в НАТО.

2. Мировая политика и международные отношения

2.1 Субъекты мировой политики

Своеобразной сферой политики является мировая арена. Здесь политический процесс выходит за рамки отдельных стран, охватывает все мировое сообщество. Мировой масштаб политических действий и отношений вовлекает в сферу политики особых субъектов, диктует общие законы и принципы, на которых базируются международные отношения. Исследуя их политическая наука разрабатывает теории мирового развития, оценивает факторы, явления, тенденции международных отношений, прогнозирует мировой политический процесс.

Мировой политический процесс в отличие от политики национальных масштабов, осуществляется субъектами международного порядка. Их можно объединить в три группы: государства, международные межгосударственные объединения, общественно-политические движения наднационального уровня.

Наиболее массовым субъектом мировой политики являются государства. По размерам территорий, численности населения, экономическому потенциалу они делятся на крупные (Китай, США, Россия …. ), средние (Англия, ФРГ, Франция….), малые (Албания, Греция, Сингапур….). По уровню социально-экономического развития можно выделить такие группы: индустриально развитые, которых меньшинство, среднеразвитые и слаборазвитые, большинство из которых находятся на Африканском континенте. По наличию ядерного оружия все страны подразделяются на ядерные (США, Россия, Китай…), околоядерные (Бразилия, Пакистан, ЮАР….) и неядерные.

Межгосударственные отношения являются важнейшей составной частью мирового политического процесса. В сфере их действия находятся вопросы территории, экономики, безопасности, политики, культуры, экологии, спорта, науки, миграции населения, торговли и многое другое. Особенно развиты они между государствами-соседями, а также в рамках определенного региона или континента планеты. Серьезное влияние на характер межгосударственных отношений оказывает состояние мировой экономики. Подъем или спад ее, положение с сырьевыми ресурсами, продовольствием внедрением новых технологий, торгово-финансовые отношения – все это самым решительным образом сказывается на межгосударственных отношениях. Важным фактором этих отношений является военно-стратегическая обстановка.

Центрами развития мировой цивилизации сегодня являются Европа, Северная Америка, Япония с широко сотрудничающими с нею странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На другом полюсе – множество стран, сильно отставших в своем развитии. Это также существенный фактор, определяющий состояние межгосударственных отношений.

Другим крупнейшим субъектом мировой политики являются межгосударственные объединения государственного или мирового масштаба. В основе их создания лежит обычно совпадение интересов и целей государств участников, стремление использовать совокупную силу объединения для обеспечения этих интересов. Между участниками таких объединений постепенно складываются особые отношения, сглаживаются противоречия, укрепляется взаимодействие в важнейших сферах: экономической, военной, политической.

На протяжении 1950 – 1980-х гг. наиболее влиятельными межгосударственными объединениями являлись Северо-Атлантический блок (НАТО) и организация Варшавского договора (ОВД), включающие страны двух различных ориентаций (капиталистической и социалистической). Противоборство этих двух объединений в решающей степени определяло характер всей мировой политики. Важную роль в мировой политики играют и такие региональные объединения, как Лига арабских государств (ЛАГ), Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Организация американских государств (ОАГ), Организация Африканского Единства (ОАЕ). Существенное влияние на мировой экономический процесс оказывают международные политические объединения. Среди них – Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) (до начала 90-х годов), Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и др.

Третьим крупнейшим субъектом являются международные политические организации. Они могут быть правительственными и неправительственными, всемирными и ограниченными в планетарном пространстве. Наиболее универсальной и значительной оказалась Организация Объединенных Наций (ООН), число ее членов постоянно растет.

Названные субъекты составляют политическую структуру современного мира, взаимодействуют, выстраивая систему международных отношений, под которыми подразумевается совокупность политических, экономических, дипломатических, военных, культурных, научно-технических связей и взаимоотношении между народами, государствами, объединениями государств.

2.2 Сотрудничество и конфликты в международной сфере

Принципы мирового сосуществования широко внедрились в международные отношения за последние 20 – 25 лет. Они легли в основу тысяч договоров между странами, значительно укрепив безопасность на многих границах. С их помощью удавалось предотвратить разрастание конфликтов в регионах повышенной напряженности. Развертывание отношений мирного сосуществования значительно расширило контакты между государствами различных политических ориентаций, между другими субъектами политики, активизировало и по многим направлениям стабилизировало мировой политический процесс. Важным результатом для этого стало постепенное ослабление, а с начала 1990-х гг. практически прекращение холодной войны.

Однако социально-экономическое и политическое развитие стран современного мира остается крайне неравномерным, уровень жизни народов имеет колоссальные различия, внутреннее развитее большого количества стран неустойчиво, а часто и не предсказуемо, отдельные государства имеют территориальные, финансовые и другие претензии друг к другу. Все это почва для международных конфликтов. Они всегда были в мировой истории, возникая из столкновения интересов различных стран, споров, противоречий, обострения отношений между ним, и нередко завершались военными столкновениями и воинами.

Практика показывает, что международные конфликты поддаются контролю, но все-таки легче предотвратить углубление конфликтной ситуации, чем остановить начавшийся конфликт. Поэтому в мировой практике все чаще используются разнообразные процессы по их предотвращению, сведению к компромиссу между странами или группами стран. Контроль за развитием международных конфликтов предполагает конструктивное сотрудничество представителей государств – участников конфликта, государств-посредников, международных организаций на основе принципов и норм международного права. Решающая роль в этой сфере принадлежит ООН и ее организациям.

Список литературы

1. Основы политологии учебно-методическое пособие. Краткий учебник для вузов. Издательство НОРМА Москва 2000г.

2. Политология учебник для технических вузов под ред. Б.И. Кретова Москва 2001г.

3. Курс лекций А.Белов Москва 1998г.

4. Политология в вопросах и ответах учебное пособие под ред. Ю.Г.Волкова Москва 1999г.

5. Политология учебник под ред. А.С. Панарин Москва 1999г.

6. Введение в политологию В.П. Пугачев, А.И. Соловьев Москва 1999г.

7. Проблемы войны и мира в политико-правовых учениях нового времени Ермошин В.В. 1989г.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий