Россия – в огне самодержавия

История государства на промежутке лет. Последствия независимых выборов депутатов. Сущность принципа разделения прибыли. Социализм и капитализм в России. "Единая Россия" как худший вариант КПСС. Самодержавие власти в РФ. Власть депутатов всех уровней.

Большое видится на расстоянии. История же государства - на промежутке лет. В России 1917 году коммунистическая партия ВКП (б) под лозунгом: - «Вся власть Советам рабоче-крестьянских, солдатских депутатов», получив поддержку народа, свергла самодержавие и многие присущие ему пороки. Но один - власть, обольстившись им, партия оставила себе. «Увяз коготок – всей птичке пропасть». В итоге революции народ не получил главного, обещанного - рычага управления и контроль над властью. В последующие годы, лживо называясь Советами народных депутатов, компартия воссоздала в государстве монархию в лице генерального секретаря. Власти же Советов народных депутатов в России – по существу не было. На смену царя – самодержавие партии.

Претворяя в жизнь законы социального устройства общества с преобладающим распределением продукта производства в пользу населения (социализм), новое государство СССР достигло в развитии значительных успехов. Участники революции, верившие в её справедливость, со временем из власти ушли. Последующие сменившие их партийные функционеры, всё больше и больше нарушали законы и принципы социального равенства, на которых держалась страна. Насквозь сгнившая партийная верхушка своим двуличием развратила и заразила народ. В 1991 году объединившись, и поверив в партийного функционера Бориса Ельцина, народ второй раз в истории России сверг самодержавие в образе КПСС. В обществе, как и в 1917 году, вновь начался эмоциональный подъем. Независимые выборы депутатов открыли множество ярких светлых личностей, мгновенно расцвела политическая жизнь в стране, свобода слова, ожил народ, в короткое время прилавки наполнились товарами. Здесь надо сделать важное отступление, сказав, что товарное изобилие, наступившее в России, главным образом присуще свободе деятельности. Во вторую очередь оно зависит от принципа разделения прибыли. Социализм делит в пользу народа, капитализм – в пользу высокопоставленной пирамиды чиновничьей власти, монополий и олигархов. Если же, не отнимать у производителя всё, как при социализме и не забирать всё у народа, как при капитализме, если найти, некоторую, в разумных пределах «золотую» середину, то экономика страны, будет работать успешно. Глупость самодержавия, заключается в том, что власть, от страха потерять рычаги управления и возможность паразитировать на обществе, ограничивает и подавляет свободу деятельности. (Иначе люди выйдут из-под контроля и перестанут её содержать). Как следствие (от ограничений) сокращается рынок товаров, закрываются предприятия, растет безработица, народ и страна становятся беднее. Скорейшему процессу обнищания страны и населения - помогают жадность и эгоизм чиновников, монополий, олигархов. В России 90-х. свобода продолжалась не долго. Получивший доверие Ельцин, как и предшественники из ВКП (б), обольстился властью и восстановил в России самодержавие - президента. В свою поддержку, собрал партию «волков в овечьих шкурах», из бывших «гнилых» коммунистов и «новых русских», отменил выборов народных депутатов.- «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном (чем-нибудь), тот становится виновным во всем» (Иакова 2:10).

Правящая «Единая Россия», поддерживая алчность и самодержавие, опорочила демократию, социализм, власть Советов народных депутатов, обвинив их в своих грехах. Последний из «царей» ЦК КПСС Михаил Горбачев, назвал нынешнюю «Единую Россию» - худшим вариантом КПСС. (А уж он, в своей команде, знал толк). Под прежними, лживыми транспарантами – «народ хозяин страны», в настоящее время в России правит самодержавие. Которое эксплуатирует честное имя демократии (власти народа) и прикрывается им. Новыми самодержцами произведен раздел бывшей государственной собственности. «Львиная доля» национального продукта народу не принадлежит.

Более того, население стало жертвой ограбления жадностью власти в виде энерготарифов и монопольно-олигархическим капиталом постоянно растущими ценами. Например, владелец Вологодского металлургического комбината «Северсталь» Мордашов, имеет состояние в 10 миллиардов долларов, тогда как годовой бюджет всей Вологодской области, где проживает 1.200.000 человек, составляет 1 миллиард долларов. Власть вымогает считать крохи в карманах нищего населения, заставляя его мерить потребление каждого литра воды, газа, угрожает двойными и четверными незаконными тарифами. - «Вожди слепые, комара оцеживающие, а верблюда поглощающие» (Матфея 23:24). Если распределять «плоды» продукта труда справедливо, то вода и газ были бы народу бесплатно. – Вот, что может сделать для народа демократия! И много более. Покончив с самодержавием, во всех его изощренных, скрытых проявлениях - народ должен вернуть себе власть, через советы народных независимых депутатов. – «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». На днях, один блоггер из Тверской области, потребовал Путина вернуть в свою деревню рынду (пожарный колокол). Над малостью просьбы посмеялись. (Хорошо ещё, что люди не понимают и не требуют вернуть власть). А колокол – тьфу…, возьмите.

В России, звонит пожарный колокол в «огне самодержавия и бесправия горит страна и народ». Власти – рынду, верните народу - власть»! Нынешние думские партии, как персонажи басни XIX века И.А. Крылова - «лебедь, рак и щука» тащат телегу власти и богатства, каждый на себя. Никто из них не намерен уступить её народу. Поэтому-то в акциях протеста, они разобщены, т.к. не могут уступить друг другу первенство. Сказать про них образно: - «Люди с ущербной жаждой власти», которых «сатана, как игровые кости держит про запас в кармане». Когда одни, правящие дискредитируют себя, тогда будет очередь других «рабов тщеславия» дурачить народ. В России народ отстранен от политического участия в жизни страны, ему запрещено голосовать «против», минимальная явка на избирательные участки никак не влияет на легитимность власти. (Нижний порог явки отменен).

Таким образом, ныне правящих, не интересует мнение народа. Власть в руках самодержавия и его «инструмента» - партии. Самодержавие, ограбление населения, отстранение его от прибыли в национальном продукте производства – худший для народа вариант в сочетании разделения власти и материальных благ. Без сомнения, такое положение, в третий раз приведет Россию и народ, доведенный до крайности - к свержению самодержавия. Не исключено (если присосавшиеся, будут сильно упираться), то, по аналогу 1917 года и его продолжению… Российский народ обязательно поймет. - И Царь, и Генеральный секретарь КПСС, и Президент, и симпатичный преемник, и вождь любой другой партии – это одна и та же модель самодержавия. - Это не власть народа, не демократия, а изощренный обман, настолько сильный, что жертвами его стали миллионы, не исключение и среди правящих.

«Критикуя – предлагай». (Пример демократической модели устройства государства). В соответствии с действующей в России Конституцией, необходимо провести в стране свободные выборы независимых народных депутатов. Избранники должны иметь равные с гражданами права и равно со всеми отвечать перед законом. Народ вправе депутатов избирать и отзывать. Законодательная депутатская власть всех уровней, самостоятельно и через правоохранительные органы контролирует власть исполнительную. Главу исполнительной власти – председателя правительства страны, должны выбирать депутаты общим голосованием, и они же имеют право его досрочно отозвать. (Чтобы не было противостояния власти, как у Ельцина с народными депутатами в 1991г.). Функции Президента, исполняет выборный депутатами - глава Государственной Думы. Власть депутатов всех уровней исходит единственно из доверия им народа. Чем чаще будут перевыборы депутатского корпуса, тем лучше для населения и страны. Не будет застоя в развитии и коррупции. Два года срок достаточный, чтобы оценить способности депутата. Новые кадры будут править ошибки предшественников. В России должен главенствовать - ЗАКОН, справедливый и равный для всех.

В этом случае, «над страной взойдет солнце свободы», плодами которого Россия расцветет. Человек получит политическую и экономическую свободу, уважение, поддержку, защиту общества, надежную опору в государстве и справедливость. Народ прозреет и встанет с рабских колен.

Путин, Медведев, члены правящей партии «Единая Россия», вожди и представители других думских партий в России, руководствуясь своей совестью, должны отказаться от претензий на единоличную власть. Власть в стране принадлежит не вам – а, народу и его независимо избранным народным депутатам. Многие не понимают сути вождизма партий – тождественности их самодержавию. При встрече с вышеназванными лицами, хорошо задавать им один единственный вопрос – «Когда они вернут народу власть? Сознание того, что народ понимает обман, высмеивает тщеславие в стремлении к власти; самолюбие захватчиков, и собственная совесть заставит систему самодержавия мирным путём изменяться. (Хотя, они и будут изворотливо изыскивать новые способы обмануть). Вопрос самодержавия власти в России – ключевой. Говорить о нём нужно, как «звонить в пожарный колокол», повсеместно и ежедневно. Везде и всегда. Пока Россия и народ «горят в огне незнания и самодержавия», пока не будет в стране демократии - власти народных депутатов и власти ЗАКОНА. Россия – проснись! Владимир Гарматюк Россия, г. Вологда. 16.08.2010.