Внешняя политика России второй половины XVIII века (стр. 1 из 6)

Департамент образования Пермского края

ГОУ СПО «Кунгурское педагогическое училище»

Внешняя политика России

второй половины XVIII века

Реферат по истории

Отечества

студентки гр. М-31

специальность 050201

Математика

Теплых Татьяны

Михайловны

Научный руководитель:

Блинова Т.А.,

преподаватель

общественных дисциплин.

2006


Содержание

Введение 3

Глава I. Основные направления внешней политики России XVIII века 4

1.1. Война между Россией и Речью Посполитой 5

1.2. Семилетняя война (1756 – 1763гг.) 8

1.3. Участие России в войнах 60 – х начале 90 – х годов XVIII века 10

Глава II. Великие военоначальники России второй половины XVIII века

2.1. Александр Васильевич Суворов – великий русский полководец 13

2.2. Петр Александрович Румянцев – выдающийся полководец русской армии эпохи XVIII века 15

2.3. Федор Федорович Ушаков – морской «Суворов» 16

2.4. Григорий Александрович Потемкин – светлейший князь Таврический 18

Заключение 20

Литература 21

Приложение


Введение

Вторая половина XVIII века была сложным и во многом противоречивым периодом русской истории.

Цель работы: выявление противоречий русской истории XVIII века и определение вклада великих русских военачальников.

Задачи:

1. Изучить и проанализировать теоретические положения по данной теме.

2. Выявить основные направления внешней политики России конца XVIII века.

3. Выяснить, каковы причины и последствия войн для истории страны.

Актуальность выбора темы заключается в том, что бы узнать какой отпечаток оставили те войны на дальнейшую внешнюю политику России.

В начале века в стране утвердился абсолютизм, явившийся высшим этапом эволюции государственной надстройки феодального общества. Россия в XVIII веке, благодаря, в значительной, мере усилиям Петра I, превратилась в мощную европейскую державу, неоспорима была её военная мощь, расширилась территория. Она стала крупнейшим экспортёром металла. В стране развивалась европейская культура.

Во второй половине XVIII века начал складываться капиталистический уклад, однако он не мог прочно утвердиться – помехой тому стал абсолютистический строй, консервировавший крепостничество. Самодержавие усиливало феодально–крепостническую эксплуатацию крестьянства, расширяло и укрепляло права и привилегии, а следовательно, экономическое и политическое государство дворянства. Абсолютизм, стремившийся сохранить существующий строй, препятствовал прогрессивному развитию страны как в социально – политическом, так и в культурном плане. Это вело, в свою очередь, к обострению социальных противоречий. С одной стороны, рост капиталистических отношений усиливал значение купечества, с другой – самодержавие мешало его рынка свободной рабочей силы, тормозило развитие городов и торговли. Результатом явилось обострение противоречий между купечеством и дворянством. Втягивание последнего в товарно-денежные отношения, укрепление связей помещичьего хозяйства с рынком и зависимости от него заставляли помещика увеличивать повинности крепостных крестьян, что способствовало росту крестьянских волнений и протестов, вылившихся в последней трети XVIII века в самую мощную в истории России крестьянскую войну под предводительством Е.И. Пугачева. Перед Россией вплотную встал вопрос, по какому пути идти дальше: или сохранять незыблемым существующий строй, или каким – то образом, возможно путем реформ, приспособить его к новым развивавшимся отношениям, либо вообще устранить самодержавие и крепостничество.


Глава I . Основные направления внешней политики России XVIII века.

Екатерина II – российская императрица с 1762г. по 1796г. Происходила из мелкого северогерманского княжеского рода. Урожденная Софья Августа Фредерика Анхальт – Цербстская. Умная и честолюбивая, она воспитывалась в строгости, и природная её гордость всячески подавлялась. В 1744г. Екатерина II приехала в Россию по приглашению Елизаветы Петровны. Приняв православие и получив имя Екатерины Алексеевны, в 1745г. вступила в брак с великим князем Петром Федоровичем, впоследствии Петром III. При равнодушии мужа строго регламентированной жизни двора, окруженная недоброжелателями, Екатерина II очень много читала, знакомясь с трудами по истории, изучала русский язык.[1]

Екатерина II взошла на престол в результате дворцового переворота 28 июля 1762 году и правила в течение 34 лет. Это была высокообразованная, умная, деловая, энергичная, честолюбивая и лицемерная женщина. В наследие от своих предшественников Екатерина получила три главных направления во внешней политике. Первое из них – северное. Шведы не теряли надежды вернуть утраченные земли, но успех им не сопутствовал. Это, однако, не исключало присутствие в Стокгольме сил, готовых воспользоваться любым удобным случаем, что бы попытать счастье.

На втором, южном направлении истекшие со временем прусского поражения десятилетия внесли существенные коррективы в соотношение сил: Османская империя клонилась к упадку, в то время как Россия находилась на пути к славе и могуществу. Робость перед османами прошла, и на смену осторожной оборонительной тактике пришли широкие наступательные замыслы и уверенность в победе над некогда грозным неприятелем.

Традиционным было и третье направление, отражавшее стремление к воссоединению с Россией украинского и белорусского народов. Украинские земли правобережья Днепра находились под владычеством Речи Посполитой. В этой связи польский вопрос приобретал первостепенное значение.

В 60 – х годах главным противником России на международной арене была Франция. Цель её политики по отношению к России отчетливо выразил Людовик XV: «Все, что в состоянии ввергнуть эту империю в хаос и заставить её вернуться во мрак, выгодно моим интересам». Французское правительство придерживалось традиционной линии укрепления так называемого «восточного барьера», в состав которого входили пограничные с Россией государства: Швеция, Речь Посполитая и Османская империя. Французская дипломатия дважды использовала свое влияние, что бы толкнуть Швецию и Османскую империю в войну с Россией.

1.1. Война между Россией и Речью Посполитой.

Страной, которая соединила бы два крайних звена «восточного барьера», была Речь Посполитая. Именно она стала местом столкновения противоречивых интересов Франции, Австрии, России, Пруссии и даже Османской империи. Ослабленная Речь Посполитая не могла противостоять вмешательству в ее внутренние дела.

Королем Польши в 1764 году был избран ставленник России Станислав Понятовский, поддержанный также Пруссией. Спустя 4 года был решен, в угодном союзникам духе, диссидентский вопрос: некатолики наравне с католиками могли отныне занимать все должности. Недовольная этим решением часть польской шляхты организовала в Баре конфедерацию, вступившую в вооруженную борьбу с находившимися в Речи Посполитой русскими войсками. Однако она не превратилась в оплот борьбы за сохранение суверенитета страны. У поляков оставалась лишь надежда на помощь из вне. Силой, способной противостоять натиску с Востока, считалась Османская империя. В Стамбуле понимали, что укреплением позиций России в Речи Посполитой угрожает османским интересам. Вспомним, что Прутский мир 1711года требовал от России невмешательства во внутренние дела польско-литовской державы.

Начало войны. На этот раз османы, подстрекаемые Францией, потребовали от России вывода ее войск из Речи Посполитой. Воспользовавшись ничтожным выводом – нападением запорожских казаков на пограничное местечко, половина которого принадлежала полякам, а другая – османам, Порта объявила в 1768 году России войну: резидент Обрезков был арестован и заключен в подземелье Семибашенного замка.

В 1769 году русские овладели Хотином, Яссами, Бухарестом, фактически изгнав османов из Молдавии и Валахии. На азовском театре военных действий османы были изгнаны из Азова и Таганрога.[2]

Кампания 1770 года. Вышедшие из Кронштадта две эскадры, обогнув Европу, вступили в сражение с османским флотом в составе 16 линейных кораблей, 6 фрегатов и множества судов, стоявших на якоре вдоль анатолийского берега. В первом же сражении османы, лишившись флагмана и флагманского корабля, нерасчетливо вошли Чесменскую бухту, где считали себя в безопасности. Но в этой бухте 26 июля 1770 году погиб весь турецкий флот. Русским флотом командовали адмиралы Г.А. Спиридов и С.К. Грейг. Общее командование осуществлял А.Г. Орлов, получивший за эту блистательную победу титул Чесменского. В честь Чесменской победы была выбита медаль: на лицевой стороне – портрет Екатерины, а на обратной – османский флот и выразительная надпись: «Был».

Месяц спустя 21 июля отличился талантливый полководец П.А. Румянцев в сражении при Калуге. Великий визир, узнав, что Румянцев располагал всего 27 тысячами солдат и офицеров, решил напасть на него, но потерпел сокрушительное поражение, потеряв весь обоз и артиллерию.

Становилось очевидным, что цель, ради которой Порта начала войну с Россией (вывод русских войск из Речи Посполитой и отказ покровительства диссидентам), не будет достигнута. Более того, ей предстояло пойти на территориальные уступки. Россия выдвинула мирную инициативу, которая, однако, не встретила поддержку у султанского правительства. Оно рассчитывало на противодействие усилению России со стороны Австрии и даже союзника Екатерины II, Фридериха II и не согласие Франции передать Порте свои корабли для восстановления флота. Не вызывали восторга русские победы и в Лондоне, но английское правительство, заинтересованное в сохранении торговли с Россией, ограничилось отзывом своих офицеров с русского флота.[3]


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.