регистрация / вход

по Геополитике 2

Содержание (Вопрос 15) Как устроен гидрораспределитель? Основные положения золотника гидрораспределителя …..3 (Вопрос 20) Типы дождевальных установок и машин.

Содержание

1. (Вопрос 15) Как устроен гидрораспределитель? Основные

положения золотника гидрораспределителя………………………………………..3

2. (Вопрос 20) Типы дождевальных установок и машин.

Принцип их действия…………………………………………………………………6

3. (Вопрос 20) Как планируется техническое обслуживание МТП

(расчетный способ)……………………………………………………………………9

1. (Вопрос 15) Как устроен гидрораспределитель? Основные положения золотника гидрораспределителя.

Распределитель направляет поток масла в гидроцилиндры. Он автоматически переключает систему на холостой ход по окончании подъема или опускания орудия, а также предохраняет систему от перегрузки.

На большинстве тракторов устанавливают трехсекционный клапанно-золотниковый распределитель с независимой работой каждой секции.

Распределитель (рис. 1) состоит из корпуса 6 , верхней и нижней крышек, трех золотников 8 , перепускного 10 и предохранительного 12 клапанов.

В корпусе распределителя имеются отверстия для золотников и каналы для прохода масла. Главный подводящий канал 11 соединяется с насосом. Отводные каналы 5 и 7 , выходящие наружу попарно против каждого золотника, соединяются с гидроцилиндрами. Причем масло, выходящее из каналов, расположенных на уровне отлитой на корпусе буквы «П»», должно поступить в цилиндр для подъема орудия. Против перепускного клапана в корпусе распределителя находится сливной канал 2 , который соединяется с гидробаком.

Золотники входят в отверстия корпуса с очень малым зазором. Каждый золотник, управляя работой одного гидроцилиндра, может занимать четыре положения. Золотник перемещают рукояткой 1 . Среднее положение рукоятки – нейтральное. Перемещение ее назад соответствует положению «Подъем», вперед – «Опускание» и крайнее переднее положение – «Плавающее». При перемещении рукояток золотники определенным образом располагаются выточками против соответствующих каналов в корпусе.

Распределитель: (рис. 1)

1рукоятка; 2 сливной канал (сливная полость); 3 верхняя крышка;

4 пружина; 5 и 7 отводные каналы; 6 корпус; 8 — золотник; 9 нижняя крышка; 10 перепускной клапан; 11 главный подводящий канал (нагнетательная полость); 12 предохранительный клапан; 13 регулировочный винт.

В положении «Подъем» (рис. 2, а) золотник кольцевой проточкой соединяет нагнетательную полость распределителя с передней полостью А цилиндра. Одновременно другой кольцевой проточкой золотник соединяет заднюю полость Б цилиндра со сливной полостью распределителя. При этом масло, нагнетаемое насосом, выходит из отводного канала 1 распределителя и направляется по шлангу в переднюю полость цилиндра, поднимая орудие. Из задней полости цилиндра масло вытесняется по шлангу в канал 2 распределителя и сливается через крышку в бак.

В положении «Опускание» (рис. 2, б) золотник соединяет с насосом канал 2 , и масло нагнетается в заднюю полость Б гидроцилиндра, перемещая поршень вперед. Орудие принудительно опуска­ется. Из нижней полости цилиндра масло вытесняется поршнем по шлангу через канал 1 распределителя в бак.

Рис. 2

б

Схема работы распределителя

а «Подъем»; б опускание «Принудительное»; 1 и 2 отводные каналы; 3 клапан; 4упор; 5подъемный рычаг механизма навески; А и Б полости гидроцилиндра.

а

б


При нейтральном положении (рис. 3, а) золотник перекрывает отводные каналы, масло в цилиндре оказывается закрытым. Орудие удержи­вается в определенном положении. Мас­ло, нагнетаемое насосом в канал 4, вхо­лостую сливается в бак через перепускной клапан 3.

Открытие перепускного клапана воз­можно благодаря калиброванному отверстию 5, которое соединяет нагнета­тельную полость (канал) 4 со сливной. Так как давление под цилиндрическим пояском перепускного клапана будет ниже, чем над ним, то клапан, преодо­левая сопротивление пружины под давлением масла, отойдет от седла вниз. Через образовавшуюся кольцевую щель между клапаном и седлом все масло, нагнетаемое насосом, будет уходить в сливную полость и гидробак.

б

а

Рис. 3

Схема работы перепускного (а) и предохранительного (б) клапанов при нейтральном положении распределителя:

1 и 2 отводные каналы; 3 перепускной клапан; 4 главный подводящий канал; 5 калиброванное отверстие; 6 предохранительный клапан; 7 сливная полость.


В положении «Плавающее» насос то­же работает вхолостую, и масло идет через перепускной клапан в бак. Однако обе полости цилиндра сообщаются между собой через распределитель, и пор­шень может свободно перемещаться (плавать) под действием силы тяжести навесного орудия, копирующего опорным колесом рельеф поля.

В рабочих положениях золотник фиксируется специальным устройством. Из положений «Подъем» и «Опускание» золотник возвращается автоматически в нейтральное положение. Механизмы автоматического возврата и фиксации смонтированы на верхнем конце золотника.

Фиксирующее устройство (рис. 4) состоит из шариков 6 , втулки 4 и обоймы 5 , в пазы которой могут входить шарики. При рабочих положениях золотника втулка под действием пружины конической частью распирает шарики и удерживает их в пазах обоймы. Другой половиной шарики входят в гнездо золотника 1 и удерживают его в рабочем положении (на рисунке показано положение «Подъем»).

Пружина 8 находится в сжатом положении и упирается одним концом в крышку распределителя, а другим – в золотник 1 , стремясь перевести его в нейтральное положение (по рисунку – вниз).

Механизм автоматического возврата срабатывает после окончания рабочих операций. Когда при подъеме или опускании орудия поршень доходит до крышки гидроцилиндра, давление в нагнетательной полости распределителя повышается до определенного предела. Под действием возросшего давления масло открывает шариковый клапан 13 и, воздействуя на плунжер 3 , перемещает его вместе с втулкой 4 вверх. Шарики фиксирующего устройства становятся свободными и под действием пружины 8 выходят из кольцевой расточки обоймы, а золотник перемещается в нейтральное положение.

Если механизм автоматического возврата не сработает – в действие вступает предохранительный клапан, отрегулированный на большее давление, чем клапан механизма автоматического возврата золотника в нейтральное положение. При таком давлении клапан пропускает масло через сливную полость распределителя в бак. Работа предохранительного клапана сопровождается характерным шумом и перегревом масла, поэтому при неработающем механизме автоматического возврата золотник необходимо перевести в нейтральное положение вручную.

Рис. 4. – Фиксирующее устройство и механизм возврата золотника:

в

б

а

а детали; б схема работы фиксирующего устройства; в схема работы механизма возврата золотника; 1 золотник; 2 гильза; 3 плунжер; 4 втулка; 5 обойма; 6 фиксирующий шарик; 7 и 8 пружины; 9 опорный стакан пружины; 10 — пробка золотника; 11 регулировочный винт; 12 — направляющая клапана; 13 клапан.

2. (Вопрос 20) Типы дождевальных установок и машин. Принцип их действия.

Дождевальные машины и установки служат для полива дождеванием сельскохозяйственных культур. Дождевальные машины и установки предназначены для забора воды из каналов или трубопроводов, превращения ее в капли дождя и распределения его по орошаемой площади. Общим для них является наличие в конструкции дождевального аппарата (насадки) или группы их, используемых в качестве водораспределяющего устройства. В нашей стране и других странах мира создано большое число типов дождевальных машин и установок, отличающихся между собой конструкцией водораспределяющих и водоподводящих устройств, величиной напоров и расходов воды, достигаемым уровнем производительности труда и степенью рассредоточения водного тока. Каждому из типов дождевальных машин и установок присущи определенное устройство оросительной сети и технология водораспределения. В нашей стране серийно выпускаются установки КИ-50, КИ-25, ДШ-25/300. Наиболее распространены и находят широкое применение дождевальные машины и агрегаты типа ДДА-100М, ДДН, «Волжанка», «Фрегат».

Дождевальной установкой называется комплект оборудования для позиционного полива сельскохозяйственных культур, включающий водопроводящие трубопроводы и дождевальные аппараты или, насадки, устанавливаемый и перемещаемый на орошаемом участке вручную или при помощи средств механизации.

Дождевальной машиной называется устройство для полива сельскохозяйственных культур, имеющее двигатель или привод, ходовую часть и дождевальные аппараты или насадки, перемещаемое по орошаемой площади за счет механической энергии или энергии воды в напорных водоводах.

Дождевальные машины и установки можно классифицировать по следующим признакам: по типу дождевальных аппаратов — ко­ротко-, средне- и дальнеструйные; по способу выполнения тех­нологического процесса — позиционного действия и передвижные; по способу забора воды — от трубопровода и из канала; по числу опор — одно- и многоопорные; по направлению рабочего движения — фронтальные и круговые; по способу перемещения по полю — переносные, перекатываемые, навесные и самоходные; по типу собственного привода на опорные колеса — с механическим, электрическим или гидравлическим приводом; по числу проходов для полива заданной поливной нормой — одно- и многопроходные.

По конструктивным признакам, определяющим технологический процесс полива, выделяют следующие основные типы дождевальной техники: многоопорные широкозахватные дождевальные машины, двухконсольные дождевые машины, дальнеструйные дождевые машины, дождевальные установки, стационарные дождевальные системы. Рабочие органы, обеспечивающие создание дождевальных струй и распад их на капли, — дождевальные насадки и аппараты. Дождевальные аппараты используют для преобразования струи воды в дождевые капли и распределения их по площади полива. По дальности полёта капель они подразделяются на короткоструйные насадки (5 — 8 м), среднеструйные (15 — 35 м) и дальнеструйные аппараты (40 — 80 м и более). Короткоструйные насадки не имеют движущихся частей и создают веерообразный поток поды. Короткоструйные аппараты снабжают дефлекторными, щеле­выми или центробежными насадками. В дефлекторных насадках струя воды выходит под давлением из сопла, обте­кает дефлектор и сходит с корпуса в виде тонкой пленки кону­сообразной формы. В воздухе пленка распределяется на отдель­ные капли и орошает прилегающую к насадке площадь. Короткоструйные насадки образуют мелкокапельный дождь (размер капель 0,9 – 1,1 мм). Расход воды через насадки (0,34 – 3,8 л/с) регулируют, изменяя диаметр сопла и напор в тру­бопроводе.

Средне- и дальнеструйные аппараты образуют поток воды в виде симметричной струи, выбрасываемой из сопла под углом к горизонтали. В полете струя распадается на капли, которые в виде дождя орошают площадь в пределах дальности струи. Среднеструйные аппараты, работающие при напорах 1,5 — 5 атм. (0,15 — 0,5 МПа) с расходом воды до 7 — 8 л/с, и дальнеструйные, работающие при напорах 4 — 10 атм. (свыше 0,5 МПа), создают одну или несколько круглых струй. При поливе ствол аппарата вращается, обеспечивая угловое перемещение струи и орошение круговой площади. Многоопорная широкозахватная дождевая машина «Фрегат» — напорный трубопровод, установленный на опорах и снабжённый среднеструйными дождевальными аппаратами. Трубопровод движется по кругу относительно неподвижного гидранта, из которого в машину поступает вода. Самодвижущиеся опоры оснащены гидроприводом с системой регулирования скорости движения и автоматикой, обеспечивающей поддержание прямолинейности трубопровода. За один оборот дождевальная машина обеспечивает требуемую поливную норму. Дождевальная машина ДФ-120 –«Днепр» самоходная с электроприводом от передвижной навесной электростанции, для чего каждая опорная тележка снабжена электромотором-редуктором. Полив осуществляется позиционно с забором воды от гидранта закрытой оросительной сети. От гидранта к гидранту дождевальная машина перемещается фронтально. Дождевальная машина «Кубань» самоходная, фронтального действия с электроприводом от передвижной электростанции.

Полив осуществляется в движении с забором воды из открытого канала. Ширина захвата 800м. У дождевальной машины ДКШ-64 «Волжанка» вместо тележек используются колёса, насаженные на трубопровод как на ось. Двухконсольная дождевальная машина ДДА-100МА — пространственная ферма с открылками и короткоструйными насадками, смонтированная на тракторе ДТ-75М. Снабжена насосной установкой с приводом от вала отбора мощности трактора. При поливе дождевальная машина движется вдоль канала, забирая из него воду и подавая её по водопроводящему поясу двухконсольной фермы к дождевальным насадкам. Ширина поливной полосы 120 м. Дальнеструйные дождевальные машины навесные (на трактор), подразделяются на дождевые машины позиционного и фронтального полива. Дождевальная машина позиционного полива ДДН-100 — насос-редуктор, смонтированный на раме. На напорном патрубке насоса располагается дальнеструйный дождевальный аппарат.

Типы дождевальных машин по способу водозабора. Использование дождевальной техники на ирригационных системах изначально проектировавшихся для поверхностных способов полива осложняется трудностью водозабора из существующей сети. Для целей районирования дождевания существующие сети можно подразделить следующим образом: в земляном русле, облицованные, имеющие гибкие напорные шланги, жестких трубопроводы с гидрантами. Для того, чтобы избежать больших затрат средств, для переделки имеющейся сети при подключении дождевальных установок, следует придерживаться рекомендаций указанных в паспорте той или иной машины.

Рис. 5.

Дождевальная машина ДКШ-64 «Волжанка»:

а – общий вид; б – сливной клапан; 1, 6- трубопроводы; 2, 12 - гидранты; 3, 13 – гидроподкормщики; 4, 11 – крылья; 5, 10 – колеса; 7 – дождевальный аппарат; 8 – приводная тележка; 9 – двигатель; 14 – сливные отверстия; 15 – болт; 16 - клапан

Рис. 6. Дождевальная машина «Фрегат» ДМУ

а — общий вид; б — схема гидропривода; 1 — гидрант; 2 — стояк; 3 — трубопровод; 4 — тележка; 5 — трос; 6, 8 — дождевальные аппараты; 7 —сливные клапаны; 9, 21— пружины; 10, 19 — тяги; 11 — ртутный переключатель; 12 — стержень; 13, 20, 25— рычаги; 14, 26 — дроссельный и распределительный клапаны; 15, 16 — рукава; 17— фильтр; 18 — штырь; 22, 27— толкатели; 23 — стопор; 24 — сливной кран; 28 — шток; 29— гидроцилиндр; 30 — сливная труба

3. (Вопрос 20) Как планируется техническое обслуживание МТП (расчетный способ).

Машинно-тракторный парк хозяйства должен обеспе­чить выполнение всех механизированных работ с высоким каче­ством и в обоснованные сроки, с возможно наименьшими затра­тами на его эксплуатацию, высокой годовой наработкой на каж­дый трактор, сложную машину и равномерной занятостью меха­низаторов в период полевых работ.

Состав машинно-тракторного парка хозяйства и годовой план его использования определяют с учетом следующих данных: ре­зультатов агроинженерного и экономического анализа использо­вания машинно-тракторного парка за прошедший год; основных показателей и условий зоны хозяйства, характера их изменения, влияющего на работу машин; подбора машин (агрегатов) из числа рекомендованных Системой машин для конкретной зоны; уточненных текущих технологических карт на возделывание культур; годового объема работ и распределения его по видам энергетических средств; комплектования машинно-тракторного парка новыми машинами, поступившими в хо­зяйство; графиков машиноиспользования и расчетного требуе­мого числа тракторов и другой техники (включая транспорт); распределения техники по подразделениям хозяйства; потребно­сти в нефтепродуктах, обменных сборочных единицах и сред­ствах обслуживания машинно-тракторного парка; графика занятости работников; пла­новых экономических и других показателей машиноиспользова­ния.

Из системы машин, рекомендованной для конкретной почвенно-климатической зоны, выбирают наиболее подходящие марки тракторов и сельскохозяйственных машин. При этом обя­зательно учитывают следующее: выполнение всего объема меха­низированных работ в установленные сроки наименьшим по со­ставу машинно-тракторного парка машин; соблюдение всех агротехнических требований (по числу операций и качеству их проведения).

Объем механизированных работ устанавливают на основе анализа технологических карт на возделывание культур и распре­деляют по видам энергетических средств с учетом критериев оп­тимальности. Основной критерий — качество работы.

После выбора марок тракторов, машин и распределения их по полевым технологическим операциям рассчитывают необходи­мое число энергетических средств с использованием перечня тракторных работ по всему хозяйству, их объема в физических гектарах, установленных сроков выполнения работ и сменных норм выработки на операциях для агрегатов определенного со­става.

Техническое обслуживание при любом методе и форме орга­низации его проведения возможно лишь при наличии необходи­мой материально-технической базы, включающей комплекс ста­ционарных и передвижных средств технического обслуживания, оборудования, приспо­соблений, приборов, обменного фонда и т.д.

Для общего планирования технических обслуживаний в хо­зяйстве и крупных его подразделениях можно использовать гра­фики расхода топлива по маркам тракторов.

Число технических обслуживаний (и ремонтов) тракторов

где ТО — число ТО /-го номера (/'= 1, 2, 3); n к.р , n т.р — соответственно число ка­питальных и текущих ремонтов; G r .ТО i планируемый годовой расход топлива на трактор данной марки; <7Г то . — расход топлива в прошедшем году от последнего ТО, совпадающего по виду с рассчитываемым; ПТО i — периодичность z'-го ТО, кг израсходованного топлива (могут быть моточасы или условные гектары (Если периодичность принята в моточасах или условных гектарах, то ее нужно привести к периодичности в килограммах израсходованного топлива))

Число периодических технических обслуживаний комбайнов

где Q cp средний объем уборочных работ на один комбайн; Пто ik —периодич­ность ТО комбайнов.

Особенности планирования ТО автомобилей. Число техничес­ких обслуживании планируют по каждому автомобилю в отдель­ности (или по группе однотипных автомобилей) с учетом особен­ностей конструкций и условий эксплуатации.

Число ТО-2 одного автомобиля в год

где L п.г плановый пробег автомобиля в год, км; l ТО-2 принятая периодичность между ТО-2, км; п к.р — число капитальных ремонтов автомобиля в год (определяют по нормам межремонтного пробега и техническому состоянию).

где l ТО-1 — принятая периодичность ТО-1, км.

Техническое обслуживание автомобилей проводят либо в хо­зяйствах, либо централизованно на станциях различных объеди­нений. Наилучшее качество ТО, меньшие затраты труда и средств на его проведение достигаются на станциях технического обслуживания с применением диагностики.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий