регистрация /  вход

Политология как наука 11 (стр. 1 из 14)

I.

II. Политология как наука

Политология — единая, интегральная наука о поли­тике, ее взаимодействии с личностью и обществом;

— общая политическая наука о государстве и демо­кратии (государствоведение);

— система политических знаний о демократическом обществе, становлении политического мировоззрения, политической культуры;

— отрасль научных знаний, изучающая политиче­скую власть, политические отношения и политические системы;

— учение, изучающее политическую систему обще­ства, закономерности политического поведения;

— относительно самостоятельная область гуманитар­ного знания, весь комплекс знаний о политике, выраба­тываемых всеми общественными науками.

Точного определения этой науки нет в связи с чрез­вычайной многозначностью термина "политика" и дискуссионностью представлений о предмете политологии.

Предметом политологии являются:

- политическая сфера общества, все происходящие в ней политические явления и процессы;

- политика как целостное общественное явление, как процесс, подчиняющийся определенным закономер­ностям и реализующийся на практике в соответствии с определенными принципами (стратегией и тактикой);

- политическая власть, механизмы ее распределе­ния и осуществления в обществе.

Предмет политологии разными исследователями и разными мировыми политологическими школами опре­деляется по-разному.

Функции политологии:

1. теоретико-познаватель­ная;

2. мировоззренческая;

3. методологическая;

4. управленческая (или прикладная);

5. аналитиче­ская;

6. воспитательная;

7. прогностическая (разработ­ка идеальных планов и научных программ политической деятельности).

Некоторые политологи выделяют также гуманисти­ческую, идеологическую и др. функции политической науки.

Категории политологии : политика, политическая власть, политические отношения, политический про­цесс, политическая система, государство (как институт политической власти), управление, политические пар­тии и общественные движения, политический режим, политическое сознание, политическая культура, полити­ческие действия, политические ценности, политические интересы, демократия, свобода, равенство, авторитет, политическая справедливость, конфликт, консенсус и др.

Методы политологии (приемы и способы изучения политики):

общелогические — анализ и синтез, абстрагирова­ние, обобщение, аналогия, моделирование политических процессов и др.;

теоретические — мыслительный эксперимент, метод восхождения от абстрактного к конкретному;

исторический — воссоздание логики политического процесса и др.;

эмпирико-социологический — сбор и анализ фактов реальной политической жизни на основе комплекса приемов и методов конкретных социологических иссле­дований (опросы, анкетирование, эксперименты, мате­матический анализ, статистический анализ, математиче­ское моделирование и т. д.)

сравнительный — вычленение общего и особенного в политических явлениях, уровней эволюции и основ­ных тенденций их развития путем сопоставления;

системный — изучение политики как комплексный процесс.

Структура политологии

Основные части : общая теория политологии и при­кладная политология.

Разделы : практическая политология, теория политических процессов, основы конфликтологии, история по­литических учений и т. д.

Место политологии в системе общественных наук

Политология — однопорядковая дисциплина среди наук о политике:

- политическая философия (общая теоретико-мето­дологическая база политологии);

- учение о политических институтах;

- теория международной политики;

- политическая история и др.

Пограничные политологические дисциплины: поли­тическая социология, политэкономия, политическая пси­хология, политическая антропология, политическая ана­логия, политическая гносеология, политэтнография, по­литическая аксиология, политическая этика и др.

II . Вехи развития политической мысли

Первые представления о политической власти и по­литической жизни появляются в III тыс. до н. э. в Егип­те, Вавилоне, Индии, Китае, Персии.

Характерные черты социально-политических теорий раннеклассовых обществ:

- религиозно-мифологическое воззрение;

- этико-политическая направленность;

- прикладной характер.

Египет. По наставлениям Птаххетана (2690-2625 гг. до н. э.) боги — источник власти правителей. Фа­раоны, жрецы, рабовладельцы — вершители земных дел и законодатели. Вся система власти строилась на наси­лии и страхе.

Вавилон (II тыс. до н. э.). Законы Хаммурапи яв­лялись обязательными для всех жителей царства. Пра­восудие осуществляли чиновники и стражники. Покро­вителем справедливости считался бог Шамаш.

Персия( VIII— VII вв. до н. э.). В учении Заратустры предназначение государства в постоянном ограничении зла и расширении власти добра. Этому служит и один из добродетельных людей — монарх.

Индия

Брахманизм — в законах Ману (XI в. до н. э.) обосновывалось происхождение власти от бога и закреплялось деление общества на законных правителей и низшие сословия. Властитель должен опираться на казну и войско и может пренебрегать правом и моралью.

Буддизм — в VII в. Сиддхартха отверг мысль о бо­ге как о верховной личности и правителе мира, перво­источнике законов и выступил с проповедью гуманизма.

Китай

Конфуцианство (Конфуций, 551-479 гг. до н. э.). Основные категории: 1) благородный муж (только иде­альная по моральным качествам личность может управ­лять государством); 2) человеколюбие (нравственные ценности семьи, "не делай другим того, чего не желаешь себе"); 3) правила ритуала (этико-правовые нормы по­ведения, обеспечивающие стабильность внутри общества и «правильное» управление им, "этическое администри­рование"). Для сторонников Конфуция семья — модель государства: подданные — дети, император ("сын не­ба") — отец, который обязан заботиться о благе поддан­ных. Сила государства не в строгости наказаний, а в добровольности и сознательности признания власти. Проповедь социального мира, справедливого распреде­ления богатства при господстве аристократии.

Даосизм (Лао-дзы , VI-Vвв. до н. а.):

· отказ от идеи божественного происхождения вла­сти;

· государственное управление на основе единых и определенных законов;

· "назад к природе", "деревня-государство" в ка­честве идеала (минимум социальной организации);

· резкая критика всякого насилия, войн и притес­нения народа.

Моизм (Мо-дзы ,479-400 гг. до н. э.):

· идея принадлежности верховной власти народу;

· учет интересов народа в процессе управления;

· стремление государства к социальной гармонии путем контроля за минимальным уравнительным потреб­лением низов;

· умелое сочетание в управлении государством на­казаний с мудрым наставлением.

Легизм (Шан Ян, 400-338 гг. до н. э.):

· крайний деспотизм (абсолютная власть импера­тора, тотальный контроль за личностью, бюрократиче­ская регламентация хозяйственной сферы, унификация мыслей и поступков всех подданных);

· управление государством на основе жесткой сис­темы административных предписаний под страхом суро­вого наказания.

Развитие политической мысли в античном мире от­мечалось религиозно-мифологическим характером пер­воначальных представлений о политике и государствен­ном устройстве, рационализацией политико-правовых представлений о власти, попытками дать единую клас­сификацию государственных форм, определением клас­совой структуры общества, формулированием принци­пов политических форм властвования.

Солон (ок. 638 — ок. 559 гг. до н. э.) реформами воплотил в жизнь идею золотой середины реализации принципа политического компромисса: умеренная демо­кратия; беззаконие и междоусобицы — злейшие враги общества, порядок и закон — наибольшее благо.

Пифагор (ок. 580-500 гг. до н. э.). Идеал — госу­дарство, где полностью господствует справедливый за­кон. Критика демократии, анархии и своеволия. Чело­век по своей природе не может обойтись без руковод­ства, начальства и надлежащего воспитания. Обосновы­вал аристократические идеалы умственной и нравствен­ной элиты.

Гераклит (ок. 544 — ок. 470 гг. до н. э). За прав­ление "лучших", замену родовой аристократии аристо­кратией духа (знание и нравственность). Демократия — правление "неумных" и плохих.

Демокрит (ок. 460-370 гг. до н. э.). Сторонник де­мократии, предпочитал приоритет законности. Общест­во, государство, законодательство созданы искусствен­но, а не даны природой. Правильное понимание связи естественного и искусственного — критерий справедли­вости в политике, этике, праве. Политика — самое важ­ное искусство, задача которого обеспечение общих ин­тересов свободных граждан полиса. Единомыслие, мо­ральная солидарность — важная и необходимая черта упорядоченного государства. Интересы последнего пре­выше всего.

Сократ (469-399 гг. до н. э.). Сущность государства в справедливости и законности, которые им отождеств­лялись. Осуждал некомпетентность руководства. При­знавал любую форму строя, но самой рациональной счи­тал монархию, которую обслуживают самые образован­ные и справедливые аристократы. Негативно относился к "крайней демократии".

Платон (427-347 гг. до н. э.). Идеальное аристокра­тическое государство с сословным делением на правите­лей-философов, воинов и производителей — условие его прочности. Переход из низшего сословия в высшее недопустимо: справедливость в общественном неравен­стве; деление людей на высших и низших от рождения. Человек для государства, а не государство для челове­ка. Платон впервые дал классификацию форм полити­ческого устройства: правильными считая монархию и аристократию, негативными — тимократию, олигархию, демократию и тиранию. Все эти формы считал несовер­шенными (ни одна из них не может обеспечить добро-честность и удовлетворение потребностей граждан), а идеальным государственным устройством называл справедливое правление лучших, где совмещены начала демократии и монархии. Политику он определял как "ис­кусство управления людьми".

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!