регистрация /  вход

Государство как политический институт 4 (стр. 1 из 5)

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3

1. Государство как политический институт……………………………...5

2. Механизм и функции государства……………………………………10

3. Форма государства…………………………………………………….18

Заключение………………………………………………………………..24

Список использованной литературы…………………………………….26

Введение

В истории политической мысли есть немало попыток объяснить, что представляет собой государ­ство. По мнению Аристотеля, это общение подобных друг другу людей ради достижения возможно лучшей жизни. Цицерон считал, что государство (respublika) есть дело народа, где народ – это со­единение многих людей, связанных между собой согласием в воп­росах права и общностью интересов.

Эти определения заложили основы последующего вектора исследований. Категории «народ», «союз людей», «общее благо», «право­вая связь», выражающие отдельные стороны, свойства государства, становятся неотъемлемыми атрибутами содержательно-смыслово­го обозначения государства. Ими оперируют различные школы и направления вплоть до XX столетия. Один из основоположников теории естественного права, нидерландский ученый, юрист XVII в. Г. Гроций рассматривал государство как совершенный союз свободных людей, заключенный ради соблюдения права и общей пользы. И. Кант определял государство как соединение множества людей, подчиненных правовым законам. В конце XIX столетия русский государствовед Н.М, Коркунов утверждал, что «государство есть общественный союз, представляющий собой са­мостоятельное и признанное принудительное властвование над сво­бодными людьми»[1] .

В XX в. появляются концепции «государства благоденствия», «социального государства», которые был и возведены в ранг офици­альной доктрины и получили закрепление в конституциях ряда ев­ропейских государств (Германия, Испания и др.). Разнообразие уче­ний о государстве является отражением сложнейшего по устройству, функциям, общественной роли механизма государства.

Однако при всем разнообразии подходов определения государ­ства включают в качестве видовых отличий его других образова­ний такие элементы, как государственная власть, народ, терри­тория. Так, французский правовед и политолог Ж. Бюрдо считает, что «государство – это институционализированная власть и это институция, в которой воплощается эта власть». Австрийский государствовед Г. Кельзен дает следующее определение: «Государ­ство, основными элементами которого являются население, территория и государственная власть, определяется как относительно централизованный, в общем и целом действенный правопорядок с ограниченной пространственной и временной сферой действительности, суверенный или непосредственно подчиненный международному праву»[2] .

В отечественной науке на протяжении многих лет представле­ния о государстве исходили из марксистско-ленинской идеоло­гии, которая была возведена в ранг официального догмата. Ос­нову этих представлений составляет идея классового насилия. «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы». Ограниченность этой идеи стала яв­ной применительно к современному обществу, в котором суще­ствует сложная социальная структура, а социальные противоре­чия уже не имеют той остроты, которая была свойственна предшествующим этапам развития человеческого социума. Со­временное государство все чаще проявляет себя в выполнении об­щесоциальных дел, не утрачивая при этом возможности использо­вания принуждения.

Цель данной работы – рассмотреть государство как основной институт политической системы.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи исследования:

- охарактеризовать государство как политический институт;

- определить механизм и функции государства;

- проанализировать основные формы государства.

1. Государство как политический институт

Современное государство представляет собой сложное социаль­ное образование. С одной стороны, это соединение людей на опре­деленной территории, которые подчиняются публичной власти. С другой стороны, оно предстает как совокупность органов, каждый из которых обладает властными полномочиями. Государство также характеризуется совокупностью политических отношений, постро­енных на велениях и подчинении.

Публичная политическая власть организует и контролирует совместную деятельность людей, регулирует отношения между со­циальными группами, слоями общества и стремится поддержи­вать стабильность, порядок. Охрана общества и управление им выступают как главные цели и в то же время предназначения го­сударства.

Наиболее важный элемент государства – власть,реализуемая особой группой людей, которая не совпадает с населением и обра­зует слой чиновников (государственных служащих). Осуществление власти необходимо требует организационного (институционально­го) оформления. Это выражается в создании государственных уч­реждений. Госслужащие и госучреждения составляют аппарат госу­дарства. Последний функционирует за счет налогов, взимаемых с населения. Чиновники профессионально занимаются управлением в соответствии с возложенными на них обязанностями, получая воз­награждение. Они не создают материальные ценности. Обладая спе­цифическим предметом труда – информацией, чиновники исполь­зуют ее для воздействия на управляемых (население) [3] .

Публичная политическая власть обладает суверенитетом, кото­рый является необходимым элементом государства. Государствен­ный суверенитет означает верховенство на подвластной территории и независимость государственной власти во внешних, международ­ных отношениях. Как элемент публичной политической власти, он относится к государству в целом, а не к отдельным его органам.

Государственная власть является верховной, если в пределах территории нет иной власти, противостоящей ей или стоящей выше нее. На одном и том же территориальном пространстве не могут су­ществовать две равные по силе публичные политические власти.

Верховная власть есть высшая власть в государстве. Все другие власти, действующие на той же территории, обусловливаются ею, имеют производный характер. Верховенство проявляется в возмож­ности публичной власти определять весь строй государственных отношений, т.е. устанавливать форму государства, создавать его орга­ны, контролировать их деятельность, а также в правомочии госу­дарственной власти устанавливать единый правопорядок, наделять правами и обязанностями граждан, должностных лиц, других субъектов общественных отношений. Государство в силу верховен­ства обладает исключительной юрисдикцией, т.е. правом его судеб­ных и административных органов рассматривать и разрешать все дела на своей территории.

Верховенство государственной власти проявляется в обладании монополией на принуждение. Она имеет возможность применять различные формы воздействия на население в пределах подвласт­ной территории, включая прямое насилие. Государство может отменить любые проявления (акты и действия) всякой другой об­щественной власти. Все другие социальные организации (общественные объединения, политические партии, церковь и т. п.) осу­ществляют принуждение лишь в пределах, устанавливаемых государством, и под его контролем.

Во внешних отношениях государство самостоятельно проводит свою политику. В то же время, участвуя в международном общении, оно не может не учитывать позиции других государств, поэтому меж­государственные отношения реализуются в форме взаимных согла­шений. Согласие может быть выражено в заключенных государством международных договорах или иным способом. На основе догово­ров государство обладает возможностью расширения юрисдикции, т.е. осуществления ее за пределами страны, либо самоограничения юрисдикции на собственной территории. Например, по междуна­родным договорам юрисдикция государства может распространяться на его граждан, находящихся в открытом море, в космосе или на территории иностранного государства. Напротив, по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. исключается в предусмотренных в ней случаях применение законодательства страны пребывания к дипломатам и членам их семей. Между внутренним верховенством власти и внешней ее независимостью существуют тесная взаимосвязь и взаимозависимость.

Для регулирования поведения людей государство разрабатывает определенные правила (юридические нормы). Это третий элемент государства, который характеризует форму деятельности публич­ной политической власти. Принимаемые в рамках и на основе специальных процедур, данные правила облекаются в форму за­конов и подзаконных актов (указов, постановлений, распоряже­ний и др.).

Наиболее важным регулятором общественных отношений в современном государстве выступает закон. Это основной норматив­ный правовой акт, принятый законодательным (представительным) органом либо путем референдума (народною голосования) для ре­гулирования важнейших общественных отношений (государствен­ного строительства, прав, свобод и обязанностей человека и граж­данина, гражданских, трудовых, семейных и многих иных). Закон обладает наибольшей юридической силой среди других норматив­ных правовых актов. Он содержит модели поведении участников общественных отношений и рассчитан на неопределенное множе­ство случаев применения. Закон отличается стабильностью и дли­тельностью действия. Существуют различные виды законов: кон­ституционные, обычные, основы законодательства, кодексы.

Таким образом, государство как публичная политическая власть осуществляет законотворчество. Все иные общественные структу­ры принимают участие в создании нормативных правовых актов с санкции государства и в пределах, установленных им.