регистрация / вход

Коммунистическая организация 19 мая

Коммунистическая организация 19 мая (англ. May 19th Communist Organization ), также известная как Коммунистическая коалиция 19 мая (англ. May 19 Communist Coalition

Коммунистическая организация 19 мая (англ. May 19th Communist Organization ), также известная как Коммунистическая коалиция 19 мая (англ. May 19 Communist Coalition ) — североамериканская леворадикальная организация, созданной группой, отколовшейся от Уэзерменов.

История

Первоначально группа являлась Нью-Йоркским отделением «Prairie Fire Organizing Committee», организации, которая стремилась легальными средствами распространять идеи уэезерменов. Своё название группа получила от даты дней рождения Хо Ши Мина и Малкольма Икса. КО19М действовала в период с 1978 по 1985 гг.

В 1981 году члены организации Кэти Будин, Джудит Эллис Кларк и Дэвид Гилберт совместно с бойцами Чёрной армии освобождения совершили ограбление бронированной машины Бринкс в Нануэт Моле, недалеко от Ньяка, штат Нью-Йорк. Во время ареста Будин была опознана как член КК19М.

В период с 1982 по 1985 группе группировке была приписана серия взрывов, включая нападения на Национальный военный колледж, Вашингтонский вычислительный морской центр, здание израильской фирмы Эйкрафт индастриз, Консульство ЮАР в Нью-Йорке, Вашингтонский клуб офицеров флота, Ассоциация доброжелательных полицейских Нью-Йорка и американский Капитолий.

11 мая Мэрилин Бак и Линда Эванс были арестованы агентами ФБР в Добс Фэрри, штат Нью-Йорк. Лора Уитхорн была арестована в тот же день в Балтиморе на квартире, арендованной Бак и Эванс.

К 23 мая 1985 года все члены группы были арестованы, за исключением Элизабет Дюк, которая скрывается до сих пор. На суде в 1986 году Лора Уитхорн, Тимоти Бланк, Алан Беркман, Сюзан Розенберг, Мэрилин Бак и Линда Эванс были осуждены и признаны виновными в совершении многих террористических актов по делу заговора сопротивления.

Розенберг и Бланк были осуждены на 58 лет, Беркман – на 10, Уитхорн – на 20, Эванс – 35, Бак – более 50 лет. Уитхорн была выпущена из тюрьмы 6 августа 1999 через 14 лет после заключения.

Связать ?

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_организация_19_мая

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий