регистрация / вход

Федеральный закон об абортах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ» КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: « Современная Российская политика»

на тему: « Федеральный закон об обортах»

Выполнила:

Студентка группы №08531

Тумашева Людмила Владимировна

Проверил:

Малышев Александр Юрьевич

Новосибирск 2009

Оглавление

Федеральный закон об абортах………………………………….3

Статистика………………………………………………………...4

Медицинская справка…………………………………………….5

Послеабортный синьдром………………………………………..6

Федеральный закон об абортах

Глава 1.

1. Аборты на территории Российской Федерации считаются преступлением против личности, преступление против жизни и против здоровья. И наказывается штрафом в размере 50000 рублей и общественными работами.(деньги перечисляются в детские дома)

2. Лица делающие аборты лишаются медицинской лицензии, и взимается штраф в размере 56000рублей.

Глава 2.

1. Аборты разрешаются только при угрозе жизни матери, после тщательного медицинского обследования.

2. Аборты разрешаются при угрозе жизни ребенка, так же после тщательного медицинского обследования.

3. Аборты разрешаются после изнасилования, при составе акта преступления.

Глава3.

1. Лица пытавшиеся или заделавшие аборт до 18 лет наказываются общественно полезными работами, с родителей взымается штраф в размере 23000 рублей.

Статистика

Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них:- миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов;- криминальных - 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов.

Причины смертности после криминальных абортов:- сепсис - 80%,- кровотечения - 14%,- перитонит - 6%.

Причины смертности после медицинских абортов:- кровотечения - 46%,- сепсис - 34%,- общие заболевания (т.е. заболевания не половой сферы)- 12%,- аллергические реакции после наркоза - 4%,- травмы - 3%,- нарушение кислотно-основного состояния организма - 1%.

За год выполнено 42 757 абортов, из них 4 476 — у беременных впервые, в том числе 24 аборта у девочек до 14 лет.

На 100 родов пришлось 154,5 абортов (в 2005 году — 155)

Ежегодно в России совершается 8 миллионов абортов, это 22 тысячи абортов в день. Каждый четвертый аборт в мире совершается в России. Население РФ сокращается на один миллион в год.

Медицинская справка

Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся
в расчленении живого младенца на части в материнской утробе.


Даже при самых лучших больничных условиях, когда аборт произведен в клинике опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья в результате осложнений.

Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой. Появляется повышенная утомляемость и раздражительность, часто нарушаются функции желез внутренней секреции. Осложнения после аборта бывают и ближайшими и отсроченными. Травмируются шейка и тело матки, т.к. операция производится "вслепую", и это может привести впоследствии к формированию рубцов и сращению и дальнейшему нарушению функции матки, к возникновению нарушений менструального цикла (дисфункции), вторичному бесплодию.

Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Ближайшие и отдаленные последствия абортов весьма часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей: невынашивание, аномалии расположения и отделения плаценты - детского места, его перерождение; несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек и т.д.

Морозова Елена Николаевна,
зав.отд.8 б-цы (отделения для недоношенных детей)

Послеабортный синдром

Женщина - источник жизни. Когда она беременеет - что бы там не говорили ей "умные люди" о "скоплении клеток" или "комочке", какими бы доводами рассудка она сама себя не уговаривала - душа ее твердо знает (и в подсознании это четко отпечатано), что в ее теле растет ребенок. Если она изменяет своему призванию и принимает решение прервать эту зародившуюся в ней жизнь - это оскверняет основу основ ее женской природы. Она из источника жизни становится вместилищем смерти, вместо детородительницы делается детоубийцей. Такое надругательство над своей природой безнаказанно для нее пройти не может.

В США женщины, пытавшиеся после аборта покончить с собой, стали занимать второe место по численности после алкоголиков. Это подтолкнуло здоровые национальные силы к созданию, параллельно с их трезвенническими Обществами "анонимных алкоголиков", подобных им Центров "анонимных самоубийц". Одна из женщин-директоров такого Центра в штате Огайо М. Ухтман свидетельствует:

"На основе многолетнего опыта выслушивания их (потенциальных самоубийц) историй, мы знаем, что многие тысячи таких людей, которые внешне выглядят бодрыми, жестко управляя своими эмоциями, загоняли все свои невыраженные эмоции и переживания глубоко внутрь себя, где все это продолжало разрастаться, подобно давящей болезненной опухоли. Из всех эмоций, которые они испытывают во время кризиса, связанного с абортом, ни одна не сопровождается большей болью и страданием, чем та, которую они теперь осознают и которая для них в пять-десять раз сильнее, чем любое другое чувство. Эти женщины всегда говорят нам одно и то же: "О, Боже, я дурной человек! Я смогла такое сделать! Я чувствую себя такой одинокой и такой покинутой..." Паника и горе охватывают женщину после аборта в связи с тем, что чувства, которые она пыталась затолкать в самый дальний уголок своего сознания, выплывают на поверхность и, подобно призраку, мучают ее совесть, делая ее жизнь невыносимой. Эти чувства могут прорываться даже в старческом возрасте, когда на прозревшую женщину обрушивается холодная реальность, от которой цепенеет душа и хочется кричать от отчаяния и боли."

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий