регистрация / вход

Концепция созидательного национализма КСН

В настоящее время в нашей стране буквально ребром стоит вопрос национализма. «Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе». (http://ru.wikipedia.org/)

Концепция созидательного национализма (КСН).

В настоящее время в нашей стране буквально ребром стоит вопрос национализма.

«Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе». (http://ru.wikipedia.org/)

Сейчас это слово зачастую несет настолько негативную окраску, что является, чуть ли не ругательством. При этом как будто ставится знак равенства между словами «националист » и «фашист», «экстремист», «террорист». Причиной этого парадоксального явления можно установить частые прецеденты поведения людей, отличающегося ярко выраженной агрессивной окраской по отношению к представителям других наций. Но давайте задумаемся, так ли должен вести себя человек, который борется за достоинство своей нации, пусть даже такими радикальными методами. Невозможно приобрести силу лишь разрушая чужое, пора ступить на новый путь – путь творения, создания, развития, путь созидательного национализма . Мы не говорим сейчас о толерантности, мы говорим о возможных путях укрепления и совершенствования, прежде всего, титульной нации.

Целями концепции созидательного национализма являются:

1. Формирование духа здорового созидательного национализма среди граждан, заключающееся в любви к своей нации, укреплении её лучших особенностей и устранении негативных моментов (вредные привычки, лень, эгоизм и т.п.), а также в уважении к представителям других наций, народов и этносов.

2. Укрепление духа братства и родства между представителями титульной нации, стремление к единству и кооперации в целях достижения общих целей.

3. Обеспечение предпосылок к укреплению у представителей титульной нации патриотизма и гражданственности.

4. Побуждение к распространению, пропаганде и агитации среди широких общественных масс идей созидательного национализма, а также материалов, отвечающих этим идеям.

5. Поддержание и воплощение идей КСН её приверженцами на собственном примере и образе жизни.

Основы концепции созидательного национализма:

Во-первых, сила любого народа состоит в его жизнеспособности, которую главным образом формирует состояние физического и душевного здоровья его представителей. «Здоровье потеряешь – всё потеряешь » гласит народная мудрость. Сейчас остро необходимо для каждого не употреблять алкоголь в любых количествах, отказаться от курения и употребления психологически активных веществ или иными словами наркотиков. Поддерживая чистоту своего тела от этой отравы, требуется также соблюдать чистоту души. Развитие разума, мышления, логики не менее продуктивны, чем развитие физических сил и способностей индивида. Однако оба этих направления должны быть уравновешены.

Во-вторых, с каждым годом всё больше пугает состояние современного общества в деятельном и инициативном плане, оно все сильней впадает в состояние сомнамбулизма, летаргического сна. Пассионарный слой сокращается с каждым годом, месяцем, днём. Вся существующая вокруг система с каждой минутой сильней и сильней сжимает нас в тисках своей власти. Оковы контроля гнетут, но это ещё не повод брать монтировку, биту или топор и идти крушить всё вокруг. Это не выход. Система лишь исключит вас как неподходящий элемент из своего состава и продолжит свое дальнейшее функционирование. Свобода мысли и слова возможны в рамках действующего законодательства, необходимо знать и соблюдать его, как основополагающий свод правил государства.

В-третьих, слепую ненависть к представителям других наций, народов и стран целесообразней было бы заменить изучением особенностей этих общностей в целях выявления как их сильных сторон и преимуществ, так и слабых сторон и недостатков, ведь умный человек учится на чужих ошибках . Полученная информация и выводы по ней будут являться дополнительным источником для обучения. Почему бы не пополнить опыт своего народа, опытом и достижениями других, не теряя при этом своей уникальности и неповторимости.

Одним из идеологов современного националистического движения является Дэвид Лейн, известный благодаря своим 14 словам: “We must secure the existence of our people and a future for White children ” (Мы должны сохранить само существование нашего народа и будущее для Белых детей). Так же получила известность другая его фраза: «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» (Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли»), также состоящая из 14-ти слов.

Кроме того он является автором 88 «заповедей», большинство из которых несут в себе мотивацию к ненависти и разрушению, и поэтому противоречат целям и общей направленности нашей концепции. Однако мы предлагаем остановиться на некоторых из них, которые, по-нашему мнению, могли бы способствовать развитию национального духа при условии правильной их интерпретации.

5. Государственные системы покровительствуют религиям, которые исповедуют учение о загробной жизни. Так людей учат не сопротивляться хищникам этой жизни.

Выбор веры, несомненно, личное дело каждого. Главным является то, чтобы этот выбор был осознан самим индивидом. Необходимо уважать выбор других. Однако становиться пассивным, бездейственным, «подставлять другую щёку» при этом будет величайшей ошибкой. Сопротивление – вот с чего должна начинаться борьба.

15. Нет большей мотивирующей силы, следовательно, эта сила верна.

Мотивация вызывается потребностью. Следовательно, для установления положительной мотивации, необходимо возродить уснувшие в нашем народе потребности в собственном здоровье, в большой крепкой любящей семье, в открытости и доверии друг к другу.

19. Народ, который не убежден твердо в своей уникальности и ценности будет стерт с лица земли.

Все люди, этносы и народы были созданы различными. Забывая об этом (особенно в наше время, когда прогрессирует глобализация), мы подвергаем свою нацию под угрозу вероятности смешения и ассимиляции с другими, что приведёт лишь к её гибели.

39. Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Сила народа – в достижениях, знаниях и мудрости предков его. Сохранение памяти о прошлом своей родной страны и своего рода, семьи обеспечит поддержание цепи, прочно сковывающей вековые традиции, за счёт которых возможно существование нации путём передачи опыта последующим поколениям.

40. Наибольшую честь и почет заслуживают те, кто отдал жизнь за свободу и сохранение своего народа.

Да будут вечно славны воины, защищавшие честь, свободу и независимость своей Родины и интересы своего народа. Мёртвые сраму не имут. Вечная память предкам, братьям и сёстрам нашим.

50. После смерти демократической системы не может не появиться сильный человек…некоторые называют его диктатором. Это единственный путь, позволяющий упорядочить наступивший при демократии хаос. Его цель - восстановить попранные высшие законы, законы природы.

Суть этих слов можно пояснить особенностью отношения титульной нации к трудовой деятельности. Без постоянного контроля сверху большинство людей либо вообще стремятся не выполнять свои обязанности, либо делают работу «спустя рукава». И это происходит и в масштабах всей страны. Объяснить сей феномен можно отсутствием личной мотивации индивидов к выполнению каких-либо усилий и затрат, ведь конечный получаемый эффект размыт и не определён. Большая масса населения не может дать рационально осознанного ответа на вопросы: «зачем мне учиться?», «зачем мне работать?». Каждый думает, что он не оказывает прямого воздействия на состояние экономики страны. Хотя на самом деле общий экономический эффект состоит из рентабельности, внесенной каждым работником, кроме этого учитывается синергетический эффект. Поэтому, когда за счёт таких настроений в обществе наступает необратимый кризис, единственным спасением в этой ситуации может стать приход к власти тоталитарного лидера, диктатора. Даже в рамках экономической теории, организации, управлении и менеджменте рекомендуется использовать административно-авторитарный тип управления во время кризисных и форс-мажорных обстоятельств. Пускай хорошего диктатора любят и уважают не меньше, чем боятся и презирают, но наступает время, когда приход диктатора к власти становится требуемой необходимостью.

55. Политическая власть, какой бы она не была, держится с помощью силы.

Сила – одно из главных преимуществ победителя. «Чтобы захватить власть – надо лить кровь, чтобы удержать власть – надо лить кровь» («The Twelve Kingdoms» -12 королевств). Однако власть, захваченная лишь с помощью физического преимущества и против воли самого народа, никогда не получит его истинной поддержки. Запугивание, подавление своего народа в целях лишь его эксплуатации, приводит в итоге к тому, что страна уподобляется пороховой бочке, готовой взорваться бессмысленным и беспощадным кровавым бунтом.

57. Пропаганда - необходимое оружие в любой борьбе. Вот элементы успешной пропаганды: простота, эмоциональность, повторяемость, смелость.

Постоянному засилью рекламы алкоголя и табака, необходимо отвечать пропагандой здорового образа жизни, спорта и деторождения.

61. Богиня мира живет только под покровительством Бога войны.

Применение физической силы и агрессии оправдывает себя лишь в том случае, когда под угрозой находится ваша Родина. «Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки… » (Кино «Мама, мы все тяжелобольны»). Битва за своё Отечество будет оправдывать любые средства, использованные ради достижения победы.

62. Государство должно формироваться в соответствии с Законом природы, формироваться для того, чтобы сохранить нацию и обеспечить ей достойную жизнь.

Всё, что окружает нас, есть природа. В случае если мы будем жить в разладе с ней, безгранично потребляя и уничтожая данное нам в свободное пользование, она, в конце концов, сама расставит всё по своим местам. Если человечество не остановит свою разрушительную деятельность, то и места в новом мироустройстве, вновь созданным природой, ему не найдётся.

65. Устное выражение эмоций гораздо более эффективно, чем письменное. Поэтому система гораздо острее реагирует на митинги и собрания, чем на печатные публикации.

Не нужно бояться высказывать своё мнение цивилизованным образом. Сидя дома и ведя молчаливое сопротивление, ограничивающееся лишь рамками дискуссий на просторах всемирной паутины, невозможно добиться реальных результатов и обратить на себя внимание больших слоёв общественности, пусть даже такую тактику будут использовать тысячи человек.

82. Уважение заслуживается, его нельзя требовать или присваивать.

Заслуживать его, как уже говорилось, необходимо правыми делами с созидательным началом. На чужих костях своего счастья не построишь.

84. Самодисциплина - признак высохшей натуры.

Каждый человек делает себя сам. Работа над собой – самая тяжёлая работа. Развитая самодисциплина, самоконтроль, самомотивация – вот качества, достойные гордости и высшей оценки, позволяющие индивиду выйти достойным из любой затруднительной ситуации.

86. Глупец судит других по их речам. Мудрый судит о других по их действиям.

Ограничение сопротивления рамками «болтологии» не несёт никаких существенных результатов. Не оставайтесь пассивными в своей деятельности, но и направляйте её в русло созидания, а не разрушения.

87. Любое действие рождает противодействие. То, что посеяно, будет сжато, если не нами, то другими.

Поэтому необходимо следить за каждым своим шагом и словом. В своих поступках мы ответственны не только перед собой (а ведь с самим собой, как известно, проще всего договориться), но и перед своими соратниками, соотечественниками и, конечно, потомками.

Таким образом , Концепция созидательного национализма выступает с борьбой за преодоление таких негативных явлений, как: разрушение семей, наркомания, алкоголизм, табакокурение, детоубийство (аборты), однополая любовь (как фактор вырождения нации) и педофилия, загрязнение окружающей среды и нерациональное использование природных ресурсов и другие, соответствующие целям концепции и не противоречащие ей реалии жизни человека и общества.

В настоящее время жизненно необходимо делать всё возможное, чтобы добиться:

- заботы о материнстве,

- укрепления института семьи и брака,

- распространения здорового образа жизни среди населения,

- поддержание развития культурной и научной сферы,

- укрепления гражданских позиций и патриотизма.

На это должны быть направлены все усилия представителей титульной нации, как большинства населения страны, вне зависимости от религиозных и политических взглядов и убеждений. Битва за своё будущее и будущее потомков как раз и сложна своей нескончаемостью. «Моя жизнь – мой вечный бой…» ( Butterfly Temple - «Возвращение»). В наше время числом убитых противников вряд ли докажешь свою правоту. Однако, битва идеологий, возможно, будет длиться всю историю человечества, и всё это время она будет служить поводом для разжигания новых конфликтов и наряду с этим поиском их разрешения.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий