Разделение властей и демократический процесс

Правительство - народ. Обратная связь Разделение властей и демократический процесс Фото: U.S. House of Representatives Жизнь, которую вели первые американские поселенцы, способствовала развитию демократии. Колонисты заселяли страну лесов и пустошей. И чтобы строить поселения, добывать пропитание и расчищать земли под фермы и жилища, пришельцы должны были трудиться сообща.

Правительство - народ. Обратная связь

Разделение властей и демократический процесс

Фото: U.S. House of Representatives

Жизнь, которую вели первые американские поселенцы, способствовала развитию демократии. Колонисты заселяли страну лесов и пустошей. И чтобы строить поселения, добывать пропитание и расчищать земли под фермы и жилища, пришельцы должны были трудиться сообща. Эта необходимость кооперации поддерживала убежденность в том, что в Новом Свете все люди равны и ни у кого нет каких-либо особых привилегий.

Эта жажда равенства предопределила отношения 13 колоний с метрополией - Англией. Декларация независимости 1776 г. провозглашала, что все люди сотворены равными и все имеют право на «жизнь, свободу и стремление к счастью».

В Декларации независимости так же, как в принятой вслед за ней Конституции, опыт американских колоний соединился с политической философией таких мыслителей, как англичанин Джон Локк, и в результате родилась концепция демократической республики. Правительство получает власть непосредственно от народа и осуществляет ее через избранных народом представителей. Во время Войны за независимость колонии, чтобы противостоять Англии единым фронтом, сформировали национальный Конгресс. В соответствии с соглашением, названным «Условия создания Конфедерации», в послевоенный период Конгресс получал право юрисдикции только над проблемами, выходящими за пределы компетенции отдельных штатов.


КОНСТИТУЦИЯ

«Условия создания Конфедерации» так и не стали документом, заложившим основы политической системы Соединенных Штатов, ибо объединение штатов пошло иначе, чем ожидалось. Когда настало время платить жалованье национальной армии или военные долги Франции, ряд штатов отказался внести требуемые средства. Чтобы урегулировать эту проблему, Конгресс объявил о созыве конвента, на который каждый штат должен был послать своего представителя. Конвент, получивший название Конституционного, состоялся в Филадельфии в мае 1787 г. Председательствовал на нем Джордж Вашингтон.

Представительство делегатов показало соотношение сил между теми, кто хотел сильного централизованного правительства, и теми, кто выступал против. В итоге был принят основной документ, или Конституция, где закреплялась политическая система, при которой часть властных полномочий была отдана национальному (или федеральному) правительству, а часть оставлена непосредственно за штатами. Конституция разделила национальное правительство на три группы - три ветви власти: законодательную (Конгресс, состоящий из Палаты представителей и Сената), исполнительную (во главе ее стоит президент) и судебную (федеральные суды). В основу такой структуры был положен принцип «разделения властей», когда каждая ветвь власти наделяется определенными обязанностями и, по сути, независима от других властей. При этом каждая из властей благодаря системе «проверок и согласований» получает известный контроль над другими ветвями власти.

Приведем несколько примеров того, как эта система действует на практике.

  • Если Конгресс принял какой-либо закон или «билль», который президенту представляется непродуманным, последний может наложить на него вето. Тем самым билль не имеет силы, если только две трети и Палаты представителей, и Сената не проголосуют за ввод закона в действие вопреки президентскому вето.
  • Если Конгресс принял, а президент подписал какой-либо закон, вызвавший возражения у Федерального суда как противоречащий Конституции, суд может отменить этот закон. (Однако Федеральный суд не может выносить рекомендательных или теоретических заключений; в его юрисдикции -лишь рассмотрение конкретных дел.)
  • Президент уполномочен заключать международные договоры и назначать чиновников - в том числе и судей - на государственные посты. Однако Сенат должен ратифицировать соответствующие договоры и подтвердить назначения на должности, лишь после этого те вступают в силу.

В последнее время ряд наблюдателей говорят и о слабых сторонах трехчастной политической системы, поскольку она обладает тенденцией к проведению бесконечных проверок и согласований, ведущих к параличу правительства и ограничению его влияния.


БИЛЛЬ О ПРАВАХ

Конституция, как она была создана в 1787 г. в Филадельфии, не могла вступить в силу, пока ее не одобрило большинство жителей как минимум 9 штатов из 13. Процесс ратификации шел, и по ходу его у граждан возникали новые и новые вопросы. Серьезную обеспокоенность вызывало то, что документ не содержал каких-либо четких гарантий прав личности. Желаемые формулировки были внесены в документ как 10 поправок к Конституции, получивших название Билля о правах.

Билль о правах гарантировал американцам свободу слова, вероисповедания и прессы. Они имеют право собираться в общественных местах, протестовать против действий правительства, требовать перемен. Граждане обладают правом носить оружие. Билль о правах гарантирует, что ни полицейский, ни военнослужащий не могут остановить и обыскать гражданина без достаточного на то основания. Невозможен обыск дома при отсутствии на то судебного постановления. Билль о правах гарантирует обвиняемому скорый суд. Обвиняемый вправе требовать суда присяжных, а также защиты своих интересов адвокатом и вызова в суд свидетелей. Запрещены жестокие и необычные наказания. Конституция, дополненная Биллем о правах, была ратифицирована всеми 13 штатами и вступила в силу в 1789 г.

С тех пор в Конституцию было внесено еще 17 поправок. Возможно, важнейшими из них являются поправки Тринадцатая и Четырнадцатая, запрещающие рабство и гарантирующие всем гражданам равную защиту закона, а также Девятнадцатая поправка, наделяющая женщин правом голоса.

Поправки в Конституцию могут вноситься двояким образом. Инициатором внесения поправки может выступать Конгресс, при этом предусматривается, что за принятие поправки должны проголосовать две трети членов обеих палат: Сената и Палаты представителей. Другой путь: по ходатайству законодательных собраний двух третей штатов может быть созван Конвент для предложения поправок. (Второй метод никогда не применялся на практике.) И в том, и в другом случае предложенная поправка не вступает в силу до тех пор, пока ее не ратифицируют две трети штатов.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Орган законодательной власти - Конгресс - формируется из выборных представителей каждого из 50 штатов. Это - единственный правительственный орган, который может издавать законы, устанавливать и собирать федеральные налоги, объявлять войну, ратифицировать международные договоры. Члены Палаты представителей избираются сроком на два года. Каждый представитель выбирается от избирательного округа штата, в котором он проживает. Количество округов определяется цензом, пересматриваемым каждые 10 лет. Более населенные штаты избирают большее число представителей, чем те, где население незначительно, некоторые штаты избирают лишь одного представителя. Всего в Палате представителей 435 человек.

Сенаторы избираются сроком на шесть лет. От каждого штата, независимо от населения, избирается два сенатора. При этом производится ротация сенаторов, так что треть Сената переизбирается каждые два года. Общее число сенаторов - 100.

Чтобы обрести силу закона, законопроект -билль - должен пройти и через Палату представителей, и через Сенат. После того как билль представлен в любую из палат, он изучается одним или несколькими комитетами, в него вносятся поправки, он голосуется комитетом и обсуждается в Палате представителей или Сенате. Если он прошел один из этих органов, он отправляется для обсуждения в другой. Если из Сената и Палаты представителей билль вышел в разных редакциях, члены обеих палат встречаются в рамках Согласительного комитета для сглаживания различий.

«Лобби» называются группы, пытающиеся склонить членов Конгресса голосовать за или против того или иного билля. Они могут пытаться оказывать давление на законодателей практически на любой стадии законотворческого процесса. Если из обеих палат билль вышел в сходной редакции, он отправляется президенту на одобрение.


ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Верховной исполнительной властью в США наделен президент, вместе с вице-президентом избираемый на четыре года. Поправка к Конституции, принятая в 1951 г., предусматривает, что президент может избираться лишь на два срока. Единственная официальная обязанность вице-президента, за исключением случаев, когда он принимает на себя президентские обязанности в силу смерти или неспособности президента таковые исполнять, - председательствовать на заседаниях Сената. При этом он имеет право голоса лишь в тех случаях, когда голоса сенаторов разделились поровну.

Полномочия президента велики, но ограничены. Как главный выразитель национальной политики, президент предлагает законопроекты Конгрессу. Как уже говорилось выше, президент может наложить вето на билль, принятый Конгрессом. Президент является главнокомандующим Вооруженными силами. Президент обладает полномочиями назначать федеральных судей на свободные вакансии, включая вакансии членов Верховного суда. Как глава своей политической партии, обладая доступом к средствам массовой информации, президент может легко влиять на общественное мнение.

В рамках исполнительной власти президент имеет широкие полномочия издавать акты и распоряжения, определяющие деятельность министерств и управлений федерального правительства. Президент назначает глав и верховных руководителей этих министерств и управлений. Главы основных министерств именуются секретарями, они являются членами Кабинета президента. Однако большинство федеральных служащих подбирается на основе их деловых качеств и заслуг, а не на основе их политических пристрастий.


СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ

Высшей судебной властью наделен Верховный суд США - единственный суд, статус которого особо оговорен в Конституции. Кроме того, Конгрессом предусмотрено, что свои функции отправляют 13 федеральных апелляционных судов, в подчинении которых находится 95 федеральных окружных судов. Верховный суд заседает в Вашингтоне, округ Колумбия; что касается прочих федеральных судов - они заседают в различных городах страны.

Федеральные судьи назначаются пожизненно или покуда они добровольно не уйдут в отставку; они могут быть отстранены от должности лишь посредством импичмента, процедура для его вынесения чрезвычайно сложна, и разбирательство дела производится в Конгрессе.

Федеральные суды рассматривают дела, связанные с Конституцией или федеральными законами, договорами, дела адмиралтейства и морской юрисдикции, дела, где одной из сторон выступают иностранные граждане и государства, или же дела, где одной из сторон выступает правительство.

Верховный суд состоит из главного судьи и восьми младших судей. За редкими исключениями дела на рассмотрение Верховного суда поступают из федеральных судов низшей инстанции или судов штатов. Большинство этих дел связаны с интерпретацией действий исполнительных властей, с вопросами о том, соответствуют ли эти действия или законы, принятые Конгрессом или штатами, Конституции (как и федеральные законы, законы штатов не могут противоречить Конституции США).


СУД ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Хотя считается, что три ветви исполнительной власти имеют равные права, часто последнее слово остается за Верховным судом. Суд может принять решение об антиконституционности закона, лишающее этот закон силы. Большинство подобных дел выносится на рассмотрение именно Верховного суда, ибо он является последним арбитром в вопросах такого рода. Как правило, газеты печатают выдержки из высказываний судей по тому или иному важному вопросу, и решения Верховного суда часто становятся предметом общественного обсуждения. Чем это оборачивается: решения суда могут порождать длительные споры и вызывать социальные последствия, надолго переживающие само дело, рассматриваемое судом. Два известнейших примера такого рода: дела «Плесси против Фергюсона» (1896 г.) и «Браун против Совета по образованию г. Топека» (1954 г.).

В деле Плесси оспаривалось требование, чтобы черные американцы перевозились по железной дороге в вагонах «для цветных», отдельно от белых. В решении суда содержалось положение о «разделенное™, но равенстве» граждан, легшее в основу сохранения соответствующей практики. Дело послужило своего рода сигналом, что Тринадцатая и Четырнадцатая поправки интерпретируются как имеющие ограниченное применение, и многочисленные законы и обычаи, трактующие права белых и «цветных» различно, не будут отменены или ограничены. Один из судей, Джон Маршалл Харлан, не поддержавший это решение, заявил, что «Конституция не различает цвет кожи».

Почти 60 лет спустя Верховный суд изменил свое отношение к проблеме. В деле Брауна он вынес решение, что практика сознательной сегрегации в общественных школах нарушает Четырнадцатую поправку, гарантирующую гражданам равную защиту со стороны закона. Хотя суд тем самым не отменил свое решение по делу Плесси, был подтвержден взгляд судьи Харлана на Конституцию. Решение 1954 г. непосредственно относилось лишь к школам г. Топека, штат Канзас, но сформулированный при этом принцип затронул все общественные школы в Америке. Более того, это дело покончило со всякими попытками сегрегации на государственном уровне и задало новое направление межрасовым отношениям как отношениям между равными гражданами государства.

Решение по делу Брауна вызвало у некоторых граждан - особенно на Юге - своего рода отторжение, но постепенно оно было принято как закон страны. Другие решения суда по спорным проблемам так и не были в полной мере приняты общественностью. Так, например, рассматривая ряд дел между 1963 и 1985 гг., Верховный суд вынес решение, что требование отправления молитвы учащимися или их присутствия на молитве нарушает конституционный запрет на установление религии. Критики этого решения полагают, что исключение молитв из обихода общественных школ ведет к падению морали в Америке; они пытаются найти пути восстановить в школах церемонию молитвы, не нарушая при этом Конституцию.

В деле «Роэ против Уэйд» (1973 г.) суд гарантировал женщинам право на аборт при определенных обстоятельствах - решение, продолжающее задевать чувства тех, кто считает аборт убийством. Так как в основе решения по делу «Роэ против Уэйд» лежало истолкование Конституции, оппоненты пытаются внести в Конституцию поправку, лишающую такое решение силы.


ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ВЫБОРЫ

Американцы регулярно осуществляют свои демократические права, голосуя на выборах, вступая в политические партии и участвуя в избирательных кампаниях. Сегодня в США две крупные политические партии: демократы и республиканцы. Демократическая партия ведет свое происхождение от партии Томаса Джефферсона, зародившейся еще до 1800 г. Республиканская партия была основана в 1850 г. Авраамом Линкольном и другими политиками, противившимися распространению рабства на новые штаты, присоединявшиеся к Союзу.

Считается, что Демократическая партия более либеральна, а Республиканская - более консервативна. Демократы, в целом, полагают, что правительство должно осуществлять социальные и экономические программы в интересах тех, кто нуждается в таковых. Республиканцы не столько выступают против такого рода программ, сколько считают, что их реализация слишком дорого обходится налогоплательщикам.

Республиканцы делают упор на развитие частного предпринимательства, так как, по их мнению, сильный частный сектор в экономике позволяет гражданам меньше зависеть от правительства. Обе основные партии имеют своих сторонников среди самых разных слоев населения и придерживаются весьма широких политических воззрений. Члены одной партии, и даже ее избранные официальные представители, не всегда согласны друг с другом в тех или иных вопросах. Американцам не обязательно присоединяться к политической партии, чтобы голосовать или выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата на официальный пост, но борьба за избрание на какую-либо должность при отсутствии денег и организаторов кампании, обеспечиваемых партией, сложна.

Малые политические партии - обычно именуемые «третьими партиями» - возникают в США от случая к случаю, однако их кандидаты редко проходят на соответствующие должности. При этом малые партии служат делу привлечения внимания избирателей к той или иной проблеме, затрагивающей их интересы, но пренебрегаемой в ходе политического диалога. Когда подобное происходит, одна, а порой обе основные партии начинают уделять проблеме внимание, и третья партия исчезает.

На национальном уровне выборы проходят каждые два года - по четным годам, в первый вторник, следующий за первым понедельником ноября. Выборы в отдельных штатах и местные выборы часто совпадают с национальными выборами, однако они могут проводиться и в другие годы, и в иное время.

Американцы свободны самостоятельно решать, сколь глубоко или сколь поверхностно они вовлечены в политические процессы. Многие граждане активно участвуют в избирательных кампаниях, работая добровольцами групп поддержки кандидатов или привлекая внимание общественности к определенным проблемам, или же сами борясь за избрание на соответсвующие посты. Другие ограничивают свое участие в политике голосованием в день выборов, в остальном предоставляя все демократической системе, в твердой уверенности, что их свободы защищены.