регистрация / вход

Политическая система 6

Известный американский политолог Д. Истон отмечал, что «политическая наука это на­ука о функционировании и жизнедеятельности политических систем»

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ЕЕ ТИПЫ

2. ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РБ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА, И ЕЕ ТИПЫ

Известный американский политолог Д.Истон отмечал, что «политическая наука - это на­ука о функционировании и жизнедеятельности политических систем». В широком смысле это утверждение отражает суть политики как целостной системы.

Политическая система - конкретно-практическое отраже­ние политики, ее институционально-властный механизм в дей­ствии. Это совокупность институтов государственной вла­сти и общественных объединений, политических отношений и действий, ценностей, функций, полномочий и ресурсов, обеспечивающих управление обществом.

Термин «политическая система» был введен в политологию в середине XX в., что отразило научные достижения в позна­нии системного характера политики. Политология пополнилась теориями политической системы Д.Истона, Г.Алмонда, К. Дойча и других политологов. До этого времени для описания вла­стных отношений использовалось понятие «система правления». Его употребление сводило политику преимущественно к дея­тельности государственных структур[2, с.298].

Политическая система взаимодействует с обществом и решает конкретные задачи:

• определяет и реализует политический курс государства;

• совершенствует механизм власти;

• мобилизует и распределяет ресурсы общества, необходи­мые для удовлетворения его потребностей;

• интегрирует и регулирует поведение субъектов политики. Ключевым свойством политической системы является ее способность к гибкому и конструктивному реагированию на требования и запросы общества, удовлетворению его интере­сов. От этого свойства зависит ее самосохранение, стабильность, обновление и качественное совершенствование.

Политическая система обладает верховенством и относи­тельной автономией по отношению к другим общественным сферам, но ее характер обусловлен окружающей ее обществен­ной средой. Она должна чутко реагировать на общественные импульсы в форме требований и запросов, предотвращать и оперативно урегулировать социальные конфликты, своевремен­но принимать и реализовать политические решения, необходи­мые обществу[1, с.124].

Структура политической системы включает пять «подсистем», ответственных за ее жизнедеятель­ность.

Институциональная подсистема включает все государствен­ные и общественные институты. Каждый их них играет специ­фическую роль в механизме власти, по-разному влияет на политическое управление обществом. Ведущая роль среди них принадлежит государственным органам и учреждениям.

Нормативно-регулятивная подсистема аккумулирует, кор­ректирует и обогащает политико-правовые и нравственные нормы, политические обычаи и традиции, которые направляют и упорядочивают деятельность, поведение и отношения субъек­тов политики.

Коммуникативная подсистема ответственна за взаимодей­ствие всех элементов политической системы на основе обмена информацией, соблюдения действующих норм политических отношений.

Культурно-идеологическая подсистема включает политичес­кую культуру и идеологию. Они служат ценностной основой развития и совершенствования политической системы.

Функциональная подсистема представляет собой средства и методы реализации политической системой социальных ин­тересов и властных полномочий, характер ее взаимосвязей с обществом, государством и личностью.

Политическая система выполняет следующие функции: политической социализации; коммуникативную; регулятивную; мобилизационно-распределительную; интергативную.

Выполняя указанные функции, политическая система обеспечивает:

• приобщение граждан к политике, формирование и обога­щение политической культуры общества;

• взаимодействие элементов политической системы с об­щественной средой;

• регулирование общественных процессов посредством нор­мотворчества, контроля соблюдения законов, иных нор­мативных актов и выполнения управленческих решений;

• мобилизацию материальных и человеческих ресурсов на удовлетворение социальных интересов;

• распределение материальных благ, привилегий и услуг;

• поддержание стабильности общества на основе общих целей и ценностей.

Политическая система - рационально сконструирован­ный и апробированный жизнью институционально-властный механизм управления обществом. Она предстает как совокуп­ность видов деятельности, связанных с реагированием на об­щественное мнение, оценкой информационных потоков, при­нятием и реализацией управленческих решений, мобилизацией и распределением ресурсов, регулированием политических отношений, удовлетворением общественных интересов и тре­бований, социализацией граждан.

Взаимодействие системы с общественной средой принято объяснять с помощью терминов «вход» и «выход». Понятием «вход» обозначается влияние общества на систему, а понятием «выход» - влияние системы на общество.

На «входе» политическая система воспринимает требова­ния общества и, реагируя на них, осуществляет: артикуляцию и агрегирование интересов; политическую социализацию и «рекрутирование» участ­ников политического процесса; политическую коммуникацию.

На «выходе» политическая система, отреагировав на запро­сы общества, обеспечивает: нормотворчество; применение правил и норм; контроль соблюдения нормативных правовых актов, по­литических норм, претворения в жизнь управленческих решений.

Требования среды - общественное мнение по поводу целе­сообразного или нежелательного распределения ценностей и ресурсов. Они могут быть связаны с обеспечением политических прав, повышением зарплаты, улучшением условий получе­ния образования и т.д. Требования, предъявляемые системе, имеют тенденцию ослаблять ее. Реагируя на них, власть при­нимает решения по распределению ресурсов и ценностей, име­ющие обязательный характер. Организуется исполнение этих решений, контролируется ход их реализации[4, с.158].

Практическое выполнение требований общества предпола­гает целенаправленные, эффективные действия. Реагируя на импульсы среды, система разрешает или не раз­решает социально-экономические, политические и другие проблемы, обеспечивает необходимые преобразования в обще­стве и поддерживает его стабильность.

От способности системы достойно и гибко реагировать на потребности общества и удовлетворять их зависит ее само­сохранение, непрерывное обновление, поддержка гражданами.

Поддержка системы членами общества означает поддержку политического режима, доверие к политическому курсу власт­ных структур. Она является необходимым условием функци­онирования системы. Если такой поддержки нет, то это озна­чает кризис системы и ее институтов, неизбежность радикаль­ных политических изменений.

Основные критерии соответствия политической системы общественным потребностям: стабильность, адаптивность, эф­фективность, легитимность.

Существуют различные типы политических систем, имею­щие свои особенности. В мире насчитывается около 200 су­веренных государств; их политические системы существенно различаются. С помощью выработанных политологией крите­риев мы классифицируем эти политические системы, познаем их сущность.

Существуют следующие критерии классификации политических систем:

а) источник и характер государственной власти и политичес­кого режима в обществе;

б) обеспечение прав и свобод граждан;

в) стабильность и благополучие общества (тенденции и дости­жения в социально-экономическом, политическом и духов­ном развитии);

г) уровень политической культуры общества.

На основе указанных критериев определяется степень демократичности и прогрессивности политической системы кон­кретного общества. Различают три типа политических систем - демократические, авторитарные и тоталитарные.

Характерные черты демократической политиче­ской системы:

• идеалом общественного устройства являются демократи­ческие ценности - народовластие, свобода, равенство, права человека, гражданское общество, правовое государ­ство, плюралистическая политическая культура;

• источник государственной власти - народ: он избирает своих представителей во властные органы, периодически сменяет их и контролирует их деятельность;

• граждане на равноправных началах, сознательно, непосред­ственно или через своих представителей участвуют в управлении обществом и государством, принятии судьбо­носных для страны политических решений;

• равная ответственность и обязанность государства перед гражданином и гражданина перед государством;

• подчинение меньшинства большинству при принятии и осуществлении политических решений, регулируемое конституцией, демократическими нормами общественных отношений[5, с.245].

Характерные черты авторитарной политической системы:

• автократия - неограниченное, неконтролируемое гражда­нами полновластие в государстве одного человека или группы лиц;

• власть постоянно выдает себя за поборника демократии, но проявляет открытую нетерпимость к политической оппозиции и конкуренции, опирается на методы принуж­дения (насилия), политического манипулирования в управлении обществом;

• неразвитость демократических институтов общества, низ­кий уровень политической культуры граждан;

• политическая система отличается слабой адаптивностью к окружающей среде, невосприимчивостью к инновациям и низкой социальной эффективностью.

Характерные черты тоталитарной политической системы:

• всеобъемлющий государственный контроль над обществом и личностью;

• идеологизация общества, монополия власти на информа­цию, преследование инакомыслия и идейных оппонентов;

• тотальная политизация общества - власть регулирует все сферы общества, включая и частную жизнь граждан;

• огосударствление хозяйственной жизни, использование административно-командных методов управления эконо­микой.

Тип политической системы конкретного общества обуслов­лен преимущественно его политическими традициями, соци­альной структурой и характером экономических отношений, национальной спецификой организации государственной вла­сти, историческими условиями и обстоятельствами, уровнем политической культуры граждан.

2. ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РБ

Задачи демократической трансформации в Республике Бе­ларусь могут быть решены институтами государственной вла­сти при условии компетентно управления обществом, что обеспечит нормальное развитие политической системы общества.

Страна сделала свой выбор в пользу демократического, правового, социально эффективного, динамично развивающегося государ­ства. Однако результаты практической реализация этого выбо­ра в течение 12 лет политической модернизации не удовлет­воряют большинство граждан. Их качество жизни, уровень благосостояния по многим параметрам не сопоставимы с со­ветской эпохой. Накапливаются и не разрешаются назревшие проблемы и противоречия в социально-экономической, поли­тической и духовной жизни. Власть декларирует высокие цели и обязательства, но не проявляет должного умения и последо­вательности в удовлетворении насущных нужд и запросов граж­дан[2 с.176].

Нынешняя ситуация в «переходном» белорусском обще­стве требует правдивой оценки институтами государства, де­мократического стиля социального управления, плодотворного сотрудничества ветвей власти и радикального усиления обще­ственного контроля ее структур. Необходима концентрация усилий на преодолении негативных тенденций в социально-эко­номической, политической и духовно-идеологической сферах. Надлежит устранить искусственные барьеры в развитии ры­ночных отношений, обеспечить комплексность и ожидаемую гражданами эффективность реформ, стабильность и качество национального законодательства.

Основу политической системы Республики Беларусь составляет система органов государственной власти, в которую входят:

• Президент Республики Беларусь (президентская власть);

• органы законодательной (представительной) власти;

• органы исполнительной власти (исполнительно-распоря­дительные);

• органы судебной власти;

• контрольно-надзорные органы.

Эти институты олицетворяют единую государственную власть. В законах страны закреплен их статус, определены функции и полномочия в управлении обществом.

Президент Республики Беларусь является Главой государства, гарантом Конституции стра­ны, прав и свобод граждан. Порядок избрания и компетенция Президента, его освобож­дения и смещения закреплены в главе 3 раздела IV Конститу­ции Республики Беларусь.

Органы законодательной (представительной) власти в Рес­публике Беларусь:

• Парламент - Национальное собрание Республики Бела­русь;

• Советы депутатов (областные, районные, городские, по­селковые, сельские).

Парламент состоит из двух палат - Палаты представите­лей и Совета Республики. Избрание депутатов Палаты представителей осу­ществляется на основе всеобщего, свободного, равного, прямо­го избирательного права при тайном голосовании.

Совет Республики является палатой территориального представительства. От каждой области и города Минска из­бираются выборщиками (Советами депутатов) по 8 членов Совета Республики. 8 членов Совета Республики назначаются Президентом Республики Беларусь.

Депутат Палаты представителей осуществляет свои полно­мочия в Парламенте на профессиональной основе, может быть одновременно членом Правительства. Срок полномочий Парламента – 4.

Надзор за точным и единообразным исполнением законов и иных нормативных правовых актов осуществляют органы про­куратуры: прокуратура Республики Беларусь, областные, город­ские, районные, специализированные (транспортная, военная).

Государственный контроль исполнения республиканского бюджета, использования государственной собственности, ис­полнения актов Президента, Правительства и других государ­ственных органов осуществляет Комитет государственного контроля.

Местное управление и самоуправление в Республике Бела­русь осуществляется гражданами «через местные Советы депу­татов, исполнительные и распорядительные органы, органы тер­риториального общественного самоуправления, местные рефе­рендумы, собрания и другие формы прямого участия в госу­дарственных и общественных делах» (ст. 117 Конституции Республики Беларусь).

Система местного управления: областные, районные, город­ские, поселковые, сельские исполкомы[4, с.231].

Важное место занимают в политической системе республики общественные объединения и политические партии. В настоящее время деятельность общественных фор­мирований регламентируется Законами Республики Бе­ларусь «Об общественных объединениях» и «О политических партиях». Законодательство регулирует порядок образования, фор­мы и условия деятельности общественных объединений, вопросы финансирования, участия в выборном механиз­ме и др. Правовая институализация политических партий и других общественных объединений свидетельствует о признании их государством в качестве особого политико-правового института, занимающего важное место в поли­тической системе общества.

Законодательство республики предоставляет общественным объединениям широкие права. Вместе с тем оно запрещает созда­ние тех из них, которые провозглашают цели: свержение кон­ституционного строя, пропаганда войны, насилия, жестокости, разжигание расовой, национальной и религиозной розни.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бондарь П.И. Политология. – Мн., 2003.

2. Круглова Г.А. Политология. – Мн., 2001.

3. Мельник В.А. Политология. – Мн., 2002.

4. Панарин А.С. Политология. – М., 2004.

5. Политология /Под ред. В.П.Пугачева. – Мн., 2003.

6. Решетников С.В. Политология. – Мн., 2004.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 3.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий