регистрация / вход

Партийные системы

Осуществляя взаимосвязь между гражданами и государством, партии вступают в контакт не только с органами власти, но и друг с другом. Для обозначения образа этой взаимосвязи партий используется термин "партийная система".

Осуществляя взаимосвязь между гражданами и государством, партии вступают в контакт не только с органами власти, но и друг с другом. Для обозначения образа этой взаимосвязи партий используется термин "партийная система". В наиболее общем виде партийная система - это совокупность связей и отношений между: партиями, которые претендуют на обладание властью в стране. Для определения типа партийной системы нередко используется количественный критерий (одно-, двух-и многопартийные системы).Сами американцы рассматривают эту ситуацию как дополнительное разделение власти.

Система "двух с половиной партий". От предыдущей она отличается тем, что один из двух ведущих партий страны, победив на выборах, может сформировать правительство, только блокируясь с третьим, менее сильной партией. Такая модель существует в Германии. Главными конкурентами на выборах является Христианско-демократический союз и социалисты (СДПГ). Долгое время в роли третьей партии выступали свободные демократы, объединялись то из СДПГ (1969-1982), то с ХДС (1982-1998).После 1998 г. Социалисты стали правящей партией, вступив в коалицию с "зелеными" ( "Союз к зелени").

Многопартийные системы с объемом четырех и более партий.

В зависимости от характера соперничества между партиями многопартийные системы, в свою очередь, делятся на:

- Умеренно многопартийные системы (Бельгия, Нидерланды), которые отличаются от других ориентированностью всех существующих партий на сотрудничество, небольшими идеологическими различиями между партиями;

- Поляризованные многопартийные системы, для которых характерно значительное идеологическое размежевание между партиями по шкале "левые - правые", отсутствие сильных центристских партий, а также стремление к заключению недолговечных партийных союзов, которые позволяют формировать правительство;

- Атомизированы системы (Боливия, Малайзия), которые предусматривают наличие значительного количества слабо связанных между собой и с населением партий (от тридцати до двухсот), изолированность партий от власти и отсутствие у них рычагов влияния на власть.

Кроме того, в зависимости от характера союзов, заключаемых между партиями, многопартийность может быть:

- Блочного, когда близкие по идеологии партии объединяются в блоки и идут на выборы с общими кандидатами и общей программе. Например, для Франции на двублоковость, когда на президентские выборы партии идут двумя блоками - левым и правым.

- Коалиционным, близкой к поляризованной многопартийности. Ни одна из партий не имеет большинства в парламенте, достаточной для того, чтобы самостоятельно влиять на состав кабинета министров, который формируется. Только союз с другим партийными фракциями позволяет сформировать коалиционное правительство.

Наконец, в зависимости от реального политического веса партии и количества депутатских мест, полученных ею на выборах, принято выделять такие партийные системы:

- Системы, основанные на партиях с мажоритарным призванием, подобная модель партийной системы характеризуется тем, что при равных возможностях, создаваемых государством для всех партий, населения в течение долгого времени отдает предпочтение только одной партии (например, партия Индийского национального конгресса, либерально-демократическая партия Японии, социал-демократическая в Швеции);

- Система с доминирующей партией, которая пытается набрать не менее 30% голосов на выборах, но вынуждена искать союзников для формирования правительства;

- Система, которая опирается на коалицию миноритарных партий, которая функционирует, как и описанная выше коалиционное многопартийность.

В демократических странах доминируют двух-и многопартийные системы.Так, например, результаты выборов в Верховную Раду показывают обратную зависимость: чем больше партий и блоков был подан для голосования, тем меньше их количество сумела преодолеть избирательный порог, необходимый для получения депутатских мест;

- Чрезмерная фрагментация политических сил в парламенте осложняет проблему формирования стабильного и эффективного Кабинета министров;

- Способствует появлению феномена "безответственной оппозиции", не имея возможности прийти в законодательный орган, мелкие партии могут раздавать популистские обещания, зная, что отвечать за них не придется.Тем самым подобные партии способствуют радикализации настроений в обществе.

В свою очередь двухпартийная система обеспечивает большую устойчивость политической жизни: стабильный однопартийное правительство, доминирование в течение долгого времени единого политического курса. Но и практика функционирования этой системы вызывает критику со стороны общественности тех стран, где она распространена. Ее отрицательными моментами являются практически монопольное положение двух партий на политическом пространстве (в структурах власти, в избирательной политике), поскольку практически невозможными серьезные претензии на власть со стороны третьей партии.Например, начиная с 1856 г., все президенты США были республиканцы или демократы; после 1998 г. в Конгрессе был только один депутат, который избирался как независимый кандидат. Ведущие партии могут способствовать принятию таких избирательных правил, которые бы "работали" только на эти партии.

Среди факторов, определяющих тип партийной системы (исторические традиции, особенности социальной структуры, степень фрагментарности политических ориентаций, законодательство, регламентирующее регистрацию и деятельность партий, президентская или парламентская форма правления) наибольшее значение имеет избирательная система.

Партийная система Украины

Становление партийной системы в Украине.В марте 1991 г. началась регистрация политических партий в СССР, а к концу 1991г. было зарегистрировано уже 26 партий и 116 общественно-политических движений. Отечественные исследователи выделили основные черты неформального развития многопартийности: беспартийный характер политических объединений, "переход в идеологии от общего реформаторских в государственных позиций, переход от лозунгов на митингах к участию в выборах, конфронтация с компартийной номенклатурой, широкая поддержка граждан и др.

Современные украинские политические партии образовались раньше, чем сложились социальные группы населения, интересы которых эти партии должны отбивать.Поэтому партии не смогли найти четких социальных адресов и выполнять функции посредника в отношениях между лицом и государством.

Несмотря на численность и широту политического спектра, партии Украины не стали центрами, где аккумулируется потенциал общества, не стали настоящим элементом системы власти. Ни одна из них не имеет достаточного влияния в общенациональном измерении. Переход тоталитарной однопартийности к цивилизованной многопартийности в Украине происходит через "дрибнопартийнисть".

Серьезным препятствием на пути к многопартийности является отсутствие в обществе консенсуса по поводу базовых ценностей, идеалов и целей общественного развития.Конституции Украины.

5. Этап партийной реструктуризации (середина 1996 - середина 1997 гг.). Характеризуется значительным ростом количества партий, партийной реорганизацией парламента, подготовкой законопроектов о партиях и выборах.

6. Этап предвыборный-2 (осень 1997 - весна 1998 гг). Формируются избирательные блоки партий, определяется идеология большинства партий, формируются партийные списки, партийные представители влияют на изменения в избирательном законе.

7. Этап политических компромиссов (весна - осень 1998 г.).Характеризуется широкомасштабным нарушением прав человека, активным использованием грязных технологий, отсутствием независимых СМИ.

Обретения Украиной независимости ускорило процесс создания политических партий. Особенно этот процесс ускорился после 1994 г.; в 1995 г. - официально зарегистрировано 36 партий, в 1996 г. - 39, 1997 - 46, 1998 52, 1999 - 70, в начале 2000 г. - 92, в октябре 2000 г. - 107. На сегодня насчитывается около 120 зарегистрированных политических партий.

Вообще же в положении украинских партий много общего:

- У многих из них отсутствует свой электорат;

- Наблюдается потеря интереса граждан к всех партий;

- Крайне слабые идеологические основы;

- Переживают расколы, сокращение рядов, потерю влияния и авторитета;

- Оторванность программных лозунгов партий от повседневных интересов населения;

- Наблюдается активное сращивание партий и их аппарата с бизнесом, часто с теневым;

- Отсутствие постоянного сотрудничества партий в главном - построении независимой процветающей Украины.

Избирательные системы: их признаки и разновидности.

Избирательная система в узком понимании этого термина - это способ распределения мест в органе государственной власти между кандидатами в зависимости от результатов голосования избирателей.В разных странах избирательные системы будут отличаться по многим параметрам. Это разнообразие определяется историческими, культурными особенностями, а также политическими задачами. Как отмечают ученые, по сравнению с другими элементами политической системы электоральным правилам легче манипулировать, они позволяют создать преимущество нескольким сильным партиям и свести на нет роль мелких партий или наоборот дать последним право на парламентское представительство.

Как правило, избирательные системы являются различными модификациями двух основных типов: мажоритарной и пропорциональной.

Мажоритарная система.Система проста, так как обеспечивает победу одной партии (кандидата) даже при минимальном преимуществе. Но может случиться так, что за партию, которая победила, проголосует меньшинство избирателей (остальные голосов заберут другие партии), и правительство, которое сформирует эта партия, не будет пользоваться поддержкой большинства граждан. В настоящее время эта система используется в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и т.д.

Мажоритарная система абсолютного большинства предусматривает, что избранным тот кандидат, получивший более половины голосов избирателей, участвовавших в голосовании (50% плюс один голос).

В мировой практике встречается несколько разновидностей этой системы:

o система двух туров.Если ни один из кандидатов не набрал более половины голосов избирателей, проводится второй тур выборов, в котором, как правило, участвуют два кандидата, которые добились лучших результатов, что позволяет одному из них получить большинство голосов (абсолютное или относительное);

o альтернативное голосование. Используется при выборах в низшую палату парламента Австралии. В одномандатном округе избиратель голосует за нескольких кандидатов, отмечая цифрами (1, 2, 3 и т.д.) напротив фамилий тех, кому отдается наибольшее предпочтение (рейтинговое голосование.Если ни один из кандидатов не получает абсолютного большинства, из дальнейшего подсчета исключаются кандидаты с наименьшими первый преимуществами, а голоса, поданные за них, передаются кандидатам второй преимуществ. Затем исключаются кандидаты с наименьшим количеством первых и вторых преимуществ. Перераспределение голосов происходит до тех пор, пока один из кандидатов не наберет абсолютное количество голосов.

Очень редко используется мажоритарная система квалифицированного большинства, когда требуется поддержка двух третьих или трех четвертых от общего числа поданных голосов (нашла применение в Чили при выборе депутатов парламента).

Пропорциональная система.Как правило, в разных странах это 2-5%. Существует много вариантов пропорциональной системы голосования:

- Система с общенациональным партийным списком (Израиль, Нидерланды). Голосование происходит в масштабе всей страны в рамках единого общенационального округа;

- Система с региональными партийным спискам предусматривает формирование нескольких округов (Австрия, Скандинавские страны, Испания, Греция и др.);

- Система с закрытым списком: избиратель голосует за партию и не может выразить свое предпочтение отдельным кандидатом, занесенным в партийный список.Кандидаты в партийном списке располагаются в порядке убывающей важности, и те, что расположены в конце списка, имеют меньше шансов на победу;

- Система с открытым списком позволяет голосовать за партию и выражать предпочтение кому-то из ее кандидатов, т.е. избиратели могут изменить расположение кандидатов в списке (преференцийоване голосования). Делается это разными способами: избиратель ставит крестик напротив фамилий кандидатов, которых он хотел бы видеть (Бельгия); вписывает фамилии кандидатов в бюллетень (Италия); располагает кандидатов по степени значимости (Швейцария, Люксембург и т.п.).

Идеальной избирательной системы не существует.Например, в 1997 г. на парламентских выборах в Великобритании лейбористы получили 64% мандатов, при этом за них проголосовало лишь 44% избирателей, консерваторы получили соответственно 31% голосов и 25% мандатов, а либеральные демократы - 17% голосов и всего 7% мест ;

- Устанавливает зависимость результатов голосования от нарезки округов, что может создать "соблазн" махинаций с определением их границ и численности избирателей для получения избирательной выгоды;

- Возможность преобладание региональных (местных) интересов над общенациональными;

- Приводит к удорожанию избирательного процесса при необходимости проведения второго тура.

К положительным моментам пропорциональной системе выборов относят следующие:

- Обеспечивает более адекватное представительство политических сил;

- Сокращает количество "неучтенных" голосов избирателей.Даже при использовании избирательного барьера редко бывает, чтобы оказалось неучтенным более одной четвертой голосов, и еще реже это количество приближается к одной второй;

- Позволяет обеспечить представительство меньшинствам (например, этническим, религиозным);

- Стимулирует создание партий и развитие политического плюрализма.

Но у этой системы есть слабые стороны:

- Слабая связь кандидата в депутаты с избирателями;

- Зависимость депутата от партийной фракции в парламенте;

- Порождает больше фракций в парламенте, соперничающих между собой и как следствие - негативно влияет на стабильность работы последнего;

- Способствует формированию (при парламентской и смешанной формах правления) коалиционных правительств, которые иногда бывают менее эффективными и стабильными, чем однопартийного правительства;

- Потенциально увеличивает влияние партийной элиты при формировании избирательных списков, особенно если используется система с закрытым списком.

В некоторых странах (Германия, Болгария) пытаются найти компромисс между двумя системами выборов и используют различные варианты смешанной системе, предусматривающей сочетание элементов пропорциональной и мажоритарной систем.

В политологии активно обсуждается вопрос о влиянии систем голосования на конфигурацию партийной системы страны и характер межпартийных взаимоотношений.

Западный политолог Р. Кац, проводя исследования в Великобритании, Ирландии и Италии, пришел к следующим выводам:

- Пропорциональное представительство способствует проявлению со стороны партий более идеологизированных и радикальных позиций по политическим вопросам, чем в условиях относительного большинства;

- В двухпартийной системе идеологические позиции партий постепенно приближаются;

- Партии, которые конкурируют в малых округах, будут в основном ориентироваться на персоналии лидера и патронаж, а партии, конкурирующие в крупных округах, будут склонны к проблемной ориентации.

Французский политолог М. Дюверже вывел закономерность, которая получила название "закона М. Дюверже" '.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий