регистрация /  вход

Наследование по римскому праву (стр. 1 из 5)

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОМОДЕДОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Курсовая работа по предмету:

Римское прав о

На тему:

Наследственное право

Выполнил: студент 1 курса

Группы ЮЗ-1У

Корчемный А. М.

Рецензент:Кушнирук С.В.

Домодедово

2001 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение 3

2. Понятие и история наследования 4

3. Наследование по завещанию 6

4. Наследование по закону 9

5. Принятие наследства и его последствия 13

6. Легаты и фидеикомиссы 14

7. Иски о наследстве 16

8. Заключение 17

9. Список использованной литературы 18

В В Е Д Е Н И Е

Целью данной работы является отражение одной из основных частей Римского права - наследственного права.

Римское право оказало могущественное влияние на все дальнейшее развитие законодательства и правовых учений общества, основанного на частной собственности.

Римское право представляет собой одно из важнейших исторических явлений права.

ПОНЯТИЕ И ИСТОРИЯ НАСЛЕДОВАНИЯ

Основные понятия наследственного права.

Исторические этапы развития римского наследственного права

Основные понятия наследственного права

Наследованием называется переход имущества умер­шего лица к (одному или нескольким) другим лицам.

Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» показал, что еще в доклассо­вом обществе (при родовом строе) были зачатки наследова­ния. Но подобно тому, как собственность (в экономическом смысле) существовала и до образования классов, государ­ства, права, а право собственности появилось только в клас­совом обществе, с образованием государства, так и наслед­ственное право, как завершение права собственности, появи­лось только с возникновением государства, защищающего и в этом случае интересы господствующего класса.

Наследование (в тесном смысле) есть преемство уни­версальное. Это значит, что наследник, вступая в на­следство, приобретает единым актом все имущество наследодателя (или, при наличии нескольких наследников, — оп­ределенную долю имущества), как единое целое. Универ­сальный характер наследования проявляется в том, напри­мер, что к наследнику переходят сразу и права и обязанно­сти, входящие в состав наследства, что наследник может приобрести в составе наследства даже такие права и обязан­ности, о существовании которых он и не знал, и т. п.

Наряду с этим, римское право знает и так называемое сингулярное преемство после умершего лица, т. е. предоставление лицу отдельных прав; это — так называе­мые легаты, или отказы, о которых будет сказано ниже.

Наследование возможно было или по завеща­нию или по закону (если завещания данным лицом не оставлено, либо оно признано недействительным, либо на­следник по завещанию не принял наследства).

Характерной особенностью римского наследственного права была недопустимость сочетания этих двух оснований наследования (завещания и закона) в одном и том же случае, т. е. недопустимо было, чтобы одна часть наследства перешла к наследнику по завещанию, а другая часть того же наследства — к наследникам но закону (в этом смысл афоризма: «nemо pro parte lestatus pro parte in-testatus decedere potest, т. е. не может быть наследования в одной части имущества умершего лица по завещанию, а в другой части по закону).

В процессе наследования необходимо различать открытие наследства и вступление в наследство. На­следство открывается в момент смерти наследодателя (на­следовать вообще можно только после умершего фи­зического лица). С открытием наследства определенные лица получают право приобрести наследство, но они еще не становятся в этот момент собственниками вещей, оставших­ся после наследодателя, должниками по его обязательствам и т. д., словом, в момент открытия наследства наследствен­ное имущество еще не переходит к наследникам. Это проис­ходит только в момент вступления в наследство, ког­да наследник выражает волю принять наследство. Необхо­димо, впрочем, заметить, что в древней агнатской семье непосредственные подвластные домовладыки (т. е. дети, а также внуки от ранее умерших детей) считались «не­обходимыми» наследниками и приобретали наследственное имущество, независимо от акта принятия наследства. «Необ­ходимым» наследником был также раб завещателя, который отпускался по завещанию на свободу и назначался наслед­ником.

Исторические этапы развития римского наследственного права

В соответствии с характером производственных отно­шений древнейшего Рима и семейным характером в ту пору собственности, все члены семьи считались, несмотря на ши­роту прав, предоставленных главе семьи, как бы участника­ми в семейной общности. Поэтому и после смерти paterfamilias имущество оставалось за агнатской семьей в силу закона. Наследование по завещанию, получив­шее в более позднее время очень широкое применение (так что наследование по закону носило название наследование ab intestato, т. е. после лица, не оставившего завещания), в древнейшую эпоху не имело места. Что же касается насле­дования по закону, то в силу указанного обстоятельства круг законных наследников первоначально определялся по признаку агнатского, родства. Родство по крови (когнатское), как основание для наследования по закону, впервые получи­ло признание в преторском праве и окончательно восторже­ствовало в императорском законодательстве.

Подобно тому, как в области права собственности в римском праве, наряду с цивильной собственностью, сложи­лась в преторском эдикте так называемая бонитарная собст­венность, и лишь в праве Юстиниана произошла унификация права собственности, так и в области наследования, наряду с цивильной hereditas, установилась преторская bоnо-rum possessio. Разложение агнатской семьи, ослабление от­цовской власти, явившиеся следствием изменения производ­ственных отношений и всего социально-экономического строя, приводило к тому, что передача наследства лицам, увязанным с наследодателем лишь агнатскими отношениями,минуя самых близких кровных родственников, но утративших агнатскую связь (например, эманципированные дети), стала признаваться несправедливой.

С другой стороны, сложные формальности, требовавшиеся по цивильному праву для составления завещания, также стали слишком стеснительными. Эти новые запросы жизни были уч­тены претором. В своем эдикте он стал обещать судебную за­щиту также лицам, которые по цивильному праву не имели права наследовать; равным образом, он объявил, что будет признавать завещания, составленные в более простой форме.

Не имея права отменять нормы цивильного права, претор достигал цели, предоставляя этим новым наследникам владе­ние наследственным имуществом (bonorum possessio). Сначала это признание давалось лишь постольку, поскольку с «преторским наследником» не конкурировал цивильный наследник, если находился цивильный наследник, заявлявший требование о наследстве, наследство передавалось ему, преторский на­следник оказывалсяsine re, т. е. без наследственного имуще­ства. Но позднее (в эпоху принципата) претор стал обеспечи­вать прочное обладание наследственным имуществом за те­ми лицами, которые признавались им более подходящими наследниками (bonorum possessio cum re). После этого bono­rum possessio стала одним из случаев возникновения бонитарной или преторской собственности.

В императорскую эпоху эти две системы: цивильная hereditas и преторская bonorum possessio — стали постепен­но сближаться том путем, что наиболее старые цивильные наследственные нормы стали изживатьсяи,наряду с этим, в само цивильное право стали проникать новые положения, построенные на преторских принципах, — например, взаим­ное право наследования матери и ее детей. Окончательное торжество новые принципы наследования получили только в новеллях Юстиниана.

НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАВЕЩАНИЮ

Понятие завещания. Условия действительности завеща­ния.

Обязательная доля ближайших родственников

Понятие завещания

Завещанием (testamentum) в римском праве признается не всякое распоряжение лица на случай смерти, а лишь такое, которое содержит назначение наслед­ника. По классическому праву требуется, чтобы такое на­значение было в самом начале завещания. Назначение на­следника составляет существенную часть завещания: если в распоряжении, сделанном на случай смерти, имеются даже исчерпывающие указания, кому и в каких долях должно перейти имущество после смерти данного лица, но никто не назван в этом распоряжении в качестве наследника (никому не дано nomen heredis, имя наследника), завещание недей­ствительно. Назначением наследника, однако, завещание может и не исчерпываться; в нем могут также содер­жаться отказы (легаты), назначены опекуны к малолетним наследникам и т. п.

Завещание есть односторонняя сделка, т. е. выражение воли только завещателя. То обстоятельство, что завещание получит действительное значение лишь при усло­вии, если назначенный в нем наследник согласится принять наследство, не делает завещания договором, ибо это выра­жение воли наследника имеет место не при совершении заве­щания (как например, согласие одаряемого при одарении), а только после смерти завещателя, как совершенно самостоя­тельный, отдельный от завещания акт. Односторонний ха­рактер завещания проявляется, между прочим, в праве заве­щателя в любое время также односторонне изменить или вовсе отменить завещание.

Условия действительности завещания

Для совершения завещания требуется специальная способность: testament! factio activa. Такая способность требуется в момент совершения завещания. Такой способно­сти не имеют недееспособные, душевнобольные, расточители, лица, осужденные за некоторые порочащие преступления и пр.

Форма завещания, чрезвычайно громоздкая в древ­нейшее время, постепенно упрощалась, но все-таки и в праве Юстиниана была достаточно сложной, ввиду требования присутствия семи свидетелей (но письменная форма не была безусловно обязательной). Наряду с частными завещаниями, практиковались публичные, составляемые при участии органа государственной власти, а) путем занесения распоряжения за­вещателя в протокол суда или муниципального магистрата, б) путем передачи в императорскую канцелярию на хранение письменного завещания.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!