Советский период истории государства и права России

Министерство общего и профессионального образования РФ Ивановский Государственный Университет Кафедра теории и истории государства и права Контрольная работа

Министерство общего и профессионального образования РФ

Ивановский Государственный Университет

Кафедра теории и истории государства и права

Контрольная работа

по курсу

История государства и права России /Ч. II/

(Советский период истории государства и права России)

на тему

Свержение Временного правительства и захват власти большевиками.

Выполнил: студент 1 курса 2 группы

бюджетного отделения заочного обучения

Бородавко А. Е.

Иваново 1998

Оглавление

1. Марксистско-ленинская теория о сломе буржуазного

государственного аппарата и её несостоятельность…………………….3

2. Декларативный характер решений II Всероссийского

съезда Советов………………………………………………………………..5

3. Ограничение прав граждан

по Конституции РСФСР 1918 года………………………………………...7

Использованная литература………………………………………………..9

1. Марксистско-ленинская теория о сломе буржуазного государственного аппарата и её несостоятельность.

Ключевое событие для понимания истории страны и мира за последние 100-150 лет – революция 1917 г. в России. Несмотря на то, что на протяжении более 75 лет это была приоритетная тематика для историков, они, по моему мнению, не в состоянии были вразумительно сформулировать, что же произошло тогда с Россией. Внимание историков было сосредоточено на событиях, связанных с приходом большевиков к власти, которые охватывались одним понятием – Октябрьская революция. Оценок, теорий, споров по этим теориям и оценкам много, они разноречивы, часто полярно противоположны. Я попытался разобрать одну из них и показать её несостоятельность.

По представлению многих, вернее, большинства историков советского периода, Великая Октябрьская социалистическая революция в соответствии с выводами К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина о сломе буржуазного государства ликвидировала старый угнетательский буржуазно-помещичий аппарат России. Де «…она (государственная власть) впервые в истории человечества в нашей стране явилась мощным рычагом революционного преобразования старого, капиталистического общества в новое, социалистическое общество <…> Важнейшим результатом Великой Октябрьской социалистической революции явились коренные преобразования общественного строя в нашей стране[1] …»

В октябре 1917 г. произошла межформационная социалистическая революция, которая открыла эпоху перехода от капитализма к социализму (коммунизму) во всём мире. Ещё недавно эта оценка революции имела государственно утверждённый характер и не могла быть не только оспорена, но даже в какой-либо мере подвергнута сомнению. В настоящее время её монополия в значительной мере разрушена, но она остаётся преобладающей, особенно в массовом сознании среднего и старшего поколения (нужно сказать, что многие представители старшего поколения отрицали и отрицают эту точку зрения). Это понятно: вся система гуманитарного образования – от детского сада до аспирантуры – была построена на такой оценке революции как ключевой для понимания современного мира. Перестроить это трудно, для части общества – может быть невозможно.

Подобный подход основан на том, что события 1917 г., также как предыдущие и последующие, рассматривались исключительно через призму деятельности партии большевиков, её лидеров, прежде всего В. И. Ленина, партийной доктрины, которая опиралась на идеи марксистского рабочего социализма. Есть и конкретно-исторические аргументы в подтверждение такой оценки. В результате вооружённого восстания в октябре 1917 г. к власти пришла партия большевиков, которая верила в победу мировой пролетарской революции, вырабатывала программы перехода к социализму, пыталась их реализовать, стимулировала революционные процессы во всём мире всеми доступными средствами, включая военные.

Однако подобная оценка революции неизбежно уйдёт в прошлое вместе с эпохой, которая её породила. Жизнь сложна, многогранна, она, и это очень важно, не сводима к деятельности партии большевиков. Эта партия, как и любая другая, не владела истиной в последней инстанции[2] . Важно и другое: невозможно совместить семидесятипятилетний путь нашей страны даже с марксистским классовым, рабочим социализмом, не говоря уже о социализме как гуманистическом идеале. Социализм (про коммунизм вообще не говорю) как реальное общество, по моему мнению, невозможен, как невозможен рай на земле. Социалистическая идея – это общественный идеал, рождённый конфликтами и противоречиями жёсткой и жестокой действительности, которая играет важную роль в социализации, гуманизации человеческого сообщества и развивается вместе с обществом.

2. Декларативный характер решений II Всероссийского съезда Советов.

Победа Великой Октябрьской социалистической революции была законодательно закреплена в решениях II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, открывшегося 25 октября 1917 г.

II Всероссийский съезд Советов носил учредительный характер. На первом заседании съезда было принято ленинское воззвание «Рабочим, солдатам и крестьянам», в котором провозглашалось свержение власти помещиков и переход власти в центре и на местах в руки Советов, а также определялись ближайшие задачи Советской власти. Этим обращением съезд законодательно закрепил Советскую власть в стране, т.е. юридически оформил образование государства диктатуры пролетариата: «Вся власть отныне принадлежит Советам. Комиссары Временного правительства отстраняются. Председатели Советов сносятся непосредственно с революционным правительством».[3]

Центральными вопросами на съезде были вопросы о мире, земле и о создании правительства.

Принятый съездом Декрет о мире начинается предложением Новой России «всем воюющим народам и их правительствам начать переговоры о справедливом демократическом мире», мире без аннексий и контрибуций. Декретом о мире 1-я Мировая война была объявлена величайшим преступлением против человечества, в нём изложена программа борьбы за мир и сформулированы принципы внешней политики государства Советов: равноправие всех народов, невмешательство во внутренние дела других стран и др.

Принятый съездом Декрет о земле проводил секуляризацию земель (конфискацию помещичьей, монастырской и церковной земли), отмену частной собственности на землю и переход всех земель в стране в государственную собственность.

Декрет о земле предложил местным Советам и земельным комитетам руководствоваться на практике Крестьянским наказом о земле, составленным на основе наказов 242 крестьянских Советов и земельных комитетов. Предоставляя крестьянам свободу в выборе форм землепользования (хуторское, общинное и т.д.), наказ предусматривал Уравнительное землепользование, т.е. распределение земли между крестьянами в зависимости от местных условий с периодическими переделами земельного фонда.

Это была национализация земли, хотя термин «национализация» в Декрете и не упоминается. Всё дело в том, что Крестьянский наказ, составленный эсерами, выдвигал требования уравнительного землепользования и «социализации земли». Поскольку «социализация земли», как её тогда понимали крестьяне, не отличалась от национализации земли, большевики не выступали против этого требования эсеров.

В результате аграрных преобразований, осуществлённых на основе Декрета о земле, крестьяне получили в пользование более 150 млн. га земли.

На съезде был избран высший орган власти в период между Всероссийскими съездами Советов – Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов рабочих и солдатских депутатов, а также сформировано Временное Рабочее и Крестьянское правительство – Совет Народных Комиссаров – под председательством В. И. Ленина.

3. Ограничение прав граждан по Конституции РСФСР 1918 года.

Конституции впервые возникли в буржуазных государствах. И они были призваны закрепить позиции буржуазии, элиты общества, которая могла, так сказать, поднять общество в смысле его экономического, политического, социального и др. положений (в чём мы сейчас и убеждаемся).

В дореволюционной России не было конституции. Существовали так называемые Основные государственные законы. Временное правительство также не дало России подлинной конституции. Поэтому Россия впервые узнала, что такое конституция после «победы» Октябрьской социалистической революции.

Первые конституционные законы появились одновременно с возникновением Советского государства. Когда утром 26 октября 1917 г. II Всероссийский съезд Советов принял ленинское воззвание к «Рабочим, солдатам и крестьянам!», он тем самым установил, юридически оформил образование государства диктатуры пролетариата.

Первым же конституционным законом стала разработанная В. И. Лениным Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа. Декларация была принята III Всероссийским съездом Советов в январе 1918 г. В ней нашли отражение наиболее существенные вопросы: национализация земли, первые шаги национализации промышленности, переход всех банков в собственность государства и др.

Создать полную конституцию в январе 1918 г. было невозможно: новая власть ещё не утвердилась на всей территории страны, революция в деревне вообще не началась или только-только начиналась, государственный аппарат был в стадии становления, наконец, война с Германией ещё не закончилась, даже перемирие было ненадёжным.

Положение существенно изменилось после заключения Брестского мира. Весной 1918 г. появилась возможность разработки полной, развёрнутой Конституции. Основной Закон социалистического государства был создан за три месяца, и уже 19 июля 1918 г. первая Советская Конституция вступила в силу.

Сегодня бытует множество оценок и мнений насчёт первой Конституции. Часто они противоречивы, а нередко и полярно противоположны. Однако многие современные историки, политологи и др. деятели сходятся на том, что первая Советская Конституция была не таким уж демократическим документом, как называли его в те времена. Многие статьи Конституции (которые я рассмотрю ниже), например ст. 10, 30, 65, а также некоторые другие, противоречили другим статьям, и, следовательно, самой Конституции!

Статья 7 говорит: «III Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов полагает, что теперь, в момент решительной борьбы пролетариата с его эксплуататорами, эксплуататорам не может быть места ни в одном из органов власти. Власть должна принадлежать целиком и исключительно трудящимся массам и их полномочному представительству – Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Статья 10: «Российская Республика есть свободное социалистическое общество всех трудящихся России. Вся власть в пределах РСФСР принадлежит всему рабочему населению страны, объединённому в городских и сельских Советах»[4] . Даже уже из этих двух статей видно противоречие: «кулаки» тоже граждане России, они трудятся (работают) и их можно причислить к рабочим (я беру «кулаков», которые не используют наёмный труд), но почему-то их не допускают в органы власти и вообще отрицают их право на власть (в рамках народовластия).

Ограничение и даже ущемление прав граждан также можно увидеть и в статье 65. В этой статье приводился перечень лиц, не имевших права избирать и быть избранными, а это частные торговцы, торговые и коммерческие посредники, монахи, церковнослужители и др.

Для полноты картины можно привести и статью 3: «В интересах обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами… декретируется вооружение трудящихся… и полное разоружение имущих классов»[5] . Видно ограничение прав граждан, не правда ли? Устранение некоторых социальных слоёв населения от многих общественных отношений велось всеми возможными способами. Можно увидеть противоречие Конституции основным принципам демократии.

В завершении хотелось бы привести высказывание иностранного политолога и историка К. Ф. Стронга. Стронг говорит, что диктатура пролетариата является властью меньшинства. Говоря о Конституции 1918 г., он пишет: «Как применение доктрины Маркса новый режим в России был направлен не на установление конституционной власти большинства, а на установление диктатуры пролетариата»[6] .

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1. Очерк истории Советской Конституции, Кукушкин Ю. С. и Чистяков О. И., М., 1980.

2. Основные законодательные акты по советскому государственному строительству и праву, том I, М., 1972.

3. Второй Всероссийский съезд Советов. ГИЗ, 1928.

4. Россия в мировом сообществе цивилизаций, Семенникова Л. И., Брянск, 1995.

5. История государства и права СССР (часть II), под ред. Г. С. Калинина и Г. В. Швекова, М., 1981.


[1] История государства и права СССР (часть II), под. ред. Г. С. Калинина и Г. В. Швекова, М., 1981, С. 18.

[2] Россия в мировом сообществе цивилизаций, Семенникова Л. И., Брянск, 1995, С. 334.

[3] Второй Всероссийский съезд Советов. ГИЗ, 1928, С. 57.

[4] Основные законодательные акты по советскому государственному строительству и праву, том I, М., 1972, С. 101.

[5] Там же, С. 99.

[6] Очерк истории Советской Конституции, Кукушкин Ю. С. и Чистяков О. И., М., 1980, С. 10.