КНИГИ        регистрация / вход

Вопросы уплаты транспортного налога

СОДЕРЖАНИЕ: В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.

В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.

«Подводные камни»

Как известно, транспортным налогом облагаются автомобили, мотоциклы и другие самоходные машины на пневматическом и гусеничном ходу. Однако, по мнению налоговиков, из этого правила есть исключение. Речь идет о большой группе транспортных средств, которые… не признаются таковыми Общероссийским классификатором основных фондов (утвержден постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359).

Там сказано, что к транспорту относятся средства передвижения, предназначенные для перевозки грузов и людей. А автомобили, выполняющие производственные или хозяйственно-бытовые функции, считаются «передвижными предприятиями» и учитываются как здания и оборудование. Это передвижные электростанции и трансформаторы, лаборатории и мастерские, кухни и магазины, душевые и клубы. По таким автомобилям, по мнению инспекторов, транспортный налог платить не нужно.

Однако чиновники из Минфина не согласны с коллегами из ФНС. Неважно, какое оборудование установлено на автомобиле, поскольку это не меняет его сути. Ссылается же Минфин на международное Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, заключенное в Женеве 20 марта 1958 года. Этот документ считает грузом любое оборудование, перевозимое специальными автомобилями. А, следовательно, с таких машин транспортный налог надо платить исходя из мощности двигателя (письмо Минфина России от 15 декабря 2004 г. № 03-06-04/14).

В данном случае налоговики делают поблажку коммерсантам. Ею можно спокойно воспользоваться и не рассчитывать налог с так называемых передвижных предприятий. Ведь проверять вас будут инспекторы, а они не против такой экономии.

Налог без транспорта

Бывает и обратная ситуация. Автомобиля давно нет «в живых» (сгорел при пожаре или превратился в груду железа на заднем дворе), а инспектор требует заплатить по нему транспортный налог. И, между прочим, вполне законно требует. Ведь машина в свое время была зарегистрирована на фирму. А механик или инженер не удосужились снять пришедшее в негодность авто с учета.

Как же доказать инспектору, что машины больше не существует? На этот вопрос чиновники из ФНС попытались ответить в письме от 24 января 2005 г. № ММ-6-21/44(a). Однако их разъяснения нельзя признать удачными. Наоборот, они окончательно запутали дело. Судите сами.

По мнению налоговых работников, доказательством утилизации автомобиля служит «документ, устанавливающий факт и дату уничтожения (утилизации) транспортного средства», выданный организацией, которая фактически провела утилизацию.

Получить документ об утилизации можно в двух местах: на городской свалке или в пункте приема металлолома. После того как вы передадите останки своего «железного коня» этим службам, они выдадут вам справку или накладную соответственно. Однако ни та, ни другая не избавят вас от налога, и вот почему.

В статье 357 Налогового кодекса сказано: транспортный налог платят фирмы, «на которых… зарегистрированы транспортные средства». А это означает, что до тех пор, пока утилизированный автомобиль продолжает числиться за фирмой, налог вам придется платить.

Чтобы избежать подобной участи, нужно снять автомобиль с регистрационного учета. Для этого вам нужно представить в Госавтоинспекцию:

- техпаспорт машины;

- ее регистрационные документы;

- знаки;

- акт о списании автотранспортного средства по форме № ОС-4а (утверждена постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7), составленный вашей бухгалтерией.

В автоинспекции на вашем акте поставят штемпель о снятии машины с регистрационного учета. Теперь этот документ послужит вам основанием для освобождения от уплаты налога. Исключить из налоговой базы списанный автомобиль можно уже со следующего месяца. Об этом сказано в пункте 3 статьи 362 Налогового кодекса.

Кстати, специально уведомлять об этом налоговую инспекцию не нужно. Сотрудники ГИБДД сами сообщат в ФНС о снятии вашей машины с учета.

А как быть, если ваш автомобиль украли? Ведь он не сгорел, не утилизирован и по-прежнему числится за вами. Кроме того, есть надежда, что рано или поздно вам его вернут.

В этом случае избежать налога поможет справка, подтверждающая факт угона. Ее оформят в отделении милиции, которое расследует кражу вашего автомобиля. Причем в налоговую надо представить именно подлинник, а не ксерокопию справки (письмо УМНС по г. Москве от 21 июля 2004 г. № 23-01/3/ 48251). Тогда вы заплатите налог лишь за те месяцы, когда фирма владела автомобилем.

Особенности регистрации

Напомним, что платить транспортный налог нужно по местонахождению транспортных средств (п. 1 ст. 363 НК РФ). А что означает «местонахождение», если у фирмы есть филиал и авто записано на него? Ведь в свидетельстве о регистрации и техпаспорте как собственник автомобиля указана сама фирма, а в графах с адресными данными записано местонахождение обособленного подразделения. В таком случае непонятно, где платить налог – по месту головного отделения или филиала.

Эту загадку разрешило УМНС по г. Москве (письмо от 13 августа 2004 г. № 23-10/3/53374). Столичные инспекторы рассудили так. Раз налог напрямую связан с регистрацией транспорта, а автомобиль записан на адрес обособленного подразделения, то платить надо в налоговую инспекцию филиала. Туда же нужно и сдавать декларацию по налогу.

Если же в течение года фирма сняла автомобиль с учета в головном отделении и перерегистрировала его на филиал, то порядок расчета с бюджетом особый. До снятия техники с учета налог нужно платить по местонахождению самой фирмы, а после перерегистрации – по адресу филиала. Причем по ставкам, которые действуют в данном регионе.

При расчете налога необходимо учесть количество месяцев регистрации транспортного средства по каждому адресу. Как объяснил Минфин, местонахождением автомобиля в данном месяце считается место его регистрации по состоянию на 1-е число этого месяца (письмо от 9 апреля 2004 г. № 04-05-12/20).

С темой регистрации связана и другая проблема. Фирмы, которые сдают или берут транспорт в лизинг, нередко спорят о том, кто из них должен платить транспортный налог.

Ответ мы найдем все в той же статье 357 Налогового кодекса: налог платит тот, на кого зарегистрирован автомобиль. Обычно это балансодержатель. Поэтому в договоре лизинга надо предусмотреть пункт о том, кто учитывает на балансе транспортное средство и регистрирует его. От этого и будет зависеть, кто должен платить налог – лизингодатель или лизингополучатель (письмо УМНС по г. Москве от 21 февраля 2004 г. № 23-01/3/ 12406). Поэтому, получив или передав машину в лизинг, оформите договор правильно.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. 1-6 классы. ФГОС

Автор(ы): Фролова Татьяна Валерьевна   Издательство: Учитель, 2014 г.  Серия: Внеурочная деятельность

Цена: 157 руб.   Купить

В пособии представлена образовательная программа внеурочной деятельности, разработанная в соответствии с ФГОС и Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, направленная на формирование у учащихся 1-6 классов сознательного отношения к безопасному поведению на дороге и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и позволяющая реализовать идею педагогики сотрудничества в "творческой среде". Занятия, программа профильного лагеря, акции, сценарии выступлений агитбригад, разнообразные формы совместной деятельности учащихся, педагогов, родителей и сотрудников ГИБДД ориентированы на достижение метапредметных и воспитательных результатов трех уровней во внеурочной деятельности школьников, развитие их личностных качеств. Предназначено заместителям директоров по воспитательной работе, руководителям МО, учителям начальных классов, классным руководителям 5-6 классов, воспитателям ГПД, педагогам дополнительного образования.


Профилактика дорожно-транспортного травматизма в образовательной организации. ФГОС (CD)

Автор(ы): Ляпина Елена Юрьевна, Черновол Инна Алексеевна, Трунова Антонина Васильевна   Издательство: Учитель, 2015 г.  Серия: Управление образовательным процессом

Цена: 315 руб.   Купить

Покупка одного экземпляра программы дает право её использования на одном ПК. Системные требования: ОС Windows XP/Vista/7 Электронное пособие "Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в образовательной организации" серии "ФГОС. Управление образовательным процессом" содержит нормативно-правовое и информационно-методическое сопровождение деятельности образовательной организации в условиях выполнения требований ФГОС и ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Представлены нормативные документы, локальные акты, программы, планы, системно отражающие работу педагогического коллектива по всем направлениям дорожно-транспортной безопасности - организационному, информационному, агитационному, обучающему, реализуемые во взаимодействии со всеми структурами и службами, ответственными за безопасное функционирование образовательной организации и готовность обучающихся к соблюдению правил дорожного движения. Электронное пособие предназначено руководителям, заместителям директора, преподавателям ОБЖ, учителям, классным руководителям, воспитателям ГПД, педагогам дополнительного образования; рекомендовано инспекторам ГИБДД, контролирующим работу ОО по профилактике ДДТТ. Минимальные системные требования: - операционная система - Windows XP/VISTA/7; - процессор - Pentium-II; - оперативная память - 256 МB; - разрешение экрана - 1024х768; - свободное место на жестком диске - 400 МB.


Английский язык для транспортных специальностей вузов. Том 1: Базовый профессиональный курс

Автор(ы): Тарануха Николай Алексеевич, Першина Елена Юрьевна   Издательство: Солон-пресс, 2011 г.  Серия: Библиотека студента и школьника

Цена: 408 руб.   Купить

Пособие посвящено изучению английского языка в области базового профессионального курса по транспортным специальностям вузов. Рассмотрены разделы, связанные с водным, автомобильным, воздушным и железнодорожным видами транспорта, а также с элементами транспортного процесса и видов груза. В пособии подробно изложены основные лексические аспекты английского языка на базе профессионально-ориентированной тематики по грузоперевозкам и управлению на транспорте. Здесь же приведены грамматические справочные материалы, тексты для аудирования на электронном носителе, вопросы и ответы для проверки знаний, которые можно использовать как для самоконтроля, так и на практических занятиях. Полезным и интересным является приведенный здесь комплект грамматических таблиц. Предназначено пособие для студентов технических специальностей вузов, обучающих студентов по направлениям и специальностям, связанных с транспортом и транспортным менеджментом. Особенно полезным данное пособие может оказаться для студентов заочных и дистанционных форм обучения, а также для специалистов предприятий и организаций, изучающих английский язык самостоятельно. Структура учебного пособия построена в виде учебных тем, в каждой из которых имеется и лексический материал, и практические задания, и контрольные вопросы с ответами, и задания на изучения грамматики и развития навыков аудирования. 2-е издание, дополненное и переработанное.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Право и юриспруденция"