регистрация / вход

Источники административного права

Конституции. Закон. Административные нормативные акты. Судебная практика, обычай и доктрина.

Конституции

В Конституции США мало норм АП. Военные полномочия президента не относятся к АП. Полномочия судов - нормы АП (в плане контроля над исполнительной властью). Статья 3.

Более полувека назад расширились функции государства. Помимо полицейской, появилась и социальная, культурная функции. Более подробные положения в Конституциях Франции, Германии, Италии, Испании, Японии. Полномочия кабинета министров, структура правительства Японии. Статья 92 Конституции Италии определяет состав правительства Италии. Латиноамериканские конституции также более подробно регламентируют организацию административных учреждений. Делегированное законодательство - важная часть функций многих правительств в ЗС. У нас такой функции нет.

Закон

Следующая категория источников административного права — это законы иные, нежели конституция. Они могут быть обычными или особыми. Среди особых нужно отметить прежде всего конституционные законы. Наибольшее значение конституционные законы имеют в Великобритании, в которой отсутствует конституция в виде одного документа. Ее заменяют конституционные законы и соглашения. Наиболее древними конституционными законами, непосредственно касающимися административного права, являются Закон (Акт) о хабеас корпус 1679 г. и Закон (Билль) о правах 1689 г. Оба эти закона обязывают исполнительную власть соблюдать права и свободы граждан. Из более новых британских законов к числу конституционных можно отнести Закон об актах делегированного законодательства 1946 г. Граница между конституционными и обычными законами в Великобритании достаточно условна. Любой сколько-нибудь особо значительный закон может быть отнесен к разряду конституционных.

Возможность издания конституционных законов предусмотрена конституцией Италии. Конституция Франции относит к числу особых законов органические и финансовые законы. В Японии особые законы называются основными. Как пишет проф. Козырин А.Н., японские «основные законы определяют общее направление правовой политики и правовые принципы в соответствующей сфере, а конкретные мероприятия регулируются «обычными» законами». В КНР особые законы носят название органических; они устанавливают принципы организации и деятельности государственных органов, в том числе и административных.

Наиболее многочисленную группу законов в области административного права составляют обычные законы. В Японии, например, во второй половине 70-х годов их было более 1 тыс. Административно-правовое законодательство относится к числу самых обширных. Законов очень много, они часто изменяются, поэтому их трудно кодифицировать. Кодификация является здесь не правилом, а исключением. И одним из таких немногих исключений являются США. Здесь в 1966г. был кодифицирован пятый раздел Свода законов. Этот раздел полностью посвящен организации и деятельности исполнительной власти и называется «Правительственные организация и служащие». Среда прочего в нем кодифицированы административно-процессуальные нормы и нормы, касающиеся гражданской службы. Но пятым разделом не охвачена все-таки вся проблематика административного права. Многочисленные законодательные нормы по организации, полномочиям и порядку деятельности отдельных административных лиц содержатся почти во всех других 49 разделах Свода законов США.

В каждой развитой стране множеством законов регулируются все важнейшие стороны организации и деятельности органов в исполнительной власти и местного управления, вопросы участия в административном процессе частных лиц и судов. Среди них, например, итальянский Закон о деятельности правительства и организации бюро совета министров 1988 г. и японский Закон о кабинете 1947 г.; британские законы о местном управлении 1972 и 1985 гг. и японский Закон о местном самоуправлении 1947 г.; германский Федеральный закон о чиновниках 1953 г. и французский Общий устав служащих государства и местных сообществ, который содержится в четырех законах 1983-1986 гг.; германский Закон об административной процедуре 1976 г.; канадский Закон о нормотворческой процедуре 1971 г.; египетский Закон о Государственном совете (высший административный суд страны) 1972 г.; японский Закон о процедуре рассмотрения административных дел 1962 г.; канадский Закон о процедуре судебного контроля 1971 г. и Административно-процессуальный кодекс КНР 1989 г. (все эти последние три закона регулируют конечную стадию административного процесса — рассмoтpeниe общими судами жалоб на неправомерные действия административных учреждений).

Административные нормативные акты

Следующий, еще более многочисленный источник административного права — это административные нормативные акты. По юридической силе их можно разделить на две группы: акты делегированного законодательства и подзаконные акты. Первые издаются по уполномочию законодательного органа и могут вносить изменения в действующее законодательство. Они особо контролируются парламентом: либо подлежат его предварительному, до их вступление в действие, одобрению, либо вступают в действие немедленно, но в течение определенного времени могут быть аннулированы легислатурой. В США — это реорганизационные планы президента и некоторые его исполнительные приказы; в Великобритании - статутные документы, принимаемые обычно кабинетом и оформляемые в виде приказов короны в Тайном совете; во Франции — ордонансы, подписываемые президентом и премьер-министром; в Италии — законодательные декреты и декреты-законы, представляющие собой коллегиальные решения совета Министров и оформляемые в виде декретов.

Подзаконных актов значительно больше, чем актов делегированного законодательства. Они издаются президентами, правительствами, руководителями министерств и ведомств. Этими актами детализируются, дополняются, положения соответствующих к ним законов. В США к ним относятся исполнительные приказы президента, правила и предписания, издаваемые главами и независимых ведомств; в Великобритании — приказы Короны в Совете, инструкции, приказы и иные предписания министерств и ведомств; во Франции — декреты президента в премьер-министра, распоряжения министров в других должностных лиц государственной администрации; в Италии — правительственные и делегированные регламенты, издаваемые советом министров, а также межминистерские и министерские регламенты; в Японии — правительственные указы кабинета, приказы министерств и ведомств, правила органов, состоящих при правительстве; в Египте — декреты и постановления президента, административно-исполнительные распоряжения правительства, приказы и решения министров, в КНР — административно-правовые акты Государственного Совета (правительства), распоряжения, инструкции и положения, издаваемые министерствами, государственными комитетами и центральными ведомствами.

Порядок разработки и принятия административных нормативных актов, а также вопросы участия в нормотворческом процессе общественности нередко подробно регулируются специальными законами и подзаконными актами. Для того чтобы быть признанными действующими, нормативные акты административных учреждений подлежат обязательной регистрации и публикации в особых официальных вестниках. В США помимо того имеется и регулярно обновляется собрание действующих федеральных административных нормативных актов, которое называется "Сводом федеральных предписаний".

В отдельных случаях, в особенности в странах общего права, источниками административного права становятся индивидуальные акты административных учреждений, т.е. административные прецеденты-решения по итогам разбирательства администрацией отдельных дел конкретных лиц.

Судебная практика, обычай и доктрина

Далее, важнейшим источником административного права является судебная практика, судебные прецеденты, т.е. постановления судов по конкретным делам, ставшие образцами для разрешения судами аналогичных дел. В США, Великобритании, Франции и во многих других зарубежных странах суды стали главными творцами современного административного права. Такое явление было вызвано тем, что они первыми столкнулись с недостаточным, а нередко просто с неясным и противоречивым законодательным регулированием административной деятельности и начали активно формулировать процессуальные и даже материальные нормы административного права. Так, в 1886 г. решение Верховного Суда США по делу Wabash, St. Louis and Pacific Co. v. Illinois о том , что учреждения штатов не вправе регулировать междуштатные перевозки, привело к тому, что конгресс США принял в следующем году Закон о между штатной торговле. Закон 1887 г. послужил толчком к принятию множества законов для приведения в действие содержащейся в Конституции США так называемой оговорки о торговле между штатами, ставших основой для массированного регулирования федерацией хозяйственной деятельности частного сектора. С этого же закона американцы отсчитывают начало своего современного административного права.

В цивилизованных странах суды обладают высшей юридической властью, поскольку в соответствии с законом или обычаем они являются последней инстанцией, решающей правовые споры. Их толкование конституции, законов и других нормативных актов является самым авторитетным, окончательным. Отсюда то уважение, с которым относятся к их решениям по конкретным делам. Возьмите любой американский или английский учебник или иную работу по праву, и обычно почти на каждой странице вы найдете несколько ссылок на постановления судов, цитаты из них и из выступлений отдельных судей, а нередко и большие выдержки из судебных протоколов. Юристы, и практики, и ученые, занимаясь каким-либо вопросом, прежде всего, как правило, анализируют судебную практику. В выступлениях судей и решениях судов делается обычно основательный анализ норм конституции, законов, подзаконных актов, судебной практики, трудов видных ученых. И этого часто бывает достаточно, чтобы занять определенную позицию по тому или иному спорному вопросу.

В США прецедентами становятся решения Верховного суда США и верховных судов штатов, а иногда и решения низовых судов; в Великобритании — это главным образом решения трех инстанций ее Верховного суда: Высокого суда, Апелляционного суда и палаты лордов; во Франции — решения Государственного совета (высшего административного суда страны); в Германии — решения Федерального административного суда, в Италии — решения Государственного совета, в Японии — решения Верховного суда; в Египте — решения Верховного административного суда, суда административной юстиции и других подразделений Государственного совета.

Значительное место среди источников административного права в странах общего права занимают обычаи. Особенно заметно их влияние на родине англо-американской системы права в Великобритании. Здесь устоявшимися веками обычаями регулируются в отдельных случаях полномочия и порядок деятельности административных и судебных органов. Так, например, на обычаях базируется ряд полномочий исполнительной власти. В таких случаях англичане говорят о прерогативе Короны, т.е. о полномочиях Короны, принадлежащих ей издавна. Причем, если принимается закон, в котором это полномочие упоминается, оно перестает быть полномочием, основанном на прерогативе, а становится полномочием статутным, т.е. полномочием, вытекающем из акта парламента. Королевской прерогативой является в Англии, в частности, гражданская служба, которая регулируется не законами, а подзаконными актами, издаваемыми кабинетом и министрами.

Роль обычаев как источников административного права значительна также в развивающихся странах. Так, в целом ряде случаев нормативный характер обычаев признавал Верховный административный суд Египта.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий