регистрация / вход

Роль внутреннего аудита в российских компаниях

Позиционирование подразделения внутреннего аудита. Бюджет и численность. Квалификация и мотивация сотрудников подразделений внутреннего аудита.

Роль внутреннего аудита в российских компаниях

Позиционирование подразделения внутреннего аудита

Несмотря на то, что по-прежнему существует определенное смешение понятий и функций внутреннего аудита и внутреннего контроля, в последнее время компании начали осознавать необходимость разделения данных функций. В пользу этого также говорит то, что самостоятельные подразделения внутреннего контроля подчиняются в 50% случаев высшему исполнительному лицу, в 16,7% случаев – финансовому директору, а внутренний аудит у большинства респондентов функционально или полностью подчиняется совету директоров/комитету по аудиту (52%), а также руководителю подразделения внутреннего аудита управляющей компании (32%). Также необходимо отметить, что комитет по аудиту существует в 67% случаев в головной компании и в 10% случаев в филиале/дочерней компании.

В общей сложности 16% служб функционально подчиняются высшему исполнительному лицу или финансовому директору. Этот показатель снизился по сравнению с 2009 и 2007 гг.: в 2007 году 33% подчинялись функционально высшему исполнительному лицу, а в 2009 году 20% подчинялись высшему исполнительному лицу и 12% – финансовому директору. Таким образом, функция внутреннего аудита по мере своего становления обретает большую независимость с точки зрения подотчетности и, как отмечалось выше, более содержательное понимание по сравнению с внутренним контролем.

"Подразделения внутреннего аудита сравнительно недавно появились в российских компаниях, но их численность и бюджеты постепенно растут, а независимость от руководства постепенно укрепляется", – отметил Сергей Савин, партнер, руководитель Группы по оказанию услуг в области внутреннего аудита, управления рисками и комплаенс, КПМГ в России и СНГ.

Бюджет и численность

В каждой третьей компании затраты на аудит не превышают 3 млн рублей. В 29% компаний бюджет внутреннего аудита составляет от 3 до 15 млн рублей. Тем не менее, несмотря на кризисные явления в экономике, более половины опрошенных компаний планируют увеличение бюджета.

В 55% компаний численность функции внутреннего аудита составляет от 1 до 10 человек, а в 31% случаев – от 10 до 30 человек. В 2009 году в подавляющем большинстве компаний количество сотрудников подразделения внутреннего аудита составляло от 1 до 10 человек (72%), однако за последние два года численность данного подразделения в среднем увеличилась.

Квалификация и мотивация сотрудников подразделений внутреннего аудита

В целом по совокупности уровень сертификации сотрудников внутреннего аудита невелик. Преимущественно те сертификаты, которыми обладают внутренние аудиторы, – это российские сертификаты (более чем у 70% сотрудников в 19% опрошенных компаний). Количество специалистов, обладающих международными сертификатами, в 70% компаний-респондентов составляет менее 5%. При этом у большинства организаций (69%) отсутствуют требования к сертификации сотрудников подразделения внутреннего аудита.

Интересная работа для внутренних аудиторов важнее, чем компенсационный пакет

Деятельность, часто связанная с ненормированным рабочим днем, сложностями общения с проверяемыми подразделениями, часто приводит к большой текучести кадров. Поэтому вопрос о том, как удержать сотрудников, – один из основных для руководителя внутреннего аудита. Среди наиболее важных факторов, удерживающих сотрудников внутреннего аудита, были названы: интересная работа, компенсационный пакет, обучение и развитие навыков, признание и уважение профессиональных заслуг, поддержание разумного баланса рабочего и личного времени. Примечательно, что интересная работа превышает по важности компенсационный пакет. Данные исследования показывают, что интересная работа важна для 54% опрошенных, а компенсационный пакет – для 52%.

Привлечение внешних специалистов

30% компаний привлекают внешних (сторонних) специалистов, чтобы восполнить нехватку специальных навыков и знаний, а также трудовых ресурсов по внутреннему аудиту. В среднем можно отметить, что внешние специалисты выполняют около 16% всех видов работ. Чаще всего их привлекают для решения узкоспециализированных вопросов в области производства.

Оценка эффективности деятельности

Согласно полученным данным, абсолютное большинство опрошенных компаний (83%) не проводило независимую внешнюю оценку деятельности подразделения внутреннего аудита. Последний раз этот показатель улучшался в 2009 году по сравнению с 2007 годом (91% не проводивших оценку), и с тех пор ситуация не менялась. В тех компаниях, где проводилась независимая оценка, это делали независимые внешние консультанты или группа консультантов (80%), а в 20% компаний она проводилась в виде партнерской проверки (peer review). 41% респондентов не планируют проведение независимой внешней оценки в будущем, 38% собираются провести такую проверку в ближайшие три года, а 21% уже хотели провести ее в 2011 году. По сравнению с 2009 годом в 2011 году можно отметить увеличение на 10% числа компаний, планирующих провести подобную оценку в ближайшие три года, и сокращение числа тех, кто не собирается этого делать.

Использование информационных технологий

Больше половины опрошенных компаний (66%) не используют специализированное программное обеспечение для достижения своих целей. При этом 42% из тех, кто еще не внедрил специализированное программное обеспечение, планируют сделать это в ближайшие 1–2 года, а 58% не собираются внедрять подобное программное обеспечение. Для подавляющего большинства респондентов, не внедривших специализированное программное обеспечение (77%), принципиальным вопросом было наличие русифицированной версии. Среди основных целей использования программного обеспечения выделяют: оформление рабочих бумаг аудиторов (77%), а также планирование аудиторских проверок (69%). Реже всего специализированное программное обеспечение используется компаниями для оценки рисков (всего в 23% случаев).

Область деятельности и задачи внутреннего аудита

Практически все компании включают операционную деятельность в объем работ подразделения внутреннего аудита (97%). Помимо этого, значительное количество компаний также относят сюда соответствие различным нормативным требованиям (86%) и сохранность активов (79%). Среди прочих областей, включаемых в объем работ подразделения внутреннего аудита, были названы следующие (14%): закупочная деятельность, организация управления рисками, противодействие мошенничеству, согласование внутренних документов, капитальное строительство.

P.S. Роль внутреннего аудита возрастает

В большинстве ответивших организаций возраст подразделений по внутреннему аудиту составляет более пяти лет, а в каждой третьей компании – от одного года до пяти.

В каждой третьей компании затраты на аудит не превышают 3 млн руб.

Численность подразделений, выполняющих функцию внутреннего аудита, постепенно увеличивается – в 2011 году это отметили 68% компаний.

Количество специалистов, обладающих международными сертификатами, в 70% компаний-респондентов составляет менее 5%.

Больше половины опрошенных компаний (55%) проводили внутреннюю оценку эффективности деятельности подразделения внутреннего аудита.

66% опрошенных не используют специализированное программное обеспечение: из них 42% планируют внедрить его в ближайшие 1–2 года, а 58% не собираются этого делать.

Внутренние аудиторы считают, что интересная работа важнее, чем компенсационный пакет.

Функция внутреннего аудита по мере своего становления также обретает большую независимость с точки зрения подотчетности.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий