регистрация / вход

Оформление кадастрового паспорта

всего для того, чтобы можно было свободно распоряжаться собственным имуществом (продажа, мена и т. д.).

Наличие кадастрового паспорта требуется собственникам недвижимого имущества прежде всего для того, чтобы можно было свободно распоряжаться собственным имуществом (продажа, мена и т. д.). Согласно федеральному закону о кадастре, учету подлежат здания, земельные участки, сооружения, помещения и объекты незавершенные строительством.

Постановка на кадастровый учет необходима в связи с созданием или образованием объекта недвижимого имущества.

В состав сведений содержащихся в Государственном кадастровом учете недвижимости входит:

вид объекта, подлежащего учету (здание, строение, земля, сооружение и т.д.);

уникальный кадастровый номер, дата его присвоения;

описание пределов земельного участка, его место нахождения;

площадь объекта недвижимости, расположение, этажность здания, положение помещения в многоэтажном здании и т.д.

В сведения об объекте кадастрового учета дополнительно вносится информация о кадастровой цене объекта, категории земель и допустимое их использование, протяженность границ участка земли, характеристика стен здания, находящихся на улице, имеющиеся коммуникации, вид помещения (жилое или нежилое), время ввода объекта в эксплуатацию и т. д.

Оформление кадастрового паспорта

Информация, находящаяся в кадастровом учете об объекте недвижимости, предоставляется по запросу исполненному в письменном виде и выдается заявителю в форме выписки - кадастрового паспорта на недвижимость.

Запрос на предоставление кадастрового паспорта производится при необходимости продажи недвижимости (строения, квартиры или комнаты), т. к. кадастровый паспорт имеет свой период действия.

Кадастровый паспорт на землю

Для оформление кадастрового паспорта на участок земли собственник или его доверенный представитель должен написать заявление в органы кадастрового учета. К заявлению прилагаются:

паспорт заявителя,

межевой план,

документ удостоверяющий право собственности на землю,

документ подтверждающий присвоение адреса участку,

документ, удостоверяющий категорию земель и разрешение на их использование,

доверенность заверенная нотариусом, если от имени собственника будет действовать поверенный и т. д.

В течение 18-ти календарных дней после получения заявления, учреждение кадастрового учета проводит постановку объекта недвижимости на учет. На следующий день, после принятия решения о постановке на кадастровый учет участка земли, собственнику или его представителю выдается документ - кадастровый паспорт на землю.

Кадастровый паспорт на нежилые и жилые помещения

Оформление кадастрового паспорта на помещения (строения) производится при необходимости их продажи или иного отчуждения имущества. Кадастровый паспорт содержит только те сведения об объекте, которые потребуется для регистрации сделки с недвижимостью.

Информация о техническом состоянии строения, помещения, износе, коммуникациях и т. п. содержится в техническом паспорте.

Кадастровый паспорт на недвижимость состоит из 2 страниц: на первой находится описание объекта, на второй странице — план объекта недвижимости.

Информацию о необходимых документах для внесения в кадастровый учет недвижимости и процедуре истребования кадастрового паспорта можно узнать у сотрудников органов кадастрового учета.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий