регистрация / вход

Права и обязанности главного бухгалтера 3

Права и обязанности главного бухгалтера В редкой компании обходятся без главного бухгалтера, от которого зависит правильное и своевременное движение денежных потоков, составление отчетности, исчисление и уплата налогов, поддержание финансовой дисциплины. Можно сказать, что главный бухгалтер – одна из ключевых должностей в административно-управленческой структуре организации.

Права и обязанности главного бухгалтера

В редкой компании обходятся без главного бухгалтера, от которого зависит правильное и своевременное движение денежных потоков, составление отчетности, исчисление и уплата налогов, поддержание финансовой дисциплины. Можно сказать, что главный бухгалтер – одна из ключевых должностей в административно-управленческой структуре организации.

Согласно ст.7 гл.1 Федерального закона от 23.02.1996 «О бухгалтерском учете» главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации и подчиняется не­посредственно ему. В своей работе главный бухгалтер должен руководствоваться нормативными документами, а также нести ответственность за со­блюдение содержащихся в них единых правовых и методологических принципов ведения бухгалтерского учета. В организациях, основан­ных на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, главный бухгалтер назначается на должность и осво­бождается от должности по согласованию с собственником имуще­ства организации либо органом, уполномоченным собственником.

Должностной оклад главного бухгалтера устанавливается, как правило, на уровне оклада заместителя руководителя организации.

При освобождении главного бухгалтера производится сдача дел вновь назначенному главному бухгалтеру (а при отсутствии последнего — работнику, назначенному приказом руководителя организации), в процессе которой проводится проверка состоя­ния бухгалтерского учета и достоверности отчетных данных с со­ставлением соответствующего акта, утверждаемого руководителем организации.

Из вышесказанного следует, что место, которое занимает сегодня в структуре управления каждого экономиче­ского субъекта главный бухгалтер, не могло не сказаться на круге его прав и обязанно­стей, на его ответственности за принимаемые решения.

Главный бухгалтер обеспечивает организацию бухгалтерского учета на предприятии и контроль за рациональным, экономным использованием всех видов ресурсов, сохранно­стью собственности, активным воздействием на повышение эффективности хозяйствен­ной деятельности предприятия.

Главный бухгалтер — основное юридическое лицо в органи­зации; особое внимание в своей работе он обращает на выполне­ние следующих функций:

1. Обеспечение рациональной системы документооборота, применение прогрессив­ных форм и методов ведения бухгалтерского учета на базе современной вычислительной техники, позволяющих осуществлять строгий контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

2. Обеспечение полного учета поступающих денежных средств, товарно-материаль­ных ценностей и основных средств, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением.

3. Обеспечение достоверного учета издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, работ и услуг, результатов внутреннего хозяйст­венного расчета, арендного подряда производств, цехов, отделений, бригад, бюро, лабора­торий и других подразделений предприятия.

4. Обеспечение точного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с установленными правилами.

5. Обеспечение правильного начисления и своевременного перечисления платежей в государственный бюджет, взносов на государственное социальное страхование, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолжен­ности банкам по ссудам; отчисление средств в фонды экономического стимулирования и другие фонды и резервы.

6. Обеспечение участия в работе юридических служб по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей и контроль за передачей в надлежащих случаях этих материалов в судебные и следственные органы, а при отсутствии юридических служб — непосредственно осуществление этих функций.

7. Обеспечение проверки организации бухгалтерского учета и отчетности в производ­ственных (структурных) единицах предприятия, а также в производствах и хозяйствах, выделенных на отдельный баланс, своевременный инструктаж работников по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.

8. Обеспечение составления бухгалтерской отчетности на основе данных бухгалтер­ского учета, первичных документов, представление ее совместно с руководителем в уста­новленном порядке и сроки на рассмотрение совета трудового коллектива, а также соот­ветствующим органам.

9. Обеспечение осуществления (совместно с другими подразделениями и службами) экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, предупреждения потерь и непроизводительных расходов.

10. Обеспечение необходимой помощи постоянно действующим производственным совещаниям, общественный группам (бюро) экономического анализа и органам народного контроля в использовании учетных данных для работы по выявлению и мобилизации внутрихозяйственных резервов.

11. Обеспечение активного участия работников бухгалтерского учета в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение государственной дисциплины и укрепление хозяйственного расчета.

12. Обеспечение своевременного проведения совместно с другими подразделениями и службами в производственных (структурных) единицах объединений, а также в производ­ствах и хозяйствах, выделенных на отдельный баланс, проверок и документальных реви­зий и подготовка предложений по улучшению их работы.

13. Обеспечение сохранности бухгалтерских документов, оформление и передача их в установленном порядке в архив.

14. Контроль за соблюдением установленных правил оформления приемки и отпуска товарно-материальных ценностей.

15. Контроль за правильностью расходования фонда заработной платы, установления должностных окладов, строгое соблюдение штатной, финансовой и кассовой дисциплины.

16. Контроль за соблюдением установленных правил проведения инвентаризаций де­нежных средств, товарно-материальных ценностей, основных фондов, расчетов и платеж­ных обязательств.

17. Контроль за взысканием в установленные сроки дебиторской и погашение креди­торской задолженности, соблюдение платежной дисциплины.

18. Контроль за законностью списания с бухгалтерских балансов недостач, дебитор­ской задолженности и других потерь.

19. Осуществление учета финансовых, расчетных и кредитных операций и контроль за законностью, своевременностью и правильностью оформления этих операций (при на­личии в составе предприятия самостоятельной финансовой службы).

20. Участие в подготовке мероприятий, предупреждающих образование недостач и незаконное расходование денежных средств и товарно-материальных ценностей, наруше­ния финансового и хозяйственного законодательства.

В случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (приписки, использо­вание средств не по назначению и другие нарушения и злоупотребления) главный бухгал­тер должен доложить об этом руководителю предприятия для принятия мер.

21. Соблюдение установленных правил оформления первичных документов, исполь­зуемых в бухгалтерском учете, должностными лицами.

Документы, служащие основание для приемки и выдачи денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также кредитные и расчетные обязательства подписываются руководителем предприятия и главным бухгалтером или лицами, ими на то уполномочен­ными. Предоставление права подписания документов этими лицами должно быть оформ­лено приказом по предприятию.

Указанные выше документы без подписи главного бухгалтера или лиц, им на то упол­номоченных, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению ма­териально ответственными лицами и работниками бухгалтерии данного предприятия, а также учреждениями банков.

Другие документы подписываются должностными лицами, на которых возлагается обязанность их составления. Списки указанных лиц согласовываются с главным бухгал­тером и утверждаются руководителем предприятия.

22. Обеспечение исполнения и оформления документов по финансово-хозяйственным операциям в соответствии с действующим законодательством. Главному бухгалтеру за­прещается принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и нарушают договорно-финансовую дисциплину.

В случае получения от руководителя предприятия распоряжения совершить такое действие главный бухгалтер, не приводя его в исполнение, в письменной форме обязан обратить внимание руководителя на незаконность данного им распоряжения. При получе­нии от руководителя повторного письменного распоряжения главный бухгалтер испол­няет его, а о фактах грубого нарушения законодательства сообщает в органы прокура­туры. В этом случае всю полноту ответственности за совершенную операцию несет руко­водитель предприятия.

23. Обеспечение регулярного информирования совета трудового коллектива и общего собрания (конференции) о результатах финансово-хозяйственной деятельности, прове­денных ревизий, проверок, выявленных нарушениях, виновных в этом лиц, а также путях устранения недостатков в финансово-хозяйственной деятельности, укрепления хозяйст­венного расчета и финансового положения предприятия.

24. Оказание постоянной помощи в изучении основ учета рабочими, служащими и специалистами предприятия в целях широкого применения ими этих знаний в практиче­ской работе по контролю за экономным использованием ресурсов.

В права главного бухгалтера входит:

1. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных ему работников с тем, чтобы каждый работник знал круг своих обязанностей и нес ответственность за их выпол­нение.

2. Требовать от всех подразделений, служб и работников предприятия в части порядка оформления финансово-хозяйственных операций первичных документов и их представле­ния в бухгалтерию или на вычислительную установку, ведения первичного учета.

3. Согласовывать назначение, увольнение и перемещение материально ответственных лиц (кассиров, заведующих складами и др.).

4. Рассматривать и визировать договоры и соглашения, заключаемые предприятием, на получение или отпуск товарно-материальных ценностей на выполнение работ и услуг, а также приказы и распоряжения и другие документы по вопросам финансово-хозяйст­венной деятельности.

5. Требовать от руководителей бригад, участков, отделов и других подразделений и служб, а в необходимых случаях и от руководителя предприятия принятия мер по повы­шению эффективности использования государственных средств, по усилению сохранно­сти собственности, обеспечению правильной организации бухгалтерского учета и кон­троля.

6. Требовать пересмотра завышенных и устаревших норм расхода сырья, материалов, затрат труда и др.

7. Требовать улучшения складского и весоизмерительного хозяйства, надлежащей ор­ганизации приемки и хранения сырья, материалов и других ценностей, повышения обос­нованного отпуска этих ценностей для нужд производства, обслуживания и управления.

8. Требовать проведения мероприятий по улучшению контроля за правильностью применения норм и нормативов, организации правильного первичного учета выработки продукции и движения деталей и полуфабрикатов, организации учета использования сы­рья и материалов в цехах, на производственных участках и т. п.

9. Проверять в структурных подразделениях и службах предприятия соблюдение ус­тановленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

10. Подготавливать предложения о снижении размеров премий или лишении премий руководителей цехов, участков, бригад, отделов и других подразделений и служб, не обеспечивающих выполнения установленных правил оформления первичной документа­ции, ведения первичного учета и других требований по организации учета и контроля.

11. Вносить предложения в соответствующие комитеты народного контроля о произ­водстве денежных начетов на должностных лиц, причинивших своими неправильными действиями или нераспорядительностью материальный ущерб государству, предприятию.

Действующие нормативные документы предусматривают следующие виды ответственности главного бухгалтера: уголовную, административную, налоговую, материальную, и иные виды ответственности.

В частности, главный бухгалтер несет ответственность в следующих случаях:

1. Неправильное ведение бухгалтерского учета, следствием чего явились запущен­ность в бухгалтерском учете и искажения в бухгалтерской отчетности.

2. Принятие к исполнению и оформлению документов по операциям, которые противоречат законодательству или установленному порядку приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

3. Несвоевременная и неправильная выверка операций по расчетному и другим счетам в банках, расчетов с дебиторами и кредиторами.

4. Нарушение порядка списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь.

5. Отсутствие контроля за должной организацией бухгалтерского учета и несвое­временное проведение проверок и документальных ревизий в структурных единицах предприятия.

6. Составление недостоверной бухгалтерской отчетности по вине бухгалтерии.

7. Другие нарушения положений и инструкций по организации бухгалтерского учета.

8. Необеспечение гласности экономических показателей работы, нерегулярного ин­формирования совета трудового коллектива о результатах финансово-хозяйственной дея­тельности и допущенных фактах бесхозяйственности.

Главный бухгалтер несет наравне с руководителем предприятия ответственность за следующие нарушения.

1. Нарушение правил и положений, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность.

2. Несвоевременное взыскание денежных начетов с должностных лиц на основе по­становлений комитетов народного контроля.

3. Нарушение сроков представления месячных, квартальных и годовых бухгалтер­ских отчетов и балансов соответствующим органам.

Главный бухгалтер не может исполнять обязанности, непос­редственно связанные с материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности, получать по чекам и другим документам денежные средства и товарно-материальные ценности для организации.

Фактически главный бухгалтер является вторым лицом предприятия по финансовым вопро­сам. Более того, в результате своей деятельности он выполняет публичные функции. По­следнее обстоятельство и объясняет то, что основной круг прав, обязанностей и ответственности главного бухгалтера прописан на нормативном уровне.

Задача №9

Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации;

2. Трудовой кодекс Российской Федерации;

3. Федеральный Закон №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 года;

4. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»;

5. Приказ Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств" (с изменениями от 27 ноября 2006 г.)

6. Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2005 г. N 02-1-07/23"О порядке учета в целях налогообложения прибыли амортизации по реконструируемым или модернизируемым объектам"

7. Письмо Минфина РФ от 30 декабря 1993 г. N 160 "Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций".

8. Бухгалтерское дело: Учеб. Пособие для вузов/Под ред. Проф. Л.Т.Гиляровской. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006

9. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. — 304 с.

10. Кондраков H.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. — 5-е изд., перераб. и доп. — М: ИНФРА-М, 2005. — 717 с. — (Высшее образование).

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий