регистрация / вход

Бытовые приборы

В быту используют разнообразные электрические приборы и машины. По способу преобразования электрической энергии делят на электронагревательные, электромеханические и комбинированные. В электронагревательных приборах электрическая энергия источника питания преобразуется в тепловую энергию, которая используется для полезной работы.

В быту используют разнообразные электрические приборы и машины. По способу преобразования электрической энергии бытовые приборы делят на электронагревательные, электромеханические и комбинированные. В электронагревательных приборах электрическая энергия источника питания преобразуется в тепловую энергию, которая используется для полезной работы. В электромеханических приборах (они имеют электродвигатель и обычно называются машинами) электрическая энергия источника питания преобразуется в механическую энергию рабочего органа прибора. Комбинированные приборы представляют собой совокупность электромеханической и электронагревательной частей прибора.

Бытовые электрические машины и приборы для хранения и замораживания продуктов подразделяют в зависимости от способа охлаждения на компрессионные холодильники и морозильники, абсорбционные и термоэлектрические холодильники (ГОСТ 16317-87; 26678-85).

Бытовые компрессионные холодильники распространены наиболее широко. Они состоят из шкафа с холодильной камерой и холодильной машины с защитно-пусковой аппаратурой.

Внешне термоэлектрические холодильники напоминают большую дорожную сумку или торбу из прочного пластика (объемом 20-30 л). Для охлаждения в них используются термоэлементы (термобатареи) - многослойные электронные элементы, работающие как полупроводники.

Термоэлектрические холодильники, конечно, не морозят. Они могут охлаждать еду и напитки, а также недолго сохранять предварительно замороженные продукты. Их используют в основном в поездке, в первую очередь на автомобиле.

Даже при отключенном питании благодаря хорошей теплоизоляции эти портативные холодильники способны удерживать холод в течение нескольких часов.

Настенные модели подвешивают на стену или устанавливают на столе, они особенно удобны для малогабаритных кухонь. Двери таких холодильников открываются поочередно, что ограничивает доступ воздуха в камеру.

Встраиваемый холодильник имеет такие установочные, конструкционные и эксплуатационные параметры, которые позволяют устанавливать его как отдельно, так и в специально предназначенных местах в комплексе, кухонного оборудования или в строительных конструкциях. Блочно-встраиваемые модели могут быть установлены только в блоке-комплексе кухонного оборудования или в строительных конструкциях. Холодильник может быть встроен в газовую или электрическую плиту, мойку, кухонный стол.

По количеству камер холодильники бывают однокамерными (наиболее распространены в нашей стране), двухкамерными и многокамерными (три и больше). В двух- и многокамерных моделях каждая камера имеет дверцу. При открывании дверцы одной камеры продукты в другой не отепляются. Возможно создание в каждой камере различного температурно-влажностного режима для оптимального хранения разных продуктов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Промышленность и производство"