Производственная практика в фирме

Введение В соответствии с учебным планом я проходил производственную практику в Необразовательном государственном учреждении “Школа реставрации книг и рукописей РАРИТЕТ” с 29 мая по 23 июня 2011 г.

Введение

В соответствии с учебным планом я проходил производственную практику в Необразовательном государственном учреждении “Школа реставрации книг и рукописей РАРИТЕТ” с 29 мая по 23 июня 2011 г.

Я был принят для прохождения производственной практики в штат общества на должность помощника директора.

Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план осуществления работы, который я успешно выполнил.

В процессе прохождения производственной практики я:

- ознакомился с законодательством РФ по пунктам относящихся к деятельности работы фирмы

- ознакомился с учредительным документом – уставом, утвержденным учредителем общества.

- ознакомился со структурой организации.

- ознакомился с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников предприятия.

- ознакомился с содержанием экономической и организационной работой.

- ознакомился с особенностями работы помощника директора.

- Научился работать с офисной техникой, и производственным оборудованием фирмы.

- научился заполнять формы необходимых документов

- Увеличивал свой водительский опыт

- доставлял документы и заказы общества в организации и государственные органы.

- принимал непосредственное участие в производстве срочных заказов.

- Обучал новых пришедших людей на должность мастеров.

- осуществлял иную, связанную с организацией труда деятельность.­

Основная часть.

Предприятие организованно в форме негосударственного образовательного учереждения в 1992 г . Полное наименование предприятия - НОУ "Школа реставрации книг и рукописей РАРИТЕТ".

Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, а также Учредительным договором о создании Общества и Уставом предприятия.

Основой целью создания фирмы является осуществление предпринимательской деятельности для обучения книго-сохранному делу (переплет и реставрация книг) и получения прибыли.

Руководство осуществляется единоличным исполнительным органом - генеральным директором.

Ключевой сферой деятельности общества является сохранностью библиотечных фондов России.

Школа реставрации книг и рукописей "Раритет" основана в 1992 году. Здесь работают профессионалы, которым доверяют свои заказы ведущие музеи и библиотеки страны, Администрация президента Российской федерации, Государственная Дума, правительство Москвы, Московская городская Дума.
Руками наших мастеров созданы настоящие шедевры переплетного искусства, по праву занимающие призовые места на международных конкурсах.

Школа "Раритет - единственное негосударственное учреждение, которое, благодаря результатам ее деятельности, включено в качестве соисполнителя в "Национальную программу сохранности библиотечных фондов РФ".

Школа реставрации книг и рукописей Раритет является членом Федерации клубов ЮНЕСКО России.

Одно из важных направлений деятельности фирмы - это художественный переплет книг и реставрация книг .

В фирме реставрируются книги 15-20 веков из различных организаций культуры, в том числе из редких фондов крупнейших библиотек и музеев.

Мастера школы реставрации книг и рукописей "Раритет" могут выполнит реставрацию редких книг любой сложности, сохранив их уникальность и ценность, а так же переплетут мемуары или любимую книгу так, как Вы пожелаете. У нас можно сделать как простой дипломный переплет, идеально подходящий для диссертации, так и настоящий французский переплет, благодаря которому ваша любимая книга проживет не одну сотню лет.
Возможны любые дизайнерские решения, для фантазии нет никаких преград. Девиз компании – “Чем необычнее ваши пожелания - тем интереснее нам работать!”

Мы изготавливаем эксклюзивные подарочные изделия ручной работы. изготовливаем кожаные еженедельники, изготовливаем кожаные фотоальбомы, изготовливаем кожаные записные книжки, изготовливаем шкатулки, изготовливаем кожаные футляры, изготовливаем книги отзывов, изготовливаем книги почетных гостей, подарочные папки и папки для меню, удостоверения, именные брелки и т.д., часть этих изделий Вы можете увидеть в фотогалерее.

По желанию будет изготовлено блинтовое тиснение, конгревное тиснение, цветное тиснение разноцветной фольгой и сусальным золотом.
Так же могут быть эксклюзивно оформлены обрезы и корешок книги. Гравюра на коже, барельефы, любая инкрустация и аппликация, всевозможные композиции с берестой, керамикой, металлом, камнями, ювелирными украшениями и прочими материалами.
Мы можем Вам предложить: кожу любых цветов и разной фактуры, бумвинил, кожзаменитель, ткани, классическую мраморную бумагу ручной выделки и чайную бумагу, коленкор, самые современные материалы, включая разнообразные ткани и пластик.

В середине 2001 года фирмой открыто новое направление производственной деятельности: библиотечная техника. Фирма изготовливает оборудование для библиотек и архивов: каталожные шкафы и ящики, каталожные и полочные разделители, библиотеки - купе, стеллажи и большой ассортимент изделий из ПВХ пластика. Ящики для трудовых книжек(Трудовые книжки).

Фирма изготовливает переплетное оборудование и инструменты для переплета. Производит практически все: обжимные прессы, тиски-зажимы, отделочные прессы, шерфовальные ножи и штампы любых размеров.

Французский переплет, реставрация книг любой сложности, экслюзивные подарки, эксклюзивный переплет книг, эксклюзивный переплет фотоальбомов, оформление "ГОСТЕВЫХ КНИГ" и "КНИГ ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ".

Эксклюзивные книги, подарки, кожаный фотоальбом, папки, футляры, изготовление именных ежедневников, изготовление книг отзывов, изготовление книг "Почетных гостей", французский и другие виды переплета, реставрация книг любой сложности, эксклюзивный переплет книг, переплет фотоальбомов и многое другое.

Школа РАРИТЕТ находиться в здании на ул. Бауманской. Помещение делиться на: граверная мастерская, теснильная мастерская, переплетный цех, реставрационный цех, административная часть помещения (кабинет директора, кабинет бухгалтера, кабинет дезайнера), рецепшн, склад. Каждая мастерская оборудована необходимым оборудованием- различные станки, множество инструментов.

Целью деятельности организации является сохранность книжной культуры, обучение книжному ремонту, получение прибыли.

Предметом деятельности Общества является:

- Обучение профессии

- Реставрация книг, плакатов, гравюр

- Переплет (французский, немецкий, шпринга, полиграфический)

- Изготовление профессионального переплетного и библиотенчного оборудования.

- Изготовление эксклюзивных подарков.

Предприятие является малым, штат фирмы состоит из 23 человек.

В 2008 году директор НОУ “Школа РАРИТЕТ” стала соучередителем литейной мастерской ООО ”Микляихское литье” находящейся в г. Кольчугино, Владимирская область.

Ключевой сферой деятельности общества является создание сувенирной продукции из Бронзы.

Целью деятельности организации является получение прибыли.

Предметом деятельности Общества является: изготовление сувенирной продукции из различных металлов.

ООО ”Микляихское литье” образовалась с помощью финансирования со стороны НОУ Школа РАРИТЕТ. В 2008 году была зарегистрирована фирма и снято помещение.

Ген. Директор этих обоих фирм является так же главным техническим директором обеих организаций.

Я работаю в НОУ Школа Реставрации Книг и Рукописей РАРИТЕТ три года на должности помощника директора. В зависимости от необходимости выполнения тех или иных задач я занимаюсь абсолютно разными поручениями, к примеру:

- забрать или отвезти что-нибудь как курьер,

- объяснить новому человеку, только пришедшему к нам на работу, как исполняются его обязанности, предоставить ему рабочее место, инструменты и доходчиво поэтапно рассказать и показать что нужно делать.

- сделать фотографии наших изделий:

а) фотографии ДО и ПОСЛЕ книг подлежащих реставрации

б) фотографии наших изделий, которые дальше пойдут в каталоги, брошюрки и на сайт.

- Создание макета книги в графическом электронном виде.

- Дальнейшая компьютерная обработка фотографий.

- Создание и печать каталогов.

- Создание и печать рекламных брошюрок,

- Создание и печать этикеток для мелких изделий.

- Создание и печать визиток для наших сотрудников.

- Изготовление и печать форзацев для книг.

- Отрисовка штампов. Работа в графических векторных и растровых редакторах.

Исходя из данного перечня очевидно что основное рабочее время я провожу за компьютером. Мое место организовано около окна, на подоконнике которого стоит Сканер формата А3, на моем столе, который стоит слева от окна, находиться системный блок, монитор, и принтер формата А4, слева от меня находиться место бухгалтера с компьютером и ч/б принтером А3 до которых я могу достать рукой не вставая с места, и наконец сзади меня на дополнительном столе стоит большой цветной принтер А3.

Начинал я работу в организации с создании для неё сайта. Я создал первый в своей жизни сайт. В создании сайта я использовал технологии ФЛЕШ. Сайт находиться по адресу www.papitet.ru . На данный момент у фирмы появилось рабочее место на которое нанят человек на должность представителя фирмы в Интернет. Он разрабатывает новый сайт для нашей компании. Старый, сделанный мною продолжает работать в сети.

Заключение

­

Подводя итог по практике, могу с уверенность сказать что фирма занимается очень хорошим, полезным и необходимым, для Всех нас, родом деятельности. Не зря правительство предоставляет ей 50% скидку на аренду помещения и всяческие льготы. Книги – это человечество. Не известно, что будет с Интернетом, жесткими дисками, флешками и прочими электронными носителями. Да – они удобны, но не так надежны как книги. Книги,

как и прежде остаются главным носителем информации.

На мой взгляд техническая сторона компании отлажена очень хорошо. Имеется все необходимое оборудование, инструменты, помещения все оснащены всем тем что способствует хорошей производительности. Нет необходимости обращаться к каким либо услугам насторону, кроме тех что требует своего полноценного производства (в нашем случае это изготовление магниевых штампов путем вытравления).

А вот Административная часть компании требует серьезного вмешательства заинтересованных в продвижении компании лиц. Необходимо наладить рекламный отдел компании и расширить отдел по продажам. Для этого необходимо найти подходящих исполнителей. Найти людей на продвижение отдельных проектов, которые просто не реализованы.

В процессе практики я постоянно сталкивался с нехваткой информационного поля вокруг нашей компании. Общаясь с потенциальными покупателями постоянно сталкивался с проблемой нехватки текстовых материалов о нашей компании, малого кол-ва буклетов.

Знания, которые я получаю по своей специальности ни как не пересекаются с моей работой, однако, работа - это мое третье образование. Каждый день я не только вкладываю часть себя в общее дело, помогая организации и делая полезные дела, но и обучаюсь многому интересному. Каждый день сталкиваясь с новыми трудностями, и находя из них выход – приобретаешь знания.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ