Синхронизация материальных потоков для обеспечения устойчивости предприятия

Устойчивость операционной (производственной) системы – это способность системы к краткосрочному, среднесрочному и долгосрочному, т.е. постоянному равновесию между условиями непосредственной обработки исходных ресурсов, с целью удовлетворения спроса.

Синхронизация материальных потоков для обеспечения устойчивости предприятия

В последние годы синхронизация материального потока в производственной логистике вызывает все больший интерес. Лидирующие компании уже приступили к реформированию своих производственных систем — отчасти собственными силами, отчасти с помощью консультантов по синхронизированному производству, и это залог их конкурентоспособности на мировом рынке. Однако мощный потенциал системы синхронизированного производства до сих пор еще не оценен в полной мере. Основное преимущество синхронизации – создание условий по устойчивости производственной системы относительно возмущающих воздействий внешней среды. [1] В данной статье обсуждается возможность использования синхронизации материального потока с целью повышения устойчивости производственной системы, уточняется категория устойчивость производственной системы, ее основные характеристики и способ обеспечения.

Устойчивость операционной (производственной) системы – это способность системы к краткосрочному, среднесрочному и долгосрочному, т.е. постоянному равновесию между условиями непосредственной обработки исходных ресурсов, с целью удовлетворения спроса, а также к самовоспроизводству и развитию путем использования методов и средств для противодействия внешним возмущающим силам (рискам) и преодолению отрицательных последствий данных воздействий.

Рассмотрим варианты проявления категории устойчи-вость в экономических системах, которые предложены автора-ми: Авербух С. А. и Брага Л. В., Анискин Ю. П., Данилов-Данильян В.И., Бараненко С. П. и Шеметова В.В.: псевдоустойчивость, точечная, интервальная, линейная, адаптивная, компенсированная, стратегическая. [2]

Создавая синхронизированное производство, начните с этапа, который наиболее приближен к потребителю, поскольку главная цель проводимых преобразований — увеличение при-были. Чтобы получить прибыль, нужно сократить производственные затраты (за счет сокращения потерь, неизбежно порождающих затраты), обеспечить высокое качество продукции и одновременно возможность быстро реагировать на любые изменения. Осуществить все это можно, последовательно внедряя производственные методы, перечисленные на схеме (рисунок 1). В процессе внедрения, применения и дальнейшего развития этих методов постепенно выстраивается синхронизированное производство; выявляются и устраняются потери, сокращается время выполнения операций. [3]

Внедряя синхронизированное производство, следует неуклонно стремиться к некоему идеалу, но при этом не отрываться от конкретной реальности. Все уровни, которые придется пройти, и все приложенные усилия должны быть подчинены единой цели. На каждом из этих уровней выявляются специфические проблемы и предлагаются свои способы их решения.

Уровень 1

На этом уровне выпуск продукции осуществляется мето-ом восполняющего производства. Процессу обработки или сборки подвергаются только те типы изделий, которые были востребованы потребителем и соответственно изъяты из хранилища (вот почему эта система называется «восполняющее производство»).

Уровень 2

Переход от восполняющего производства к производству на основе заказов. На этом уровне нет необходимости в стационарных складах; колебания спроса компенсирует запас материалов между процессами.

Уровень 3

Производство на основе заказов. Другое название этого типа производства — «буферная система».

Уровень 4

Система синхронизированного производства в истинном смысле. Все процессы синхронизированы: от поставки материалов, транспортировки и обработки до продаж.

Целей, перечисленных выше, можно достигнуть в течение одного года и при этом обойтись без крупных инвестиций в высокоавтоматизированные технологии. Для этого необходимо создать пилотные зоны и экспериментальные участки, выпускающие пробные партии изделий, а также сформировать команду, которая будет заниматься внедрением синхронизированного производства. Перемены к лучшему, происходящие на этих участках, убедят многих, что самые грандиозные планы можно реализовать собственными силами. Кроме того, экспериментальные участки показывают, каким образом синхронизация материльного потока может улучшить работу других подразделений и повысить устойчивость производственной системы предприятия.

Список литературы

1 Теория организации. Учебник. Под редакцией Алиева В.Г. Издательство ЭКОНОМИКА, 2003.

2 Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Экономика, 1989.

3 Х.Такеда. Синхронизированное производство. – М.: ИНФРА-М., 2009

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ