регистрация / вход

Стеклообои: экология, экономия, эстетика

XX век внес свои коррективы: мы узнали о вредных испарениях от ДСП, о радиационном фоне шлакобетонных плит и стали обращать внимание на токсичность материала. Появились экологически чистые материалы с отметкой «для здорового жилья».

История украшения и облицовка стен насчитывает более 3000 лет - от наскальных рисунков до современности. Различные эпохи предлагали свои варианты нанесения, диктовали узор и материалы, но во все времена неизменными оставались основные требования к результату: материал на стенах должен быть красив и прочен.

Экология

XX век внес свои коррективы: мы узнали о вредных испарениях от ДСП, о радиационном фоне шлакобетонных плит и стали обращать внимание на токсичность материала. Появились экологически чистые материалы с отметкой «для здорового жилья».

Как следствие развития новых технологий появились стекловолокнистые обои - материал, сотканный из стекловолокна, подобно ткани. Исходным материалом является специальное стекло, из которого при температуре 1200°С тянутся стекловолокна и формируются в пряжу различных видов и толщины, а затем ткутся. В основу положены натуральные материалы: кварцевый песок, сода, известь и доломит. Натуральные природные минералы, используемые для производства стекловолокна, гарантируют экологическую чистоту настенных покрытий и отсутствие питательной среды для микроорганизмов или паразитов, а открытая петельная структура способствует движению водяных паров, что значительно улучшает климатические условия в помещении. Использование природных минералов приводит к повышенной прочности стеклообоев - они не рвутся, не царапаются, им не страшны химические воздействия концентрированными дезинфицирующими средствами. стеклообои можно без опасений мыть, а так как материал не накапливает статического электричества, то и не притягивает пыль. Стеклообои даже не горят, что является важным требованием для пожарной безопасности помещений. А для помещений с повышенной влажностью или шумовым фоном созданы специальные водостойкие и звуконепроницаемые стеклообои.

Экономия

Соответствие всем требованиям противопожарной безопасности - основное отличие стекловолокнистых обоев. Это свойство позволяет экономить время и средства на прохождение сертификации помещений, а возможность сохранять покрытие до 30 лет, перекрашивая его при этом до 12 раз, экономит деньги на ремонт.

Оклейка стен стеклообоями отличается от нанесения обычных обоев только возможностью их окраски. Стеклообои могут быть поклеены практически на любую поверхность. Стеклопряжа является химически нейтральной, не разрушается и нечувствительна к влаге. Для стекловолокнистых обоев не имеет никакого значения, сделана ли поверхность из дерева, металла или пластмассы. Бетон, очищенная кирпичная кладка, плиты из гипсокартона и древесной стружки могут быть безукоризненно покрыты ими. В зданиях старой постройки, где встречаются различные основы, посредством покрытия стекловолокном достигается структурная и цветовая унификация поверхности, а имеющиеся стыки и трещины после такой обработки с учетом присущего стеклообоям эффекта армирования находятся в безопасном состоянии.

Иногда атмосферные воздействия приводят к ухудшению состояния стен. Для того чтобы стены радовали вас в течение долгих лет, ведущие производители стекловолокна создали армирующие сетки, полностью соответствующие основным параметрам строительных нормативов.

Заботясь о рациональном инвестировании ваших денег и времени, фирмы предлагают широкий ассортимент стекловолокнистых обоев на любой вкус и для любого бюджета. Для экономных покупателей мы предлагаются стеклообои эконом-класса и стеклообои второго сорта. Основное отличие последних - отнюдь не производственный брак, а нестандартная длина полотна в рулоне.

Эстетика

Бесспорное преимущество стекловолокнистых обоев заключается в удовлетворении самых взыскательных вкусов и пристрастий. Разные виды рисунков (до 60 вариаций), дополняются широчайшим спектром красок для нанесения на стеклообои, что делает возможным исполнение любых фантазий. Для тех, кто ценит индивидуальность во всем, создана серия Vitrulan Fantasy plus компании Vitrulan. Разнообразие нестандартных рисунков, прекрасно подходящих под определения классический стиль, стиль модерн, барокко или деловой стиль оформления офиса, позволяет выбрать то, что будет отвечать именно вашим эстетическим вкусам. Постоянное наличие большого ассортимента стеклообоев, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к решению задач помогут воплотить вашу мечту в жизнь.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий