регистрация / вход

Психологическая природа воли

Волгоград 1999 г. Министерство Российской Федерации по высшему и профессиональному образованию Волгоградский Государственный Университет Контрольная работа

Министерство Российской Федерации по высшему и профессиональному образованию

Волгоградский Государственный Университет

Контрольная работа

по дисциплине «Психология и педагогика»

Тема: «Психологическая природа воли»

Выполнил: Субботин Д. А.

Группа: ЭП-971

Проверил:

Вопрос № 1. Мотивация и направленность личности.

Для определения причины активности человека прежде всего необходимо проанализировать направленность активности человека, то есть куда и на что данная активность направлена.

Вообще, направленность личности человека ¾ это совокупность устойчивых мотивов, ориентирующих деятельность личности и относительно независимых от наличных ситуаций.

Мотивы могут быть с определенной степенью осознанности или неосознанными вовсе.

Главная роль направленности личности человека принадлежит осознанным мотивам.

Человек осознает объект своих потребностей и сопоставляет свои личные цели с целями коллектива, которому он принадлежит. В случае несовпадения целей коллектива со своими целями человек либо корректирует их, либо маскирует.

Если осознается не только цель, как идеальное предвосхищение результата, но и реальность выполнения этой цели, то следует говорить о перспективе личности .

Если по каким-то причинам человек, осознающий перспективу, попадает в состояние расстройства, подавленности и т. п., то данная ситуация называется фрустрацией . Она возникает тогда, когда человек на пути к достижению цели сталкивается с препятствиями, барьерами, которые являются непреодолимыми или воспринимаются как таковые. В результате возникновения фрустрации можно говорить об изменении поведения и самосознания личности.

В заключении следует сказать, что мотивация будущих действий индивида непосредственно влияет на направленность последнего.

Вопрос № 2. Самооценка личности, уровень притязания. Их взаимосвязь.

Прежде всего, самооценка - оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей. Немаловажным является то, что с помощью самооценки происходит регуляция поведения личности.

Переосмыслив высказывание Маркса о самооценке можно сделать вывод о том, что познавая качества другого человека, личность получает необходимые сведения, которые позволяют выработать собственную оценку. Уже сложившиеся оценки собственного «Я» есть результат постоянного сопоставления того, что личность наблюдает в себе, с тем, что видит в других людях.

Человек, уже зная кое-что о себе, присматривается к другому человеку, производя сравнения себя с ним, предполагает, что тот не безразличен к его личностным качествам, поступкам, действиям, проявлениям. Все это является проявлением личностной самооценки и определяет ее психологическое самочувствие.

Самооценка тесно связана с уровнем притязания личности , которую можно определить как желаемый уровень самооценки личности, проявляющийся в степени трудности цели, которую индивид ставит перед собой.

Если личность стремится к повышению самооценки в случае, когда имеется возможность свободно выбирать степень трудности очередного действия, то могут возникнуть два конфликта: с одной стороны - стремление повысить притязания, чтобы пережить максимальных успех, а с другой - снизить притязания, чтобы избежать неудачи. В первом варианте уровень притязания обычно повышается, а во втором - уменьшается.

Уровень притязания обычно устанавливается где-то между чересчур легкими и чересчур трудными целями и задачами, для того, чтобы сохранить на приемлемом уровне собственную самооценку.

Не только на основе предвосхищения успеха или неудачи, но и на основе прежних успехов или неудач идет формирование личностью своего уровня притязаний.

Может возникнуть вопрос о том, с помощью чего личность может повысить свой уровень притязания? С одной стороны это может происходить после того, как будут успешно выполнены поставленные перед собой определенные цели. Но так же это может произойти с помощью коллектива или руководителя, если последние будут всячески подбадривать индивида в процессе выполнения поставленных задач. К примеру, в процессе ответа на поставленный вопрос на семинарском занятии студенту говорят: «Вы идете в правильном направлении» или «Ваша мысль правильна» и т. п. В этом случае повышается самооценка личности, а вследствие чего личность может достигнуть успеха. В конечном счете у индивида повышается уровень притязания. На этом примере было наглядно показано о том, как между собой связаны самооценка и уровень притязания личности.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий