регистрация / вход

Психология бюрократии

Московский Государственный Социальный Университет Институт Социологии Контрольная работа Кафедра « Социальная психология » Психология бюрократии.

Московский Государственный

Социальный Университет

Институт Социологии

Контрольная работа

Кафедра « Социальная психология »

Психология бюрократии.

Студента 2 курса факультета социологии

Иванова Михаила

Москва - 1997 год.

Прежде всего сама трактовка темы реферата предполагает обращение к изучению психологии групп. Однако, изучив литературу по данному вопросу, я прихожу к выводу, что бюрократия не является ни группой, ни тем более классом, в том смысле, какой психология вкладывает в это слово.

Бюрократия как таковая не тождественна организации и организованности вообще

Бюрократия ( фран. bureaucratie, букв. - господство канцелярии, от франц. - бюро, канцелярия и греч - сила. власть, господство ), специфическая форма социальных организации в обществе существо которой заключается в отрыве центров исполнительной власти от воли и решении большинства членов этой организации, в главенстве формы над содержанием деятельности, в подчинении правил и задач функционирования организации целям ее сохранения

Проблемами положения бюрократии в обществе занимались многие виднейшие социологи, среди которых и Карл Маркс, и Макс Ведер, и Вильгельм Вундт.

Среди ученых были совершенно различные взгляды на бюрократию и ее роль в обществе, а так же ее психологические характеристики.

Так, по Веберу «Б юрократия — это типичный пример легального господства. Она основывае тся на следующих принципах:

1) существование определе нных служб, а стало быть, компетенций, строго опре де ленных законами и прав илами таким образом, что их (ф ункции че тко разграниче ны, как и власть принимать ре шения в целях выполнения соотве тствующих задач:

2) защита служащих в выполнении их (ф ункций в соотве тствии с тем или ин ым положение м (не сме няемость судей, например). Как пра­вило, служащим становятся н а всю жизнь, и государственная служба становится основной прогре ссие й, а не второстепенным за­нятие м, дополняющим другую работу;

3) иерархия в выполнении функций, что подразуме вает че ткую административную структуру, разграничивающую управле нческие по­с ты и подчине нн ые подразделения с возможностью обращен ия высших руководящих инстанций к низшим: обычно в такой с трук­туре соблюдается единоначалие , а не колле гиальное руководство и налицо тенденция к максим альной це нтрализации влас ти:

4) подбор кадров п роизводится на конкурсной основе по прохождении экзаменов или по предпочтению дипломов, что требует от кан­дидатов наличия соответствующего специализированного образ о­ вания. Как правило, функци онер назначае тся (реже избирае тся) на основе свободного отбора на контрактной основе ;

5) регулярная оплата труда служащего в виде фи ксиров анной зара­ботной платы и выплаты пенсии при уходе с государственной службы; размеры оплаты устанавливаются в соответствии со штат­ным расписанием, учи тывающим внутреннюю администра тив ную иерархию и уровень ответственности служ ащег о:

6) право контроля со стороны администрации з а работой подчи нен­ных (скаже м, путем создани я контрольно-ди сцип линарной комис­сии);

7) возможность продвижения по службе на основе оценки по об ъек тивным критериям, “ не по усмотре нию адми ни страци и ” полное отделение вып олняемой функции от личнос ти слу жащег о. поскольку никакой служащи й не может быть со бственником свое го поста или средств управления.

Условия бюрократической организации формируют специфический тип личности, главными психологическими и моральными чертами которой является политический, моральный и идейный конформизм, ориентация на выполнение формальных обязанностей, стандартизация потребностей и интересов.

Когда мы говорим бюрократ, то представляем себе человека в нарукавниках со строгим, несколько отсутствующим видом. У нас подсознательно складывается довольно нелицеприятное отношение к нему. Бюрократ выполняет свои профессиональные обязанности, обособленные от его личности. Имея дело с кассиром банка, сидящем возле своего окошка, мы обращаемся не к личности, а к безымянному исполнителю какой-либо функции. Нас даже несколько шокирует, если какая - либо канцелярская служащая захочет обменяться со своей соседкой замечаниями личного характера. Административный служащий должен исполнять свои профессиональные обязанности, не имеющие никакого отношения, например, к детям, к отдыху. Такого рода обезличенность составляет основу бюрократической природы: здесь каждый теоретически должен знать законы и поступать в соответствии с абстрактными положениями жесткого порядка.

Формы бюрократии менялись в связи с изменениями социально-экономических форм устройства общества. Она характерна не только для западного обества, но и для восточного. Египет периода нового царства, китайские империи, Римская католическая церковь, европейские государства - все они имели свою бюрократию на подобие той, какая сохраняется на крупнейших современных капиталистических предприятиях.

В нашей стране слова бюрократия и коррупция стали почти тождественны, и поэтому люди представляют бюрократию, как один из главных бичей общественного развития, что совершенно неверно. Бюрократия же представляет собой часть государства, без которого оно давно стало бы неуправляемым. Но, в связи со своими специфическими функциями, бюрократия не может иметь некую психологическую форму и признаки.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий