регистрация / вход

Псевдоним

Что(?) есть . Не имя делает человека, А человек имя. (рус. нар. поговор.) ...Если бы я мог выбирать себя Я бы стал Борисом Гребенщиковым... (К.Кинчев) psevdo name - (лат.) ложное имя

Что(?) есть псевдоним.

Не имя делает человека,

А человек имя.

(рус. нар. поговор.)

...Если бы я мог выбирать себя

Я бы стал Борисом Гребенщиковым...

(К.Кинчев)

psevdo name - (лат.) ложное имя

Смена одной общепризнанной формы обозначения объекта на другую общепризнанную имеет смысл ложного присвоения объекту не свойственных ему качеств. Предполагается, что имя объекта ( name ), указывая на объект, ссылается на общеизвестный и общепринятый в рамках данной сферы общения список качеств. Псевдоним применяется для сокрытия нежелательных, но существующих качеств, либо для добавления несущесвующих, но желаемых. Следует заметить, что качества эти тоже находятся в сфере общеизвестных. Т.е. несокрытие нежелательных качеств приводит к поражению в правах в рамках данной сферы общения. С другой стороны, декларирование несуществующих качеств приводит к увеличению прав через повышение статуса субъекта в рамках шкалы рангов той же сферы общения.

! СВАБОДУ ИНСТИНКТАМ И !

! КОМПЛЕКСАМ !

! ДАЕШЬ КАЖДОМУ ПО ЛИЧНОЙ !

! ЛЮБИМОЙ МАЗОЛИ !

Логическому человеческому сознанию не свойственно путать себя подменой имен. Поэтому естественно желание субъекта общения "все назвать "своими" именами". Сам субъект общения если невозможно измениться, то хотя бы приукрашивается, дабы иметь рейтинг выше. Другие объекты общения называются в соответствии их качествам или дается псевдоним понижающий статус в рамках данной сферы общения.

В официальном общении псевдонимы не допустимы т.к. мешают и противоречат самому духу делового общению. !ПРАГРАММЫ - ПРАГРАММЕРАМ ! ! КРЕДИТЫ - КРЕДИТНИКАМ ! ! АЦЭДАФИЛИН - АЦЭДАФИЛАМ !

=== Потому мне кажется при ===

=== обсуждении работы программного обеспечения ===

=== нашего общего банка стоит применять ===

=== полные имена, N отделения и телефон с кодом. ===

Остальные темы - не официальные. И мне кажется что любой человек волен назваться чем угодно. Более того мне кажется человек пытающийся вывести псевдонимщика "на чистую воду" смешон своим комплексом ущемленного правдоискателя. Да и вообще, пседонимщики также смешны комплексом стесняющегося правдоскрывателя.

Это в лучшем случае просто детство какое-то. ! ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ ! Конечно, указывать на чужие недостатки недостойно, а тем более смеяться над ними. !ПСИХААНАЛИЗУ - НЕ МЕСТО В !

! НАШИХ РЯДАХ !

Так что теоретически необходимо позволять человеку называться как и чем угодно, если это не вредит производственному процессу в случае некритичности информационного поля сферы общения. Ежели человек будучи псевдонимщиком чувствует себя оттого более комфортно, отнятие у него этого права надо расценивать как агрессивное отношение правдоискателя по отношению к правдоскрывателю.

А по нашей европейско-христианской морали агрессия - явление негативное и подлежит осуждению.

! СВАБОДУ ГЛАБАЛЬНОМУ РЕСТАРТУ !

Мне вот, например, скрывать нечего.

Я - высокий, стройный и мускулистый блондин, цвет глаз - голубой.

Образование - высшее театральное.

Хобби - продюссер кинематографии.

Любимая машина - мой Ягуар.

Коллекционирую - золотые олимпийские медали, которые сам же и выигрываю.

Живу на Канарах в своем отеле.

Возраст - 25 лет.

Секс - Да.

Национальность - США.

Есть пара недостатков.

Холост и не научился считать деньги.

Над первым работаю сам, а со вторым вот что. Нанял одного поработать в банке. Пусть бухгалтерию изучит. Потом пересадка средней извилины правого полушария и его знания - мои знания. Вот только имя ему пока надо свое присвоить, а то отторжение психики произойдет. Так что "Сергей Гурьев" это псевдоним того, кто в банк ходит. А сам я не здесь и вообще живу в ХХI веке. Так. Что еще забыл. Вот.

! ДАЛОЙ ГАЛАВНОЙ !

! АДНО ОТДЕЛЕНИЕ - !

! АДИН БАНК !

! АВТАМАТИЗАТАРЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ !

Что еще? Что еще?

=== Кажется никого не обидел. ===

Всех задел.

На сем раскланиваюсь.

Я - не Я.

---

Гурьев Сергей

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий