Психологические проблемы общения

Понятие международного или дипломатического этикета. Он регламентирует все формы официальных контактов между представителями разных стран. Направленное формирование первого впечатления. Возникновение трудностей в общении: возрастные особенности.

Введение

Будь вежливым... Будь культурным... Задания иногда кажутся нам невыполнимыми из-за незнания или в других простых правилах поведения в обществе.

Мы живем в этом сложном мире рядом с другими людьми, мы встречаемся, знакомимся, ходим в гости и на работу, пытаемся понять друг друга и самих себя. Но случается так, что временами все портит небольшая и прикрытая неудача за столом, во время знакомства или беседы. А этого можна избежать, зная маленькие секреты и правила, которые диктует вечный контроль красоты человеческих взаимоотношений - этикет.


1. Основа международного этикета в общении

Для начала немного истории. Письменные договоры, которые фиксируют правила поведения представителей разных государств в международном общении, составляют отдельную, абсолютно особенную часть этикета. Это международный, или дипломатичный, этикет. Он регламентируют все формы официальных контактов между представителями разных стран.

Еще на рассвете цивилизованной истории человечества с целью официального общения с другими государствами начали выделяться специальные особи - послы.

Следует обратить внимание на то, что на церемонии международного общения в средние века большое внимание имела развитая практика Византийской империи. Торжественность и пышность византийского приема была целиком направлена на то, чтоб придушить и заслепить гостей, в переубеждении их в могуществе империи.

Во многих странах и теперь распространены обычаи гостеприимности, которые сохранились почти в неизменном виде. Например, уважаемым гостям с древних времен подносят хлеб-соль. У США на торжественные церемонии в мери вручают символические ключи от города и грамоту о присвоении звания почетного гражданина. В Болгарии дарят красные гвоздики и розовым маслом - чудесным подарком Казалинской долины. Словом, разные обычаи, но содержание их одно - подчеркнуть уважение к гостю, показать ему гостеприимство своей страны.

Путешествуя разными странами, можно заметить, что правила вежливости каждого народа - это чаще всего, самое сложное смешивание национальных традиций, обычаев и международного этикета. При этом естественно, что хозяева ожидают от иностранных гостей внимания и интереса к своей стране, а также уважения традиций.

Собираясь в поездку, необходимо сначала ознакомиться с политическим строем и экономическим развитием, а также историей, культурой, национальными традициями народа этой страны.

У за граничных поездках незаменимым спутником и самым лучшим советчиком должна стать деликатность.

Деликатность не должна быть лишней и перерастать в лесть.

Не стоит слишком делать акцент на том, что вы впервые видите что-то, слышите или пробуете.

Подготовка к за граничным поездкам должна начаться с ознакомления с этой страной, куда вы едите. Обязательно нужно узнать то, какие народы живут в этой стране. Нужно понять, что есть предметом их национальной гордости, а что есть "ахилесовой пятой"; чего лучше не касаться в разговорах.

При выборе одежды стремись к тому, чтоб он не был ни экстравагантным, ни старомодным. Одновременно должен соответствовать моде и хорошему вкусу.

К выбору сувениров нужно относиться внимательно. Выбирая подарок, нужно проявить оригинальность, смекалку, изобретательность и остроумие. Словом, все, на что вы способны. И дело не в цене подарка, а в тех намерениях, с какими вы его преподносите, в искренности ваших чувств.

Временами случается, что сделанный дорогой подарок, но некстати. Он может обидеть национальную гордость хозяев.

Даже на официальных встречах подарки должны иметь оттенок личного отношения, уважения. Даже есть финансовое положение позволяет, не следует дарить слишком дорогие подарки, чтоб не поставить хозяев в неловкое положение. Выбор подарка зависит от много в чем от характера ваших отношений с тем, кому вы его собираетесь преподнести.

Допустим, что вы рассчитали все и быстро освоились в незнакомой обстановке. Но впереди у вас самая ответственная часть перебивания за границей - деловая. А именно - участие в международных конференциях, встречи, беседы за круглым столом.

На гражданскую конференцию приглашения обычно высылаются за за 2-3 месяца до ее открытия.

Ответить на приглашение нужно независимо от того, принимаете вы участие в ней или нет.

В любом случае нельзя затягивать с ответственностью. Ваша неоперативность будет воспринята как обида или неуважение.

В международной практике принято, что при участии только двух делегаций они располагаются лицом друг к другу с обеих сторон.

Руководители делегации размещаются в центре, секретари - с торца стола.

Делегации следует располагать в алфавитном порядке.

Вежливость к коллегам, независимо от их политических взглядов и вашего отношения к ним, наполовину обеспечивает ваш успех на конференции.

Выехав для участия в международной конференции, не думайте, что все ваше задание - отсидеть установленное время в зале заседаний. Работа на конференции ведется постоянно, и начинается она с завтрака, затягиваясь иногда далеко за полночь...

У каждого народа существует свои нормы и представления про правила дилового общения.

ХХ столетие называется столетием переговоров. Действительно, интенсивнешего, насыщенного международним общением столетия еще не знала история человечества. На фоне национальных традиций, которые продолжают свое существование, произошла дальнейшая демократизация и формирование единственной системы норм и правил. Этому благоприятствовало современное размещение сил на международной арене, так и разного рода "обмены" в области культуры, техники и науки. Эта самая тенденция сохраняется также и в наш век.

Как и раньше, болшое влияние на человека, в том же числе и на человека, который работает в сфере бизнесса, имеют те знания про допустимые правила, которые он усвоил вместе с молоком матери. Так что, национальная специфика, манеры делового общения остаются важным элементом международных отношений.

Притчей стал всемирно известный казус, который случился с одной из европейских компаний, которая производила медикаменты.

Эта компания поставляла в арабские страны большую партию нового обезболивающего. Для рекламы использовали три картинки. Первая картина показала женщину, которая страдает от боли. Другая показывала женщину, которая принимала таблетку. Третья же картинка представляла ее в спокойному, довольном состоянии и показывала, что боль прошла. Эту рекламу, которая с таким успехом используется в европейских странах, решили показать также в арабских. И только тогда, когда заметили, что лекарства вообще не покупаются, вспомнили, что арабы читают справа налево. А также, любую написанную и нарисованную информацию воспринимают в обратном порядке.

Перед тем как браться за короткое описание некоторых национальных стилей делового общения, хотим обратить внимание, что необходимо учитывать современное разнообразие стереотипов.

Представьте себе характер мышления японца, который всю жизнь провел в Америке и получил там образование. Безусловно, в стиле его делового общения сохраняется много национального, но основой будет типичная американская манера работы.

2. Направленное формирование первого впечатления

Все филогенетическое развитие свидетельствует о том, что определяющим в процессе развития чувствительности по отношению к тому или иному раздражителю является его биологическая значимость, то есть связь с жизнедеятельностью, с поведением, с приспособлением к среде. В ходе исторического развития человека развитие специфически человеческих форм восприятия неразрывно связано с развитием общественной практики. Порождая новые формы предметного бытия, историческое развитие общественной практики порождало и новые формы восприятия. Лишь благодаря развитию техники в восприятии человека включается недоступная восприятию обезъяны "наивная физика"; в процессе художественной деятельности формировалось человеческое восприятие красоты форм - изобретательных и музыкальных.

Живя и действуя, разрешая в ходе своей жизни встающие перед ним практические задачи, которые воспринимает окружающее. Восприятие предетов и людей, с которыми ему приходилось иметь дело, условий, в которых протекает его деятельность, составляет необходимую предпосылку осмыссленного человеческого действия. Жизненная практика заставляет человека перейти от непреднамеренного восприятия к целенаправленной деятельности наблюдения; на этой стадии восприятие уже превращается в специфическую "теоретическую"деятельность.

Восприятие является чувственным отображением предмета или явления обьективной действительности, воздействующей на наши органы чувств. Восприятие человека - не только чувственный образ, но и осознание выделяющегося из окружения противостоящего субьекту предмета. Осознание чувственно данного предмета составляет основную, наиболее существенную отличительную черту восприятия.

Процесс восприятия включает в себя познавательную деятельность "прощупывания", обследования, распознания предмета через образ; возникновение образа из чувствительных качеств в свою очередь опосредовано предметным значением, к которому приводит истолкование этих чувственных качеств.

Значение структуры целого для восприятия в состав его частей обнаруживается очень ярко и наглядно в некоторых оптико-геометрических иллюзиях. Во-первых, воспринимаемая величина фигур оказывается зависимой от окружения, в котором они даны.

Всякое восприятие является восприятием объективной действительности. Ни одно восприятие не может быть ни истинно понято, ни даже правильно, адекватно описано вне отношения к объективному предмету, к определенному участку или моменту объективной действительности.

Восприятие человека предметно и осмысленно. Оно не сводится к одной лишь чувственной основе.

Осмыслить восприятие означает, что в него включается мышление, осознание значения, но мышление всегда заключает переход от единичного через особенное к общему.

Как сознательный процесс, восприятие включается в процесс исторического развития сознания. Человеческое восприятие исторично. Чувственное восприятие не только сенсорный акт, обусловленный лишь психологической природой рецепторов; оно только относительно непосредственный акт познания мира историческим человеком. Всякое восприятие предмета фактически является включением воспринятого объекта в организованную систему представлений, в определенную систему понятий.

Восприятие обычно никогда не бывает чисто пассивным, только созерцательным актом. Влияние интересов и чувств проявляется в восприятии сначала в форме непроизвольного внимания. Но восприятие может существовать на разных уровнях.

В восприятии отражается во многом жизнь личности - ее установки, интересы, общая направленность и прошлый опыт - апперция - и притом не одних лишь представлений, а всего лишь реального бытия личности, ее реального жизненного пути.

3. Трудности в общении: возрастные особенности

С момента появления ребенка на свет мама, а вслед за ней и другие близкие начинают побуждать его к общению. Новорожденный еще не в состоянии ответить на этот призыв. Он спит, ест или плачет. Он начинает свою жизнь с крика, который в первые дни носит, безусловно, рефлекторный характер. До того как младенец начинает говорить, он находит различные способы привлечения к себе внимания.

На реактивной стадии общения (когда ребенок отвечает на общение) со взрослым у младенца формируется комплекс оживления, который начинает проявляться в форме ответа на общения взрослого. Именно в этот период обнаруживается внимание и повышенный интерес младенца ко взрослому, его лицу, звукам его голоса.

В раннем возрасте, особенно в первой половине, ребенок остается зависимым от взрослого. Через общение с мамой и близкими взрослыми ребенок овладевает нормативным поведением. Многое здесь зависит от общения взрослых с ребенком, от того, как они организуют это общение, какие требования к нему предъявляют. Если с детьми мало общаются, ограничиваясь только уходом за ним, то они резко отстают в развитии речи. С другой стороны, если взрослые в общении с ребенком пытаются ловить каждое желание ребенка, исполнять все, что он хочет, по первому жесту, ребенок может долго обходиться без речи. Другое дело, когда взрослые вынуждают ребенка говорить внятно, по возможности ясно оформлять словами свои желания и только в этом случае исполняют их.

Ранний период чреват большими трудностями для ребенка. В этот период у ребенка появляется склонность быть неуступчивым и не гибким. Если он чего-то хочет, то немедленно, здесь и сейчас. Он требует исполнения своей прихоти даже тогда, когда речь идет о любимой сказке.

С трехлетнего возраста кризис трех лет сменяется стабильным состоянием. Взаимоотношение ребенка со взрослыми становится спокойнее. Однако и здесь будут периоды относительного спокойствия и периоды эмоционального напряжения. Зависеть это будет от стиля общения взрослого с ребенком.

Объединение детей в совместной игре способствует дальнейшему обогащению и усложнению содержания игр. Опыт каждого ребенка ограничен. Если дети не сумеют договориться между собой, игра распадается. Интерес к игре, желание учувствовать в ней приводят к тому, что дети идут на взаимные уступки.

К концу дошкольного возраста при определенных условиях воспитания ребенок не только пользуется речью, но начинает осознавать ее строение, что имеет важное значение для последующего овладения грамотой и, следовательно, овладевания общением.

У старших дошкольников, когда они пытаются что-то рассказать, появляется типичная для их возраста речевая конструкция: ребенок сначала вводит местоимение ("она", "он"), а затем, как бы чувствуя неясность своего изложения, поясняет местоимение существительным: "она" (девочка) пошла и т. д.


Вывод:

Все мы любим праздники, любим ходит в гости и любим, когда гости приходят к нам. А ведь можно научиться проводить долгожданные дни весело и интересно. Можно научиться сделать так, чтобы и ваши гости, и ваши домочадцы развлеклись от души и полакомились на славу.

Наверняка каждый из нас, приглашая в дом гостей, хотел бы быть самым хорошим, гостеприимным хозяином, а в свою очередь будучи приглашенным - интересным и желанным гостем. Для этого существует этикет. Это правила, способные, на первый взгляд, только больше запутать человека неискушенного, на самом же деле, призванным помогать нам и облегчать нашу участь.

Восприятие является чувственным отображением предмета или явления объективной действительности, воздействующей на наши органы чувств. Восприятие человека - не только чувственный образ, но и осознание выделяющегося из окружения противостоящего субъекту предмета. Осознание чувственно данного предмета составляет основную, наиболее существенную отличительную черту восприятия.

В восприятии отражается во многом жизнь личности - ее установки, интересы, общая направленность и прошлый опыт - апперция - и притом не одних лишь представлений, а всего лишь реального бытия личности, ее реального жизненного пути.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ