регистрация / вход

Развитие трудовой деятельности дошкольников

Особенности и сущность приучения к труду дошкольников. Основные разновидности работы дошкольников, трудовая форма организации и основные условия. Сущность и описание форм работы детей дошкольного возраста: трудовые поручения, трудовое воспитание в семье.

Контрольная работа

ТЕМА: «Развитие трудовой деятельности дошкольников»

План – содержание:

Введение 3

1. Особенности труда дошкольников 4 - 5

2. Разновидность труда 6

3. Организация труда

3.1. Условия организации труда 6 - 7

3.2. Формы организации труда 7 - 8

Заключение 9

Библиографический список 10


Введение

Программные задачи трудового воспитания детей дошкольного возраста можно объединить в несколько групп.

Первая группавключает задачи воспитания положительного отношения к труду взрослых, стремления оказывать им посильную помощь, заинтересо­ванность в результатах труда.

При этом у детей формируются представления о необходимости труда в жизни, об отношении взрослых к труду.

Вторую группусоставляют задачи, направленные на формирование тру­довых навыков и их дальнейшее совершенствование, постепенное расширение содержания трудовой деятельности, а также овладение умениями работать ак­куратно, ловко, в достаточно быстром темпе.

Третья группазадач направлена на воспитание у детей некоторых лично­стных качеств: привычки к трудовому усилию, ответственности, заботливости, бережливости, готовности принять участие в труде.

Четвертую группусоставляют задачи воспитания навыков организации своей и общей работы - умение готовить заранее все необходимое, убирать на место инструменты.

К пятой группеотносят задачи формирования положительных взаимоот­ношений между детьми в процессе труда - умение работать согласованно.

Следует иметь в виду, что все намеченные задачи осуществляются не изо­лированно друг от друга, а в тесной взаимосвязи. Комплекс этих задач в педа­гогическом процессе осуществляются одновременно.


1. Особенности труда дошкольников

Главная задача трудового воспитания дошкольников - формирование правильного отно­шения к труду. Она может быть успешно решена только на основе учета особенностей этой деятельности в сравнении с игрой, занятиями, на основе учета возрастных особенностей ребенка.

Формируя у детей трудолюбие, необходимо учить их ставить цели, нахо­дить пути для ее достижения, получать результат, соответствующий цели.

Цель перед ребенком вначале ставится педагогом. В воспитании детей младшего дошкольного возраста педагог обычно сталкивается с характерными для этого возраста процессуальными действиями, в отдельных случаях они мо­гут иметь место и у детей 4-5 лет.

Стремление ребенка сделать что- то самостоятельно и является важным фактором в становлении его личности.

Цель, поставленная перед ребенком педагогом, должна быть рассчитана на возможность ее осуществления. Поэтому, формируя целенаправленную дея­тельность детей, следует избегать непосильной для них работы.

В труде маленьких детей должны иметь место и более отдаленные цели. Не следует идти по пути привлечения к труду только тех детей, которые уже уме­ют работать, необходимо вовлекать в труд и тех детей, которые еще не умеют работать, их надо научить тому, что они еще не умеют делать.

В формировании целенаправленной деятельности в развитии умения и же­лания трудиться важное значение имеют мотивы, обуславливающие трудовую активность детей, их стремление достичь высокого результата работы.

В трудовой деятельности ребенка большое значение имеет его собственная творческая активность: обдумывание предстоящей деятельности, подбор необ­ходимых материалов, инструментов, преодоление известных трудности при достижении намеченного результата.

Предварительное планирование работы чаще всего осуществляется педа­гогом. При этом следует иметь в виду, что оно не должно занимать времени больше, чем сам трудовой процесс.

Элементарное планирование могут выполнять и дети 5 - 7 лет. Умение планировать работу наиболее успешно формируется в трудовом процессе. На занятиях план чаще всего предлагается педагогом, так как здесь основной зада­чей является научить ребенка тому, чего он еще не умеет делать.

Для того, чтобы научить ребенка планировать свою деятельность, надо дать ему пример. Важно упражнять ребенка в предварительном обдумывании своей деятельности. Детям предлагают вопросы: «Подумай, как ты будешь де­лать, с чего ты начнешь? Каким инструментом сначала будешь работать? Сколько материала тебе понадобится?».

Детей следует ставить в условия необходимости предварительно обду­мать процесс деятельности.

Определенное воздействие на детей оказывает подведение результатов по окончании работы. «Посмотрите, дети, как мы чисто вымыли игрушки, ра­ботали все вместе, дружно, быстро все сделали», - говорит воспитатель.

Способность правильно оценивать результат труда, сравнивать свои достижения с достижениями других развивается у детей в ходе накопления опыта сравнения и анализа результатов деятельности

Воспитывая у детей интерес к труду, очень важно помнить о том, что добиваться от детей результата высокого качества следует постепенно, сообразно силам и формирующимся у них навыкам.


2. Разновидность труда

Формирование у детей навыков, необходимых в жизни, связано с деятель­ностью, в значительной мере направленной на удовлетворение повседневных личных потребностей. Самообслуживание является основным видом труда маленького ре­бенка.Правильное воспитание детей в процессе самообслуживания немыслимо, если воспитатели не интересуются результатами их работы.

Труд по самообслуживанию требует несложной, но четкой организации. Сам процесс труда диктует здесь такую организационную форму, как повсе­дневное продолжительное систематическое участие детей в выполнении своихобязанностей, связанных с удовлетворением личных потребностей.

Хозяйственно - бытовой труд создает большие возможности для воспи­тания у детей элементарных навыков культуры труда: рациональной организа­ции индивидуальной и коллективной работы, предварительного ее планирова­ния и т.д.


3. Организация труда

3.1. Условия организации труда

Планомерное и последовательное формирование необходимых трудовых навыков, осуществление задач трудового воспитания возможно при условии систематического включения ребенка в трудовую деятельность.

В зависимости от возраста детей педагог отдает предпочтение разным формам деятельности.

Для того, чтобы к участию в труде привлекались все дети, следует по воз­можности заранее намечать в календарном плане, кто какие будет выполнять поручения, учитывать очередность участия детей в дежурствах; а если необхо­димость потрудиться возникает вдруг, отражать в учете, кто из детей был при­влечен к работе.

Планомерное и последовательное формирование необходимых трудовых навыков, осуществление задач трудового воспитания возможно при условии систематического включения ребенка в трудовую деятельность.

В зависимости от возраста детей педагог отдает предпочтение разным формам деятельности.

Для того, чтобы к участию в труде привлекались все дети, следует по воз­можности заранее намечать в календарном плане, кто какие будет выполнять поручения, учитывать очередность участия детей в дежурствах; а если необхо­димость потрудиться возникает вдруг, отражать в учете, кто из детей был при­влечен к работе.

3.2. Формы организации труда

Трудовые поручения - наиболее простая форма организации трудовой деятельности детей. Особое воспитательное значение они имеют в работе с детьми младшего возраста, когда труд для них пока не стал планомерной и систематической деятельностью.

Поручения многообразны по трудности (простые, сложные); характеру выполнения (индивидуальные или совместные ); времени исполнения (кратко­временные, эпизодические, длительные).

Поручения особенно важны в период от 3 до 5 лет.

Учитывая некоторые особенности поручений их можно сгруппировать:

1 группа - поручения, связанные с выполнением одного способа действия:
подать, принести, отнести. Они кратковременны, эпизодичны, вызваны вре­
менной необходимостью.

2 группа- поручения, которые содержат несколько способов действия,
несколько трудовых операций. Сюда можно отнести поручения следующего
содержания: покормить животных, полить комнатные растения и т.д.

3 группа - поручения, связанные с результатами, которых дети достигают
не сразу: посеять, посадить, принести из дома открытку, расческу и т.д.

Трудовое воспитание в семье

В семье имеются благоприятные условия для формирования у детей тру­долюбия. Это, прежде всего наглядность, доступность разнообразного домаш­него труда, возможность для ребенка систематически участвовать в этом труде,

Участие в хозяйственно-бытовом труде позволяет ребенку реально ощу­тить свою причастность к заботам семьи, почувствовать себя членом семейного коллектива. Это способствует воспитанию многих важных качеств личности: отзывчивости, заботливости, бережливости.

В семье ребенок слышит рассказы родителей о своем труде. Это расширя­ет представления ребенка о труде взрослых, формирует интерес и уважение к нему.

Заключение

Педагогические и психологические исследования последних лет в нашей стране свидетельствуют о том, что существенные изменения в нравственном и умственном развитии детей дошкольного возраста происходят при условии, если дети получают зна­ния в определенной последовательности, когда в доступной форме перед ними раскрываются основные закономерности тех или иных явлений в действи­тельности.

Знакомство дошкольников с трудом взрослых, открывает возможности для расши­рения содержания детских игр, в которых отражаются представления о разно­образном труде взрослых. Повышается нравственно-интеллектуальный уровень этих игр: у детей возникает желание принять участие в труде вместе со взрос­лыми; они более ответственно относятся к выполнению своих обязанностей и поручениям (уборке игрушек, дежурствам и т.д.).

Исследования, проведенные по трудовому воспитанию, показывают, что важнейшим условием для перехода к более высокой ступени деятельности - к учению - является воспитание у дошкольников способности систематически выпол­нять посильные обязанности вне зависимости от личного желания ребенка, от случайностей его настроения. Когда ребенок к концу дошкольного возраста хорошо справляется со своими весьма несложными делами, можно считать, что он подготовлен к выполнению более сложных обязанностей, которые воз­ложит на него школа.


Библиографический список:

1. Буре Р.С., Загик Л. В. и др. Воспитание детей дошкольного возраста в труде.- 3-е изд., испр., доп.- М., 1983

2. Иващенко Ф.И. Психология трудового воспитания. - Минск, 1988

3. Каплан Л. И. Посеешь привычку - пожнешь характер.- М.,
1980

4. Нечаева В.Г. Воспитание дошкольника в труде.- М., 1990

5. Педагогическая психология / Под ред. Клюевой Н.В. - М., 2003

6. Труд и наблюдения в природе.- М.,1987

7. Цукерман Г.А., Елизаров Н.В. О детской самостоятельности // Вопросы психологии. - М., 1990. - №6. – С. 10-21

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий