регистрация /  вход

Управленческий учет расходов на продажу товаров 2 (стр. 1 из 4)

Введение

Управленческий учет представляет собой область знаний, необходимая каждому, кто занимается предпринимательством. Менеджер несет ответственность за достижение целей, поставленных ему администрацией или учредителями предприятия. Результаты деятельности менеджера во многом зависят от информации, которая использована им для планирования, контроля и регулирования управленческой деятельности, а также принятия решений.

Управленческий учет позволяет системно рассмотреть внутри предприятия вопросы оперативного планирования, контроля и учета отдельных видов деятельности.

Управленческий учет выступает составной частью информационной системы предприятия. Эффективность управления производственной деятельностью обеспечивается информацией о деятельности структурных подразделений, служб, отделов предприятия. Управленческий учет формирует такую информацию для руководителей разных уровней управления внутри предприятия с целью принятия ими правильных управленческих решений. Содержание управленческого учета определяется целями управления, оно может быть изменено по решению администрации в зависимости от интересов и целей, поставленных перед руководителями внутренних подразделений.

Сегодня в сфере управления затратами и финансовыми результатами деятельности предприятия существует две основные проблемы. Первая - переориентировать отечественную теорию и накопленный опыт на решение новых задач, стоящих перед управлением предприятием в условиях рынка. Вторая - создание новых, нетрадиционных систем получения информации о затратах, применение новых подходов к калькулированию себестоимости, подсчету финансовых результатов, а также методов анализа, контроля и принятия на этой основе управленческих решений. В этом отношении значительный интерес для российских предприятий представляет изучение системы управленческого учета. Общепризнано, что управленческий учет является необходимым инструментом для управления организацией, позволяющим повысить качество и оперативность принимаемых управленческих решений, максимизировать ожидаемый результат и эффективно контролировать риски хозяйственной деятельности.

Данной работе будут рассмотрены основные преимущества и недостатки учета расходов на продажу в торговле.

1.Теоретические основы управленческого учета расходов на продажу товаров

1.1.Понятие и классификация расходов на продажу

Расходы на продажу (издержки обращения) представляют собой выражение текущих затрат, связанных с процессом обращения товаров.

Анализ деятельности ряда организаций торговли показывает, что увеличение расходов на маркетинг или расходов на текущий ремонт увеличивает товарооборот в следующих периодах. Изменение суммы и уровня расходов происходит под влиянием как внешних, не зави­сящих от деятельности организации факторов, так и внутренних, обусловленных организацией технологического процесса по доведе­нию товаров до покупателей. Внешние факторы — это инфляцион­ный рост цен на используемые материальные ресурсы и услуги, из­менение ставок налоговых отчислений, относимых на себестоимость, и т.д., внутренние факторы — это размеры организации, место рас­положения, условия транспортировки и хранения товаров, ассорти­ментная структура оборота розничной торговли, формы обслуживания, уровень механизации и автоматизации технологических процессов.

Достоверность информационного обеспечения процесса управления возрастаем, если разделить расходы на продажу на зависящие от объема оборота розничной торговли (условно-переменные) и зависящие от оборота розничной торговли (условно-постоянные) статьи издержек.

К условно-переменным расходам в торговле относятся:

• транспортные расходы;

• расходы на оплату труда основных категорий персонала;

• отчисления на социальные нужды;

• расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд (в общественном питании);

• расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковал товаров;

• расходы на рекламу;

• потери товаров и технологические отходы;

• расходы на тару;

• ряд элементов затрат по статье «Прочие расходы», например расходы по обслуживанию посетителей в организациях общественного питания.

К условно-постоянным относится:

• расходы на оплату труда работников аппарата управления оплачиваемых по должностным окладам;

• отчисления на социальные нужды;

• расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, и помещений, оборудования и инвентаря;

• амортизация основных средств;

• расходы на ремонт основных средств;

• ряд элементов по статье «Прочие расходы», например амортизация нематериальных активов; налоги, сборы, отчисления в бюджет, производимые за счет издержек обращение расходы по ведению кассового хозяйства и т.п. Отчисления на социальные нужды относятся к условно постоянным и условно-переменным расходам, пропорционально соответствующим суммам расходов на оплату труда.

Учет расходов на предприятиях различных отраслей регулируется ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденным приказом Министерство финансов РФ от 6 мая 1999г. №33н. Согласно этому нормативному документу «расходами организации признаете уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества)».

Так же как и доходы, расходы организации имеют свою классификацию и со­стоят из следующих основных составляющих:

—расходы по обычным видам деятельности;

—прочие расходы.

Расходы по обычным видам деятельности формируются за счет: расходов, свя­занных с приобретением сырья, материалов, товаров и иных материально-произ­водственных запасов; расходов, возникающих непосредственно в процессе перера­ботки (доработки) материально-производственных запасов для целей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров (расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и иных внеоборотных активов, а также по поддержанию их в исправном состоянии, коммерческие расходы, управленческие расходы и др.).

При формировании расходов по обычным видам деятельности производится группировка по следующим элементам:

—материальные затраты;

—затраты на оплату труда;

—отчисления на социальные нужды;

—амортизация;

—прочие затраты.

Можно выделить различные способы учета в зависимости от целей, которые ставит перед собой бухгалтер. Для целей управления в бухгалтерском учете орга­низуется учет расходов по статьям затрат. Перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно. Для целей формирования финансового результата организацией от обычных видов деятельности определяется себестоимость продан­ных товаров, продукции, работ, услуг, которая формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, признанных как в отчетном году, так и в предыду­щие отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получе­нию доходов в последующие отчетные периоды, с учетом корректировок, завися­щих от особенностей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров.

Прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организа­ции, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок.

Перечень расходов на продажу:

1. Транспортные расходы

2. Расходы на оплату труда

3. Отчисления на социальные нужды

4. Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

5. Амортизация основных средств

6. Расходы на ремонт основных средств

7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов

8.Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

9.Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

10.Расходы на рекламу

11.Затраты по оплате процентов за пользование займом

12.Потери товаров и технологические отходы

13.Расходы на тару

14.Прочие расходы.

Предприятия могут сокращать и расширять перечень статей в пределах затрат.

1.2.Сущность и принципы управления расходов на продажу

Расходы, связанные с продажей продукции, называются коммерче­скими (расходами на продажу). Они являются самостоятельной статьей при калькулировании полной себестоимости продукции. В деятельности торговых организаций все расходы имеют коммер­ческий характер.

В состав коммерческих расходов включаются следующие их виды:

· расходы на организацию маркетинговых исследований;

· расходы на тару и упаковку на складах готовой продукции;

· расходы на транспортировку продукции (при установлении отпускной цены франко-станция назначения), включая услуги транспортно-экспедиционных организаций;

· комиссионные сборы, уплачиваемые торговым, сбытовым организациям при продаже продукции на условиях комиссии;

· расходы на рекламу;

· прочие.

Коммерческие расходы учитываются на счете 44 «Расходы на продажу». В течение месяца по дебету счета собираются разные виды расходов (кредит счетов, соответствующих их видам), а в кон­це месяца они списываются (распределяются) согласно порядку, принятому в учетной политике предприятия.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!