регистрация /  вход

Шпаргалка по Аудиту 5 (стр. 1 из 23)

1. Роль аудита в развитии функции контроля.

Контроль — важная функция управления. Это объективное явление в экономической жизни общества, а в сфере управления фин. средствами — неотъемлемая часть системы регулирования финансовыми отношениями.

В зависимости от субъекта и характера деятельности финансовый контроль разделяется на государственный, ведомственный и вневедомственный; в зависимости от объекта — на внутренний и внешний; в зависимости от организации осуществления — на ревизионный (ревизия) и аудиторский (аудит). При осуществлении контрольной деятельности используются специальные приемы документального и фактического контроля, экспертные оценки, методы анализа и другой инструментарий. Государственный финансовый контроль регламентируется законами Российской Федерации и другими нормативными актами.

Объектами государственного финансового контроля являются государственные органы и структуры, промышленные и коммерческие предприятия с государственным участием, предприятия, организации и учреждения, финансируемые за счет бюджетных средств или получающие государственные субсидии общественные неправительственные организации и учреждения, предпринимательские структуры и физические лица в части уплаты налогов и осуществления деятельности, регулируемой государством.

Основные задачи государственного финансового контроля: проверка законности и правильности распределения финансовых средств государства и ведения бухгалтерского учета; проверка эффективного и экономного расходования государственных средств; проверка правильности расчета и уплаты налогов .Элементами системы внутреннего контроля экономических субъектов являются внутренний аудит и управленческий контроль. Отличие внешнего аудита от ревизии

1. Цели: аудит — выражение мнения по поводу достоверности финансовой отчетности; ревизия — выявление недостатков с целью их устранения и наказания виновных.

2. Характер: аудит — предпринимательская деятельность; ревизия — исполнительская деятельность, выполнение распоряжений.

3. Основа взаимоотношений: аудит — добровольное осуществление на основе договоров; ревизия — принудительное осуществление по распоряжению вышестоящих или государственных органов.

4. Управленческие связи: аудит — горизонтальные связи, равноправие во взаимоотношениях с клиентом, отчет перед ним; ревизия — вертикальные связи, назначение, отчет перед вышестоящим звеном о проделанной работе.

Понятие аудита. Аудиторская деятельность (аудит) представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов (аудиторских организаций) по осуществлению независимых проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований аудируемых лиц, а также оказанию сопутствующих аудиту услуг (постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской отчетности; проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций; налоговое, экономическое, финансовое, управленческое и правовое консультирование; автоматизация бухгалтерского учета и др.).

Аудит направлен на снижение информационного риска , т.е. вероятности того, что в финансовых отчетах содержатся ложные и неточные сведения для их пользователей. Аудиторской деятельностью в России имеют право заниматься как физические, так и юридические лица.

Цели и задачи аудита. Основной целью аудита является выражение мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета действующему законодательству. При этом под достоверностью следует понимать степень точности данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая позволяет ее пользователям делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом положении аудируемых лиц и принимать на их основе обоснованные решения.

Для выполнения поставленной цели аудита необходимо предусмотреть выполнение следующих задач :

- составление плана и программы проведения аудита;

- определение видов, источников и методов получения аудиторских доказательств; проведение аудиторской проверки аудируемого лица.

Аудитор должен определить, правильно ли отражает учетная информация те экономические события, которые произошли за проверяемый период, а также определить важнейшие финансовые результаты, которые отражены в бухгалтерской отчетности.

В процессе проверки аудитор должен определить по каждому разделу отчетности ее: полноту (не является ли завышенным или заниженным перечень объектов имущества и финансовых обязательств); точность (не было ли допущено ошибок в расчете суммы объектов имущества и обязательств); оценку (адекватны ли стоимость объектов и выбранный метод их оценки в реально сложившейся ситуации); наличие (все ли объекты реально находятся у аудируемого лица); временную определенность фактов хозяйственной жизни (отнесены ли операции по движению объектов именно к тем периодам, когда они реально произошли); принадлежность активов и пассивов аудируемому лицу (определение прав и обязанностей аудируемого лица, которые можно судить по состоянию данных статей баланса); пояснение к бухгалтерской отчетности и надлежащую классификацию (не противоречит ли установленным правилам применяемая корреспонденция счетов, проставлены ли объяснения по спорным моментам); аккуратность (соответствуют ли суммы отдельных операций данным, приведенных в журналах аналитического учета аудируемого лица, правильно ли они просуммированы, соответствуют ли итоговые суммы данным, приведенным в Главной книге).

Значение аудита. Учредители, акционеры, держатели ценных бумаг соответствующих эмитентов и кредиторы заинтересованы в получении достоверной информации о финансовом состоянии и платежеспособности организаций, обоснованных заключений на текущий и перспективный периоды. Такую информацию пользователи финансовой отчетности организации могут получить в процессе аудита и по его результатам. Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия ряда экономических решений. Аудит обеспечивает также разработку рекомендаций по повышению эффективности хозяйственной деятельности аудируемого лица. Независимое подтверждение информации о результатах деятельности организаций и соблюдение ими законодательства необходимо государству для принятия решений в области экономики и налогообложения, а также государственным органам, судам, прокурорам и государственным следователям для подтверждения достоверности интересующей их финансовой отчетности.

Понятие контроля. Контроль является важной функцией управления. В экономической жизни общества контроль – это объективное явление, а в сфере управления финансовыми средствами контроль – это неотъемлемая часть системы регулирования финансовыми отношениями. Финансовый контроль обеспечивает соблюдения законодательства в процессе формирования и использования финансовых ресурсов, оценка экономической эффективности финансово-хозяйственных операций во всех звеньях экономики.

Виды контроля . Финансовый контроль можно разделить на:

· государственный - государственные органы, осуществляющие контроль за поступлением и расходованием средств из бюджетов всех уровней;

· ведомственный - ведомственные службы, контролирующие финансово-хозяйственную деятельность подведомственных предприятий и организаций;

· внутрихозяйственный - внутрихозяйственные службы, организуемые непосредственно на предприятиях (ревизионная комиссия, служба внутреннего аудита, инвентаризационные комиссии и др.);

· аудиторский - аудиторские фирмы и аудиторы, осуществляющие проверки и оказывающие другие сопутствующие аудиту услуги.

Задачи государственного финансового контроля (ГФК). Основными задачами государственного финансового контроля является проверка: законности и правильности распределения финансовых средств государства и ведения бухгалтерского учета; эффективности и экономности расходования государственных средств; правильности расчета и уплаты налогов и др. Контрольные органы государства могут выполнять свои задачи объективно и эффективно только в том случае, когда они защищены от проверяемых ими организаций и защищены от постороннего влияния (давления со стороны заинтересованных третьих лиц).

Методы организации контроля. Выделяют различные методы организации контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятий, такие как:

· ревизия – контроль деятельности предприятий и учреждений для установления правильности и законности действий (назначается вышестоящим звеном);

· аудит – независимая проверка бухгалтерского учета, финансовых отчетов и бухгалтерских балансов;

· тематическая проверка – проверка определенной области производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия, например, проверка организации учета товарно-материальных ценностей, сохранности денежных средств и ценных бумаг;

· следствие (расследование) – процессуальное действие, осуществляемое аудиторскими организациями (индивидуальными аудиторами) по поручению судебно-следственных органов в соответствии с процессуальным законодательством, при котором выявляются виновные лица и размер причиненного ими ущерба;

· судебно-бухгалтерская экспертиза - процессуальное действие, которое может проводиться в рамках следствия (расследования) с целью проверки и оценки определенных обстоятельств и сторон производственно-хозяйственной деятельности предприятия связанных с организацией и ведением бухгалтерского учета и получения необходимых доказательств.

Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!